츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 테세락 막으려고 페르마인가 뭔가 하는 캐릭 데려온다며
마리오 | L:33/A:602 | LV165 | Exp.34%
1,142/3,310
| 0-0 | 2021-03-15 02:43:04 | 248 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

우주권 8티어 생기면 페르마도 테세락이랑 같이 8티어 가는거임?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
UMMZHO 2021-03-15 02:44:17
맞습니다영 ㅇㅇ, 정확히는 고차원성 가진
캐릭터들 전부 올리는 방향으로 이야기가 되었습니다.
닌자협회 2021-03-15 02:45:58
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&sn1=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=23&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%ED%9A%8C%EC%83%89&select_arrange=headnum&desc=asc&no=121782

테세락이랑 붙여볼라고 스펙글썪는데 얘도 같이 올라가는건가?
테세락이나 페르마타처럼 4차원존재는 아니긴한데
마리오 [L:33/A:602] 2021-03-15 02:48:41
@닌자협회
테세락이랑 싸움이 성립된다는건 쟤도 4차원 나믓잎 파괴 정도는 가능하다는 뜻 아님? 그럼 쟤도 테세락 따라가야지
닌자협회 2021-03-15 02:50:00
@마리오
우주 절반 날려버리는 시공간파괴임ㅅㅂㅋㅋ
UMMZHO 2021-03-15 02:53:20
@닌자협회
4차원 절반을 날려버린다는 의미인 것
같은데 8티어로 같이 올라갑시다...
UMMZHO 2021-03-15 02:50:23
그런데 저는 목적 자체가 생태계 티어 존속 위험
어필이었는지라 8티어 생기면 따로 글을 작성하지 않을 듯 싶어요ㅋㅋ
마리오 [L:33/A:602] 2021-03-15 02:55:45
@UMMZHO
8티어에 테세락 하나만 있으면 좀 이상하지 않을까요 ㅋㅋ
닌자협회 2021-03-15 02:57:00
@마리오
다크슈나이더랑 사탄같이 국소범위 4차원 창조 및 파괴하는 캐릭터들 다 올라갈듯ㅋㅋ
UMMZHO 2021-03-15 02:59:00
8티어 자체가 혹여나 생긴다면

- 고차원성
- 4차원 존재에게 위협을 가하는 수준을
지닌 시공간계 능력을 내포하는 경우들

이 기본적으로 베이스가 되어 있어야
하기는 할 듯 싶네요.

준 우주 수준과 구별해야 할 듯 싶은데ㅋㅋ
마리오 [L:33/A:602] 2021-03-15 03:00:29
@UMMZHO
대충 4차원 우주보다 작은 4차원 시공간을 파괴할 수 있는 캐릭으로 하면 될듯
UMMZHO 2021-03-15 03:01:33
@마리오
저는 토론 발단자로서 그저 민심을 따르겠습니다...
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 만두의 마지막 모습 [2]
공기 | 2024-03-25 [ 225 / 2-0 ]
[일반] (어마금 질문) 여기서 말하는 세계는 무한우주임? [5]
나무 | 2024-03-25 [ 146 / 0-0 ]
[일반] 애플좀 맞아야하긴함
유관기운 | 2024-03-25 [ 57 / 0-0 ]
[일반] 생각해보면 메박 작가가 이것도 만들었잖음 [1]
루믹 | 2024-03-25 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 올픽션은 신선했음
유관기운 | 2024-03-25 [ 83 / 0-0 ]
[일반] 삼성vs애플 [2]
유관기운 | 2024-03-25 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 나는 이능 얘기 나오면 항상 얘가 먼저 떠오름 [4]
공기 | 2024-03-25 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 여래 대위는 6부대위보다 강한거 맞지? [4]
유관기운 | 2024-03-25 [ 96 / 0-0 ]
[일반] 우주권) 뭐를 더 높게봄? [15]
공기 | 2024-03-25 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 오로코스 vs 매그니토
유지니 | 2024-03-25 [ 81 / 2-2 ]
[일반] 라데츠 vs 네오파편
유지니 | 2024-03-25 [ 37 / 1-1 ]
[일반] 피암마<~ 이새낀 왜 천체권 5티어 명전 못먹었냐? [6]
공기 | 2024-03-25 [ 133 / 0-0 ]
[일반] 대형행성급) 얘네 순위좀 알려줘 [6]
공기 | 2024-03-25 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 직경 500km 소행성충돌 vs 붕성포효포 [1]
유지니 | 2024-03-25 [ 139 / 2-1 ]
[일반] 다큐에서 본 지구 부수는 방법 5가지 [3]
유지니 | 2024-03-25 [ 169 / 2-1 ]
[일반] 수염을 깎다, 그리고 여고생을 줍다. [2]
공기 | 2024-03-25 [ 162 / 1-0 ]
[일반] 내일와야지
유관기운 | 2024-03-25 [ 38 / 0-0 ]
[일반] 원작 그데로 나온 우주는
유관기운 | 2024-03-25 [ 57 / 0-0 ]
[일반] 인터스텔라 미래인류는 초월권임? [2]
유지니 | 2024-03-25 [ 136 / 2-1 ]
[일반] 이러니저러니해도 브게픽은 리멬이긴 한듯 [2]
루믹 | 2024-03-25 [ 88 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX