츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
붕성 원본 기준도 그냥 날려버린다가 아님
캉캉 | L:0/A:0 | LV46 | Exp.70%
659/930
| 0-0 | 2021-07-28 23:04:18 | 209 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그냥 날려버린다인 飛ばす 가 아니라

消し飛ばす임 ㅋㅋ

존재 자체를 지워서 없애버린다는 뉘앙스임

일본어 사전 해석

날아가 '사라지는것'

지각 파괴가 아니라

지각 '소멸' 로 봐야할듯 ?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나퀴는 아예 논점을 이해 못하고있음 [1]
캉캉 | 2021-08-20 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 붕성이랑 팽구랑 비교하고있네 ㅋㅋ [4]
캉캉 | 2021-08-19 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 잉캉이 또 내로남불 ㅋㅋㅋ [6]
스마트팝 | 2021-08-19 [ 249 / 0-0 ]
[일반] 붕성이 초속 43m 나올수가 있나요?? [4]
에메랄드 | 2021-08-19 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 아니 우길걸 우겨야지 ㅋㅋ [18]
ㅖㅏ | 2021-08-19 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 10일 황무지가 메버 보로스 아님? [4]
등심 | 2021-08-19 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 붕성 속도 씹오지게 빠른데 어떻게 10일이 걸리노 ㅋㅋㅋ [7]
캉캉 | 2021-08-19 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니까 [24]
캉캉 | 2021-08-19 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 가가기야 이게 붕성 기준이 아니잖냐 [12]
캉캉 | 2021-08-19 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 게류간쉬프 10일언급은 붕성을 말한게 아님 [116]
ㅖㅏ | 2021-08-18 [ 569 / 3-0 ]
[일반] 붕성 속도는 초속 46m [14]
위이이잉잉 | 2021-08-18 [ 296 / 0-0 ]
[일반] 펑퀴 논리대로면 붕성도 초토화 하는데 10일걸림 ㅋㅋㅋㅋ [19]
가가기 | 2021-08-18 [ 202 / 2-0 ]
[일반] 붕성은 위력을 직접으로나 간접적으로나 보여준게 없어서 아쉽노 [1]
탈모빔발사 | 2021-08-14 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 붕성은 위성 파괴급으로 해줘 [4]
캉캉 | 2021-08-14 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 붕성 행파도 못하잖아 ㅋㅋㅋ [7]
ㅖㅏ | 2021-08-12 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 붕성>달충돌 [9]
| 2021-08-11 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 애니판 사이타마면 드볼z는 최상위급아님? [8]
머프 | 2021-08-08 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 사이타마 상향 체감 [1]
빅딜 | 2021-08-08 [ 304 / 0-0 ]
[일반] 배위 타츠마퀴 말이 맞을 수도 있음 근데 [4]
빅딜 | 2021-08-07 [ 287 / 0-0 ]
[일반] 원작 보로스는 어느정도노 [4]
파치리 | 2021-08-04 [ 302 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX