츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
주장) 어마금은 세계관 통합할때 무조건 최강인거 같습니다
정수전차원 | L:0/A:0 | LV50 | Exp.82%
832/1,010
| 2-0 | 2024-04-17 22:37:11 | 250 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

"마신 오티누스는 모든것을 조종한다" -신약 9권-

세계관 통합시 그 세계관의 설정들을 모두 조작 가능합니다

"마신 같은 전능을 생각하면 곤란해" -신약 6권-

마신은 전능합니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
좆거품시바이 2024-04-17 22:37:43
인정합니다.
조우텐치 2024-04-17 22:37:59
Dfghjk123 2024-04-17 22:39:00
캬아아아 적극 지지합니다
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-04-17 22:39:05
"열팽창이라고 알고 있나?" -카미조 토우마-
작가란 양반이 기본적인 상식조차 틀리는 것으로 보아 금서목록에서 제시된 모든 과학적 수학적 이론은 쓸 수 없다고 보는 것이 맞습니다.
티어를 재조정해야겠군요.
포인덱스터 2024-04-17 22:39:41
반박: 금서대장도 마신의 시간조작으로는 로키나 웨이드가 할수 있는 짓을 할수 없다는건 인정했습니다

위상을 박아넣은 시점에서 개변되기전 세상을 완전히 만들어내는거고
그걸 위상조작을통해 시간을 되돌렸다고 말하는것이지

개변된 후의 세계를 남겨두고 개변되기 전의 세계로 가는게 환상살을 장착해도 불가능하다고 인정했고요
Dfghjk123 2024-04-17 22:40:20
@포인덱스터
이거...그냥 드립아님?
정수전차원 2024-04-17 22:40:43
@포인덱스터
그건 그거고

반례로 마신이 조종하지 못하는것을 하나라도 가져오면 됨ㅋㅋ
포인덱스터 2024-04-17 22:43:00
@정수전차원
로키는 시간이라는 개념이 없어도 모든 종류의 시간조작을 사용 가능하니

세계관을 통합하면 마신의 시간도 조작 가능합니다
정수전차원 2024-04-17 22:43:41
@포인덱스터
ㅋㅋㅋ ok
이글은 장난성 글인거 알제?
포인덱스터 2024-04-17 22:46:49
@정수전차원
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
전능하신혼돈 2024-04-17 22:40:24
저능하네요
정수전차원 2024-04-17 22:40:48
@전능하신혼돈
어라
불가사의부적 [L:33/A:602] 2024-04-17 22:41:42
즉사치트 주인공은 다른 작품을 모두 이길 수 있다는데 둘이 좋은 승부하면 되겠군요
GOHKJNMC 2024-04-17 22:43:21
@불가사의부적
캐릭터나 작가가 설마 그런 소리를 한 건가요? 설마...
GOHKJNMC 2024-04-17 22:46:32
@조우텐치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오랜만에 읽으면서 폭소했네요 ㅋㅋㅋ
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-04-17 22:47:37
@불가사의부적
그 검은 머리 짐승을 죽여야 할 이유가 더 늘었군요.
좋은 정보 감사합니다.
GOHKJNMC 2024-04-17 22:47:58
@불가사의부적
부디 구글 번역이라서 틀렸기를 바라면서 제가 직접 일어 원문을 읽어보니까 맞네요...
일어로 봐도 그런 뜻으로 한 말이 맞습니다...
아주 어이가 없네요 ㅋㅋㅋ
불가사의부적 [L:33/A:602] 2024-04-17 22:51:08
@반도의서민
작가 본인은 정말 자신있게 말했겠지만 따지고 보면 무시하는 게 당연하고, 그 전에 설정으로 취급받을 수조차 없는 발언이라는 게 정말 슬픈 일이죠
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-04-17 22:54:31
@불가사의부적
https://namu.wiki/w/%EA%B0%80%EC%A6%88%20%EB%82%98%EC%9D%B4%ED%8A%B8#rfn-16

옛날 한국에서도 비슷한 일이 있었다고 합니다.
저 발언은 트위터의 사담에 지나지 않지만, 이 경우는 팬픽이라는 형태를 통해 자신의 무례함을 현실에 더욱 진하게 실현시켰으니 어찌 보면 죄질이 더 나쁘다고 볼 수도 있겠네요...
불가사의부적 [L:33/A:602] 2024-04-17 22:56:50
@반도의서민
https://namu.wiki/w/%ED%97%90%EB%A1%9D%20%EC%88%8C%EC%A6%88#s-2.5

사실 다른 작품 캐릭 가져와서 엿먹이는 건 유구한 전통임 ㅋㅋ 물론 시대와 장소에 관계없이 욕을 쳐먹어야 하는 짓인건 확실하지만
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-04-17 22:58:17
@불가사의부적
멀리 갈 필요도 없이 이런 케이스가 있었네요. 이제야 기억났습니다 ㅋㅋㅋ
작품의 설정은 그저 설정일 뿐이고, 서로 선을 넘는 경우가 생기지 않으면 좋겠네요.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 5월 브리미어 리그 주제 투표  [22]
반도의서민 | 2024-04-30 [ 311 / 2 ]
[공지] 4월 브리미어 리그 공지사항  [12]
반도의서민 | 2024-04-04 [ 1213 / 5 ]
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [61]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 7044 / 8 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 대충 이거 비율내서 계산 때리면 크기 알수 있을듯 [1]
바사삭 | 2024-04-30 [ 4 / 0-0 ]
[일반] 오롱코스 크기는 빌딩 크기로도 얼추 유추 가능하지
만신이학 | 2024-04-30 [ 2 / 0-0 ]
[일반] 오롱코스 크기 돌덩이 크기만 알면 대충 때려 맞힐텐테 [1]
바사삭 | 2024-04-30 [ 12 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ 팝식 계산 순식간에 마하 수천대로 떡락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
만신이학 | 2024-04-30 [ 20 / 0-0 ]
[일반] 실사화만 봐도 찰스 변종도 많네
포인덱스터 | 2024-04-30 [ 14 / 0-0 ]
[일반] ???? : 그럴줄 알고 마하 20으로 구했음 ㅋㅋㅋ [1]
만신이학 | 2024-04-30 [ 28 / 0-0 ]
[일반] 근데 팝식 억빠 안해도 타츠마키 마하 수십만은 찍을 수 있음
만신이학 | 2024-04-30 [ 20 / 0-0 ]
[일반] 역시나 최후의 수단 나올줄 알았음 [1]
블래스트햄 | 2024-04-30 [ 25 / 0-0 ]
[일반] 팝아... 그냥 원펀맨이 세다 펀나대전은 답이 없음 [1]
나무≫금퀴어셈블 | 2024-04-30 [ 24 / 0-0 ]
[일반] 역시 내로남불은 팝햄 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
만신이학 | 2024-04-30 [ 31 / 0-0 ]
[일반] 자 오롱코스 제대로 계산해 줄께~ [2]
블래스트햄 | 2024-04-30 [ 30 / 0-0 ]
[일반] 왓이프 시즌2 지구번호 왜 안뜨나 했더니
포인덱스터 | 2024-04-30 [ 24 / 0-0 ]
[일반] 그리고 팝 이새끼 왜 은근슬적 팔미 미수옥= 위장스사 합동 필살기 취급함?
만신이학 | 2024-04-30 [ 24 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨 신 크기 [2]
좆거품시바이 | 2024-04-30 [ 41 / 0-0 ]
[일반] 브게에서 언급되는 ㅈ노벨들 스펙 더 올라갈 작품 더 없누?
BadEnding | 2024-04-30 [ 37 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX