츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
좆리코 행성파괴 정말 가능한지 의문 제기함
VS게시판 | L:26/A:51 | LV41 | Exp.62%
515/830
| 11-2 | 2021-02-24 05:20:00 | 1883 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1-1

참고로 천체권인지 지구권인지 애매하다는 전관리자를 내가 신청해서 거대행성권에 팔왕 등재시킴

근데 다시보다보니까 이건 아닌거 같아서 제기해봄

보다시피 아카시아는 네오가 되자마자 지구를 노빠꾸로 "없애버릴려고" 했음

1-2

(사실 아카시아가 선역이긴 했지만 토리코를 화나게 하기 위해선 정말 지구를 파괴하려고 했음 짤을 보시다시피 진짜 지구 죠지려다가 방해받고 당황함

실제로 지로 죽여놓고 싸움 끝난 후에 지구가 폭발하려고 했었음 뒤진 지로가 텟페이 안도와줬으면 그대로 지구폭발행 결국 노빠꾸로 했단 소리)

그리고 토리코 애들은 기본적으로 드볼처럼 범위조절 못함

근거는

1-3

범위조절 하나 못해서 지구에 맞추지 말라는 세츠노

1-4

1-5

실제 범위조절 못해서 지구 곳곳 부수다 세츠노가 방어해줌 여기서도 행성파괴 드립 나왔지만 결국 실현못시킴

1-6

범위 조절 하나 못해서 네오 잡으려고 토리코 지구 초토화 시킬뻔했던 돈슬라임

더구나 팔왕같은 놈들이 그딴거 신경안쓰고 최대포로 모아서 날린 공격

1-7

이거 네오가 못막았으면 지구파괴 됬단 소리인데  저거 날려도 지구가 파괴 안되니까 날린거라고 밖에 못봄

근데

1-8

1-9

1-10

2-1

지구를 파괴한다는 네오시아가 싸우면서 행성에 대놓고 공격을 가하면서 지1랄 염병을 해도 안부숴짐

2-2

여기서 파괴 못시키니까

2-3

연타해서 부술려고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

드볼 같은 경우는

2-4

2-5

2-6

작중 범위 조절을 하며 싸우다 정말로 노빠꾸로 행성을 파괴할만한 공격을 했을시에는 비켜나가게 하거나 아예 실제로 파괴시켜버리는 묘사를 보여줌

근데 좆리코는 보다시피 그런 범위 조절했단 언급 조차없을 뿐더러 실제로 파괴하려고 작정하고 한 공격에도

파괴된 장면은 1도 없음 그냥 아가리로만 파괴될거 같다 씨부렸을 뿐임

좆리코의 "파괴" 개념이 지구를 산산조각 낸다는 파괴의 개념이 아니라 그냥 초토화 개념으로 밖에 볼 수가 없음

그 근거로 짤에서 팔왕보다 강한 미도라가 지구에 공격 연타 가하니까 그제서야 토리코가 " 이러다 지구가 산산조각 나겠어" 이런 언급을 해버림; (실제로 산산조각도 안났고 완벽한 언급 부정 근거가 됨)

팔왕부터 행성 파괴 가능하다고 하는데 팔왕은 초컷으로 순삭시키는 네오시아 공격에 토리코 행성이 파괴가 안됬다면 문제가 있는거임 

( 그럼 팔왕의 공격보다 약한 공격을 미도라한테 퍼부었다는 개소리가 됨 )

드볼마냥 아가리가 아니라 실제 묘사를 보여주면 모르겠는데 행성파괴 묘사도 안나오고 행성파괴를 하려고 했던 네오시아가 대놓고

지구에 공격을 퍼부었는데도 행파를 못해버림; 이건 나루토 마냥 언급은 나오는데 묘사가 부정되는 경우라고 볼 수 있음

그래야 돈 슬라임의 파벨도 얼추 맞음 (돈 슬라임 = 약해졌다지만 최강의 그루메 세포인데 토리코 행성 지구 초토화 수준 근데 팔왕이 행성파괴? 어마어마하게

차이난다는건데 작중 묘사나 설정을보면 그렇지 않음)

물론 지구만한 행성을 일격에 파괴하는건 가능하다고 봄 근데 토리코 행성 자체를 일격에 파괴할수는 묘사가 너무 부정되게 나와서 없다고 보여진다.

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-02-24 05:59:03
악의적으로 까려고 한게 아니고 묘사가 너무 대놓고 부정되는걸 걸고 넘어지는 거임

묘사 뿐만 아니라 언급까지도 부정되는 언급이 나오는데 이걸 인정해줄 필요는 없다고 보여짐

드볼로 예로 들면 셀이 태양계 파괴한다고 씨부리고 에네르기파 날려서 오반 이기고 지구 파괴시켰는데 결국 태양계는 파괴 못시켰다면

여기서 인정 받았겠나? 다른 만화도 마찬가지임 근데 토리코는 이런 묘사가 대놓고 나와버림

마냥 만화적허용으로 인정하기엔 너무 괴리가 큼 다른만화가 이랬으면 어땠을지 생각을 해보면 알 수 있음
은잠자리 2021-02-24 06:14:02
나도 이 의견 동의함. 토리코 행성을 일격에 부술 수 있는지 다시 고려하는게 맞는거 같음
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-02-24 06:26:17
@은잠자리
ㄹㅇ 모든 근거가 안된다고 말하고 있네

다시 정주행 해보니까ㅋㅋㅋㅋ
이미 토리코 행성이 보통지구가 아니고 몇배 큰 지구인데 이미 행성파괴각은 나옴
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-02-24 06:47:46
@벼
일반적인 행성 파괴는 인정임 지로가 인간계 파괴언급 했으니까 근데 토리코 지구 자체를 일격에 파괴한다는건 묘사나 언급이 부정되서 인정 못받지
@VS게시판
좆리코 행성파괴된다고 인정해놓고 끝말에 인정 안되지는 뭐임?ㅋㅋ
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-02-24 06:49:47
@벼
거대행성은 인정안된다고
제아봉침 2021-02-24 08:21:39
네오시아는 몰라도 팔왕은 확실히 스펙 재고찰의 여지가 있어보이는듯
팔왕 건은 동의함
네오시아는 그래도 파밸상 거대행성권 유지될거같은데
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-02-24 10:21:21
@제아봉침
으음 어느 부분에서 그럴까??? 난 네오시아도 내려가야 한다고 보는 중 까놓고 말해서 얘 떄문에 스펙떡락한게 제일 이유가 커서 ㅋㅋ
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-02-24 10:51:36
@제아봉침
네오가 파벨상 거대행성 유지하기엔 드볼-전투력이나 갓오하-제아봉침처럼 무슨 행성권 애들보다 몇백배 이상 강하다! 이런 근거도 없을 뿐더러 포획레벨 파벨 대입해봐도 5배 정도 수준이라 파벨로 따져서 올라가긴 쉽지 않을거 같음

실제로 사왕의 초광속 속도에 반응 못한 2만2천 네오나 막판에 풀코스먹고 좀 쌔졌다지만 팔왕한테 딜 먹히는 네오시아보면 파벨상으로도 크게 차이가 있다고 보여지진 않는거 같다

당장 2-2,2-3,1-2 그림보면 걍 행파 못한다고 보는게 빼박이란 생각 밖에 안드노 ㅋㅋㅋㅋ
제아봉침 2021-02-24 12:47:24
@VS게시판
이거 사실상 반쯤은 확정인듯ㅋㅋ
오늘 저녁에 좆리코 제삿상 차려지고 네오시아 팔왕 둘다 좆되겠노
자라마 2021-02-24 08:32:10
민나 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-02-24 10:16:54
@자라마
초월번역이누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TENDUG 2021-02-24 09:05:44
민나 저거 어떤새끼냐 ㅋㅋ
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-02-24 10:17:09
@TENDUG
저거 곳곳에 초월번역 꽤 많누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
문제앙 2021-02-24 09:12:17
좆리코 떡락하겠노
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-02-24 10:17:22
@문제앙
씹리코 그동안 많이 봐줬노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
best현동 2021-02-24 09:38:58
펀<토<나
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-02-24 10:17:31
@best현동
인정하믑니다
형님의칼 2021-02-24 12:03:31
@best현동
ㅅㅂ엌ㅋㅋㅋ
바사삭 [L:35/A:47] 2021-02-24 10:52:31
뭘 고작 민나 가지고 플로제 보고 누구세요 이 지1랄 하고있던 이치류도 있구만
츄윙뉴뷔 2021-02-24 12:15:13
ㄹㅇㅋㅋ
제아봉침 2021-02-24 17:01:25
딱히 반론 없는듯하니 둘다 내리도록하겠음
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 토리코도 ㅈㄴ그로테스크함 [1]
농농농 | 2021-03-22 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 토리코 그래도 명색이 미식 만화 아니냐 [6]
자라마 | 2021-03-22 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 토리코보고 인피니티 엔딩보면 [2]
형님의칼 | 2021-03-22 [ 224 / 2-0 ]
[일반] 히어로즈 자마스 in 토리코 [17]
등심 | 2021-03-22 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 아니 근데 지금 토리코 언급도 안했는데 왜 토리코를 자꾸 까대 [2]
바사삭 | 2021-03-22 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 아 이성잃어서 화나서 그랬다고!!! [9]
가가기 | 2021-03-22 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 이누야샤 초초광속이면 토리코도 개패듯이패죽이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 | 2021-03-22 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 생각나는 라이벌 매치업 뭐뭐 있냐 [4]
우리형파천 | 2021-03-22 [ 471 / 2-0 ]
[일반] 이제 이누야사 토리코랑 비비냐? [3]
우리형파천 | 2021-03-22 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 걍 쟤네 우주가 ㅈ만이라하자
바사삭 | 2021-03-22 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 요즘 설연카 인식 많이 나아졌냐?
미스틱부우 | 2021-03-20 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 토리코 질문 좀 [5]
대부님 | 2021-03-19 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 토리코는 포획레벨 솔직히 뒤에 0하나 뺐어야했다. [2]
요그Sothoth | 2021-03-18 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 저 새키 토리코 같은거에 최적화네
바사삭 | 2021-03-18 [ 138 / 0-0 ]
[일반] [토리코] 사수 스펙 3편 [2]
갓리코TENDUG | 2021-03-16 [ 619 / 1-0 ]
[일반] (나루토) 하타케 카카시 in 토리코
하야미마슈 | 2021-03-16 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 토리코&갓오하에서 어디까지 가냐 [1]
조우텐치 | 2021-03-16 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 글구보면 금서 싫어하던 이유중 피암마랑 오티가 대부분인듯
바사삭 | 2021-03-15 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 저새끼 피셜은 팽구가 팽창하는 범위 = 카구야 공간 전체 = 위성까지 다수 포함하는 범위 [5]
암애투신살 | 2021-03-15 [ 202 / 0-0 ]
[일반] "육도급부터 빡집중하면 반속 광속" [1]
암애투신살 | 2021-03-15 [ 141 / 0-0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX