츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드래곤볼 이능저항 정리
Laks4825 | L:38/A:307 | LV25 | Exp.56%
287/510
| 2 | 2020-07-26 15:47:08 | 1960 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일단 어느 독자의 인터뷰에서 한 독자가

"Z 전사들이 힘들게 악당들을 물리쳤는데 아크맨의 아크마이트 광선으로 쓰러뜨리면 간단하지 않나?" 라고 물었는데 후에 작가가 한말은 "이미 그런 레벨의 싸움이 아니다" 라고 답했다.

히트도 시간 조작 계열의 이능이 통하지 않자 초사이어인 갓 손오공은 자신과 레벨이 다르다 라고 언급

마봉파 같은 봉인 계열의 이능 또한 술자보다

상대의 전투력이 앞설수록 봉인이 통하지 않고

이쪽이 죽을 가능성이 높다고 무천도사가 언급

미래를 점칠 수 있는 점쟁이 바바는 

사이어인과의 싸움을 점치지 못했다.

내퍼가 너무 강해사 챠오즈의 초능력은

내퍼에게 통하지 않음

초능력이 아닌 신력을 사용하는 계왕신은 셀전보다

약해진 초사이어인 2 오반의 동작을 멈추는거 조차

상당히 어려웠는데 손오반이 당시에 그것조차

전력이 아니었다는걸 알고 경악함.

바비디의 마술은 베지터가 일부러 마술의 걸렸는데도

불구하고 후에 명령을 거역할 수 있음

상대을 석화시키는 데브라의 침은 초사이어인2 

트랭크스가 맨손으로 튕겨낼 수 있음

시간계열이나 적의 존재를 파괴시키는 이능 또한

서로의 전투력 차이가 크면 통하지 않은 전적이 있다.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
백도화지 2020-07-26 16:01:44
정작 파괴신을 한참 초월한 세모로는 오반한테 묶였는데....
Laks4825 [L:38/A:307] 2020-07-26 16:07:05
@백도화지
...그걸 통했다고 봐야하나?
비슷한 계열의 이능을 오천크스가 써
부우를 묶었지만 결국은 힘으로 부순 적이 있는데
백도화지 2020-07-26 16:10:47
@Laks4825
오반한테 묶인채 오공 에네르기파에 팔하나 날라가서..
Laks4825 [L:38/A:307] 2020-07-26 16:14:28
@백도화지
그건 묶인 다음 풀 틈도 없이
당한거라. 만약 오반에 기술이 통했다면
계속 그러고 묶어두면 되니
가가기 2020-07-26 16:20:45
@백도화지
그거 묶는기술 에너지도넛임
오천크스가 썻던건데 그냥 깡에너지로 상대 묶어버린거
물리력인데 잠깐 못푼듯
즐기는자 2020-07-26 16:18:42
지렌이 파괴의힘 부순 저거는 몇화에나온거임?
Laks4825 [L:38/A:307] 2020-07-26 16:19:43
@즐기는자
파괴 부순게 아니라
시간계열 이능 걸린 상태에서 기공탄 부순거
즐기는자 2020-07-26 16:26:53
@Laks4825
그럼 저 파괴의힘부분은뭐임?ㅇㅇ
Laks4825 [L:38/A:307] 2020-07-26 16:30:58
@즐기는자
아 사진 1장이 없어졌네
원래 저 사이에 베지터가 주먹으로
파괴 부수는 장면이었는데
요그Sothoth 2020-07-26 16:24:02
그 설정이 확실히 언급됬던게 드래곤볼 슈퍼였는데 그걸 가장 많이 씹은것도 드래곤볼 슈퍼라는 아이러니가 있음
그 대표가 모로임.
이 녀석 힘이 없을때도 지보다 강한 손오공이랑 베지터에게서 기를 쭉쭉 빨았고 이미 베지터보다 강해진 시점에 베지터에게 기 컨트롤에 역으로 털려서 기를 보두 토해냈음.
Laks4825 [L:38/A:307] 2020-07-26 16:25:13
@요그Sothoth
그 경우에는 흡수는 보통 자멸해서 그런거
당장 사간보나 야콩은 힘 흡수하다가
자멸하는데 모로의 경우에는 자기에게
한계가 없다고 언급하는 장면이 많아서
요그Sothoth 2020-07-26 16:28:50
@Laks4825
흡수는 그럴지 모르지만 기를 토해내게 만든 베지터의 기술은 엄연히 이능에 가깝다고 봅니다.
이미 모로에게 소유권이 넘어간 기를 토해내게 한것이니
Laks4825 [L:38/A:307] 2020-07-26 16:33:51
@요그Sothoth
베지터의 그 기술은 세모로가 데미지를 줘야
분리가 가능하다고 나와서
(모로하고 베지터의 전투력 차이는 당시
베지터가 데미지를 주긴 주는게 가능한 정도)

마봉파나 계왕신의 속박 기술도 일단
전투력이 자신보다 높은자에게 통하긴
통했음 그저 전투력 차이가 크면 클수록
이능이 잘 안통해져서 그런거지
백도화지 2020-07-26 16:32:29
@요그Sothoth
신생베지터 정도면 이미 극의징조급 아닌가요?
Laks4825 [L:38/A:307] 2020-07-26 16:36:24
@백도화지
그건 모르겠네요
오공이 이번에는 자신이 졌다고
하는거 보면 징조보다 강한거 같기도 하고
모로하고 전투씬 보면 징조보다 약한거
같기도 하고 그래서
가가기 2020-07-26 18:24:26
@요그Sothoth
걍 힘차이가 크게안나서 그런거
마조탐정 2020-07-27 00:06:46
@Laks4825
문맥상 오공이 졌다는 건 파워나 이런 부분에서 진 게 아니라 오공은 배워올 수 없던 엄청난 기술을 노력과 재능으로 배워왔으니 이 부분에서 진 거 같다고 말하는 거 같아요.

베지터가 아무리 강제 분리하는데 초점을 맞췄다고 하더라도 모로가 베지터를 ㅈㄴ 까댔던 걸 생각하면 잘 쳐줘야 징조급이고, 징조 이하로 보이네요.
태산리코 [L:18/A:87] 2020-07-26 20:51:11
파괴는 이능이 아니라 그냥 깡물리같은거임
그냥 단순히 파괴만 시키는거고 전왕 능력도 권능으로 존재자체를 삭제하는데 그게 깡물리 취급받듯이 파괴도 깡물리로 봐야된다 그리고 히트가 초반엔 애니에서는 지렌을 잠깐동안이나 시간의감옥으로 가두기도했고 코믹스에서도 잠깐동안이나 지렌의 움직임을 느리게 만든것만봐도 아예무시한것도아님 어찌되었든 초2오반도 계왕신 능력에 못움직이기도했고 ㅇ
가가기 2020-07-26 21:10:29
@태산리코
그거야 히트가 존나쎼니깐 그런거고^^
실제로 히트 약했을떄는 초사블루로 가볍게 시간정지 파훼했는데 ㅋㅋㅋ
어떡하든 억지로 깔궁리만하네 ㅋㅋ
파괴는 상대 존재자체 소멸은 아니여도 방어력상관없이 흙으로 만들어버리는건 팩트인데 ㅋㅋㅋ 정신못차리네
심지어 전왕능력은 미정임
Laks4825 [L:38/A:307] 2020-07-26 21:14:33
@태산리코
파괴를 깡물리로 보기는 어렵지 않나?
애니에 경우에는 맞으면 입자로 변해서 버리고
코믹에 경우는 모래같이 변해서 가루가 되던데.
맞으면 저승에 가지 못한채 존재자체가
파괴 당한다고 함
태산리코 [L:18/A:87] 2020-07-26 21:14:40
@가가기
ㅋㅋ 일단 어찌보면은 오공이 히트능력파훼한것도
싸우기전에 이미 히트능력알고있는상태에서 싸운거고 그럼에도 불구하고 초사블루돼서 겨우간신히 파훼시켰는데 그게 쉽게파훼한거임?ㅋㅋ 애초에 능력모르는상태에서 그냥싸웠으면 파훼했을지 못했을지는 아무도 모르는거임 게다가 히트가 아무리쌔도 지렌보다는 한참약한데도 이능어느정도는 걸린것만봐도 완벽히 저항은 불가능임 ㅋㅋ 애초에 전왕능력이 삭제인데 삭제나온것만보더라도 이미 능력은 다나온게맞는데?ㅋㅋㅋ
태산리코 [L:18/A:87] 2020-07-26 21:15:58
@Laks4825
반대로 이능이라고 보는것도 어렵지
전왕 권능자체도 존재자체를 아예삭제시키는데
그것조차 vs에서는 깡물리기 취급받아버림
그러니 그것보다 하위호환인 파괴기술이 이능이라고 보기에는 무리가있지
가가기 2020-07-26 21:19:08
@태산리코
싸우기전이고 나발이고 시간정지 능력이 안먹히니깐 움직여지는거지 싀발 ㅋㅋ
아에 시간정지가 안먹혔는데 뭘 쉽게 파훼안한거야 아에 안먹혔는데 ㅋㅋㅋ
능력을 몰랐을때고 나발이고 풀파워로 싸우면 그냥 이능저항이 씹 팩트고 ㅋㅋㅋ
지렌이랑 싸울때는 히트가 충분히 강해졌다고 나옴과동시에 지렌이 진심으로 싸운게 아닌데 뭔 의미가있음? ㅋㅋ
심지어 능력파훼도 아닌 그냥 속도랑 파워만 올렸는데도 이능파훼시켜버림 ㅋㅋㅋ
전왕능력이 삭제인지 그냥 물리력으로 다 박살낸건지 아직 나온거 아무것도없는데 니 뇌피셜만 나옴??
태산리코 [L:18/A:87] 2020-07-26 21:28:35
@가가기
역으로 반박하자면 당연히 그능력을 알고있는상태에서
싸운거니깐 당연히 그능력에만 신경쓰다보니깐 파훼시킨거지 애초에 초사블루 베지터같은경우는 첨에 히트능력 모르는상태에서 싸우다가 결국 파훼1도못하고 쥐어터지다 끝났는데 오공이라고 그꼴이 안날거같음?ㅋㅋ 니가상식적으로 생각해보셈 예를들자면
맞짱깔때 상대가 어디부터 무조건 선빵때리는지 알고있으면 무조건 첨에 그거에만 신경쓰겠지? ㅋㅋ 오공히트건도 그런사례랑 비슷한거지 애초에 애니에서는 지렌이 히트시간의감옥갇힐때
은근 성질내면서 '암살자따윈 하찮다' 이런식으로 윽박지르면서 빡치기는함 애초에 지렌이 전력이 아니였어도 시간의감옥에 갇힐때만큼은 빡친상태에서 풀어버린거니 이게 아예 이능저항이라고보기에는 힘들지 ㅋㅋ
가가기 2020-07-26 21:32:08
@태산리코
아니 그냥 레벨차이로 파훼했다고 나오는데 뭘 아냐 모르냐를 따지고자빠짐? ㅋㅋㅋ
뭔 시간정지면역능력! 이러면서 그것만 쓸 타이밍만 본것도아니고 ㅋㅋㅋ
초사블루 졷지터는 체력이 떨어져서 본래힘의 10분의1도 안되서 그렇게된거라고 나오는데 ㅋㅋㅋ
애초에 중요한게 뭔지알아? 그냥 풀파워면 레벨차이에 의해 이능파훼가 된다는말임 ㅋㅋㅋ
니가 뭔 논리를 하던간에 레벨차로 이능파훼가 개 씹 팩트고

지렌이 뭘 빡쳐 빡치기는 싀발 ㅋㅋ 전혀 진심도 아니였던게 팩트인데 ㅋㅋ
애니에서 진심이였을떈 극의오공한테 밖에 안썻는데 날조 적당히해라
니뇌피셜말고 ㅋㅋㅋ
태산리코 [L:18/A:87] 2020-07-26 21:42:31
@가가기
어찌되었든간에 니가무슨말을하던간에 오공은 싸우기전에 미리 히트능력 알아놓고 싸운거는 팩트고 근데 완벽하게 저항도 못했더만 그냥 어느정도만 저항했던거고 결론은 완벽히 저항한것도 아니니 완벽무시는 아니다 이거지 ㅋㅋ

그리고 지렌이 안빡쳤으면 굳이 히트한테 욕하면서 언성높일이유가있나? 그후엔 아예 히트 ㅈㄴ팬것만봐도 조금은 거슬렷던게 맞는데?ㅋㅋㅋ
가가기 2020-07-26 23:06:25
@태산리코
언성은 시발 기안올려도 높일 수 있는거고여 ㅋㅋ 드래곤볼 처음봤음??
기안올리면 빡치든말든 조또의미없는데 ㅋㅋㅋ 애초에 천사가 드디어 전력으로 싸운다 이러면서 아에 팩트까지 박았는데
히트랑은 가볍게 처놀아준게 팩트고 ㅋㅋㅋ
어느정도 저항이 아니라 아에 못멈추겠다고 히트입에서 나왔는데 뭔 개소리야 씹 ㅋㅋ 이게 완벽무시지 뭐임??
아에 안멈춘다는데 완벽무시아냐?? 응??
너는 한글부터 시급한거같은데?
태산리코 [L:18/A:87] 2020-07-27 09:29:21
@가가기
그래 히트이능은 어찌저찌 파훼시킨건맞아
그리고 니말대로 언성은 평상시에도 올리는 캐들이 많지 ㅋㅋ
허나 지렌하고 히트는 전투상태였고 상대가 압도적으로 갖고놀면 여유부리면서 실실쪼개거나 아니면 아무런 미동도없이 무표정으로 갖고노는게 드래곤볼인데 뭔갑자기 드볼을 처음봤냐 안봤냐 ㅋㅋㅋ 애초에 히트 시간감옥걸릴때부터 지렌이 기합지르면서 바로 욕날리면서 ㅈㄴ팬것만봐도 이미 조금은 빡쳐있는상태가 맞는데?ㅋㅋ 그리고 다른 사례로보면 손오공은 강력한 기를 갖고있음에도 불구하고 병걸려서 뒤진다던디 마취총에도 기절한 사례들도있는데 이런거보고 어떻게 완벽이능무시가 됀다는건지?ㅋㅋㅋ
zei00 2020-07-27 10:21:14
@태산리코
메르스는 자기 총에다 에너지 넣을수 있어요
백도화지 2020-07-27 12:01:29
@태산리코
마취총은 쏘는 상대가 준천사급이잖음...자기총에다 능력넣을수도있고
태산리코 [L:18/A:87] 2020-07-27 13:01:14
@zei00
그런언급있으면 제출ㄱ
태산리코 [L:18/A:87] 2020-07-27 13:01:50
@백도화지
? 마취총에다 자기능력을 섞었다는 언급은 어디에도없는디?
그냥 일반 마취총이 맞는데 ㅋ
zei00 2020-07-27 13:12:02
@태산리코
코믹스 62화 모로가 메르스한테 탄환에 자신의 에너지를 담았다고 말함니다
가가기 2020-07-30 12:13:35
@태산리코
병이 이능이니 이 똘빡새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 싀발 날조가아니면 글을못써요 ㅋㅋㅋ
누가 의도적으로 능력적으로 거는게 아닌 자연적으로 걸린건데 이게 왜 이능이야 시발 ㅋㅋ
그럼 밥처먹고 에너지얻는것도 이능이냐? 시발 ㅋㅋㅋ
응 마취총은 메르스 에너지담았어 아가리만 열면 시발 ㅋㅋㅋ
그리고 애시당초 시간정지가 안통하니깐 힘을 분할해서 막는방식으로 했다는거 자체가 지렌힘 비례해서 능력이 먹히는 범위가 정해진다는건데 그걸 썻을떄 히트랑 지렌의 힘차이가 이능을 덮을만큼은 아니기 때문에 걸린거지
토리코같은 개 좃밥새끠들이능은 코파면서 막는게 팩트고 싀발 ㅋㅋㅋㅋ
어떻게 이새낀 일차원적인 논리만 할줄알지?
그리고 애초에 지렌 전력은 무의식극의떄말곤 없었어 병싄아 ㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [68]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 9075 / 8 ]
[공지] 브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천 | 2024-02-24 [ 2481 / 0 ]
[공지] 브게 비공식 공지사항  [26]
우리형파천 | 2022-05-21 [ 18577 / 2 ]
[일반] 뉴비가 두명이나 [4]
신비로의여행 | 2024-06-27 [ 102 / 0 ]
[일반] 궁금한점 있음 [5]
허니벝 | 2024-06-27 [ 117 / 1 ]
[일반] 공군 관련 아는 선에서 답해드림 [6]
비엘네스 | 2024-06-27 [ 99 / 0 ]
[일반] 브게에 뉴비가 왔네 [5]
최강금서 | 2024-06-27 [ 103 / 0 ]
[일반] 그렌라간 최강인 안티 스파이럴 스펙 설명 좀 [4]
치사타키 | 2024-06-27 [ 89 / 0 ]
[일반] 신검 1급뜨기vs신검 4급뜨기 [6]
최강금서 | 2024-06-27 [ 71 / 0 ]
[일반] 공군vs육군 [3]
Dfghjk123 | 2024-06-27 [ 62 / 0 ]
[일반] 라이덴 쇼군 vs 우르키오라 [14]
폴링다무코 | 2024-06-27 [ 114 / 0 ]
[일반] 공군 갔다왔는데
비엘네스 | 2024-06-27 [ 39 / 0 ]
[일반] 투드가 딱 그거지 [4]
최강금서 | 2024-06-27 [ 89 / 0 ]
[일반] 금서에서 투명드래곤을 무조건 이기려면 최소 누구는 와야할까? [1]
강철의후예 | 2024-06-27 [ 62 / 0 ]
[일반] 진찌 이런거 보면... [2]
바사삭 | 2024-06-27 [ 79 / 0 ]
[일반] 본인 신체스펙 [6]
최강금서 | 2024-06-27 [ 82 / 0 ]
[일반] 그렌라간 스펙 알려달라길레 알려줌 [6]
바사삭 | 2024-06-27 [ 77 / 0 ]
[일반] 물리적인 힘만 따지면 누가 제일 강하냐 [6]
치사타키 | 2024-06-27 [ 86 / 0 ]
[일반] 브게에 의외로 공익 꽤 있던데 공익어떰 [15]
최강금서 | 2024-06-27 [ 115 / 1 ]
[일반] 내일 예비군이네 ㅋㅋ [8]
바사삭 | 2024-06-27 [ 76 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX