츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이새끼들 전에도 그렇고 타사이트에서 주작질하는 거 보소ㅋㅋㅋㅋ
마크로스프론티어 | L:0/A:0 | LV64 | Exp.77%
1,002/1,290
| 2-2 | 2024-04-12 16:26:26 | 203 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

근데 저거 진짜임?

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-04-12 16:34:29
진지하게 얘기 한번 해봅시다.
불만 사항 있으시면 얘기 한번 해보세요. 제가 할 수 있는 거라면 최대한 조치해보겠습니다.
마크로스프론티어 2024-04-12 16:43:15
@반도의서민
이해가 안 되는 점이 있는 거지 불만은 없음
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-04-12 16:46:39
@마크로스프론티어
이해가 안 되는 점이 있으셨다면 처음부터 의도가 뻔히 보이는 노골적인 매도성 글을 쓰시는 게 아니라, 적어도 발표 글을 쓴 저에게 쪽지를 보내시거나 댓글을 다는 등의 방식으로 의문을 제기하시는 것이 바람직한 소통의 방식입니다. 그랬다면 저 또한 평소 하던 방식대로 사건의 전말을 설명드렸을 것입니다. 오는 말이 고와야 가는 말이 곱다는 말처럼, 냅다 ㅄ이라고 시비를 털어버리면 어떤 사람이라고 해도 좋은 반응이 돌아오지는 않았을 것입니다.

제가 쓴 글을 보시면 알겠지만, 저는 마크로스님이 궁금해하실만한 사건의 전후 상황을 설명해놓았고, 어떤 조치를 취했으며, 앞으로의 후속 처리는 어떻게 진행될지도 전부 명시해놓았습니다. 이에 이의를 제기하실 생각이라면, 앞서 말씀드렸든 쪽지나 댓글, 글 작성 등의 방식으로 알려주시길 바랍니다.
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-04-12 16:50:18
@마크로스프론티어
만약 저 모욕스러운 유동 닉네임이 마크로스 님의 소행이 아니라면, 저 또한 과격한 언사를 내뱉은 것을 정중히 사과드리겠습니다.
마크로스프론티어 2024-04-12 17:02:15
@반도의서민
예전부터 니가 글 쓰는 방식 보고 생각은 했는데 솔직히 내 입장에서는 걍 니가 너무 선비같음
뭘 그렇게 공들여가면서 무슨 공공기관에 근무하는 공무원도 아니고 답변을 그렇게 그리고 평소 쓰는 글이 그 모양인지 이해를 못 하겠음
내가 쓴 글? 저 정도는 충분히 할 수 있다고 봄
애당초 여기는 저격하면서 저격하고 개쌍욕해도(패드립같은 경우는 또 아니긴 하던데) 블라인드 처리 안 하지 않음? 그런 식으로 흘러간 것도 꽤나 오래고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 이해 안 되는 부분 있어서 개쌍욕하는 글 올리면 안 되는 이유라도 있음?ㅋㅋㅋ
난 니가 뭘 그리 심각하게 생각하는지 모르겠다
여기가 시발 무슨 공공기관 홈피 게시판임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 저격하면서 개쌍욕하면 블라처리되고 그럼?ㅋㅋㅋㅋ
차라리 니가 환경을 더 건전하게 만들고 싶으면 여기 운영자한테 건의를 하던가ㅋㅋㅋ
원래 저격하고 쌍욕하는 거 신고해도 블라처리 안 하는 데서 저격하고 쌍욕했다고 그렇게 선비모드 돌입하는 거 보면 쟤는 뭐하는 건가 싶음

내가 볼 때 그냥 니가 과민반응하는 거임 ㅇㅇ

이해 안 되는 점은 별 거 없음
걍 투표를 대충하는 건지 개떡같이 하는 건지 몰라도 그런 애들이 최소 2명은 있는 것 같아서 물갈이 할 거면 하는 게 좋지 않나 이런 거임
아니면 아예 사유도 공개하던가 혹은 필터링을 어느 정도 거쳐서 취지 정도만 공개하던가 이런 방향이 어떨까 싶음

처음부터 저렇게 말했으면 좋았지 않냐고 할 거면 그냥 표현의 차이임 ㅇㅇ

니는 내가 이해 안 될지 모르겠는데 일단 나는 니가 이해 안 됨
마크로스프론티어 2024-04-12 17:03:02
@반도의서민
상관없음 개쌍욕해도 상관없는 게시판에서 뭘 그러냐

그리고 난 아이피 일부라도 노출되는 게 내 정서상 안 맞는지 거부감 느껴져서 굳이 고닉 판 사람임
마크로스프론티어 2024-04-12 17:04:53
@반도의서민
아 원래는 아니긴 했나? 아무튼 저격하고 개쌍욕한 거 신고해도 블라처리 안 하는 식으로 꽤 오래 흘러갔음
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-04-12 17:14:00
@마크로스프론티어
예전부터 니가 글 쓰는 방식 보고 생각은 했는데 솔직히 내 입장에서는 걍 니가 너무 선비같음
=> 개인의 관점이니 존중합니다.

뭘 그렇게 공들여가면서 무슨 공공기관에 근무하는 공무원도 아니고 답변을 그렇게 그리고 평소 쓰는 글이 그 모양인지 이해를 못 하겠음
=> 그냥 배심원이라는 자리를 맡았으니 제 나름대로 수행하는 것 뿐입니다. 대단한 것도 아니고 무언가를 바라고 그러는 것도 아닙니다. 그냥 제 취향입니다.

내가 쓴 글? 저 정도는 충분히 할 수 있다고 봄
애당초 여기는 저격하면서 저격하고 개쌍욕해도(패드립같은 경우는 또 아니긴 하던데) 블라인드 처리 안 하지 않음? 그런 식으로 흘러간 것도 꽤나 오래고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 이해 안 되는 부분 있어서 개쌍욕하는 글 올리면 안 되는 이유라도 있음?ㅋㅋㅋ
난 니가 뭘 그리 심각하게 생각하는지 모르겠다
여기가 시발 무슨 공공기관 홈피 게시판임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 저격하면서 개쌍욕하면 블라처리되고 그럼?ㅋㅋㅋㅋ
차라리 니가 환경을 더 건전하게 만들고 싶으면 여기 운영자한테 건의를 하던가ㅋㅋㅋ
원래 저격하고 쌍욕하는 거 신고해도 블라처리 안 하는 데서 저격하고 쌍욕했다고 그렇게 선비모드 돌입하는 거 보면 쟤는 뭐하는 건가 싶음
=> 말씀대로 욕을 하시건 말건, 원래대로라면 제 알 바 아니었습니다. 제가 배심원이 아니었으면 저도 그냥 웃고서 넘겼겠죠. 그런데 이미 선례가 하나 생겨버렸습니다. 3월달 브리미어 리그 말 쯤이었나, 그때쯤에 어그로 하나가 분탕을 치는 바람에 리그 주최자가 염증을 느끼고 내려오는 일이 있었습니다. 그것 때문에 리그가 마비된 적이 있었죠. 님께서 하신 발언으로 인해 배심원들 중 한명이 비슷한 감정을 느끼고 탈퇴하는 일이 생긴다면, 리그 진행에 차질이 생길 것이 분명합니다. 이런 반발이 생길 것이라고 예상은 했지만, 만에 하나라도 앞서 말한 일이 발생하지 않도록 하기 위해 다소 폭력적인 언어를 동원해서라도 글을 쓴 겁니다.

내가 볼 때 그냥 니가 과민반응하는 거임 ㅇㅇ
=> 위 댓글의 설명과 동일합니다.

이해 안 되는 점은 별 거 없음
걍 투표를 대충하는 건지 개떡같이 하는 건지 몰라도 그런 애들이 최소 2명은 있는 것 같아서 물갈이 할 거면 하는 게 좋지 않나 이런 거임
아니면 아예 사유도 공개하던가 혹은 필터링을 어느 정도 거쳐서 취지 정도만 공개하던가 이런 방향이 어떨까 싶음
=> 그렇다면 전후 맥락도 없이 대뜸 그런 글을 쓰실 게 아니라 저한테 질문을 하셨어야죠. 전 그런 질문에 대답 안 한 적 없습니다.

처음부터 저렇게 말했으면 좋았지 않냐고 할 거면 그냥 표현의 차이임 ㅇㅇ

니는 내가 이해 안 될지 모르겠는데 일단 나는 니가 이해 안 됨
=> 마크로스님께도 마크로스님의 방식이 있다는 걸 저도 존중하겠습니다. 대신 마크로스님도 저한테는 저만의 방식이 있다는 걸 존중해주셨으면 좋겠네요.
마크로스프론티어 2024-04-12 17:15:56
@반도의서민
난 니 방식을 이해 안 된다고 했지 존중하지 않는다 바꿔라 이런 적은 없음
혹시 내가 쓴 답글이 그렇게 보였다고 한다면 그건 니 관점이랑 내 관점이 너무 달라서 그런 듯 ㅋㅋㅋ
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-04-12 17:20:35
@마크로스프론티어
이해를 할 수 없다고 생각하는 것뿐이라면 그건 그저 이해하지 못 한다는 생각일 뿐입니다.
하지만 그것을 모종의 형태로 내뱉는 순간 그것은 이미 하나의 의견입니다.
널 이해하지 못 한다라는 말은 저한테는 널 존중할 수 없다는 뜻으로 해석될만한 여지가 충분히 있었습니다.

하지만 마크로스님의 본심이 그렇다 하니, 저 또한 저와 님 사이의 관점 차이로 알겠습니다.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 맨유 어떻게하냐 진짜 .. ㅋㅋ [4]
난앓아요 | 2024-04-22 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 누가봐도 보로스는 얘 못이김 [3]
가가기 | 2024-04-22 [ 457 / 2-0 ]
[일반] 재생력이 뛰어나도 드래곤 공격을 받으면 저주를 받는군요. [2]
아크놀로기아 | 2024-04-22 [ 260 / 0-0 ]
[일반] 갓오하 이야기) 신vs인vs마vs용 [9]
정수전차원 | 2024-04-21 [ 309 / 3-0 ]
[일반] vs 붙일 때 쌍무이 제한 시간 보통은 어떤 걸로 책정하는 거에요? [4]
Cell | 2024-04-21 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 라그나 크림슨 대륙급 벅벅? [2]
치즈스츠 | 2024-04-21 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 지듣노 어떰? [4]
정수전차원 | 2024-04-21 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 외지주 최고 악인은
빈스모커 | 2024-04-21 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 왜케조용함
좆거품시바이 | 2024-04-21 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 다음 연재본에서 블클 떡상하면 좋겠네 [6]
만물유전 | 2024-04-21 [ 258 / 1-0 ]
[일반] 보루토 시점 사스케는 오히려 스펙 올려칠수 있음 [3]
포인덱스터 | 2024-04-21 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 메버보vs가로우 [2]
좆거품시바이 | 2024-04-21 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 리그 관점을 좀 바꿔보셈 [9]
루믹 | 2024-04-21 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 속도를 올려치고는 싶은데
바사삭 | 2024-04-21 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 10렙은 또 언제 찍냐 하 [4]
アサガオ | 2024-04-21 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 사탄 달 절단은 절단 취급이 아니라 파괴 취급 아니었나 [5]
만신이학 | 2024-04-21 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 두작품 스펙 높은 새끼들이 저점 오지게 찍은게 웃음벨이네 [1]
바사삭 | 2024-04-21 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 해외에서는 이렇게 속도 올려치기를 하던데 [2]
thsdhrhd | 2024-04-21 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 나루토 속도를 올리기보단 페테 속도를 내리는게 빠를듯 [5]
만신이학 | 2024-04-21 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 사이타마는 갓오하어디까지감? [8]
좆거품시바이 | 2024-04-21 [ 219 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX