츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
너무 지나치게 깐깐한거 아닌가
공기 | L:0/A:0 | LV45 | Exp.34%
318/910
| 0-0 | 2024-03-18 15:41:10 | 209 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

버블(거품)에는 무한의 하늘이 있습니다영원히 퍼져가는 어둠에 끝은 없으며, 신의 세계가 있는 곳입니다

작가는 영원히 퍼져나가는 이라는 말을 별생각없이 한거 같은데

내가 작가는 아니지만 작가 의도는 "암튼 무한함ㅇㅇ" 인거 같음

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-03-18 15:44:28
우주의 크기가 무한하다는 서술은 어떤 의미로도 해석할 수 있는 반면에, vs에서 끼칠 수 있는 영향이 막대하기 때문에 깐깐해보이더라도 엄격하게 판단해야 한다는 게 제 생각입니다.

제가 좋아하는 작품에도 똑같은 기준을 적용할 거고, 그렇지 않은 작품에도 똑같은 기준을 적용할 겁니다.
나무 [L:52/A:539] 2024-03-18 15:45:52
야생라보도 작가의도는 무한이지만, 묘사로 무한이 아니라고 까인 거랑 비슷한 맥락인듯.
공기 2024-03-18 15:48:24
@나무
아주 조금의 모순으로 깔수 있으면 어마금도 까는게 가능할거같은데

어마금도 병행우주 묘사에서 무한하다vs무한하지 않다로 작중언급이 갈림

일개 등장인물도 아니고 무려 마신들의 대사임
나무 [L:52/A:539] 2024-03-18 15:47:36
@공기
오?
공기 2024-03-18 15:48:41
@나무
댓 조금 길게 수정함
나무 [L:52/A:539] 2024-03-18 15:52:17
@공기
신약까지 안 읽어서 잘은 모르긴 하지만
댓글의 내용만 보면 그건 무한에 대한 묘사쪽이 아닌듯.
공기 2024-03-18 15:51:47
@나무
내가 글씀ㄱㄷ
공기 2024-03-18 16:03:09
@나무
쓰긴했음
솔플 [L:3/A:68] 2024-03-18 15:49:07
묘사에 모순이 많으면 까이는건 어쩔수 없음. 그래서 주술회전도 필사의각오와 진심아니다를 함께 쓸수있냐고 팬들한테도 대차게 까이잖음
브게망함 2024-03-18 17:23:18
하늘이랑 우주는 근데 별개 아닌가?
조우텐치 2024-03-18 17:43:06
@브게망함
흑궁이 하늘 포지션이고, 은수성해가 우주인 거 같은데
나무 [L:52/A:539] 2024-03-18 17:44:59
@브게망함
나도 그리 생각했었는데,
흑궁(어둠)을 검은 하늘이라 표현하고, 흑궁에서 움직일때 하늘에서 움직인다고 표현해서 흑궁=하늘 이 맞는듯
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] “Toaru 1-A upgrade” [4]
공기 | 2024-04-10 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 타츠 카키네 결과는 언제쯤 나올거 같음? [2]
치즈스츠 | 2024-04-10 [ 85 / 0-0 ]
[일반] 사일런트 솔트 쿠키 in 펀맨, 나루토 [2]
비엘네스 | 2024-04-10 [ 57 / 0-0 ]
[일반] 일단 어마금 창약 10권기준 파밸 요약해봄 [8]
공기 | 2024-04-10 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 그래서 어마금 앨리스 최종스펙이 어떻게 됨? [2]
Dfghjk123 | 2024-04-10 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 나펀대전 vs질문좀 받아줘 [4]
공기 | 2024-04-10 [ 84 / 0-0 ]
[일반] 아니 이러다가 진짜 마신 이상 나올것 같음 ㅋㅋㅋ
Dfghjk123 | 2024-04-10 [ 69 / 0-0 ]
[일반] 시바이 고차원 언급 팩트
만신이학 | 2024-04-10 [ 77 / 2-0 ]
[일반] 저러고 자빠지면 뭐하누 둘다 나올라면 몇년 걸리겠네 [8]
바사삭 | 2024-04-10 [ 86 / 0-0 ]
[일반] 신시 리그 나름 볼만할듯? [1]
루믹 | 2024-04-10 [ 53 / 0-0 ]
[일반] 시바이따위랑 비교도 안되게 ㅈㄴ강한 [1]
에볼토 | 2024-04-10 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 고차원존재가 아닌거에요? [2]
블래스트햄 | 2024-04-10 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 팝 이거 ㅈㄴ 부러웠는듯
만신이학 | 2024-04-10 [ 86 / 2-0 ]
[일반] 시바이가 등장해도 문제임 [2]
만신이학 | 2024-04-10 [ 162 / 3-0 ]
[일반] 팝 설레발 레전드 ㅋㅋ
만신이학 | 2024-04-10 [ 42 / 2-0 ]
[일반] 원펀맨 신 딱 걸렷노 ㅋㅋㅋㅋ [2]
초록캉햄 | 2024-04-10 [ 202 / 3-1 ]
[일반] 가면라이더 기츠 오디언스 불사는 어느정도라봄
솔플 | 2024-04-10 [ 48 / 0-0 ]
[일반] 역시 팝은 난독이 맞다 ㅋㅋ [3]
만신이학 | 2024-04-10 [ 122 / 2-0 ]
[일반] 아 액셀러레이터vs초절자 보고싶었는데 직전에 불발이네
공기 | 2024-04-10 [ 48 / 0-0 ]
[일반] 어마금 신캐) 이새끼도 존나세네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
공기 | 2024-04-10 [ 118 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX