츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
내가 너무 꼬치꼬치 캐묻고 있는 건가?
반도의서민 | L:57/A:96 | LV35 | Exp.74%
531/710
| 2-0 | 2024-03-18 18:27:58 | 251 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이것저것 잴 필요 없이 그냥 작가가 말한대로만 생각하면 되는데 정도 이상으로 내 주관을 개입시키고 있는 건가?

너무 알려진 현실의 기준으로만 창작물을 재단하려고 하고 있는 건가?

어려운 말들 써가면서 의견을 제시하려니까 머리 아파 죽겠다 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
솔플 [L:3/A:68] 2024-03-18 18:40:14
그래도 어느정도 현실 대입해야됨. 페어리 테일, 주술회전 내용 무조건 다 받아들이면 엘자는 무조건 이능 씹어버리고 스쿠나는 필사의 각오로 싸우지만 진심안내는 말도안되는짓도 가능함
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-03-18 18:36:07
@솔플
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=36&best=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=190655

지금 위 글에서 금서대장님이랑 얘기 나누고 있는데 이거 어렵네요 ㅋㅋㅋ
어디까지 현실의 기준으로 판단하고 어떤 건 융통성있게 봐줘도 될는지 경계가 좀 모호함
솔플 [L:3/A:68] 2024-03-18 18:37:06
@반도의서민
그건 vs할때 규칙 정해야될듯
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-03-18 18:39:03
@솔플
하는 사람이 기준을 정해도 되고, 브게의 비공식 규칙을 써도 됩니다.
그리고 서로 다른 관점과 기준을 가진 사람들이 맞네 아니네 논쟁하는 게 브게의 진짜 묘미기도 하고요 ㅋㅋㅋ
GOHKJNMC 2024-03-18 19:40:55
원작자가 직접 정한 설정끼리 서로 맞지 않고 상충될 때 어떤 설정을 맞다고 봐야 하는지는 사실 어려운 일이죠.
원작자는 편의를 위해서나 재미를 위해 작품의 얼개를 설정할 수 있으나, 그러다가 일관성을 해치게 되면 팬들 입장에서는 골치가 아파지죠...

https://namu.wiki/w/%EB%A9%98%ED%83%88%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0#s-2.1

https://namu.wiki/w/%EC%96%B4%EB%91%A0%EC%9D%98%20%EB%B4%89%EC%9D%B8%EA%B2%80#s-2.1

https://namu.wiki/w/%EC%B2%9C%EC%98%A5%EC%9D%98%20%EC%99%95#s-2.1

https://namu.wiki/w/%EB%AF%B8%EB%84%A4%EB%A5%B4%EB%B0%94%20%EB%A7%A5%EA%B3%A0%EB%82%98%EA%B1%B8#s-4.1
이런 문제들만 봐도 사실 원작자의 잘못이 크죠...
원작자의 설정이 일관성이 없다면, 팬들은 일단 원작자의 말을 따르긴 따르지만 점점 의문이 생기게 되고 결국 모든 설정들이 의심받게 되는데 팬들은 판단할 수가 없죠...

이런 해석의 차이가 생기는 건 필연적인 일이니까 그런 해석을 하셨어도 님 잘못은 절대 아니라고 봅니다.
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-03-18 19:45:18
@GOHKJNMC
브게에서 진중하게 분석하고 얘기 나눠보는 게 오랜만이라, 저도 스스로가 앞뒤가 맞는 소리를 하는지 알 수가 없더군요...
확실히 작가가 앞뒤가 안 맞는 소리를 하면 해석하는 팬들이 고생입니다 ㅠ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아직 제대로 나온거 없는데 저리 불나는것도 신기하네
바사삭 | 2024-04-10 [ 49 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가볍게 하나 던지고 감 [23]
브게망함 | 2024-04-10 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 근데 ㄹㅇ 아직도 감 안오냐? [1]
만신이학 | 2024-04-10 [ 170 / 2-1 ]
[일반] 금서 진짜 ㅈㄴ틀닥작품이네 [6]
456 | 2024-04-10 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 이거 신이 시간정지능력도 갖고있는걸로보임? [3]
에볼토 | 2024-04-10 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 일단 카미조 이 병신 또뒤짐 [4]
브게망함 | 2024-04-10 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 팝 지금 심정 [1]
만신이학 | 2024-04-10 [ 123 / 2-0 ]
[일반] 팝도 1세대쯤됨 [12]
만신이학 | 2024-04-10 [ 190 / 2-0 ]
[일반] 반지의 기사)아니무스 스펙
바사삭 | 2024-04-10 [ 92 / 1-0 ]
[일반] 총알컷vs모기컷의 웅장한 대결
공기 | 2024-04-10 [ 39 / 0-0 ]
[일반] 잉캉아 국평오야? [5]
초록캉햄 | 2024-04-10 [ 130 / 3-0 ]
[일반] 그래그래 보루토 우즈히코 달급은 사실이야 [3]
만신이학 | 2024-04-10 [ 96 / 0-0 ]
[일반] 아 시발!!!!!!!! 안돼 [1]
초록캉햄 | 2024-04-09 [ 92 / 3-0 ]
[일반] 펑맨 신이 사이타마보다 강함? [1]
7대호카게 | 2024-04-09 [ 62 / 0-0 ]
[일반] 제발료ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
초록캉햄 | 2024-04-09 [ 74 / 4-1 ]
[일반] 쟤 진짜 어휘력은 고쳐지질 않구나... [1]
만신이학 | 2024-04-09 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 시바이야 부럽냐? ㅋ [4]
에볼토 | 2024-04-09 [ 134 / 2-0 ]
[일반] 아 ㅋㅋ 비교조차 부끄럽 [20]
만신이학 | 2024-04-09 [ 226 / 5-1 ]
[일반] [세인트 세이야]어나더 디멘션 [6]
원양채화 | 2024-04-09 [ 48 / 0-0 ]
[일반] 캉햄 진짜 긁혔노 [5]
초록캉햄 | 2024-04-09 [ 169 / 5-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX