츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
우주권표 관련 아고라
만물유전 | L:0/A:0 | LV18 | Exp.72%
270/370
| 1-0 | 2024-04-14 20:24:43 | 227 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이 글은 우주권표 신청과 승급, 강등 등의 사안에서 우주에 영향을 끼치는 특정 행위가

일반적인 파괴 및 창조와 성격이 다를 때 어떻게 취급할 것인가? 하는 사안에서 의견을 듣기 위해서 작성한 글입니다.

구체적인 동기는 빌 사이퍼의 우주권 1티어 승급 신청에서 판단하기 애매한 지점이 있다는 생각하여 물어보게 되었고 아래의 두 글을 보시면 상황파악이 될 것 같습니다.

https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&db_sel=anime&r_type=&num=&page=1&sn1=1&page_num=20&select_arrange=headnum&desc=&sn=&ss=&sc=&su=&keyword=&no=193395

https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&db_sel=&r_type=&num=&page=1&page_num=20&select_arrange=headnum&desc=asc&sn=&ss=&sc=&su=&keyword=&no=193447&category=&cpage=1#commentHidden1335372

빌 사이퍼의 악몽차원과의 융합이나 영왕바하의 삼계붕괴, 메이드 인 헤븐의 일순과 같이 그 자체를 우주의 파괴라는 위업에 적합한지에 대해서 자유롭게 의견을 주시면 감사하겠습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
치즈스츠 2024-04-14 20:39:00
투표창 만드시는거 어떤가요?
사쿠라미코 2024-04-14 20:40:33
@치즈스츠
난 이 게시판 투표는 주작이 가능한게 확인된 시점에서 다른 방법을 찾아야한다고 생각함
치즈스츠 2024-04-14 20:41:42
@사쿠라미코
이런 마이너 작품에는 사람들이 관심이 없어서..
만물유전 2024-04-14 20:43:45
@치즈스츠
아뇨 투표 받으려고 글을 쓴게 아니라 의견을 받으려고 쓴 글 입니다.
치즈스츠 2024-04-14 20:46:03
@만물유전
이해했습니디
전능하신혼돈 2024-04-14 21:14:40
우주를 파괴하는데 시간이 걸린다는것 자체가 모순인데 이거 안쳐주면 거의 싹다 내려갈예정이니 걍 쳐주죠
호인자 2024-04-14 21:29:27
확실하게 창조한다 파괴한다가 아니라서 너무 애매하긴 한듯
치즈스츠 2024-04-14 22:59:05
@호인자
파괴긴 함, 모든게 사라질거라고 시간아기가 말하니까, 침고로 시간이동 가능한 놈임
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나중에 초월권 올라갈거 같은데 개인적으로 묵혀놓고 있는 작품 [2]
만물유전 | 2024-05-17 [ 100 / 0-0 ]
[일반] 요즘 토가시가 다시 일하고 있어서 좋음 [2]
만물유전 | 2024-05-17 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 계층이라 할만한거 [2]
만물유전 | 2024-05-16 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 그래도 블클 정도면 국가권 소년만화 중에서는 선방하지 않을까 [3]
만물유전 | 2024-05-14 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 쉐도우 밀크 in 블클 이거 글이 지워졌던데 [1]
만물유전 | 2024-05-08 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 자 이제 깡물리력 싸움이 끝났으니 다음은 이능력 대결이겠네요
만물유전 | 2024-05-08 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 고죠 사토루 카운터
만물유전 | 2024-05-07 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 근데 단테의 신곡의 루시퍼도 대륙급 아닌가? [5]
만물유전 | 2024-05-07 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 배틀짱 주인공 능력이 타세계관에 먹힐만한건 [5]
만물유전 | 2024-05-06 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 나올건 다 나왔는데 mvp가 문제니까 [5]
만물유전 | 2024-05-06 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 어제의 논의와 이어서 [2]
만물유전 | 2024-05-05 [ 293 / 3-0 ]
[일반] 개인적으로 주장해보면 [9]
만물유전 | 2024-05-05 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 아스타의 속도 추정 [1]
만물유전 | 2024-05-04 [ 331 / 1-0 ]
[일반] 아스타의 공격력과 방어력을 추정 2부 [3]
만물유전 | 2024-05-04 [ 323 / 3-0 ]
[일반] 아스타의 공격력과 방어력을 추정 1부 [3]
만물유전 | 2024-05-04 [ 333 / 3-0 ]
[일반] 지구권 속도의 강자
만물유전 | 2024-05-01 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 여기 나잘알들 많으니까 질문함 [7]
만물유전 | 2024-05-01 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 투표로 안뽑힐거 같아서 묻는건데 메르엠 vs 스쿠나는 어떻게 생각함? [3]
만물유전 | 2024-04-30 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 블클 아스타하고 대죄 마신왕 신청했는데 [8]
만물유전 | 2024-04-28 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 확실히 서양 팟캐스트는 질이 좋네
만물유전 | 2024-04-28 [ 72 / 0-0 ]

계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX