츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
지구권표, 천체권표 스파이부터 싹 다 걸러내보자
우리형파천 | L:18/A:231 | LV26 | Exp.36%
193/530
| 0-0 | 2021-03-28 10:31:00 | 565 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

[타입문] 티아마트

= 보여준 파괴 위업이 지구권 수준일지라도 위계상 대형행성권인 마신왕 게티아와 동등함 ㅋㅋ

[리턴 투 플레이어] 아자토스

= 대놓고 우주 파괴가 가능하다 명시된 시점부터 천체권에 놓일 이유가 없음. 퇴출하는게 맞음 ㅋㅋ

아는거 있으먼 댓글 ㄱ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
UMMZHO 2021-03-28 11:03:27
[신드로이아 연대기] 주시자 욥

출처 : https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&sn1=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=23&best=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=122803

5차원 권능

[신좌만상 시리즈] 흑백의 아베스타 크바레나흐

흑백의 아베스타 자체는 읽지 않았지만, 1대인 진아
천벌에 견딜만큼 강해졌다는 문구가 보였기에 우주권
수준 상태의 가능성을 고려해 퇴출 고려 요구

또한

[크바레나흐의 패도. 신의 기적(御業). 그가 불변으로 섬기는 '아름다움(美)'을 절대의 진리로 삼아 우주를 뒤덮는 신세계이다. 일종의 빅뱅(천지개벽)이며, 이후 시대에서 유출이나 태극 등으로 불리는 바로 그 능력을 말한다. 이 영역에 도달한 존재가 삼라만상 그 자체가 되며, 그 존재의 사상이나 성질이 당대에 있어 보편적 우주법칙이 된다.

아름다움이란 여러 종류가 있지만, 그가 체현하는 것은 예술적 · 문화적인 아름다움이다. 이는 회화, 공예, 건축, 음악, 시가 등을 의미하며, 따라서 그의 세계에서 모든 생물은 극치에 달한 예술가의 재능과 감성을 지니게 된다. 초목이나 동물은 "아름다운" 자연을 창조하며, 그에 영감을 얻은 지적 생명체들은 풍요로운 문화를 낳으며, 그로 인해 더욱 예술은 가속하는 "아름다움"의 상승효과. 아름다운 것을 보고, 닿고, 느꼈을 때, 누구나 가슴에 겸허함으로 맑아진 마음을 품게 된다. 즉, 아름다움으로 인해 다툼이 사라지고 타자에 대한 위해가 전무하게 된다. 다만 다툼을 없애는 아름다움이기에 무기나 전투술 따위와는 상성이 나쁘며, 하필이면 신검에 매료된 탓에 패도를 완성하지 못하게 되었다.

이 세계에 아름다움을 느낀 자는 모두 권속화되며, 마음이 평화로 채워진 채 고차원의 존재가 된다. 이들은 불변하는 아름다움의 일부가 되기에 외부의 간섭으로부터 보호받는다. 작중에서는 마치 생글생글 웃고만 있는 꼭두각시 인형처럼 묘사되었지만 이는 크바레나흐의 의도와는 다르며, 유출이 불완전하기에 일어나는 현상일 뿐.]

출처 : https://namu.wiki/w/크바레나흐/능력

유출 관련 문구 존재..

[전생검신] 백련교주 (옥좌파수병)

출처 : https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&m_id=&divpage=20&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=104082&c

[폭주시 태양계가 통째로 날아가고, 은하조차도 멸할 무량대수의 혼돈을 뒤집어쓰고 파수병이 됨.
또한 본인 스스로가 옥좌로의 포탈이기에 외신들이 포탈을 타고 지상에 내려올수 있는데,
문맥상 내려오는 순간 우주 전체의 시공간이 박살난다 하는것같음]

이 부분이 아무래도...
우리형파천 [L:18/A:231] 2021-03-28 11:06:58
@UMMZHO
천체권 같은 경우엔 가외 등급이 따로 없어서 고차원 이능만으론 스파이라 판단할 수 없음. 당연히 등재 조건에 부합함 ㅋㅋ
UMMZHO 2021-03-28 11:08:10
@우리형파천
그래서 이번에 아예 이야기 한 번 해볼까
생각하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

확인해보니 표준 분포 차이 생각보다
심각하다 싶어서 말이졍ㅋㅋ
우리형파천 [L:18/A:231] 2021-03-28 11:11:17
@UMMZHO
의외로 천체권 같은 경우에는 고차원 hax 없이도 애미씹사기 hax 떡칠에 시간초월까지 덕지덕지 쳐달고 있는 새끼들이 한둘이 아니라 고차원 hax 몇개 들고 있다고 해도 명전 해쳐먹기에는 다소 무리임 ㅋㅋ

현 초월권표에 있는 펠리날이 천체권 버전으로 들어오지 않는 한 당분간 문제는 없을듯 ㅋㅋ
UMMZHO 2021-03-28 11:13:26
@우리형파천
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 그저 민심을 따르겠습니다ㅇㅇ

괴수들 많기야 하니 고차원 이능
자체는 우선은 보류하더라도

적어도 4차원 우주 파괴하는 규모 방식, 고차원성
정도의 캐릭터들은 표 분류 기준점 고려해
퇴출시켜야 되지 않을까 싶네여.
우리형파천 [L:18/A:231] 2021-03-28 11:18:30
@UMMZHO
전검 백련교주 같은 경우에는 업그레이드 해석시 우주권에 부합한거지 빼놓고 보면 은하권이 맞음. 당장 저 추측성 스펙이 천체권 내에서 적용되는 사례도 본 적이 없으므로 스파이로 판정하기 어려움.

우주권으로 백련교주를 이전하기 위해선 전검팬이 직접 우주권에 부합함을 주장하는게 맞음.
UMMZHO 2021-03-28 11:22:47
@우리형파천
내용들이 많다보니 이전 주장글들 찾기가
어려워서 의견도 들을 겸 우선 올려두었습니다 ㅋㅋ

단일 우주급 명전에 들어가 있는 전생검신
캐릭터랑 비슷한 취급인가 싶어서
위치가 맞나 싶었네요ㅋㅋㅋ
닌자협회 2021-03-28 11:35:19
@UMMZHO
천체권버전 황제인듯
10차원존재 소환ㄷㄷ
UMMZHO 2021-03-28 11:42:23
@닌자협회
도대체 무엇을 등재시킨 것입니까ㅋㅋㅋㅋ

윗분께서 말씀을 해주신 부분처럼 그 부분이
스펙용 등재가 아니고, 현재 부분까지 캐릭터의

다른 부분 스펙 변동도 없다면야 그대로 두어도
괜찮지 않을까 싶네영ㅋㅋ
우리형파천 [L:18/A:231] 2021-03-28 12:49:35
@UMMZHO
내가 잘못 본듯. 백련교주가 시공간을 파괴할 수 있을지도 모른다는 추측으로 착각함. 백련교주 자체가 포탈이 되서 외신들을 강림시키는 형식이었음? ㅋㅋ ㅅㅂ

사실 백련교주가 외신들을 소환하는게 아닌 단순히 포탈로서의 역할을 할 뿐이고 외신들은 지네 좆대로 나오고 말고 하는 것이라면, 갓오하의 R이 포탈을 열고 주신들을 불러왔다고 주신 전체를 R 스펙 일부로 간주하지 않는 것과 같은 맥략에서 스펙으로 취급하기 어려움.
UMMZHO 2021-03-28 12:54:00
@우리형파천
저도 등재 당시 주장과 소환 방식을 잘은 모른
것도 있어서 우선은 의견을 들을려고 올렸는데,

지금 단일 우주권 명전에 있는 전생검신
친구도 고차원 소환 때문에 최강으로 있는 것입니다ㅠ

전생검신 아시는 분들 의견을 들어봐야 겠지만,
방식에 따라서 퇴출 여부 고민해 봐야 될 듯 싶습니다ㅋㅋㅋ

아예 스펙으로 치지 않는 것으로
올렸다면야 문제는 없겠구여ㅇㅇ
UMMZHO 2021-03-28 11:05:30
또한 애매한 것이 논란들 있던

고차원 기술력을 가지고 있다는 초은하 그렌라간

고차원 시점을 보유한다는 BB 등 알고 계시는 분들

의견에 따라 이야기 한 번 해보야 되지 않을까 싶네요.
우리형파천 [L:18/A:231] 2021-03-28 11:08:42
@UMMZHO
느금서 쿠로코가 11차원 좌표 텔레포트를 시전한다고 해서 고차원 이능을 가지고 있다 판단하지는 않음. 초은하가 탑제한 다차원 탐색 기능도 마찬가지임 ㅋㅋ

시공축 일제사격과 같은 경우에는 속도 초월 / 시간 조작의 일부로 봐야하지 고차원 이능으로 보기는 어려움.
UMMZHO 2021-03-28 11:10:26
@우리형파천
ㅇㅇ, 저도 조금 애매하다고 생각하기는 했었는데,
초은하 그렌라간 이라면야 원래
위치가 애매했기에 솔직히 분류
어느쪽이든 상관 없을 듯 싶습니다ㅋㅋ
자라마 2021-03-28 11:38:35
아자토스 저건 무조건 빼야 됨 씹년 ㅋㅋ
UMMZHO 2021-03-28 12:02:43
그런데 그란 스피어는 대형 행성권 맞는건가...?

출처 : https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=19&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=그란%20스피어&select_arrange=headnum&desc=asc&no=99703

목성 흡수 이후에 태양계 흡수할 뻔
했다는 이야기와 블랙홀 언급들 본다면
항성급으로 퇴출시켜야 되지 않을까 싶은데..

(천체권 항성급 기준 고려한다면..)
조우텐치 2021-03-28 12:28:19
@UMMZHO
에피소드 자체도 태양계 소멸이었고, 태양계가 소멸한다는 언급이 있긴 했는데 태양까지 도달하기 전에 슈퍼 GUTS랑 다이나한테 폭사당해서 실패했어요
UMMZHO 2021-03-28 12:35:05
@조우텐치
ㅠㅠ 아쉽기는 하네요.

[출처 : https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=22&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=천체권&select_arrange=headnum&desc=asc&no=115823

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%99%9C%EC%84%B1
https://vsbattles.fandom.com/wiki/Attack_Potency
항성들 중 가장 작은 항성들인 왜성=dwarf star
High 5-a Dwarf star 6.906x10^37J to 3.139x10^40J]

태양계 거의 흡수, 소멸할 정도였다면야
최소로 잡아도 소형 항성급 밸런스는
넘어서 갔지 않았을까 싶어서 올린
것도 있었고,

에너지량과 블랙홀 중력 등 있길래
위치가 맞나 싶었습니다ㅋㅋㅋ

알려주셔서 감사드립니다.
조우텐치 2021-03-28 12:36:48
@UMMZHO
그래도 화성까지 근접하긴 했는데 ㅋㅋㅋ...
UMMZHO 2021-03-28 12:37:38
@조우텐치
작품 자체 상황에서 불가능한
상황 아니었다면야 갓오하 처럼 에너지량
고려해서 올려볼 수 는 있을 듯 싶은데

제가 잘 모르기도 하고, 혹여나 위쪽에 갈
수 있다 하더라도 무서운 친구들이 많으니..ㅋㅋ
조우텐치 2021-03-28 12:37:56
@UMMZHO
ㅋㅋㅋㅋ.. 갈 수 있으면 좋긴 한데, 말씀대로 무시무시한 괴수들이 많아서
UMMZHO 2021-03-28 12:41:54
@조우텐치
ㅇㅇ, 괜히 어거지로 올려서 맞는 것 보다야...

그런데 에너지, 특성들 고려해서
이 정도라면 대형 행성급 내에서
명전 다툴만한 친구일텐데 언급이 없어서
딱 레미나 정도인가 싶었네요ㅋㅋㅋ
우리형파천 [L:18/A:231] 2021-03-28 12:42:43
@UMMZHO
항셩권 가능함
UMMZHO 2021-03-28 12:45:01
@우리형파천
저는 작품 자체도 잘은 모르고, 스펙글 작성자도 아니기에
이번 사항은 모르는 것으로... (도망)

농담이고, 윗분께서 파워밸런스 상 맞다는
인식과 의향이 있으시다면야 올려도
괜찮기는 하겠지요ㅇㅇ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 토리코 여론 개좆같다고 억까 작작해라 [6]
우트가르드 | 2021-05-01 [ 417 / 1-0 ]
[일반] 메테오스파이스 지로기술이였네 ㄷㄷ [3]
우트가르드 | 2021-05-01 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 이제는 괭갈부터 Suggsverse 패고 들어간다고 생각하면 되겠군. [24]
CrawAmbrust | 2021-05-01 [ 514 / 0-0 ]
[일반] 귀염귀욤 [28]
평등심 | 2021-04-30 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 안티스파이럴 언제나오냐 [6]
꽃등심 | 2021-04-30 [ 133 / 0-0 ]
[일반] 유튭에서 최강이라고 칭해지는 놈들모음 [1]
꽃등심 | 2021-04-25 [ 404 / 0-0 ]
[일반] 스파이 패밀리 vs 요자쿠라네의 대작전
어링 | 2021-04-24 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 애니화 된것중 최강은 뭐냐? [12]
꽃등심 | 2021-04-23 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 그렌라간 스팩 요약 [1]
평등심 | 2021-04-14 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 금발로리한테 쳐발리는 새끼 누구? [7]
엄진 | 2021-04-14 [ 453 / 2-2 ]
[일반] 스파이럴 네메시스는
인간맨 | 2021-04-09 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 논쟁하는데 왜 본인 뇌피셜을 박아대는거임? [8]
피암마 | 2021-04-09 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 왜 좆같은 소리인지 알려줌
츄잉ㆍ | 2021-04-09 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 이번엔 네메시스까지 반박해주마 피암마 [37]
등심 | 2021-04-09 [ 340 / 0-0 ]
[일반] 도전하겠다 피암마 [16]
등심 | 2021-04-09 [ 1120 / 4-0 ]
[일반] 스파이는 될수 있음 빨리 가외로 쳐내셈
월리웨스트 | 2021-04-08 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 안티 스파이럴 대폭 떡상! [5]
초은하 | 2021-04-07 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 지구권&천체권 스파이 퇴출 건의함 [7]
우리형파천 | 2021-04-05 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 슈로대 안티 설명집 [1]
등심 | 2021-04-05 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 안티 스파이럴 vs 코론존+에이와스 [3]
등심 | 2021-04-05 [ 174 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX