츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 저거 보다보면 걍 한순간 틈에 모래갑옷 겉 껍질 냅두고 본체는 모래속에 숨은 느낌
바사삭 | L:35/A:47 | LV47 | Exp.43%
416/950
| 0-0 | 2020-08-27 16:03:57 | 123 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

근데 모래 분신 얘기는 왜 나온거임?

분신보단 걍 껍질만 때린 느낌인데

대충 탈피 비슷한 뭐 그런거 랄까 가끔 만화 보다보면 탈피한 껍질 때리다 본체 어딨어 같은 경우도 있어서

아 근데 이건 내가 느낀점이라서 이걸 절대적으로 밀 생각은 없음

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-27 16:04:39
ㅇㅇ 그 타이밍이 록리가 통증으로 틈보인건데 이악물고 펀퀴가 아니라함 ㅋㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2020-08-27 16:07:15
@복귀팝
아니 근데 분신 얘기는 뭐임
분신보단 껍질탈피에 가까운거 같은데
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-27 16:07:56
@바사삭
!! 라는 말풍선 떳으니 분신이라 보는게 더 좋다고봄
근데 뭐 둘다 상관 없어서
바사삭 [L:35/A:47] 2020-08-27 16:11:01
@복귀팝
그 느낌표는 걍 본체가 어 빈틈이다 이런 느낌 아님?
걍 순간 빈틈을 알아채고 판단으로 바로 탈피 진행한 느낌인데
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-27 16:11:41
@바사삭
ㅇㅇ 그게 맞음
요그Sothoth 2020-08-27 16:05:20
솔직히 그장면은 부정거리없는것같은데
Vasyl 2020-08-27 16:08:33
나퀴가 가아라가 탈출했다고 주장하는 타이밍 바로 뒷장면에 가아라 본체 그대로 붕대에 묶여있음. 나퀴가 주장하는 타이밍에는 가아라가 탈출을 아직 못했디는거임
바사삭 [L:35/A:47] 2020-08-27 16:09:21
@Vasyl
어 그냥 겉 껍질 남겨둔거에 붕대 감긴거 아님?
껍질을 좀 단단하게 굳혀두면 잘 모를거 같은데
Vasyl 2020-08-27 16:10:23
@바사삭
근데 문제는 가아라가 붕대에 묶이자 !!이러면서 당황했다는거임
감정도 없는 빈깡통이 어떻게 당황을함
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-27 16:11:29
@Vasyl
카카시 언급도 무시하네 ㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2020-08-27 16:12:23
@Vasyl
어 그것도 듣고서 다시보니 좀 그러네 뭐여 대체......
Vasyl 2020-08-27 16:12:32
@복귀팝
카카시 언급도 다르게 해석 가능하다고
근데 가아라 본체가 붕대에 묶여있던건 변명 불가능함 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-27 16:13:10
@Vasyl
그게 분신이면 얘기가 다르지
Vasyl 2020-08-27 16:16:24
@복귀팝
분신 아니라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
분신이면 왜 !!거리면서 당황을하노?
Vasyl 2020-08-27 16:18:23
@복귀팝
하 이새끼 또 똥글 도배하노 ㅋㅋㅋ
그냥 이댓글에서 설명하면되지 왜 게시판을 초토화시키냐
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-27 16:18:41
@Vasyl
니가 못알아 쳐먹잖아
Vasyl 2020-08-27 16:21:51
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ 쳐발리고 글싸고 쳐발리고 글싸고
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-27 16:22:37
@Vasyl
어디가 발린거노?
니가 논리 개털려서 도게자빵도 런했는데
Vasyl 2020-08-27 16:24:09
@복귀팝
?? 논리가 아니라 내가 언제 이런말을 했냐같은 쓸데없는걸로 도게자빵걸어 놓고는 정신승리하기는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트는 첫글에서 댓글로 싸우다가 할말 없으니까 바로 인신공격박고 똑같은 글 또 써서 그링크로 답글담 무한반복 ㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-27 16:24:34
@Vasyl
결국 도게자빵 지니까 안하지
Vasyl 2020-08-27 16:26:47
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논쟁에 대한 도게자 빵이 아니라 시덥잖은 말싸움으로 도게자 빵신청한거 아니야 ㅋㅋㅋㅋ
논쟁으로 밀리니까 논쟁에 상관없는거 꼬투리잡아서 정신승리 챙기노 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-27 16:28:40
@Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네가 지니까 안하는거지
이기는거라면 하지
Vasyl 2020-08-27 16:30:59
@복귀팝
그럼 너 왜 지금까지 내가 도게자 빵걸면 다회피했냐? ㅋㅋㅋ
그리고 논쟁이랑은 상관도 없는걸로 도게자를 왜함?
설마 논쟁에서 상관없는걸로 도게자 걸어서 이겼다고 정신승리 하려는거 아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-27 16:33:47
@Vasyl
!??? 정신승리를 왜해 승리했는데
Vasyl 2020-08-27 16:34:39
@복귀팝
뭔 승리를해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쳐발리고 글싸고 쳐발리고 글싸고 몇번을 반복해야 패배를 인정할거노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-27 16:35:21
@Vasyl
글쓴거 반박은 하나도 못하고 회피하는건 넌데?
Vasyl 2020-08-27 16:38:27
@복귀팝
?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글에서 못싸우고 쳐발려서 도배전법으로 정신승리라도 챙기는 팝퀴모토 마사시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-27 16:39:28
@Vasyl
국어 9등급이라 이해도 못하면서 뭘 ㅋ
Vasyl 2020-08-27 16:40:37
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니글 아무도 뭔소린지 몰라서 사람들 어리둥절하는거 못봤노 책좀읽어라 임마 국어9등급은 너같다 아무래도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-27 16:42:50
@Vasyl
??? 펀>나란 사람들도 인정했는데 주소보여줘도 무시 ㅋ
Vasyl 2020-08-27 16:45:08
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 설명해주니까 바로 순응하던데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-27 16:46:00
@Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선동질 해놓고 바로 망상
Vasyl 2020-08-27 16:48:02
@복귀팝
선동질? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 선동질하면서 도배한 글에 팩트를 제시해준것 뿐인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-27 16:48:54
@Vasyl
ㅋㅋㅋㅋ 카카시 언급=노팩트
니 망상=팩트
Va퀴모토 마사시 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-27 16:49:44
@복귀팝
카카시 언급 = 니 좆대로 해석함
가아라 붕대 묶이면서 당황함 = 팩트
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-27 16:51:45
@Vasyl
!! 가지고 이악물고 망상
Vasyl 2020-08-27 16:53:04
@복귀팝
응 반박은 못하고 비아냥 거리는게 최선이쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-27 16:54:10
@Vasyl
반박은 니가 귀닫고 망상만 찍는데 어케하냐
차라리 원숭이를 하버드에 입학시키는게 빠를뜻
Vasyl 2020-08-27 16:55:46
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래 끝까지 설명해줘도
앵무새 빙의해서 "이악물고 망상"
ㅇㅈㄹ만 하는데 어떻게 내잘못이노 ㅋㅋ
지아성찰 지리노 ㅋㅋ 너를 교육시키느니 원숭이 교육이 빠름 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-27 16:56:10
@Vasyl
또또 팩트 맞고 맨붕와서 미러링 시전 으후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-27 16:56:50
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는 니가 맞고 뒤진거 같은데?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-27 16:57:13
@Vasyl
ㅋㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ한거 다보이네
Vasyl 2020-08-27 16:58:31
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 정신승리 쪼가리라도 챙기노 ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-27 16:59:02
@Vasyl
Vasyl 2020-08-27 16:59:46
@복귀팝
이새기 개빡쳤노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-27 17:01:09
@Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가 빡친거노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무추해서 그런건데?
Vasyl 2020-08-27 17:02:37
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울지마
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-27 17:03:31
@Vasyl
ㅠㅠㅠㅠ
Vasyl 2020-08-27 17:04:15
@복귀팝
형은 자비로워서 도게자는 봐줄게 ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-27 17:06:37
@Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기노 펀퀴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자기가 박아야되는데 갑질 ㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-27 17:07:37
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 니가 쳐발렸으니 갑질정도는 감수해라 형이 도게자는 봐줄게 울지말고 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-27 17:08:24
@Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가 발린거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-27 17:09:36
@복귀팝
누가봐도 니가 쳐발림 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-27 17:10:21
@Vasyl
ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-27 17:12:49
@복귀팝
부정해봐야 바뀌는건 없어 임마 쳐발렸으니 이정돈 감수해야지 ㅋㅋ
Vasyl 2020-08-27 17:15:31
@복귀팝
병신새기 다른사람이 지글 인정했다고 깝치다가 실시간으로 부정당하고 쳐맞고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-08-27 17:18:37
@복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나퀴벌레 최후수단 등장
반박못하자 똑같은 글 또파서 링크달기 ㅋㅋㅋ 징하다
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 대회: 브게콘티넨탈 토너먼트  [47]
반도의서민 | 2024-05-05 [ 618 / 6 ]
[공지] 5월 브리미어 리그 공지사항  [23]
반도의서민 | 2024-05-02 [ 697 / 12 ]
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [63]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 7498 / 8 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 스스나야 말로 진짜 예술가임 [3]
나의영웅오딘 | 2024-05-18 [ 33 / 0-0 ]
[일반] 휴대폰도 목 씻고 기다려라 [10]
조우텐치 | 2024-05-18 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 젠장 또 dc야 [1]
혼돈질서 | 2024-05-18 [ 34 / 0-0 ]
[일반] 계층 초월 무시하는 캐릭터? [2]
히오스 | 2024-05-18 [ 61 / 0-0 ]
[일반] 스포 초인의시대 폼 돌아왔노
정수전차원 | 2024-05-18 [ 38 / 0-0 ]
[일반] 근데 계층 초월을 무시하는 예외가 존재함? [4]
포인덱스터 | 2024-05-18 [ 60 / 0-0 ]
[일반] 사이타마 vs 미도라가 오늘부터 시작됩니다
반도의서민 | 2024-05-18 [ 84 / 5-0 ]
[일반] 버스운전하는 공영훈vs김갑룡 [3]
존나패고싶다 | 2024-05-18 [ 90 / 0-0 ]
[일반] 주술 스포 막컷 고죠 맞다 vs 아니다 [6]
요플레뚜껑 | 2024-05-18 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 토르 미친 강함 떳다 [4]
혼돈질서 | 2024-05-18 [ 158 / 2-0 ]
[일반] 진짜 억까가 아니라 나루토 육도급 수준이 떨어진게 맞을듯 [4]
만신이학 | 2024-05-18 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 나루토는 그 17~18년도 때였나 [5]
루믹 | 2024-05-17 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 스포 그나저나 나루토 미수들 부활 [11]
만신이학 | 2024-05-17 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 데드풀3 4k 원본 트레일러 보니까 업스케일링이랑 차이 느껴지네
포인덱스터 | 2024-05-17 [ 48 / 0-0 ]
[일반] 2019년까지 나퀴강점기였던 이유 [6]
만신이학 | 2024-05-17 [ 141 / 2-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX