츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
목성 핵 차지 비율이 현실과 다르면 그냥 원펀맨 목성은 현실보다 무거운거임
만신이학 | L:0/A:0 | LV44 | Exp.47%
426/890
| 0-0 | 2024-04-20 18:40:20 | 122 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

질량은 현실과 똑같은데 핵 비율만 다르다 <<< 이딴 개소리 할거 아니지?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
도태한남 2024-04-20 18:41:47
부피가 현실 목성이랑 똑같은데 어떻게 질량도 큰거임 ㅋㅋ 아니 크긴 하겠다 내핵이 차지하는 비율이 더 많아졌으니까 ㅇㅇ

문제는 원펀맨은 내핵은 전혀 파괴를 못했단거고 ㅋㅋ
만신이학 2024-04-20 18:43:28
@도태한남
???
부피가 똑같은데 구조가 더 무거운 물체로 바뀌면 당연히 현실 목성보다 질량 큰거임
너 진짜 제정신임?
니 크기는 똑같은데 구조만 싹다 철로 바뀌면 무게가 똑같은것 같음?
초딩도 안하는 개소리를 왜하는거냐
도태한남 2024-04-20 18:46:15
@만신이학
내 말을 전혀 이해를 못하고 또 또 뚱딴지같은 소리 하고있네

내핵이 차지하는 비율이 많아져서 질량이 커졌긴하겠다 ㅋㅋ 라고 했는데 왜 구조가 무거워지면 질량도 커진다고 구태여 한번 더 설명함?

내가 이미 말했잖아 ㅇㅇ 너 따위가 아는걸 내가 모르겠음?

문제는 펀맨은 내핵을 못부쉈단거고 ㅋㅋ 그냥 말 자체를 아~~~예 이해를 못해주는 모습을 보여주고있군 ㅋ
만신이학 2024-04-20 18:47:25
@도태한남
ㅇㅇ 니는 모르고 있는거 맞음

이제와서 "ㅋㅋㅋ 설마 내가 몰랐겠냐? "
ㅋㅋㅋㅋ
추하다 이놈아

질량이 다르면 논쟁 가치조차 없는 헛소리를 도대체 왜한거래?
ㄹㅇ 니 말한대로 저정도 부피의 내핵이라고 쳐도 짤에 나온 기체 날린 수준만 쳐도 행성의 수십배는 나옴
도태한남 2024-04-20 18:46:46
@만신이학
아니;;; 댓글 수정한것도 아니고 그냥 처음 댓글달았을때부터 질량이 다르다고 말했잖아

그냥 너가 "이해" 를 못한거임
도태한남 2024-04-20 18:47:31
@만신이학
난 너처럼 댓글 수정하면서 헛소리안함 마치 현실 빛의 굴절 운운하다가 논파당해서 만화적 굴절(???)말한거였다고 발뺌하던 너처럼
만신이학 2024-04-20 18:47:53
@도태한남
"부피가 현실 목성이랑 똑같은데 어떻게 질량도 큰거임 ㅋㅋ"
이거 보고 말한거임
만신이학 2024-04-20 18:48:27
@도태한남
흥분 ㄴㄴ 걍 원펀맨 목성은 질량조차 다르단 소리하고 있으니 오히려 개씹 떡상임
도태한남 2024-04-20 18:48:41
@만신이학
질량이 다르면 논쟁 가치조차 없는 헛소리를 도대체 왜한거래? << 이것부터 이미 여전히 그냥 이해 자체를 내 첫 댓글이 뭘 말하는지 그냥 이해 자체를 못한거임

생물로서의 격이 너무 다르다고 볼 수 있겠음
도태한남 2024-04-20 18:49:16
@만신이학
ㅇㅇ목성의 질량의 대부분이 내핵이 차지하는거고 그 내핵에는 전혀 손상을 못미쳤으니까 개씹 떡락임
만신이학 2024-04-20 18:50:12
@도태한남
그니까 잘 이해하고 있음

??? : 근데 사이타마 목성파괴 극초소형 행성파괴급이 맞지않나?

이거 니가 쓴글임

벌써 어지러움

질량부터가 초극거대행성급인데

저거 날린거면 오히려 떡상임

그 행성 질량의 중력으로 붙잡고 있는 기체를 흩어서 없애버렷단거니까
도태한남 2024-04-20 18:50:41
@만신이학
내핵을 포함할시에 전체질량이 거대행성급인거임

내핵에는 전혀 손상을 못끼쳤으니까 개씹떡락 초소형위성 파괴급인거고

여전히 이해를 못했음 그냥
만신이학 2024-04-20 18:52:18
@도태한남
그니까 내핵이 니 말대로 목성의 대부분을 차지한다면
그 목성의 무게는 이미 현실 목성을 아득히 초과하기 때문에
오히려 떡상임 내핵을 못부숴도 ㅇㅋ?
니가 직접 말했듯이 목성 구조조차 바꿔놨다고 했으니
그 현실 목성보다 아득히 무거운 질량의 목성의 구조를 바꿔서 결합조차 못하게 해버린거라
도태한남 2024-04-20 18:52:41
@만신이학
아몬드 초콜릿에서 부피는 똑같은데 어떤건 아몬드 함량 90%고 어떤건 아몬드 함량 10%임

질량자체는 함량 90%가 더 높겠지만? 원펀맨은 아몬드는 전혀 못부수고 초콜릿만 부숨 ㅋㅋ 즉 현실 목성파괴급보단 월등하게 약하다고 볼 수 있단거임

진짜 비유 이것보다 더 쉽게는 못함
도태한남 2024-04-20 18:53:19
@만신이학
ㄴㄴ질량이 더 높은건 맞는데 사이타마는 목성 질량의 10% 미만인 목성 기체만을 날려버린거라 기존보다 훨씬 떡락임
만신이학 2024-04-20 18:55:25
@도태한남
그니까 그 결합을 끊어내고 날려버린거니 10%고 아니고가 중요한게 아님 현실목성보다 아득히 질량이 높을테니까
도태한남 2024-04-20 18:57:00
@만신이학
ㅇㅇ현실목성보다 질량이 높음 "내핵" 포함하면

표면 질량은 당연히 현실목성보다 아득하게 낮다 볼 수 있음
만신이학 2024-04-20 19:04:48
@도태한남
ㅇㅇ 그니까 '아득히' 높으니까 그 행성의 겉면 중력결합 끊어낸것만으로도 개쩌는거임
도태한남 2024-04-20 19:14:36
@만신이학
ㅇㅇ개쩌는거긴한데 온전한 목성파괴에 비하면 많이 허접한 수치이긴함 표면의 질량이 현실 목성표면보다 훨씬 낮아져서

그래도 원피스 블리치 이런 만화에 비하면 미친 말도 안돼는 개쩌는 슈퍼 초 하이 클래스 업적은맞지
좆거품시바이 2024-04-20 18:42:08
실제로 하고있네 ㅋㅋ 시바 이런억까가나올줄 상상도못했다
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [61]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 7132 / 8 ]
[공지] 브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천 | 2024-02-24 [ 1124 / 0 ]
[공지] 브게 비공식 공지사항  [26]
우리형파천 | 2022-05-21 [ 16153 / 2 ]
[일반] 모모시키 성계권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정수전차원 | 2024-05-03 [ 3 / 0-0 ]
[일반] 나무야 전검 주인공은 얼마나세노?
정수전차원 | 2024-05-03 [ 7 / 0-0 ]
[일반] 덤벼라 전생검신
정수전차원 | 2024-05-03 [ 7 / 0-0 ]
[일반] (정보글) 나생문 크기 [4]
블래스트햄 | 2024-05-03 [ 22 / 0-0 ]
[일반] 난 진심이다 ㅇㅇ [2]
치즈스츠 | 2024-05-03 [ 29 / 0-0 ]
[일반] 마블 코믹스의 마법
전능하신재판소 | 2024-05-03 [ 17 / 0-0 ]
[일반] 아니 요새 배위 날토 왤케 억까함
빈스모커 | 2024-05-03 [ 24 / 0-0 ]
[일반] 모모시키가 태양계를 파괴하려고 했다네요 [4]
thsdhrhd | 2024-05-03 [ 42 / 0-0 ]
[일반] 아 ㅋㅋ 나루토 너 이거 되냐고? [5]
치즈스츠 | 2024-05-03 [ 30 / 0-0 ]
[일반] 팝루토,7대호카게 <- 얘네 형제임?
빈스모커 | 2024-05-03 [ 26 / 0-0 ]
[일반] 나루토 광자 회피 사스케 번개 절단 [1]
버니쓰 | 2024-05-03 [ 29 / 0-0 ]
[일반] 근데 나루토 진펀을 고평가 하는 애들은 뭐임? [6]
블래스트햄 | 2024-05-03 [ 32 / 0-0 ]
[일반] 나루토 광속반속 *캉캉햄 공식 인증
블래스트햄 | 2024-05-03 [ 28 / 1-0 ]
[일반] 내일 두사람 논쟁할때 참가 더 할 사람 있나 [3]
바사삭 | 2024-05-03 [ 36 / 0-0 ]
[일반] 자 투표 드가자
치즈스츠 | 2024-05-03 [ 28 / 0-0 ]
[일반] 토르 하니까 갑자기 모모시키=다중성계급 주장이 생각나네 [5]
포인덱스터 | 2024-05-03 [ 41 / 0-0 ]
[일반] 세인트 세이야 2-A 근거 [8]
치즈스츠 | 2024-05-03 [ 49 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX