츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
일관적 묘사
사하라호 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.10%
27/270
| 8-0 | 2021-07-24 21:21:02 | 656 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

3톤= A급 상위 = 약한 귀급 처리 가능

세계관 내에서 건물을 부술 수 있음

100톤 건물 수십채를 부술 수 있음

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캉캉 2021-07-24 21:22:05
귀급처리못함 쟤 저러다 귀급한테 한방에 좆발림 ㅇㅇ
그리고 저거 책만3톤이고 내려찍는건 수십~수백톤임 ㅋㅋ
사하라호 2021-07-24 21:22:08
@캉캉
귀급도 격이 존재하고 까마귀같은 하위 귀급은 A가 처리 가능한데
그리즈냥 새끼도 그렇고
스마트팝 2021-07-24 21:22:22
@캉캉
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-24 21:22:34
@사하라호
까마퀴도 a급이 처리 불가능할텐데
그리즈냥도
사하라호 2021-07-24 21:22:42
@캉캉
으으음... 바이브 우우웅~
사하라호 2021-07-24 21:23:10
@캉캉
그리즈냥 새끼는 a급 두명이면 잡을 수 있는데
캉캉 2021-07-24 21:24:03
@사하라호
'새끼' 라서

a급이 귀급을 어캐잡음 이아이안 같은놈 아니면,..
코뿔소가 귀급 조무사 수준인데 이아이안도 이놈 못이김
사하라호 2021-07-24 21:23:41
@캉캉
새끼도 귀
스마트팝 2021-07-24 21:23:48
@캉캉
100m구멍= 용급최강의 위력 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-07-24 21:24:10
@사하라호
까마귀는 셋이모여서 귀급인거임 ㅋㅋ
캉캉 2021-07-24 21:24:23
@스마트팝
육도급 전력수준
캉캉 2021-07-24 21:24:35
@사하라호
그리즈냥 새끼도 귀급인가?
ㅖㅏ 2021-07-24 21:24:37
@사하라호
설정상 귀급 단독 사냥 가능한건 s급부터
사하라호 2021-07-24 21:25:02
@캉캉
코뿔소가 귀급 조무사라는 증거 없음
설렁 귀최하 단독 처리 불가라해도 몇배차이는 안 나야함
캉캉 2021-07-24 21:25:31
@사하라호
코뿔초 초기 =귀급 절대안된다 -사이코스
전투후 "이젠 귀급되겠다"
= 귀급 조무사
사하라호 2021-07-24 21:26:35
@ㅖㅏ
그건 나도 잘 알고 있음 그러나 그건 히협사이트
에서 적힌 안내사항일뿐이고
그러나 그런 기준은 실제 상황이나 변수를
잘 감안하지 못한다는 세계관내 비판도 존재함
사하라호 2021-07-24 21:27:20
@캉캉
귀급 절대 안된다는 말 없었고
코뿔소가 귀 컷트라인 넘었는데 나중에
물어본거여도 성립하는 대사임
사하라호 2021-07-24 21:28:22
@ㅖㅏ
세마리합쳐서 귀급인것도 알고 있고
콤비내이션으로 귀 간거라해도 몇배 차이는 안 나야하노~
캉캉 2021-07-24 21:28:27
@사하라호
사이코스가 처음 봤을때는 귀급 아니었다고 언급함
나중에서야 이젠 귀급됐다고 언급함
이게 그리고 재해레벨이라는게 귀급이라고해도 절대적으로 귀급이 아닌 경우가 많음
귀급=a급10명 이상 모여야한다는게 원래 설정임
한두명이서 잡을 레벨은 아님
ㅖㅏ 2021-07-24 21:28:32
@사하라호
히협이 비판받은건 재해레벨 측정이 정확하지 않기때문임. 통상적인 귀급은 a급이 상대못하는거 맞음 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-07-24 21:29:41
@사하라호
얼마 안나긴 ㅋㅋ
까마귀 3마리 모이니까 스이류 반격도 못하고 쳐맞더만 ㅋㅋㅋ
사하라호 2021-07-24 21:30:19
@ㅖㅏ
세눈박이 고스트만 해도 건물급임
귀 조무사만 되도 아파트부숨
윤서인 2021-07-24 21:31:25
@ㅖㅏ
곰펀맨 느그펑맨~~~~~~
사하라호 2021-07-24 21:31:27
@ㅖㅏ
그건 다친거 감안한 연출이라 봐야하는데?
그리고 콤비내이션한다고 어떻게 공격력이
올라감 패턴의 까다로움은 올라가지만
ㅖㅏ 2021-07-24 21:31:30
@사하라호
그니까 a급이 못이기는거 맞잖슴
캉캉 2021-07-24 21:32:20
@사하라호
그리즈냥도 보니까 탈주했던 그리즈냥이 귀급이라는거지 그리즈냥 새끼가 귀급인게 아님
ㅖㅏ 2021-07-24 21:32:59
@사하라호
그게 강함인데? 오히려 더 다친 상태에서 한마리는 한방컷인데 셋이모이면 일방적으로 쳐맞잖아 ㅋㅋ
그리고 까마귀 공격력이 스이류한테 데미지 줄정도는 됨
스마트팝 2021-07-24 21:33:14
@캉캉
곰펑맨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사하라호 2021-07-24 21:33:17
@ㅖㅏ
애초에 공격 유효할 정도로 통하는거에 중점을 둔거임
사하라호 2021-07-24 21:33:57
@캉캉
뭔 소리임 새끼인데 눈 모양 자세히 보셈
ㅖㅏ 2021-07-24 21:34:57
@사하라호
셋이모여서 s급수준인 스이류를 아무리 다쳤다지만 일방적으로 줘팬거면 귀급 맞는데 ㅋㅋ
윤서인 2021-07-24 21:35:12
@ㅖㅏ
아토믹 요리이치보다 ㅈ밥인거에 대해
해명부탁좀
캉캉 2021-07-24 21:35:28
@사하라호
그니까 그 그리즈냥은 새끼인거고요
그리즈냥이 귀라고 붙은거=새끼 (귀아님)
원래 그리즈냥 어미 = 귀
ㅇㅋ?
ㅖㅏ 2021-07-24 21:36:16
@윤서인
사스케가 보루토한테 눈깔찔린거 해명좀 ㅋㅋ
윤서인 2021-07-24 21:36:45
@ㅖㅏ
자동차4배 속도 우오오오오오!!!!!
ㅖㅏ 2021-07-24 21:37:25
@윤서인
중력 40kg에 도자게 부들부들 ㅋㅋㅋㅋ
윤서인 2021-07-24 21:37:42
@ㅖㅏ
1초에 100번참격! 일반인보다 몇배빠른수준 ㅋ
사하라호 2021-07-24 21:38:01
@캉캉
뭔 소리임 히협은 그리즈냥이 번식한거 모르는데
대체 누가 재해레벨을 잘못 붙임?

오피셜 재해레밸이라 봐야함
윤서인 2021-07-24 21:38:21
@ㅖㅏ
ㅈ만한 구에깔려서 허버허버
ㅖㅏ 2021-07-24 21:38:27
@윤서인
40kg급 중력에 도게자! 딱 초딩 수준 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-24 21:39:23
@사하라호
...? 도대체 뭔소리임
저게 어떻게 오피셜 재해레벨임
재해레벨 저렇게 나와도 다를 수 있다는거 이미 특별편 재해레벨에서 설정으로 밝혔잖음
캉캉 2021-07-24 21:39:06
@윤서인
절마채야 왜그러냐
ㅖㅏ 2021-07-24 21:39:11
@윤서인
사쿠라가 뛰라고 응원할동안 20m 주파못해서 이세계 감금될뻔한 사스케 ㅋㅋㅋ
사하라호 2021-07-24 21:39:24
@ㅖㅏ
누가 귀급이 아니라함?
난 스이류한테 데미지준건 전형적인 부상상태
보정이라 보는데 그 관점이면 s수준에도 통하는
신체능력한테 a급이 유효한 데미지 주기 가능이니
떡락인데 ㅋㅋ
윤서인 2021-07-24 21:39:46
@ㅖㅏ
카무이가 너무빨리닫혀서 그런거라구여~~~~
사하라호 2021-07-24 21:40:11
@캉캉
그니깐 협회는 그리즈냥이 새끼 낳은걸 모르는데
대체 누가 재해레벨을 붙임?

잘못 붙을려면 오피셜 재해레벨이 아니라
세계관내 인물이 붙여야하는데
캉캉 2021-07-24 21:41:12
@사하라호
그리즈냥 새끼한테 붙은 재해레벨이 아니잖음 ;;
그리즈냥한테 귀라는 재해레벨이 붙여졌는데
그리즈냥인줄 알았던녀석(새끼) 가 귀급이라고 붙여진거잖음

오피셜 재해레벨도 잘못된경우 존나 많음
ㅖㅏ 2021-07-24 21:44:09
@사하라호
전투력 이랑 방어력이랑은 별개인거 모름? ㅋㅋ
콩나물 전투력 용 방어력 호, 메르자르가르드 전투력 용 방어력 a급한테 썰림, 홈리스황제 전투력 용 방어력 좀비맨한테 끔살, 귀급 가로우 탱마한테 한대 맞고 빈사 하지만 무술로 압살, 까마귀 단일로는 a급한테 털림 셋이모이면 콤보로 스이류 압살
ㅖㅏ 2021-07-24 21:42:30
@윤서인
응 사쿠라가 응원할동안 주파못했어 ㅋㅋㅋ
윤서인 2021-07-24 21:44:10
@ㅖㅏ
사쿠라가 빨라서 그럼
사하라호 2021-07-24 21:44:31
@캉캉
그니깐 그게 잘못 붙은 재해레벨인지
아니면 오피셜 재해레밸인지 어케 알죠?

설마 그리즈냥이라고 붙고 새끼라는게
안붙어서 그렇다는건 아니겠죠?

캐릭터가 착각해서 진정한 그리즈냥, 귀로 인지했기에
그런 설명이 붙은거라면 인지한뒤에
재해레벨이 붙었겠죠?

기습하기전이 아니라?
ㅖㅏ 2021-07-24 21:45:18
@윤서인
말하는 속도는 일반인임 ㅅㄱ ㅋㅋ
캉캉 2021-07-24 21:45:32
@사하라호
어캐알죠? 라고 물어보시면 모르죠

귀급으로 인지한게 아니라 그리즈냥의 애초에 재해레벨이 귀이기 때문에

그리즈냥 새끼인지 밝혀지지 않아서 그냥 그 새끼가 귀급 그리즈냥으로 붙여진거라는거죠

그리즈냥 새끼가 진짜 귀급인지 아닌지는 모르겠고요
사하라호 2021-07-24 21:46:41
@ㅖㅏ
그니깐 무술이 그리 뛰어난것도 아니고
별다른 단서도 없는데 공격력이 특출난거라 판단하기엔
무리가 있는걸 모름? 공격력이 장점인 경우
강조됐는데 어떤식으로든? 공격력이 콥비네이션만큼
까다로운 요소였다면 어떤식으로든 같은 대사에서
나왔겠지?
ㅖㅏ 2021-07-24 21:51:21
@사하라호
?? 콤비네이션 요소 하나만으로 스이류 압살했는데 뭐가 문제임 ㅋㅋㅋ
s급이면 귀급이랑 비비는게 아니라 잡는수준인데 빈사상태인거 감안해도 콤비네이션으로 그렇게 팼으면 존나 쎄진거 맞지

아까부터 공격력만으로 계속 전투력측정하려는게 오류임 가만히 있는 스이류 죽일수있는 시점에서 이미 공격력은 끄집어 내려봤자 의미없노 ㅋㅋ
사하라호 2021-07-24 21:53:08
@ㅖㅏ
그니깐 데미지 입어서 스이류 방어력이 내려가는
전형적인 만화특성이라니깐요?
ㅖㅏ 2021-07-24 21:58:29
@사하라호
?? 전형적인 만화특성 ㅋㅋ 그런게 어디나옴? 끼워맞추는것 같은데 가드할 능력이 저하되는거지 피부의 방어력자체는 변함없을텐데ㅋㅋ
s급이면 빈사상태에서도 귀급 잡거나 다대1로 떠도 비비는데 s급인 스이류가 일방적으로 쳐맞은 상황에서 뭔근거로 까마귀가 약하다는거임?
사하라호 2021-07-24 21:58:41
@캉캉
협회 직원이 자기가 키운 동물도 못 알아본다는건
설붕임 설렁 잘못 나온거라해도 그리즈냥이
유체에도 이미 귀 수준이라 보는게 합리적인

성장속도가 비정상적이라는 히어로대전 피셜로 있고
캉캉 2021-07-24 21:59:59
@사하라호
협회 직원이 그리즈냥 새끼를 본게 아닐껄요?

저건 그냥 유체 기준으로 귀급이라는게 아닌것 같은데..
뭐 귀급이여도 이상한건 없긴함

스팅거한테 팔짤린게 병신같은거지
사하라호 2021-07-24 22:05:07
@ㅖㅏ
끼워맞추는건 님 같은데 ㅋㅋ
사력 다하면 용급 발가락 꺾는 신체능력인데

그 수준이면 콤비네이션만 강조되야 하는 수준이
아닌데? 공격력이 지나치게 유레대포인 수준임

그리고 당시 스이류는 신체능력 스넥 맥스랑
크게 차이나는 묘사도 없는데 A급 세명이면
잡는게 귀 조무사지 뭐임
ㅖㅏ 2021-07-24 22:09:03
@사하라호
아니 공격력이랑 방어력이랑 별개라고 설명하지 않음?ㅋㅋ
나루토도 격투로 바위부수고 다니는 놈들이 수리검 푹 찌르면 찔리는 놈들인데 스이류라고 가만히 맞아주기만 할때 귀급이라고 데미지 안입을 이유가 어딨음? 나루토도 달절단 막니뭐니 하다가 델타한테 니킥맞고 피싸는데 ㅋㅋㅋ
제노스도 귀급에 상처입고 금배도 상처입고 프리즈너는 쳐발리기까지 했는데?
까마귀 3마리 모이면 a급은 처리 못하는게 맞지
사하라호 2021-07-24 22:08:06
@ㅖㅏ
그니깐 공격력이 별개일때는 항상 언급이든 뭐든
나왔다니깐요?
사하라호 2021-07-24 22:08:51
@ㅖㅏ
이미 거의 동등한 신체능력가진 쵸제 뿔에 데미지 안 입었는데요 ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-07-24 22:10:48
@사하라호
? 뭔 언급이 나옴? 그냥 작중에 공격력은 세도 방어력은 약하다는 "묘사"가 나온 경우가 대 다순데?
ㅖㅏ 2021-07-24 22:11:57
@사하라호
그니까 까마귀 공격력이 그 급이라는거 아니냐고요 ㅋㅋ 왜 까마귀 공격력이 약하다는 전제를 깔고 억까를 할까 ㅋㅋ
사하라호 2021-07-24 22:16:06
@ㅖㅏ
거의 동등한 쵸제랑 맞으면서 싸울때 거의 거의 멀쩡
까마귀한테는 맞을때마다 피터짐

성가신 콤비네이션이 지금의 나에겐 힘들다고 언급

즉 속도같은 연계가 강점
공격력은 그에 뒤쳐짐

스이류는 그런 까마귀의 공격을 통상 상태서
이겨낼수 있음 힘들지 않음

쵸제는 그런 스이류랑 수십합 나누기 가능

즉 공 쵸제>까마귀

즉 스이류가 데미지 크게 터진건 보정
ㅖㅏ 2021-07-24 22:17:00
@사하라호
까마귀가 쵸제보단 공격력이 약한건 당연한건데 세마리 모인걸 a급이 처리 가능하다는건 뭔근거냐는거임 ㅋㅋㅋ
s급이면 귀급 다구리도 이길 급인데 셋이서 합쳐서 귀급인 놈이 아무리 빈사상태지만 까다로운 콤비네이션으로 스이류 줘팼으면 a급은 못이기는게 맞지 ㅋㅋ
사하라호 2021-07-24 22:16:53
@ㅖㅏ
그니깐 보정이라서 못 쓴다니깐요?
사하라호 2021-07-24 22:17:51
@ㅖㅏ
이미 a급이 처리 힘든건 위에서 간접적으로 인정했는데 ㅋㅋ
근데 셋이면 잡음
ㅖㅏ 2021-07-24 22:18:10
@사하라호
아니 작중에 일방적으로 쳐맞은게 나왓는데 왜 맘대로 뭔 보정드립임 ㅋㅋ
그럼 델타한테 니킥맞고 피싸는 나루토가 달절단 막은것도 주인공 보정으로 보면됨?
사하라호 2021-07-24 22:19:42
@ㅖㅏ
그니깐 데미지 입으면 약해지는 전형적 클리셰라니깐?

실제로 일어난 일은 맞음 일어나는게 가능한 일도 맞고

근데 그걸 통상상태 방어력으로 확장하면 안된다구요 ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-07-24 22:19:56
@사하라호
셋이서 잡는다는건 님 뇌피셜이고 ㅋㅋ
기습으로 콤비네이션효과 무시하고 두마리 제낀거지 면대면으로 싸우면 이길거라는건 뇌피셜이지 ㅋㅋ
사하라호 2021-07-24 22:20:58
@ㅖㅏ
그러면 일방적으로 처 맞은건 뭐임 ㅋㅋ
처맞으면 반속이 10배는 내려가는게 보정이 아님?
ㅖㅏ 2021-07-24 22:22:05
@사하라호
클리셰드립칠거면 나루토가 달절단 몸으로 막은것도 극장판에서 흔히 나오는 극적인 주인공 클리셰라고 봐도 되겠네 ㅋㅋ
나루토 펀치보다 강한 기술들도 달절단에는 발끝에 못미치는 수준인데 합리적이노
사하라호 2021-07-24 22:21:58
@ㅖㅏ
기습후 재정비하고 달려들었는데요?
사하라호 2021-07-24 22:23:04
@ㅖㅏ
실제로 강하다는게 대사로 나오지 않음?
그리고 난 나루토땜에 이러는게 아니라 펀맨 논쟁하고
싶어서 이러는건데 ㅋㅋ 이글도 드립으로 쓴건데
진지빠는것도 그 이유고
ㅖㅏ 2021-07-24 22:23:37
@사하라호
전형적인 클리셰라고 말할거면 나루토에서 파밸꼬인 원인인 금륜막은것도 주인공 보정빨로 막은거로 보겠음 ㅇㅇ
ㅖㅏ 2021-07-24 22:25:00
@사하라호
ㅋㅋㅋㅋ 여기가 펀게도 아니고 펀맨 한테 클리셰 드립으로 깔거면 공평하게 나루토도 까여야지 당연히
사하라호 2021-07-24 22:25:32
@ㅖㅏ
주벞은 딱히 정형화된 상황에
나오는게 아니라 동일선상에서
볼 수는 없는거 같은데
사하라호 2021-07-24 22:26:07
@ㅖㅏ
?? 이게 왜 펀맨까는거임?
스이류한테 A수준으로 데미지 못 준다는거라
펀맨 옹호인데요?
ㅖㅏ 2021-07-24 22:28:11
@사하라호
주벞은 정형화된거 맞는데? 주인공은 무슨일이있어도 이겨야한다 라는 클리셰. 특히 극장판에서는 더 ㅋㅋ 노패기 루피가 미호크랑 합나누는 크로커다일 잡았다고 그때 이미 칠무해급이라고 말하는 샤람은 아무도 없음 나루토도 같은상황
사하라호 2021-07-24 22:29:42
@ㅖㅏ
고작 펀치만으로.. 이런 대사 나오지 않음?
짤 있던데
ㅖㅏ 2021-07-24 22:30:19
@사하라호
대다수의 a가 s급한테 데미지 못주는건 당연한거고 결과적으로 귀급 수준을 a급도 잡을만한 수준으로 내렸으니 귀급잡는게 상징인 s급도 같이 까내려진거잖슴 ㅋㅋ
사하라호 2021-07-24 22:31:43
@ㅖㅏ
S급 최약체도 귀 중위는 기본수준이라
딱히 까지는건 아님
ㅖㅏ 2021-07-24 22:33:24
@사하라호
그게 주벞임 ㅇㅇ 원래 그정도가 아닌데 주인공이라서 이긴거 ㅋㅋ
육도모드 키고 온갖 기술 날리면서 싸워도 못이긴상대를 펀치 한방에 잡은건 마지막에 나온 주인공 클리셰연출이지
사하라호 2021-07-24 22:33:47
@ㅖㅏ
주벞을 보통 강조하나? 루피로 따지면
설정이 제대로 안 잡힌거 같은데 그 당시에
사하라호 2021-07-24 22:34:06
@ㅖㅏ
아 그럼? 그러면 주벞일수 있겠노
스마트팝 2021-07-24 23:08:22
@사하라호
ㄴㄴ 아님 금륜 정면으로 쳐맞고 노뎀
캉캉 2021-07-25 00:16:22
@사하라호
어짜피 극장판 버프야 흔하지 ㅋㅋ 원작에서도 그러는데
스마트팝 2021-07-25 07:37:21
@캉캉
또 망상치노 ㅋㅋㅋㅋ
나루토측 스팩은 다 버프
근데 사쿠라는 팩트묘사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-25 10:57:37
@스마트팝
오호라 그럼 원작에서 델타 평타에 피 찍 카신코지도 버티는 지겐 평타에 피찍싸는놈이 금륜 버티는게 버프가 아니다라
보루토한테 머저리마냥 뒤진 모모시키도 아무튼 버프가 아닌것이죠
스마트팝 2021-07-25 18:38:45
@캉캉
카신코지>나사 단일?
캉캉 2021-07-25 20:01:58
@스마트팝
적어도 지겐 상대할때는 더 강한 면모를 보여주노
바사삭 [L:35/A:47] 2021-07-24 21:23:15
책이 3톤이라니 도대체 뭘로 만든거냐
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-07-24 21:25:09
원펀맨도 설정 이상한게 곰이 신체스펙 b급이였나 a급 수준 아니였나 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-07-24 21:28:34
3톤이 귀급딱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요그Sothoth [L:50/A:454] 2021-07-24 21:38:56
설정상 S급 조건이 귀급 최하급이라도 1대1로 처리하는거임.
A급은 보통은 귀급 처리가 불가능함.
아마이마스크 행패로 S급 못올라가서 준 S급 취급 받는 선까지 A급만 귀급 최하급정도는 처리 가능한 레벨임.
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-07-24 21:39:51
@요그Sothoth
그거 평균치로 계산해서 귀급 = a급 10명 이렇게 붙인거

귀급 상위권인 놈들은 a급 10마리로 도저히 못잡지
윤서인 2021-07-24 21:41:33
펀퀴들 역겹노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 펀퀴들 도라이아님? ㅋㅋㅋ [1]
가가기 | 2021-08-17 [ 192 / 2-0 ]
[일반] 하이루딘 vs 마루고리 [3]
inusessho | 2021-08-14 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 일관적 묘사 [99]
사하라호 | 2021-07-24 [ 656 / 8-0 ]
[일반] 애초에 근력관련은 그냥 아에 논외아님? ㅋㅋ [20]
가가기 | 2021-07-22 [ 254 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX