츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[갓 오브 하이스쿨 TVA] 네피림
보로룽 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.83%
175/210
| 0-0 | 2020-10-06 02:49:13 | 1280 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원작에서의 모습과는 달리 6부의 부처형 네피림을 모티브로 했는지 애니판에서는 천수관음 형태로 등장함

12화 장면 캡쳐해서 스샷올릴라했는데 보안정책때문에 스샷찍는게 안된다고하네

그냥 텍스트 그대로 적어서 올리겠음

상만덕 : "오오! 알겠냐 박무진? 넌 이번에도 너무 늦었다!"

박무봉 : "이대로 열쇠와 접촉하면...이 세계는 먼지 하나 남지 않고 소멸될 거다!"

갓 오브 하이스쿨 애니 12화 6 : 27~6 : 35

이새끼 애니에선 행성권으로 떡상해서 얘 죽여버린 tva 전재산,원작처럼 금제만 풀리면 네피림 죽여버릴수 있단 투로 말하는 tva 박무봉,네피림 흡수한 tva 신흡택 싹다 개떡상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
달팽 2020-10-06 02:54:04
진짜 저 부처네피림보자마자 욕나왔음 개인적으로 저 검은형태네피림이 웹툰네피림보다 더간지나고 좋았는데 뜬금없이 부처나오길래 이게뭔가싶었음
보로룽 2020-10-06 02:59:24
@달팽
네피림,서한량은 왜 각색했는지 의문임 ㄹㅇ
달팽 2020-10-06 03:03:27
@보로룽
서한량씬은 개인적으로 게이볼그로 마무리하는걸보고싶었지만 사물놀이도 괜찮았고 나름 신박하다고 느껴서 괜찮았음 근데 11화 원숭이손바닥 12화 석고핵폭탄,부처네피림보고 웃음밖에 나왔음ㅋㅋ 13화 오지게 뽑아줘서 ㄱㅊ지 13화도 이상하게 각색해서 연출했으면 마파 욕오지게 먹었을듯
어디서 보는것? ㅇ
보로룽 2020-10-06 02:59:41
@곽
네이버시리즈에서 결제해서 보는것이죠ㅇ
바사삭 [L:35/A:47] 2020-10-06 04:36:09
이걸 왤케 떡상시킨건지 이해가 안가네 딱히 중요한것도 아니고 결국 잡캐정도인데......
아니 근데 생긴게.....
반도의서민 [L:57/A:96] 2020-10-06 10:10:03
@바사삭
이유: 낭-만
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 브게 비공식 지구권표 [46]
넷마블 | 2020-10-13 [ 1701 / 0-0 ]
[일반] [갓 오브 하이스쿨 TVA] 네피림 [7]
보로룽 | 2020-10-06 [ 1280 / 0-0 ]
[일반] 원펀치맨/오로치vs갓오하/네피림vs페어리테일/이그닐 [21]
성진우 | 2020-10-05 [ 364 / 0-0 ]
[일반] 김두식은 몰라도 최소한 전재산부터는 국가급인 eu [3]
시간의신전 | 2020-09-21 [ 1333 / 0-0 ]
[일반] 골든프리저 vs 절대신 여래,봉여래,제천,사탄,네피림,주신들,사주들 [2]
하야타신 | 2020-09-21 [ 486 / 0-0 ]
[일반] 네피림 화력 묘사가 이거 말하는거? [4]
넷마블 | 2020-09-18 [ 276 / 0-0 ]
[일반] (토론글) 5티어중에 지구권표 산 기준에 안드는놈들 내리려 하는데 안 되는 놈들 있? [34]
넷마블 | 2020-09-18 [ 559 / 1-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX