츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나루토 산 17m
선인술 | L:0/A:0 | LV25 | Exp.90%
463/510
| 0-0 | 2020-12-14 22:27:30 | 175 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋkm를 m로 읽었누 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㅇㅎ523 2020-12-14 22:31:16
최소스팩에 따라서 신목 뿌리를 이은 원둘레=1km로 합니다
최소스펙이 꼬우시면 보로스 광속을 인정하세요
선인술 2020-12-14 22:38:45
@ㅇㅎ523
최소스팩이 수십km다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최대치 치면 백km단위 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅎ523 2020-12-14 22:39:56
@선인술
최소스펙에 따라 저 둘래가 1km라고 그럼 높이는 5km쯤 되겠지
선인술 2020-12-14 22:41:50
@ㅇㅎ523
최소스펙은 말그대로지 ㅋㅋㅋㅋ
니말대로면 사이타마가 점프한후 지구 도착할때까지 180년 걸렸고
그사이에 지구는 시간이 정지 되어 있었다라고 해도 말됨
근데 이게 최고냐? 작중상황과 모순되므로 아님 ㅇㅋ?
ㅇㅎ523 2020-12-14 22:42:56
@선인술
수km를 최소치로 1km라고 보는게 뭐가 잘못됨?
선인술 2020-12-14 22:44:10
@ㅇㅎ523
안본거 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중에 위치 다 나온다 보고 와라 ㅋㅋㅋㅋ
요그Sothoth [L:50/A:454] 2020-12-14 22:44:53
@ㅇㅎ523
수km면 최소치는 2km로 보지 않나 보통?
ㅇㅎ523 2020-12-14 22:45:04
@선인술
내가 전쟁편은 5번 넘게 보고 왔는데 위치안나옴
선인술 2020-12-14 22:45:27
@요그Sothoth
보통 3km라 치죠
선인술 2020-12-14 22:45:36
@ㅇㅎ523
작중에 위치 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅎ523 2020-12-14 22:46:10
@선인술
그럼 나온걸 들고와보ㅓ
요그Sothoth [L:50/A:454] 2020-12-14 22:46:27
@선인술
딱히 그정도는 아닙니다. 진짜 최소치는 vs게에서 깔려고 만든거라 초음속도 최소치는 마하 1.1 정도인데.
선인술 2020-12-14 22:47:06
@요그Sothoth
보통 그렇게는 않지고 중간으로 치죠
선인술 2020-12-14 22:47:17
@ㅇㅎ523
봤다며 알꺼 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅎ523 2020-12-14 22:48:22
@선인술
그런걸 하나하나 기억하면서 보는 사람이 어딨음 작중에 제대로 나온것도 아니고 딱봐도 니 뇌피셜로 ㅈㄴ 복잡하게 계산한거겠지
선인술 2020-12-14 22:49:31
@ㅇㅎ523
??? 작중에 신목뿌리 한개지나고 그 다음선에서 미나토 만남 ㅋ
참고로 몇킬로 언급은 한개 지나고 미나토한테 가던중임
그러면 적어도 수십km나오는데 ㅋㅋㅋ
ㅇㅎ523 2020-12-14 22:50:16
@선인술
신목뿌리 지나는 장면이 중요한것도 아니고 스킵됬을 가능성은 생각안함?
선인술 2020-12-14 22:51:22
@ㅇㅎ523
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마다라 있는 위치에
일반 닌자들이 오비토위치에서 이동해
마다라의 윤회천생이 다 끝나기전 집결해서
와 있는판에
우리 펑맨은 작중 상황을 고려도 못하누 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅎ523 2020-12-14 22:51:57
@선인술
그만큼 신목이 작으니까 집결하고 그럴수 있는거지
선인술 2020-12-14 22:52:58
@ㅇㅎ523
오비토를 다같이 레이드 뛰고 마다라랑 하시라마 둘만 옆에서
싸우고 있던데 그장소까지 순식간에 와서 집결함
ㄹㅇ 이해를 못함?
ㅇㅎ523 2020-12-14 22:53:33
@선인술
그니까 신목이 작다고
선인술 2020-12-14 22:54:08
@ㅇㅎ523
신목이 작다=작중상황 고려 안하고 단순 수치로 최소치를 계산한 경우
ㅇㅎ523 2020-12-14 22:55:25
@선인술
작중에서도 딱히 신목이 좇같이 크다고는 묘사안함
선인술 2020-12-14 22:56:09
@ㅇㅎ523
이미 신목밑둥이만한 운석파편이 산크기의 수배~수십배임 ㅋ
ㅇㅎ523 2020-12-14 22:57:12
@선인술
그산이 수백m초반대니까 그렇치
그파편 500m정도 같은데
선인술 2020-12-14 22:57:46
@ㅇㅎ523
이해를 못하냐 자꾸 말돌리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 대회: 브게콘티넨탈 토너먼트  [47]
반도의서민 | 2024-05-05 [ 590 / 6 ]
[공지] 5월 브리미어 리그 공지사항  [23]
반도의서민 | 2024-05-02 [ 609 / 12 ]
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [63]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 7461 / 8 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] ???:이제부터 내가 너를 지켜줄게
정수전차원 | 2024-05-16 [ 3 / 0-0 ]
[일반] 얼탱이없네 [1]
바사삭 | 2024-05-16 [ 45 / 0-0 ]
[일반] 엘더스크롤과 마블dc의 공통점이 보인다 [1]
혼돈질서 | 2024-05-16 [ 34 / 0-0 ]
[일반] 내가 정치 얘기는 되도록 안하려고 했는데 직구 막는건 진짜 시발임 [8]
포인덱스터 | 2024-05-16 [ 59 / 0-0 ]
[일반] 뭐? KC 인증 마크가 없으면 직구를 못 한다고? [6]
반도의서민 | 2024-05-16 [ 54 / 0-0 ]
[일반] 보루토 걍 웃음벨이노 ㅋ [6]
만신이학 | 2024-05-16 [ 57 / 0-0 ]
[일반] 그래그래 그건 사실이야 [21]
조우텐치 | 2024-05-16 [ 69 / 0-0 ]
[일반] 비브라슬랩보다 이게 더 웃김 [4]
바사삭 | 2024-05-16 [ 48 / 0-0 ]
[일반] 탱탱볼이 되어버린 갓오하 [7]
정수전차원 | 2024-05-16 [ 70 / 0-0 ]
[일반] 브게위키 0티어 이거 뭐냐 [3]
정수전차원 | 2024-05-16 [ 59 / 0-0 ]
[일반] 주술회전 존나 얼탱이없노 ㅋㅋ [6]
만신이학 | 2024-05-16 [ 54 / 0-0 ]
[일반] ???: 코론존은 이원성을 초월하였다 [3]
정수전차원 | 2024-05-16 [ 51 / 0-0 ]
[일반] 큰 크기 보유자가 진짜 강자다 [1]
혼돈질서 | 2024-05-16 [ 60 / 0-0 ]
[일반] 이원성 초월하면 뭐가 좋은거임 [14]
정수전차원 | 2024-05-16 [ 87 / 0-0 ]
[일반] 외지주 강자들이면 롯데타워 옥상에서 떨어져도 살아남냐? [2]
나뭇잎마을 | 2024-05-16 [ 57 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX