츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
(스포)나이트런 영식들 또라이 됬노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
강의 | L:0/A:0 | LV39 | Exp.36%
288/790
| 0-0 | 2020-11-27 23:43:51 | 511 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

잉그릿드 달 주포 반갈죽 내고 달 병신만든 진 눈꽃 정빵으로 처맞고 탱킹

소피왈 별을 자르는 초병기를 버텨낸건가...?

로커스트 등장 무한검으로 진 눈꽃 바사삭

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마카베P [L:6/A:796] 2020-11-27 23:46:22
그 소리 듣고 오랜만에 보러갔는데 미쳤던데
강의 2020-11-27 23:48:07
@마카베P
이번화 연출 레전드임 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
영식 나올때랑 안나올때 다른작품임 그냥
선임술 2020-11-27 23:57:16
오지만두보다 세나요
아테나 2020-11-28 00:03:45
@선임술
고대영식이 공격력몰빵이라 신전상대하기는 좋을거같은데
모글레이가 관통형식이라 걸리네
일단 소피한테는 짐
강의 2020-11-28 00:11:09
@아테나
오지만두 스펙 기억 애매한데 도쿄탄화 그런거 아니었음?
걔 공격력 그렇게 쎗나? 잉그릿드 방어 뚫을만함?
아테나 2020-11-28 00:14:31
@강의
현시점 국가권 잠정 대륙
맛가라 2020-11-28 13:59:28
@아테나
오지만 쳐발림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달 부수는 병기도 버티는 잉그리드에게 딜 안박힘ㅋㅋㅋ
아테나 2020-11-28 14:37:50
@맛가라
딜이 안박히는 건 무슨소리노
일단 소피가 약화되서 눈꽃 위력 존나감쇄+잉그릿드 실드가 몇배 강화 되고도 장갑피까지 잘림 중상은 아니지만 견뎌낸거임

풀출력 소피알파 공격은 박히고도 남음 ㅇ
다만 소피 알파는 잠정적으로 달파괴20배= 소형행성 절단혹은 파괴급이라

내가 여기서 2번째로 봐서 다썼는데 잉그릿드가 크림슨 모글레이 쓰는데 이게 절단/관통형식이라 신전 소멸시켜야 가능해서 잉그릿드가 실현할지는 모르갰음

나도 잉그릿드 방호능력은 종합시켜서 위성급으로 봄 장갑까지 잘리고 막히니까
오지만이 딜을 넣는다기보다는 잉그릿드가 신전파훼가 가능한지의 문제임 관통형식으로는 최소 8할 증발•소멸+2할파괴 되야 뒤지는 불사 파훼밥이 안떠오름

차라리 크림슨보다 약함 20퍼 달빔이면 뒤질듯
맛가라 2020-11-28 14:40:39
@아테나
그래봐야 도쿄탄화가 끝인 오지만 출력하고 약해졌다곤 달도 가르는 소피랑 비교하면 닥 소피지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 모글레이는 박으면 자체결계도 펴서 행성 자전도 정지시키는데 기껏해야 신전이야 뭐 한방컷 ㅅㄱ
아테나 2020-11-28 14:56:34
@맛가라
소피는 못이김 말했듯이

다중대륙권 스팩까지 나오는 오지만이긴 한데 니가 나런스펙 까고있잖아 달 자르는게 아니라 소형 행성절단급이라고

잉그릿드 공방은 위성급인데 신전 소멸시키지 못하면 불사성이 파훼 안되서 힘들다는 거고 잉구릿드에 딜들오간다고 언제람
맛가라 2020-11-28 14:58:09
@아테나
신전 소멸이고 뭐고 모글레이 박히면 꼼짝 못한다고 ㅋㅋㅋㅋ 행성자전도 멈추는 결계쓰는데 그깟 신전이 버티냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아테나 2020-11-28 14:59:40
@맛가라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거쓰지말라고 썅년아

그리고 시발 불사성 파훼 조건이 신전 8할이상 소멸이라 그렇다는건데 뭔소리야 당연히 신전 퍽퍽 뚫리겠지 근데 시발 행성자르는 여래검으로 반갈죽당해도 불사송 파훼 안된다고여
맛가라 2020-11-28 15:01:18
@아테나
행성 자르는 거로 불사파훼 못시킨다고???? 신전 8할이상 소멸이고 뭐고 신전 기능 전부 정지되는게 ㅍㅌ라고 ㅋㅋㅋㅋ 행성도 멈추는데 고작 신전 따위야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 닐 보면 안 웃을 수가 없다고 ㅋㅋㅋㅋ
아테나 2020-11-28 15:03:46
@맛가라
아니 시발 지금 위력상의 문제가 아니라고요
맛가라 2020-11-28 15:05:07
@아테나
행성도 멈추는 사상력인데. 사상력이 결국 확률 주작이라 유사 현실조작에 가까운데 오지만 신전이 버티냐고
아테나 2020-11-28 15:05:19
@맛가라
모글레이의 물리력이 존나샌건 맞는데 신전 기능은 이능이라 물리력이랑 상관이 없지

그냥 간단한 예시로 불사캬릭들이지

예토전생은 자들은 도시권도 안되면서 대륙급 쳐맞아도 안뒤지잖아 그래서 추방봉이뉴하는거고
강의 2020-11-28 15:10:02
@아테나
근데 모글레이가 ㅈㄴ 얇은칼이 아니라서 소피 신전이나 에덴에 박힐때마냥
충격파도 펑 터지던데 신절철거 못함??
내가 신전 철거기준을 모르노 그냥 깔끔하게 양단되는건 다시 수복되고 그런거?

모글레이 행성 자전 공전 멈추는건 모글레이가 그 기능으로 사상력 쓰는거라
철거랑은 별개같고
아테나 2020-11-28 15:11:25
@강의
수복은 되는데 모글레이 충격파로 날릴지는 모르겠음
아니면 그냥 신전 조각내서 오지만이 신전에서 떨어지면 죽일수 있을듯
아테나 2020-11-28 00:02:32
잉그릿드가 버틴거는 소피 본체가 당해서 공격력 약화+실드가 몇배나 강해짐+AB소드 아니라 실드 부수고 본체도 자름, 다만 장갑만 부수고 중상까진 안감
강의 2020-11-28 00:05:39
@아테나
ab소드가 줫사기긴 하노 아무리 강한 쉴드도 그냥 유리창마냥 바사삭
아테나 2020-11-28 00:16:09
@강의
ㄹㅇ 약화된 상태라 눈꽃도 븅신이고 소피도 한번휘두르고 리타이어긴 했는데 공격력 몰빵이라는 지 빔포 조지고 별을 가른다는 거로 보아 위성급은 되보이는데 그걸견디네 미친놈인가
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나이트런 영식 잉그릿드 스펙글(스압주의) [4]
강의 | 2020-12-12 [ 2854 / 2-1 ]
[일반] 아니 이게... 이게 논쟁할 꺼리노??? [29]
강의 | 2020-11-30 [ 491 / 0-0 ]
[일반] 근데 크로스아이가 무조건 로커스트,잉그릿드보다 위 아님?? [5]
강의 | 2020-11-29 [ 1200 / 0-0 ]
[일반] 그래서 나이트런 애들은 어케된거임 [6]
아테나 | 2020-11-29 [ 391 / 0-0 ]
[일반] 나런은 작가 한번 더 불러서 Q&A 해야됨 일단 정리해봄 [2]
아테나 | 2020-11-28 [ 304 / 0-0 ]
[일반] (스포)나이트런 영식들 또라이 됬노 ㅋㅋㅋㅋㅋ [22]
강의 | 2020-11-27 [ 511 / 0-0 ]
[일반] (스포) 나이트런 괴수 스펙도 떡상한듯 [115]
강의 | 2020-11-20 [ 438 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX