츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
?? : 지 몸에 전개할 여유가 없었다.
블래스트햄 | L:0/A:0 | LV82 | Exp.84%
1,389/1,650
| 0-0 | 2024-04-29 00:38:50 | 117 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

진짜 캉햄 레전드노 ㅋㅋㅋ

스사노오 = 술자 몸을 중심으로 차크라 갑옷을 입혀 몸을 "보호"하는 기술 

스사노오 자체가 자기 몸 전개한다는 걸 전재로 하는데 

뭘 전개할 여유가 없어 

전개를 했으나 쳐맞았다라는게 팩트지 

무기전생 > 스사 전개속도

-> 사스케도 맞고 사망

스사 전개속도 > 무기전생

사스케도 지키고 이타치도 안 맞음

스사전개속도 = 무기전생

사스케는 지켰지만 속도가 비슷해 자기는 쳐 맞음

이게 정답이지 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
만신이학 2024-04-29 00:40:03
그니까 스사 발동을 '못했'음
ㅇㅋ?
발동 하다가 쳐맞은게 아님
걍 못해서 맞은거임
키질 않았는데 전개속도보다 빠른게 어딧냐고 병신아 ㅋㅋ
블래스트햄 2024-04-29 00:40:38
@만신이학
발동을 못 했다->사스케를 지키는 스사는 카카시꺼노? ㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2024-04-29 00:41:20
@블래스트햄
???? 그니까 사스케 지키는 스사만 발동하고
지 몸에는 스사 발동 자체를 못함
사스케 지키느라 발동할 여유가 없어서
스사 속도가 빠른거지
발동하는건 이타치의 반속임
나도 레이져 포인터 쏘면 그건 광속이지만
내가 키는거라 음속도 안됨 ㅋㅋ
블래스트햄 2024-04-29 00:42:18
@만신이학
사스케 지키는 스사 ㅋㅋㅋ
논리가 털리니 해괴망측한 용어나 만들어 내노 ㅋㅋㅋ
스사노오 속도가 빠르다 ㅇㅇ
무기전생이랑 비슷함
그래서 전개속도 컷 당했잖아
만신이학 2024-04-29 00:43:25
@블래스트햄
?????
뭔 헛소리야
무기전생보다 빠르게 사스케를 보호했잖냐
이새끼 진짜 뭐라는거임?
나도 레이져 포인터 쏘면 광속으로 상대한테 맞출 수 잇는데
내가 누르다보니 총보다 느리게 발동된다니간?
블래스트햄 2024-04-29 00:43:12
@만신이학
비슷하니까 사스케는 보호하고 자기는 쳐 맞은거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2024-04-29 00:44:21
@블래스트햄
?? 뭔 헛소리야 그게 ㅋㅋㅋ
레이져 포인터 = 광속
그걸 누르는 나 = 음속도안됨
그런데 0.1초안에 두군대 레이져포인터 맞추라고 하면 한쪽 밖에 못맞추지 이새끼야 ㅋㅋ 레이져포인터가 느린게 아니라 걍 내가 느려서
이타치가 느려서 지 보호 못한거 뿐임 스사는 빠름
블래스트햄 2024-04-29 00:45:43
@만신이학
정보*레이저 포인트랑 다르게
스사노오는 “자기를 중심”으로 생성됨 ㅋ
이타치 먼저 생성된 이후에 사스케한테 영향을 끼침 ㅇㅇ
근데 무기전생이 도달전에 사스케는 지켰지만 이타치는 못 지킴
->속도가 비슷하니 ㅇㅇ
만신이학 2024-04-29 00:46:59
@블래스트햄
그니까 내 중심으로 생성되도
0.1초만에 세번 키라고 하면 한두번 밖에 못킴 ㅋㅋ
레이져가 광속이지만
내 시전속도가 느릴 뿐임
이타치도 똑같음
스사는 바른데
이타치 시전속도가 느려서 사스케한텐 켜주는데
그 다음에 지는 못켜서 쳐맞은거임 ㅇㅋ?

아니 이정도도 이해 못하면 너 진짜 어카냐 ㅋㅋ
블래스트햄 2024-04-29 00:47:26
@만신이학
지는 못 켜서가 아니라 자기 중심으로 생성되서 못 킬 수 가 없다고
진짜 정신병있음?
블래스트햄 2024-04-29 00:48:04
@만신이학
사스케 지키는 스사
자기는 못키는 스사
발동 못한 스사
진지하게 같은 나루토 보는거 맞음? ㅋㅋㅋ
만신이학 2024-04-29 00:48:07
@블래스트햄
그니까 지 중심으로 생성할 여유가 안되는거임
지 반속이 안되서 못킨거라고 ㅋㅋ
레이저포인터는 광속이라 바로 켜지는데 내가 못키는거라니까?
블래스트햄 2024-04-29 00:48:26
@만신이학
지중심으로 생성 할 여유가 안되지
무기전생 = 스사노오 전개속도니까
만신이학 2024-04-29 00:48:44
@블래스트햄
스사 발동 -> 사스케한테 쳐줌
이후에 지가 발동해서 지 몸에도 쳐야하는데
발동하려고 맘먹은 이타치의 반속보다 무기전생이 먼저 떨어져서 쳐맞음
이해안됨?
ㄹㅇ 진지하게 뇌 있는거 맞음?
만신이학 2024-04-29 00:49:05
@블래스트햄
그니까 지 중심으로 켜져도
그걸 발동을 못했다니까?
지중심이 뭐가 중요함?
블래스트햄 2024-04-29 00:50:19
@만신이학
진짜 무뇌충 티내노 ㅋㅋㅋㅋ
씹타치가 뭐하러 사스케한테“만” 스사를 써주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자긴 그냥 쳐 맞고?

사스케한테 써준게 아니라
자기한테 쓰면서 손으로 사스케를 막아준거지
왜냐>?
무기전생=스사전개속도라 둘다 커버 못하니까

발동 하려고가 아니라
무기전생 쓰자마자 바로 스사로 대응했는데?
블래스트햄 2024-04-29 00:50:45
@만신이학
발동 못하는게 아니라
스사 자체가 지 중심을 전제로 발동한다고 ㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2024-04-29 00:52:30
@블래스트햄
무뇌는 너고 이새끼야 ㅋㅋㅋ
이타치 스사노오 전개 속도가 무기전생보다 느렸으면
사스케한테까지 둘러주느라 시간 추가로 소모햇는데
어캐 무기전생 떨어지는 속도보다 사스케한테 둘러주는 시간이 더 빨랏음?

스사노오 전개속도>>>>>무기전생이라서 당연히 시전 -> 사스케한테둘러주는 동안 무기전생이 안떨어진거지
뭔 만화를 그따구로봐 병신아 ㅋㅋ
만신이학 2024-04-29 00:52:24
@블래스트햄
그니까 지주변으로 발동을 못했다고 병신아 ㅋㅋㅋ
그 발동한걸 사스케한테 '둘러줫' 잖아 ㅋㅋ 이새끼 만화 보는거 맞음?
작중에 두번이나 그렇게 사스케한테 둘러줫는데?
블래스트햄 2024-04-29 00:53:24
@만신이학
스사 전개 속도>>>무기전생이면 에초에 둘다 스사노오로 막는다니까 ㅋㅋㅋ
속도가 비슷해야 그런 결과가 나온다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2024-04-29 00:53:47
@블래스트햄
병신아 만화 발꾸락으로 안봤으면 모를리 없는 사실이지만
사스케는 무기전생 반응조차 못했는데
이새끼는 얘도 스사노오 키고 있었다고할래 병신아 ?ㅋㅋ
블래스트햄 2024-04-29 00:53:54
@만신이학
둘러준건 맞는데 사스케 한테 발동을 안했다고 ㅋㅋㅋㅋ
이새끼야
이타치 스사가 이타치 중심으로 발동되지
사스케 중심으로 발동되노? ㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2024-04-29 00:54:12
@블래스트햄
???????
뭔소리야
레이져폰이터가 광속이지만
쏘는 난 광속이 아니라니까?
스사노오 전개가 빠르다고 그걸 쓰는 이타치가 빠른게 아니라고 ㅋㅋ
블래스트햄 2024-04-29 00:54:24
@만신이학
씹스케 이새낀 영만경 적응하느라
예타치 버스탄 서포터년인데 뭘 반응해 ㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2024-04-29 00:54:41
@블래스트햄
?????? 사스케 중심으로 왜 발동되냐고
스사노오 팔만 소환하는거 이미 작중에 대놓고 나온거 아님?
작중에 사스케 두번이나 그렇게 지켜줬는데 이새끼 뭔만화를 본거야
블래스트햄 2024-04-29 00:54:42
@만신이학
ㅇㅇ 쏘는 넌 광속이 아니지
근데 레이저포인트랑 다르게 자기 중심으로 전개한다니까 ㅋㅋㅋㅋ
블래스트햄 2024-04-29 00:55:04
@만신이학
팔만 소환한게 아니라
팔밖에 소환을 못했다고 ㅋㅋㅋㅋ
전개속도가 비슷해서 ㅇㅋ?
만신이학 2024-04-29 00:55:04
@블래스트햄
그래도 영만경인데 반응 자체를 못했다니까?
영만경 반속>>>>>일반 만화경 반속인대도?
만신이학 2024-04-29 00:55:27
@블래스트햄
아 그니까 사스케한테 그걸 둘러주느라 자신한테는 스사노오가 없었다고 ㅋㅋ 이새끼 작중에 나오는것도 부정하네
무조건 자기 중심으로 발동되는게 아니여
블래스트햄 2024-04-29 00:55:28
@만신이학
씹스케 영만경 적응상태라 그냥 버스탄게 61권에 나와있는데 뭔 헛소리를 하는거노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
블래스트햄 2024-04-29 00:55:47
@만신이학
스사노오가 상대한테 써주는 기술이냐 자기한테 써주는 기술이냐
만신이학 2024-04-29 00:56:30
@블래스트햄
적응상태<< 이거 도대체 어디나왔냐고 ㅋㅋㅋ 걍 이새끼 이타치보다 센스 딸려서 버스탄거긴한데
반속 자체는 이타치보다 한참 높음
만신이학 2024-04-29 00:57:15
@블래스트햄
??? 상대한테 써줄 수도 있는 기술이지
이새끼 병신임? 위장 스사노오가 지 몸에 둘렀음?
대답해봐 븅신년아 ㅋㅋ 지 몸보다 한참 떨어진 구미한테 쳐박히지 않음? ㅋㅋ
블래스트햄 2024-04-29 01:00:17
@만신이학
61권에서 오토케만 계속했는데 뭘 적응상태가 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
육비토전 보면 카부치전은 적응하느라 잘 못 쓴게 맞음
만신이학 2024-04-29 01:00:47
@블래스트햄
사스케는 병신새끼가 맞음
근데 이건 전투센스가 병신이라 그런거지
기본적인 동력이 비교가 안되는데 동체 시력이나 반속은 이새끼가 훨씬 위였음
블래스트햄 2024-04-29 01:01:00
@만신이학
위장스사노오 쓸때 요호의 갑옷처럼 블루투스로 둘러줌?
같이 쓰는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 구미안에 있는 “사스케”중심으로 갑옷이 생성되는건 알지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블래스트햄 2024-04-29 01:01:35
@만신이학
동력이나 반속은 씹스케가 위인데 제대로 쓰질 못 해서 의미 없다니깐 ㅋㅋㅋㅋ
기뉴가 손오공몸 차지해서 전투력 5만인가 뜨는데 실제로 베지터 컷이잖아
만신이학 2024-04-29 01:01:45
@블래스트햄
?? 요호의 갑옷처럼 블루투스로 둘러주는건 나루토의 신기고
원래 나루토도 붙어야 가능해병신아 ㅋㅋㅋ
이타치도 지가 발동한다음에 씌워준거잖아 븅신아 ㅋㅋ
이타치 스사노오가 사스케 중심으로 생성됐냐? 이타치가 만든다음에 사스케한테 씌워준거지?
만신이학 2024-04-29 01:02:13
@블래스트햄
그니까 전투센스가 병신이라고 ㅋㅋ
근데 동체시력은 더 높을텐데 반응 못해서 스사노오 발동조차 못했다니까?
블래스트햄 2024-04-29 01:03:36
@만신이학
오토케만 계속 했는데 뭘 발동을 하니 마나임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
이타치가 만든다음 사스케를 씌워준거
=> 무기전생보다 빨랐으면 이타치가 막을껏가지 전개됬겠죠?
만신이학 2024-04-29 01:05:23
@블래스트햄
그니까 병신아 동체시력 반속 훨씬 높아도 그게 한계라고 ㅋㅋ
..? 뭔소리야 이타치는 만든다음에 사스케한테 씌워주기 까지 했어야했음 자기한테 스사노오를 시전할 그 정도의 여유가 안됐던거임
대놓고 나온 사실입니다만

그정도수준까지 스사노오를 발동 자체를 못했음
발동했는데 스사노오가 느려서 맞은게 아니고 ㅇㅋ?
블래스트햄 2024-04-29 01:06:42
@만신이학
자기한테 스사노오를 시전하는게 아니라
무기전생<<<스사였으면 뼈스사가 아닌 1단계 스사 이상으로 전개 가능해서 사스케도 씌워주고 자기도 그냥 막는다고
진짜 문맹임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이타치 한계가 1단계스사도 안되는거임?
만신이학 2024-04-29 01:07:44
@블래스트햄
ㅇㅇ? 당연히 사스케까지 보호해야 하는데 그 수준까지 안됐던거지 ㅋㅋ 이거 작중에서도 대놓고 말한거임
사스케 보호하느라 대응 늦었다고
지만 보호할 생각이었으면 충분히 스사노오로 가볍게 막을 수 있는게 무기전생인데
스사노오>>>>>>>>>>>>>무기전생이지 븅신아 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 아스타 vs 마신왕의 MVP에 대해  [6]
반도의서민 | 2024-05-09 [ 142 / 0 ]
[공지] 대회: 브게콘티넨탈 토너먼트  [47]
반도의서민 | 2024-05-05 [ 492 / 6 ]
[공지] 5월 브리미어 리그 공지사항  [22]
반도의서민 | 2024-05-02 [ 518 / 12 ]
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 액셀 측에 유리한 주장 두 개 떠올랐는데 [3]
불가사의부적 | 2024-05-13 [ 40 / 0-0 ]
[일반] 액셀 궁금한게 [6]
바사삭 | 2024-05-13 [ 59 / 0-0 ]
[일반] 근데 액셀 스펙으로 그건 왜 안 꺼내는거임 [4]
나무 | 2024-05-13 [ 60 / 0-0 ]
[일반] 이능 무효화랑 헌겁 말고는 괜찮을거 같은데 [9]
정수전차원 | 2024-05-13 [ 46 / 0-0 ]
[일반] 백련교주 vs 전능신 토르 [7]
나무 | 2024-05-13 [ 46 / 0-0 ]
[일반] 이건 금서대장이 와야 할듯 [3]
나무 | 2024-05-13 [ 56 / 0-0 ]
[일반] 액셀 날개는 그냥 깡화력 버프지 뭐
정수전차원 | 2024-05-13 [ 26 / 0-0 ]
[일반] 액셀 날개도 있지 않았냐 [12]
나무 | 2024-05-12 [ 50 / 0-0 ]
[일반] 이거 다크매터 반사 못한 거 아님? [1]
나무 | 2024-05-12 [ 60 / 0-0 ]
[일반] 백련교주 측 승리 플랜
불가사의부적 | 2024-05-12 [ 35 / 0-0 ]
[일반] 아니 근데 우주권된 지금도 베터리 문제 있는 게 웃프노
나무 | 2024-05-12 [ 28 / 0-0 ]
[일반] 백련교주는 전력으로 반나절은 싸울 수 있음
나무 | 2024-05-12 [ 24 / 0-0 ]
[일반] 연산시간은 무제한 보정 줘야될듯 [1]
나무 | 2024-05-12 [ 46 / 0-0 ]
[일반] 클리파퍼즐은 마술의 지식을 전해줄 뿐임 [14]
나무 | 2024-05-12 [ 46 / 0-0 ]
[일반] 이것도 진위여부가 궁금함 [1]
나무 | 2024-05-12 [ 48 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX