츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
만화 똑바로 안보고 쳐우길래? ㅋㅋ
Vasyl | L:0/A:0 | LV24 | Exp.0%
0/490
| 4-0 | 2020-08-06 04:35:47 | 712 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

용가리가 쏜거 맞는데 만화 지졷대로 봐놓고 자꾸 손으로 쏜거라고 쳐 우기노 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2020-08-06 04:36:50
저게 뭔 브레스냐고 싀발 ㅋㅋㅋ 레이저빔 똑같은거구만
악마가로우 2020-08-06 04:37:39
솔직히 불덩어리라기엔
너무 일자임
저 브레스도 광선은 맞을듯
Vasyl 2020-08-06 04:40:34
@악마가로우
초기제노스 소각포도 일자임
그리고 가로우랑 뜰때도 계속 내뱉으면서 유지 가능했음
악마가로우 2020-08-06 04:41:43
@Vasyl
소각포 같은거도 걍 광선아님?
악마가로우 2020-08-06 04:42:26
@Vasyl
저것도 어차피 에너지 같은 원리일듯
악마가로우 2020-08-06 04:42:43
@Vasyl
내가 아는 브레스는 진짜 불덩어리 말하는거
Vasyl 2020-08-06 04:50:25
@악마가로우
브레스라고 하는이유는 저게 제노스 소각포처럼 출력을 유지하면서 쏴재낄수 있다는 말임
진짜 광자레이저마냥 번쩍하고 끝나는게 아니라
악마가로우 2020-08-06 04:51:42
@Vasyl
그건 만화마다 달라서 비교할수없을듯
내가보기엔 저거는
레이저라 봐도 무방할것같음
악마가로우 2020-08-06 04:51:55
@Vasyl
만화에 레이저 표현이 다달라서
Vasyl 2020-08-06 04:55:55
@악마가로우
만화마다 다른데 저걸 똑같이 쏜 오로치가 제노스 소각포마냥 출력유지하면서 쏴재끼는게 나왔으니 같은거라 봐야지
악마가로우 2020-08-06 04:57:34
@Vasyl
원펀맨 광선 쏘는놈들 다저러지 않음?
진짜로 번쩍하고 끝나는 놈은 없는걸로 아는데
걍 만화적표현이 저런듯
저게 브레스 라고 빔 은 아니다 말하는거면
나는 반대입장임
악마가로우 2020-08-06 04:58:05
@Vasyl
물론 속도 측은 g3하고 어케해결하고
악마가로우 2020-08-06 04:58:19
@Vasyl
난 빔 표현을 말하는거니
Vasyl 2020-08-06 05:00:13
@악마가로우
아니 그니까 저건 오로치의 용아기리에서 나온거고
실제로 옛날에 오로치 아가리에서 지속되는 브레스나오는 장면을 보여줬으니 하는말임 같은 오로치잖아 다른 캐릭터가 어쩌구 할거 없이
악마가로우 2020-08-06 05:01:28
@Vasyl
광선 쏘는 장면은 지속되는 놈들 많지않음?
악마가로우 2020-08-06 05:01:36
@Vasyl
드래곤볼도 그런놈들 많고
악마가로우 2020-08-06 05:02:09
@Vasyl
일단 하자는 말이 저게 출력이 지속되는 브레이기 때문에
광선이 아니다 라고 말하싶은건지 아니면 다른말을
하는건지 난지금 파악이
잘안돼서
Vasyl 2020-08-06 05:49:46
@악마가로우
ㅇㅇ 맞음 저게 잔상이 지속되는 공격이라서
레이저 마냥 지잉 거리면서 광속으로 사라지는게 아니라는말임
악마가로우 2020-08-06 05:05:03
@Vasyl
근대 그건 원펀맨에서도 아직안나왓지않음?
악마가로우 2020-08-06 05:05:22
@Vasyl
그케 표현할려면 대부분 만화가 폭파 장면애서는
많이나오던데
악마가로우 2020-08-06 05:05:52
@Vasyl
왠만한 브레스 광선쏘는 캐릭터다
원펀맨 처럼 출력 유지하면서 쏴제낌
이거는 어절수없는 만화표현인듯
악마가로우 2020-08-06 05:06:16
@Vasyl
드래곤볼도 광선을 유지하면서 쏘고그럼 ㅇㅇ
악마가로우 2020-08-06 05:06:43
@Vasyl
근대 일단 캐릭터가 맞을때 님말하는 연출이 나옴 ㅇㅇ
걍 만화적인 어쩔수없는 연출임
가가기 2020-08-06 04:39:14
그래 설령 저게 화염브레스다 치자 ㅋㅋㅋ 그럼 화염브레스 개 좃같이 느린거 난사하면 타츠가 맞을꺼라고 힘낭비하고있는거임?
그럼 타츠는 일반인도 반응가능한 속도로 쏘는것도 어쩌면 맞을 수 있는 속도네??
와.. 존나느리다..
Vasyl 2020-08-06 05:59:38
@가가기
?? 뭘 어쩌면 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 킹동선파악하면서 노룩으로 피하는데 ㅋㅋㅋ

그리고 저게 지속가능한 브레스면 일반인이 보고놀라도 이상할건 없지
가가기 2020-08-06 04:42:18
@Vasyl
어쩌면 맞을 가능성이 있으니깐 쏘는거 아님?? 맞잖아
안맞을꺼 뻔히알면 왜쏨?? ㅋㅋㅋㅋ

니는 니 눈앞에서 달팽이가 기어와도 못피함?? ㅋㅋㅋ
가가기 2020-08-06 04:42:43
@Vasyl
일반인이 보고 놀란게 아니라
일반인이 레이저 날라오는 동선을 그대로 보고 반응해서 뒤로 벌러덩 넘어지려 했다니깐??
폭발한거 본거말고 ㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-06 04:43:16
@가가기
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ 그냥 있는거 다 갈기는거지
킹동선 파악하면서 노룩으로 회피한시점에서 이미 끝이지무슨 ㅋㅋ
가가기 2020-08-06 04:44:15
@Vasyl
그니깐 있는게 아에 안통하고 절대 안맞을 속도면
왜 갈기냐고 ㅋㅋㅋ 응?? 그게 힘낭비아님??
적어도 "견재가능한 속도"니깐 쏘는거아님? ㅋㅋㅋㅋ
결국 타츠마키가 견재 가능한 속력이 겨우 졷반인도 반응 가능수준이네??
Vasyl 2020-08-06 06:00:04
@가가기
브레스가 지속되면 동선도 유지되는건데 왜못봐 ㅋㅋ
그리고 애초에 저것만보고 쟤가 레이저 신축에 놀란건지 터진거에 놀란건지 어떻게 알아? 억지도 정도껏해야지 씝 ㅋㅋㅋ
가가기 2020-08-06 04:45:59
@Vasyl
뭘 어딜봐야 유지가되 ㅋㅋㅋㅋㅋ
터진거에 놀란건지 어케보냐고??
일반인이 보고있는곳이 어딘지가 뻔히 나오는데 뭔 억지야???
니가 그림을 보면 아는사실아님??

심지어 신축형같은 나오지도않는 억지설정 부여까지 ㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-06 04:47:19
@가가기
아니 싀발 다떠나서 노룩으로 딴짓하먄서 피한걸로 이미 끝난거 아님?
왜자꾸 쳐우기는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오롱코스 딴에선 저상황에서 맞출라고 온힘을 다써야지 그럼 가만히 있다가 작전세우냐? ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-08-06 04:48:47
@Vasyl
내 말을 이해를 못하는건가?? 피한걸로 끝낸걸 문제삼는게 아니라
"졷반인도 반응가능한 속력으로 쏘는 공격"을 했다는게 문제인거아님??
아에 안통하는공격을 왜 함?? ㅋㅋ 아에 안맞을 공격을 왜함??
시도조차 안하지 ㅋㅋㅋㅋ
아니 심지어 그걸로 타츠마키 위치도 잡아서 공격하려하던데? ㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-06 04:49:29
@가가기
신축형은 또뭐야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
제노스 소각포마냥 유지하면서 쏴재낄수 있다고 ㅋㅋㅋㅋ
가로우랑 싸울때도 그랬구만 뭘

그리고 저 일반인이 저걸 보고 쓰러진건지 그냥 저렇게 자빠진건지 니가 어떻게 알아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
총알 니 정면에서 스쳐서 자빠지면 닌 총알속도에 반속한거냐? ㅋㅋ
가가기 2020-08-06 04:51:28
@Vasyl
니가 신축이라며??
애초에 제노스 소각포 계열도 아니고 그냥 레이저빔 쭉 나가서 마지막에 폭발하는데 ㅋㅋ
일반인이 레이저 오는 방향을 보고 뒤로 자빠지려는데 그럼 뭘 보고 반응한거냐? 응?? ㅋㅋㅋㅋ
존나 빠르면 폭발한 장소를 봐야지 ㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-06 04:52:29
@가가기
응 현실은 타츠마키가 딴짓하면서 노룩으로 컨트롤하던 돌멩이 ㅋㅋㅋ
팩트는 오롱코스가 지랄 말광해도 타츠가 노룩으로 딴짓하면서 농락함
가가기 2020-08-06 04:53:04
@Vasyl
응 현실은 오롱코스 최속의공격 ㅋㅋㅋㅋ
타츠한테 통하는게 확신하는 공격인데
일반인이 반응가능^^

타츠 오롱코스=음속미만
Vasyl 2020-08-06 04:54:09
@가가기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 브레스 날라온거 보고 자빠진건지 그냥 폭발음에 놀라서 쳐자빠진건지 니가 어떻게 아냐고 ㅋㅋㅋ
총알 니 바로 옆에 땅에 날아와서 놀라자빠지면 너는 총알을 본거냐? ㅋㅋ
Vasyl 2020-08-06 04:54:47
@가가기
아니 ㅋㅋㅋㅋ 당연한걸 왜 자꾸 부정함?
오롱코스가 통할거라 확신해봤자 뭐해 ㅋㅋㅋ
결국 노룩으로 딴짓하면서 다피하는데 ㅋㅋㅋ
가가기 2020-08-06 04:54:58
@Vasyl
아니 ㅋㅋ 폭발음이 들리는쪽도 아닌 아에 뒤로 자빠지는 방향이 레이저가 날라오는 방향인데 ㅋㅋㅋ
니는 총구가 어딨는지 보고 반응해서 자빠지지
총이 어딨는지도 모르면 반응이 가능할꺼같냐?? 응??
가가기 2020-08-06 04:55:17
@Vasyl
그니깐 ^^ 타츠가 맞을만한 속도로 쏜다는게 일반인이 반응한다는게 핵심아냐^^
Vasyl 2020-08-06 04:56:51
@가가기
그니까 저게 왜 타츠가 맞을만한 속도냐고 멍청한놈아 ㅋㅋㅋ
결론적으로 노룩으로 딴짓하면서 다피하는데 ㅋㅋㅋ
이새기 진짜 쳐우기기하나는 세계최강인듯
가가기 2020-08-06 04:57:33
@Vasyl
왜 맞을만한 속도냐니
저거 쏘고 타츠가 맞았다면서 존나 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋ
오롱코스보다 더 잘아누 지가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 타츠상대하는데 저 기술이면 타츠마키도 맞을 수 있다고 생각하는건데
그 속도가 졷반인도 반응할만한 수준이라고^^
Vasyl 2020-08-06 04:58:12
@가가기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 총구가 어딨는지 반응해서 자빠지면 총알속도를 눈으로 본거냐? ㅋㅋㅋㅋ 소리듣고 놀란거지?
Vasyl 2020-08-06 04:59:02
@가가기
싀발 그건 오롱코스 생각이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 타츠는 여유롭게 피하는데 왜 타츠가 느리다는거야? ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-08-06 04:59:25
@Vasyl
총구가 어딨는지 봐야 총을쐇을떄 소리를듣고 내가 맞았구나 싶어서 넘어지는거지
아에 총구도 안보이고 어디서 쏠줄도 모르는데 넘어지냐? 총소리듣고 뭐야! 하면서 어수선하지 ㅋㅋㅋ
존나 웃기네 ㅋㅋㅋ
가가기 2020-08-06 05:00:17
@Vasyl
아니 ㅋㅋ 오롱코스가 직접 상대하고있는데
그걸 맞는다고 생각해서 쐇고 맞았다고 확신까지 하는데
직접 상대하고 있는놈이 생각하는것보다
니가 정확한거임? ㅋㅋㅋ
그리고 그걸 피해서 타츠가 느리다는게 아니라
그 공격이 일반인도 반응 가능한 수준인데 그거에 맞을수 있다가 타츠 속도라고 ㅋㅋㅋ
좀 이해를해라 ㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-06 05:01:53
@가가기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유하자면 총구는 오롱코스 위치고 빔은 총알인데 총알을 어떻게 보고 반응해? 소리듣고 놀란거지 ㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-06 05:02:33
@가가기
??? 타츠마키가 노룩으로 딴짓하면서 피한게 내피셜임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 작중팩트 아니야 멍청아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-08-06 05:02:44
@Vasyl
보고 반응을 하셨다니깐??
소리를 듣고 할꺼면 아래 일반인 두명마냥 그쪽을 봐야지 ㅋㅋ
왜 레이저빔이 날라오는 쪽을 보고 자빠지냐고 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-08-06 05:03:25
@Vasyl
누가 피한게 뇌피셜이라고 했음??
아니 내가 언제그랬음??
나는 오롱코스가 타츠가 맞을만한 속도를 확신하고 있다고 했는데??
직접 상대한것도 오롱코스고
Vasyl 2020-08-06 05:05:00
@가가기
ㅅㅂ 구경하다 자빠졌겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저지랄 났는데 뭔일인지 보는놈이 한사람도 없겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-08-06 05:06:06
@Vasyl
아니 그니깐^^ 구경하다가 폭발이 나면 그 폭발물을 보고 놀라서 반대로 자빠져야지
왜 레이저가 오는 방향으로 자빠지냐고 ㅋㅋㅋ
반응도 못할속력이면 그게 말이되냐??
아에 반응 불가속도면 폭발한곳을 향해 손짓을한다던가 아니면 그 반대로 자빠지던가 해야지
뭔 레이저 오는곳 똑바로 보고 자빠짐?? 거기서 뭐가 날라오는지도 모르면 그게 가능한거임??
Vasyl 2020-08-06 05:06:18
@가가기
아니 그니까 오롱코스가 맞출수 있을거라 확신한건 맞지만
결국 농락수준으로 못맞췄잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 대놓고 농락당했는데 오롱코스가 맞출수 있을것같다 한게 뭔소용이야? ㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-06 05:06:59
@가가기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 폭발물을봐 멍청아
구경하다가 자빠졌으면 구경하는쪽 바라보는게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-08-06 05:06:59
@Vasyl
그냥 좀 인정을해라 ㅋㅋㅋ
관전버그라고 ㅋㅋㅋ
애초에 관전은 그냥 존나 쎼고 약하고 따지지않고 다른작품 싹다 그렇게 어영부영 넘어가는데
나퀴하나 부여잡고 까려고 존나 인정을안하네 ㅋㅋㅋ
그냥 관전버그 인정하면 타츠 오롱코스 존나빠르다로 끝인데 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-08-06 05:07:32
@Vasyl
아니 ㅋㅋ 그쪽에서 터진것도 아닌데 그쪽으로 왜 자빠져 ㅋㅋㅋ 진짜 존나 억지부리네 ㅋㅋ
소리가 난곳을 봐야지 왜 뭐가날라오는지도 모르는곳 반대로 자빠지냐고 ㅋㅋ
가가기 2020-08-06 05:08:06
@Vasyl
아니 그니깐 오롱코스가 상대하면서 이정도면 맞을만하다 정도에 속력으로 날고있던게 타츠잖아 아님??
직접 상대했는데 이거면 맞을거다라고 생각한거잖아
근데 그 속도가 졷반인도 반응한다니깐요??
Vasyl 2020-08-06 05:08:16
@가가기
도데체 어느 포인트에서 인정을 해야함? ㅋㅋㅋㅋ
타츠가 노룩으로 딴짓하면서 피한것도 팩트고
저 사람이 레이저날라오는 속도에 반응한것도 아닌데?
가가기 2020-08-06 05:09:16
@Vasyl
레이저 날라오는 방향으로 고꾸라졌다고여 ㅋㅋㅋ 폭발한곳이 아니라 ㅋㅋㅋ
와 뭐가 날라오는지도 모르는데 그쪽방향으로 왜 미리 자빠지냐고 ㅋㅋㅋㅋ
응??
존나 억지로 처우기네 ㅋㅋㅋ
그리고 노룩이딴게 문제가 아니라
사이코스가 상대하면서 맞을거라고 확신 가능한 속도로 쏘는게
일반인이 반응가능하다고 ㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-06 05:10:15
@가가기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싀발 상식적으로 생각해봐라 먼산바라보다가 갑자기 바로옆에 폭발일어나면 반사적으로 자빠지는게 먼전지 반응하고 그쪽보는게 먼전지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-08-06 05:10:55
@Vasyl
상식적으로 생각해봐라^^ 폭발한곳도 아니고 뭐가 날라오는지도 모르는데 왜 그쪽방향으로 자빠짐?
소리가 쾅 하고 나면 다 그쪽보지않음?? 응??

아니 눈앞에는 아무것도 안날라오는데
옆에서 펑하고 소리가나 그럼 그쪽안봄??
Vasyl 2020-08-06 05:11:27
@가가기
싀발 일부러 그러는거야 진짜 모르는거야 ㅋㅋㅋ
오롱코스가 그렇게 생각했든 아니든
결론적으로 딴짓하면서 노룩회피한게 팩튼데
왜자꾸 부정해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-08-06 05:12:19
@Vasyl
아니 타츠가 맞을만한 속도로 쏘는걸 일반인이 반응을 하신다고^^
오롱코스가 직접 상대하고 느낀건데
왜 자꾸 억지를 부리지??
니가 뭔 작가임??
Vasyl 2020-08-06 05:12:29
@가가기
그니까 터지면서 반사적으로 자빠지는 속도가
옆에서 뭔가가 터졌다는 상황을 인식하고 그쪽을 보는것보다
훨씬 빠르다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-06 06:03:11
@가가기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작중팩트를 말한건데
왜 갑자기 내가 작가가 됨?
타츠가 노룩으로 딴짓하면서 피한게 작중팩트가 아니야?
부정할걸 쳐부정해야지 씝 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-08-06 05:13:27
@Vasyl
아니 뭔일일어난지도 모르는데 뭔 그쪽방향으로 자빠져 ㅋㅋㅋ
말도안되는 소리를하고있어 ㅋㅋㅋ 뭔가 날라오는게 있어야 그쪽방향으로 넘어지지
애초에 폭발소리가 들려야 그떄서야 반응해야하는데
미리 자빠졌다니깐??
가가기 2020-08-06 05:13:53
@Vasyl
작중팩트도 내가 말하고있는건데??
오롱코스가 생각하길 타츠가 확실히 맞을만한 속도로 쐇다는것도 팩트아님?
Vasyl 2020-08-06 05:15:23
@가가기
그니까 소리가 들리고 반사적으로 자빠지는게
소리듣고 상황인식하고 돌아보는거 보다 빠르다고 멍청아 ㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-06 05:15:04
@가가기
맞을만한 속도로 쐈다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안맞았는데? 그것도 노룩으로 딴짓하면서
가가기 2020-08-06 05:16:10
@Vasyl
소리가 들리면 그쪽방향으로 보게되지 왜 자빠지냐고ㅋㅋㅋ
다른 졷반인들도 다 옆에서 갑자기 소리나니깐 옆을 보잖아 응??
걔네들은 반대방향으로 가고있었으니깐 옆을 본거지 그치?
근데 왜 한놈만 옆을 안보고 날아오는걸 보고있을까??
왜겠니? 레이저가 날라오는걸 확인했으니간 그쪽방향으로 나자빠진거지^^
가가기 2020-08-06 05:15:40
@Vasyl
아 오롱코스가 맞을만하다고 생각하고 쏜거라고 싀발 좀 이해를해라
존나 답답하네 ㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-06 05:17:34
@가가기
ㅅㅂ 소리듣고 움찔하는게 빠르겠냐
상황파악하고 터진곳 바라보는게 빠르겠냐?
우길걸 쳐우겨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-08-06 05:18:32
@Vasyl
상황파악조차 못한다고 ㅋㅋㅋ 아니 뭐가 날라온지도 모르는데
어떻게 상황파악을해 ㅋㅋㅋㅋ
아니 다른놈들은 왜 폭발한곳을 보냐니깐??
걔만 레이저쏘는곳 관측했으니깐 걔만 뒤로 나자빠진거고
나머진 대피하고있었으니깐 폭발물소리 듣고 본거아님??
우기는건 너네 아무리봐도??
Vasyl 2020-08-06 05:20:07
@가가기
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 하고싶은말은 오롱코스가 지딴에 타츠마키가 맞을만하다고 생각해서 타츠마키는 오롱코스 브레스를 아슬아슬하게 피했다고 주장하는거임?

작중에 대놓고 킹 동선 파악하면서 노룩으로 피했는데 왜 타츠가 맞을 거란거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정작 안맞았는데 맞을거라고 주장하는게 니가생각해도 어이없지 않냐?
가가기 2020-08-06 05:20:53
@Vasyl
아니 뭘 아슬아슬하게 피해 타츠가 쓴 분신인형이 맞으셨다니깐??
애초에 안맞을걸 맞을거라고 주장하고있는것도 아니라고 난독있냐??
이걸 쏘면 맞을수도 있으니깐 쏘는거라고
애초에 타츠 움직임보고 쏘면 맞을꺼라고 확신하고 쐇다는거 자체가
타츠속력자체가 그 공격이 통하니깐 그렇게 쏜거라고 생각을안함??
Vasyl 2020-08-06 05:21:28
@가가기
아니 그니까 상황파악하기전에 몸이 소리듣고 반사적으로 특정 행동을 취하는게 먼저라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 특정행동은 사람마다 다르고 ㅋㅋㅋ
가드 올리는사람도 있고 주저앉는 사람도 있는거지뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저걸 날라오는걸 반응하고 주저앉았다는거 개씹억지잖아 ㅋㅋㅋ
가가기 2020-08-06 05:22:48
@Vasyl
소리듣고 반응하면 그쪽방향으로 반응한다니깐??
아니 방향이 저기인데 뒤로 고꾸라지는거 자체가 말이안된다고 ㅋㅋㅋ
뭘 사람마다 달라야 싀발 ㅋㅋ 캐릭이 살아있니??
날라오는 방향을 정확히 보고 그 쪽방향으로 미리 고꾸라져있는데 뭘 어케봐도 레이저 날라오는거 보고 넘어진거구만 ㅋㅋ
그리고 어떤 졷반인이 주저앉았음??
Vasyl 2020-08-06 05:23:03
@가가기
진짜 병1신이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분신인형 맞춘거랑 타츠 맞추는 거랑 뭔상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실은 타츠본체는 노룩으로 피했고 분신만들어서 멀티테스킹으로 조종하고 있는동안 지몸속으로 침투한것도 반응못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-08-06 05:24:29
@Vasyl
아 싀발 ㅋㅋ 분신인형이 위화감이 없을정도인거 자체가 타츠가 그정도 속도로 달렸다는건데
애초에 타츠 속력 자체가 그정도라고 ㅋㅋㅋㅋ 오롱코스가 직접 상대했는데 갑자기 존나 느려지면 눈치를 못채겠니??
애초에 그게 타츠가 싸우던 속도라고 병@싄아
Vasyl 2020-08-06 05:24:44
@가가기
자빠진거나 주저앉은거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당연히 구경하는사람 도망가는사람 다양하게 있는거지 자꾸 쳐우길래? ㅋㅋ
소리듣고 반응하면 특정한 반사적 움직임이 먼저라고 ㅋㅋㅋㅋ 상황인식하는거보다 몇번을 말해줘야 쳐알아들을래 ㅋㅋㅋ
가가기 2020-08-06 05:25:45
@Vasyl
주저앉은거랑 자빠지는 도중이랑은 다른거고
그 방향안보고 도망가는 사람들은 폭발에 반응해서 그쪽 방향봤고
단 한놈 레이저 쏘는곳 본놈만 그쪽방향으로 넘어짐
이게 우긴거임??
소리로 다 반응하는데 왜 걔만 그쪽방향으로 반응하냐니깐??
상황인식 이딴소리나 처하고있음 ㅋㅋㅋ 다른애들 다 일관성있구만
Vasyl 2020-08-06 05:27:15
@가가기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너 일부러 그러는거지?
누가 저 상황을보고 타츠마키가 맞을뻔했다고 생각하냐? ㅋㅋㅋㅋ
노룩으로 딴생각하면서 회피했고
목각인형으로 멀티테스킹하면서 움직인건데 속도가 같다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
가가기 2020-08-06 05:28:39
@Vasyl
그게 속도가 쳐 느리면 오롱코스가 속겠냐고 싀발 ㅋㅋㅋ
아니 진짜 적당히 난독이면 이해하는데 이새낀 상병싄수준이네 ㅋㅋㅋㅋ
이해를 좀 하라고 병싄아

타츠가 맞을 수 있는 속력이니깐 쏜거라고 그 빔을 병싄아 ㅋㅋ
아에 안통하면 그걸 왜쏘겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ
타츠한테 통할 수 있는 속력이
일반인한테 반응이 가능하다고 병싄아 맞았다 안맞았다를 따지는게 아니라
이거 그냥 대가리가 돌이냐??
Vasyl 2020-08-06 05:28:44
@가가기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 클론이냐? 놀라면 반사적으로 죄다 자빠져 ?
움찔하는 사람도 있는거지 ㅅㅂ 개 억지부리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 날라오는걸 일반인이 보고 피했다는게 말이되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-06 05:29:11
@가가기
결국 쳐 속았잖아 붕신아 맞춰서 좋아라 하드만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-08-06 05:29:46
@Vasyl
그럼 만화에서 그린 졷반인들이 클론이지 살아있는 생명체니??
개좃같은소리하네 이 병싄은 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 졷반인들 하나하나 다 성격 짜서 그렸다고 생각하냐?
개병싄 억지를 부리는건 너 아님??
저 날라오는걸 일반인이 보고 피했다는거 자체가 저 속도가 느리다는걸 반증한다는거라고 ㅋㅋㅋ
이해를 못하네 ㅋㅋㅋ
가가기 2020-08-06 05:30:25
@Vasyl
그건 싀발 ㅋㅋ 눈앞에 안보여서 염동력선으로 보려던게 늦었던거아냐 ㅋㅋ
애초에 핵심내용은 그 기술이 타츠한테 통할 수 있다는게 핵심내용 아냐 ㅋㅋㅋㅋ
그게 일반인이 관측가능한 속력이고
가가기 2020-08-06 05:32:16
@Vasyl
그냥 관전버그라고 인정하면 그만인걸
곧죽어도 나루토는 억지로까야곘지? ㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-06 06:04:44
@가가기
무라타 사람들그릴때 항상 모션 다양하게 그리는데? ㅋㅋㅋ
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 저걸 일반인이 레이저 날라오는 속도에 빈응해서 놀랐다는게 더 개쌉소리지 붕1신련아 ㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-06 05:33:52
@가가기
관전버그가 뭔데 ㅅㅂ ㅋㅋ
가가기 2020-08-06 05:34:23
@Vasyl
그 모션이 바로
방향에서 날라온사람이랑
아에 안본사람이랑 구분을 하고있는거아냐 싀발 ㅋㅋㅋㅋ
저 레이저가 날라오는 속도를 반응해서 뒤로 자빠졌다고 병싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 아니면 왜 폭발물을 안보시냐고 ㅋㅋㅋ 딱하나 다른게
저놈이 싸우는걸 지켜본거 딱하나가 다른건데 ㅋㅋㅋ
가가기 2020-08-06 05:34:30
@Vasyl
윗글에 설명함
Vasyl 2020-08-06 05:34:45
@가가기
뭘통해 ㅋㅋㅋ 핏발세우고 쳐 갈겨도 노룩으로 딴짓하며 피한게 작중팩튼데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-08-06 05:35:53
@Vasyl
아니 오롱코스가 통할거라고 생각을 하셨다고여 싸우고 느낀 감상으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 그딴거 다 필요없는거라니깐??

그냥 관전버그 하나만 인정하면 쟤네 둘싸움은 아무 문제없이 초음속 이상 하이스피드로 싸우고있는거임
Vasyl 2020-08-06 05:36:21
@가가기
먼곳을 보다가 폭발음이 들리니까 자빠진거지
폭발음 들리고 착탄지역 휙 돌아보고 어이쿠야 하면서 뒤늦게 넘어지는게 정상이냐? ㅋㅋ
가가기 2020-08-06 05:37:19
@Vasyl
먼곳을 보다가 폭발음이 들리면 그쪽방향으로 가드를 올리고 그쪽방향으로 넘어지겠지
가드를 레이저가 날아오는곳으로 하겠니??
응?? 애초에 반응도 못한 애들봐바 걔네는 폭발위치 보잖아
근데 레이저 날라오는게 아에 안보이면 걔도폭발위치를 봐야지 왜 그쪽으로 가드를 하고 그쪽 방향으로 넘어지냐고 ㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-06 05:50:50
@가가기
ㅋㅋㅋ 막상 갑자기 폭발일어나면 상황파악되기전에 그상태 그대로 놀라서 자빠진다
도데체 누가 폭발일어나는즉시 탄착지점 보고 그뒤에 반사반응하냐 ㅋㅋ
가가기 2020-08-06 05:39:56
@Vasyl
넘어져도 폭발하는곳 반대로 깜짝놀래서 넘어지겠지
아니면 폭발이 너무빠르면 반응도 못하고 뒤지던가
중요한건 레이저 날라오는걸 보고 반응한놈이 있다는거임
Vasyl 2020-08-06 05:48:08
@가가기
뭔소리냐 구경하다가 넘어졌을수도있지
그리고 큰 소리가 들려서 놀라면 가장먼저
움찔하든 가드하든 넘어지든 반사적인 행동을 취하고
그다음에 상황파악 하는거임
가가기 2020-08-06 15:24:18
@Vasyl
뭘 구경하다가넘어져 ㅋㅋㅋ 아에 뭐가오는지도 모르는데 자꾸 뭘 처 넘어졌대 ㅋㅋㅋ
가드도 어디서 폭발하는게 보여야 하지
자기가 인지도 못하는데 폭발전에 가드올리면서 넘어지니?? ㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-06 18:32:04
@Vasyl
구경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-06 20:22:16
@가가기
상황인지하기전에 반사행동이 먼저라니까? 뭘자꾸 인식을해 ㅋㅋㅋ 원래 반사행동은 깜놀하는 행동이 뭔상황인지도 모르고 일어나는거임

폭발전이 아니라 폭발 소리기 들리면 먼저 반사행동하고 그다음에 상황파악한다고 이게 이해안되? 아주 당연한건데?
가가기 2020-08-06 23:09:41
@Vasyl
누구든지 갑자기 소리가나면 반사적으로 그 쪽을 보게되있음
아무것도 없는곳에 허공에 손짓하는게 말이나 된다고 보는거임 지금??
너는 시선유도라는걸 알고있냐? 갑작스럽게 일어난 일에 대해서 사람들이 시선을 집중할 수밖에 없게 하는걸 말하는거임
돈이 갑자기 떨어진다던가 엄청나게 큰소리가 갑자기 난다던가
사람은 반사적으로 그쪽을 먼저 보게되어있음
아무것도 없는곳에 뭔 허공에 손내미는게 당연해 씹 ㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-07 00:01:19
@가가기
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시선유도보다 반사행동이 먼저라고 ㅋㅋㅋㅋ
반사행동: 움찔거림, 손올림, 넘어짐 등등

반사적으로 무의식중에 하는 행동이 반사행동임
반면에 사건이 일어난 지점을 바라보는건
당시 상황에 대한 인지와파악이 앞서서 일어나야함
당연한거 아니냐? ㅋㅋㅋ

갑자기 엄청나게 큰소리가 나면 그 소리가 난곳을 보기전에 깜놀하면서 움찔거리든 넘어지든 무조건적인 반사행동을 먼저하지
뭔 상황파악 다해서 사건 인지하고 난뒤에 움찔거리는줄 아나 ㅋㅋㅋ

상대주먹에 눈감거나 큰소리에 움찔거리는건 무엇인가를 생각하고 인지하기 전에 자동으로 일어나는 사건임
가가기 2020-08-07 03:57:39
@Vasyl
반사행동이란 무언가가 일어났을때 그에 따른 반사적 행동임
아무것도 안보이는데 그쪽방향으로 반사행동이 나갈거같음?
소리가 나는쪽으로 향하는게 반사행동이라니깐??
사건이 일어난 지점을 보는거 자체가 반사행동이라고
누구나 깜짝놀라서 그쪽을보지 뭔 움찔거리거나 넘어져 ㅋㅋ
아에 모르면 아에 멈추는게 맞고 알면 그쪽으로 시선이 쏠리는게 맞는거임

진짜 개 좃도 억지좀 그만쳐부려
반사행동 자체가 바로 무언가 사건사고가 일어났을때 그쪽을 향해 반사적으로 몸이 향하는게 바로 반사행동이라고
아무 위험도 못느끼는데 갑자기 소리난다고 벌러덩 넘어진다? 개소리 정도껏해
적어도 소리가 나면 그쪽을 향해 보는게 반사행동이니깐
Vasyl 2020-08-07 04:39:02
@가가기
아무것도 안보여서 반사행동이 안나간다는건 또 뭔 개소리냐 ㅋㅋ
뒤에서 놀래키면 충분히 뒤안돌아보고도 반사행동하는데?
소리가 들리면 놀라서 반사행동을 보이고
그뒤에 상황인지하고 그곳을 바라보는 거라니까?

딴짓하다가 누가 옆에서 놀래키면 먼저 움찔하고 놀래킨사람 보는게 당연한거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
다른곳보고있다가 사건이 일어난 곳을 본다는건 어떤곳에서 소리가 났다는 상황을 인지한 상태인건데 움찔같은 반사행동은 인지하기도 전에 중추만 거치고 자동으로 일어난다

무의식적반사행동은 누가 뒤에서 놀래켰을때 깜짝놀라서 반사적으로 움찔거리는게 무의식적반사행동이지
뒤돌아보거나 옆에 보는건 대뇌를 거치는 반사행동이라고 좀 쳐 알아들어라 삼성호급 개소리 씨부리지말고 ㅋㅋ
악마가로우 2020-08-06 04:48:13
논쟁끝남?
악마가로우 2020-08-06 05:09:54
아졸라재밌다
악마가로우 2020-08-06 05:10:03
ㅅㅂ 배고프다
악마가로우 2020-08-06 05:10:11
뭐먹으면서 보고싶다
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 4월 브리미어 리그 3회차 경기  [4]
반도의서민 | 2024-04-19 [ 328 / 2 ]
[공지] 4월 브리미어 리그 공지사항  [10]
반도의서민 | 2024-04-04 [ 955 / 5 ]
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [61]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 6790 / 8 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 소초형 두부우주 드라곤볼 vs 원빵맨 [1]
만신이학 | 2024-04-23 [ 55 / 0-0 ]
[일반] 만두형님의 복귀야말로 유일한 브게의 구원 [11]
우리형파천 | 2024-04-23 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 뭔가 착각하고들있는게 만화적 허용이랑 비과학이랑은 다름 [1]
가가기 | 2024-04-23 [ 75 / 4-3 ]
[일반] 원뻥맨은 만화적허용이 만든 좆거품 세계관임ㅇㅇ [2]
가가기 | 2024-04-23 [ 93 / 3-2 ]
[일반] 페테는 타입문이랑 붙으면 벨런스 맞을것같은데 [7]
솔플 | 2024-04-23 [ 81 / 2-0 ]
[일반] 배심원이 뭐임? [5]
가가기 | 2024-04-23 [ 94 / 4-2 ]
[일반] 생각해보니 페테랑 데어라도 붙일만한데 [7]
비엘네스 | 2024-04-23 [ 98 / 1-0 ]
[일반] 1vs1vs1 삼파전도 나쁘진 않아보이누
비엘네스 | 2024-04-23 [ 61 / 2-1 ]
[일반] 타츠vs아크 [10]
좆거품시바이 | 2024-04-23 [ 107 / 1-0 ]
[일반] 어마금 앨리스부터 힐베르트는 확실한거지?
정수전차원 | 2024-04-23 [ 51 / 1-0 ]
[일반] 조용하노 [2]
정수전차원 | 2024-04-23 [ 81 / 1-0 ]
[일반] 사셀대전 내일까지였구나
오티티 | 2024-04-23 [ 69 / 1-0 ]
[일반] 마이티 울버린ww
전능하신혼돈 | 2024-04-23 [ 61 / 1-0 ]
[일반] 아크는 화력이 어느 정도임? [2]
나락맨 | 2024-04-23 [ 100 / 1-0 ]
[일반] 의외로 최근에 부할한 뻔한 새끼
포인덱스터 | 2024-04-23 [ 93 / 1-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX