츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
데이몬 능력이 왜 즉사에요?
하야미마슈 | L:0/A:0 | LV22 | Exp.70%
316/450
| 1-0 | 2021-06-23 13:09:10 | 624 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

데이몬 능력 시전 조건 = 살의

데이몬 능력 = ''결과''를 반사

아카이누가 마그마 주먹으로 데이몬을 죽이려고 하면 아카이누 안 죽지 않나요?

머리를 때리려 했다면 반사로 똑같이 머리가 녹겠지만 죽는 건 아닐 텐데...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2021-06-23 13:10:38
현상변화임
자기가 죽이려는 이미지 그 자체가 자신이 되버리는거임
즉 마그마로 상대 대가리 녹이려했다면
나 자신도 대가리가 녹는거임
현실조작계열임
하야미마슈 2021-06-23 13:11:04
@가가기
''아카이누가 마그마 주먹으로 데이몬을 죽이려고 하면 아카이누 안 죽지 않나요?
머리를 때리려 했다면 반사로 똑같이 머리가 녹겠지만 죽는 건 아닐 텐데...''
가가기 2021-06-23 13:12:32
@하야미마슈
ㄴㄴ 아카이누가 보는 이미지는 머리가 녹아 죽는것이잖슴
즉 자기 자신도 그렇게 죽는것이 되는거임
그니깐 현상변화임
캉캉 2021-06-23 13:16:05
@가가기
뭔개소리야 반사라고 나오는데
내가 초능력으로 죽이는 상상하면 없던 나한테 초능력 튀어나와서 죽이는거냐?
지구부숴서 죽이는 상상하면 지구가 부숴지는거고?
가가기 2021-06-23 13:17:54
@캉캉
당연한거 아님? 이미지 그 자체를 구현하는건데
지구 부숴서 죽여버린다는 살의가 있다면야 가능하겠지
근데 지구부술수도 없는놈이 그런 살의가 있을리가있나?
캉캉 2021-06-23 13:21:05
@가가기
뭘 가능하겠지야 ㅋㅋ 능력이라곤 대상이 행하는 범위 내에서 이루어졌는데
아카이누가 마그마로 때려죽이는 상상을 했으면 마그마가 아카이누를 강타해야지 왜 자연계 특성 무시하고 아카이누가 녹아내리노?
공격을 구현하는거지 대상의 신체를 바꾸는게 아니라고
가가기 2021-06-23 13:22:53
@캉캉
일련의 모습을 본 코드는 "반사하는 건가?"라고 묻자, 에이다가 대답합니다.
강한 살의에 대해서는 더 강력하게 반응하지.
상대가 죽이는 장면을 상상한 것만으로 그 결과를 즉시 반사하지.
당신도 조심해, 코드.

이 정도가 맞는 번역임.

상상의 구현화라고 ㅋㅋ 이미지만 해도 그 결과값을 그대로 반사하는 능력이라는데
도대체 왜 니 좃대로 해석하는건데 ㅋㅋㅋ
이미지 구현화라니깐?? 진짜 지구 부수면서까지 죽이는 이미지를 할 수 있다면
그 결과값에 반대되는결과로 맞는거라고

아니 이새낀 글을 못읽나? ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-06-23 13:24:02
@가가기
그결과가 마그마에 맞는 결과지
아카이누가 녹아내린 결과냐? 무슨 병신같은 소릴 당당하게하냐 ㅋㅋ
가가기 2021-06-23 13:26:57
@캉캉
아카이누가 녹아내리는 현상이 되는거지 ㅋㅋ
상대가 죽는다는 상상을 했잖아
즉 그 결과에 반대가 뭐냐? 자신이 녹아내려 죽는다는 결과가 되는거지
이게 반사지 뭐야 ㅋㅋ

즉 칼로 목을 베서 죽이려고 했다면
그 이미지 그대로 칼로 베여서 "죽는거고"
마그마로 녹여 죽이려고 했으면
그 이미지 그대로 마그마에 녹아 "죽는것"이라고

이게 이미지구현 즉 현실조작계 능력임
캉캉 2021-06-23 13:28:21
@가가기
상대방을 죽일 생각으로 검을 휘두르는데 검을 휘두르면 상대방이 목이 잘릴거라는걸 이미지해서 휘두르냐? 죽일생각으로 검을 휘두르는걸 생각하지?
그냥 대상 공격 반사임
가가기 2021-06-23 13:30:42
@캉캉
그냥 반사가 아니라니깐 그러네 ㅋㅋㅋ 아니 이미지한 그대로가 되버린다고
야 앞으로 날렸던 도끼가 왜 내 대갈빡에 이미 박혀있냐?

상대가 이미지한건 도끼로 상대 대갈빡에 박아 버린다는 이미지 때문 아님?
단순한 데미지 반사라면 도끼 자체가 머리에 박혀있는건 이상하다고 생각안함? ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-06-23 13:33:17
@가가기
대상의 공격을 반사하는거니까 대가리에 도끼가 박혀있지 뭔소리를 하는거야 ㅋㅋ
가가기 2021-06-23 13:35:01
@캉캉
단순한 공격에 반사면 칼도 칼집 뺴서 목이 잘리는게 아니라
칼이 자기 목을 베었어야 하는거아님??

도끼는 날려서 상대 대가리에 박힌다는 이미지 였기 떄문에
자기 대가리에 되려 박혀버린거고
칼은 칼로 상대 목을 베어버려서 목이 잘린다는 이미지를 해서 목이 그냥 단순히 잘려나간거아님?
니 논리대로면 칼조차 빠져나와서 자기목이 베였어야지
칼은 왜 그대로있음? ㅋㅋㅋ

이게 이미지 구현이라는거야 이해 못하곘냐 아직도?
캉캉 2021-06-23 13:37:32
@가가기
그럼 화둔도 불에 맞는게 아니라
그냥 화상만 구현되야지 왜 불이 튀어나와서 쳐맞는데?
앞뒤안맞는 소리를 당당하게하노
칼도원래라면 빠져나와서 맞는게 맞지
가가기 2021-06-23 13:38:00
@캉캉
화둔에 불에타 뒤진다는 이미지였으니깐 ㅋㅋㅋ
이게 바로 단순히 데미지만 주는게 아니라고 말하는거라고
아니 그럼 화둔에 탔는데 목이 그냥 재로 변하는 이미지가 나오냐??
화둔에 대가리가 불타는걸 이미지하지 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-06-23 13:40:20
@가가기
그럼 칼로 베서 뒤지는 이미지니까 칼도 빠져나와야지
왜 목만베이고 칼은 그대로 검집에 있는데?
상대방이 행하는 공격을 대상에게 적용시키는거지
아다만티움 대가리가 데이몬한테 바위던져 죽인다는 상상한다고
아다만티움이 깨지는게 아니라니까?
가가기 2021-06-23 13:41:56
@캉캉
목이 떨어져나간다는 이미지였으니깐 ㅋㅋㅋ
목이 베여 죽는다고 이미지했을뿐이니
그대로 목이 동강난거고
도끼던진놈은 도끼가 대가리에 박혀서 뒤진다고 생각했으니 그 도끼가 자기 대가리에 박혀있는거고
어디까지나 이미지구현화임 ㅋㅋㅋ

아니 맞다니깐 그러네 ㅋㅋ 아다만티움으로 꺠져 뒤진다니깐?
가가기 2021-06-23 13:42:41
@캉캉
아니 너 화둔에 뒤진애 보고 이상하다고 생각이 안드냐?
나루토세계관에서 화둔 한대맞고 뒤진캐릭 혹시 본적있냐??
화둔에 정통으로 처맞았다고 뒤진시점에서 이상하지않아??
캉캉 2021-06-23 13:42:48
@가가기
뭔소리야 그럼화둔탄도 화상입혀 죽일 생각을 했으니까 화상만 입어야지 화둔탄은 왜나가냐니까?
캉캉 2021-06-23 13:43:13
@가가기
화둔정통으로 맞고 안뒤질거면 그걸왜쏘는데?
가가기 2021-06-23 13:43:24
@캉캉
그니깐 ㅋㅋ 화둔으론 겨우 해봐야 화상만 입어야 하는데 왜 죽냐고 ㅋㅋㅋㅋ

그걸로 죽는다는 이미지라 죽은거라고 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-06-23 13:43:48
@캉캉
왜긴 시불 ㅋㅋ 너는 적이 안죽으면 공격자체를 안하냐? ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-06-23 13:43:55
@가가기
? 화둔으로 화상입에 뒤질수도 있지 뭔소리여
캉캉 2021-06-23 13:44:33
@가가기
죽이려고 화둔탄을 날렸는데 화둔탄에 안뒤지면 왜쏘냐고ㅋㅋ
가가기 2021-06-23 13:45:45
@캉캉
뭔 화둔한대맞고 뒤질수도 있어야 시발 ㅋㅋ
뒤진새끼가 없었는데 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-06-23 13:46:41
@캉캉
그니깐 ㅋㅋㅋ 죽일려고 쏜거맞다고 그래서 죽은거라고
화둔탄에 죽는다는 이미지였으니깐 죽은거라고
근데 통상 화둔탄맞고 뒤질수가있냐고 ㅋㅋ 화둔탄이 존나 약한데 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-06-23 13:47:07
@가가기
그럼 루피 펀치맞고 뒤진새끼 없으니까 루피펀치 맞고 뒤지면 해군 잡병보다약한거냐?
캉캉 2021-06-23 13:47:32
@가가기
지겐도 불타뒤졌는데 불에 뒤진새끼가 왜없어 ㅋㅋ
가가기 2021-06-23 13:48:22
@캉캉
이새낀 뭔소리를하는거야?
니는 니 펀치 한방에 너랑 동격체격 날려버릴 수 있냐??
이미 이거부터 루피가 훨씬쎈건데 뭔 똘빡같은소리여 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-06-23 13:48:46
@캉캉
지겐은 무한 산불에 뒤졌고 ㅋㅋㅋ
화둔에 뒤진애가 어디있는데 어디?
캉캉 2021-06-23 13:52:14
@가가기
산불에 뒤지나 화둔에 뒤지나 뭔소릴하는거야 ㅋㅋ
캉캉 2021-06-23 13:53:00
@가가기
자꾸 뭔 씹억지를 펼치는거?
화둔탄에 뒤진애가 없으니 화둔탄 맞고 뒤진놈은 화둔이랑 상관없이 그냥 뒤졌다는거?
가가기 2021-06-23 13:55:21
@캉캉
산불=화둔 아님
캉캉 2021-06-23 13:55:58
@가가기
불이잖아 화둔에 닿으면 화상이고 불에 닿으면 안화상?
가가기 2021-06-23 13:55:42
@캉캉
씹억지는 뭔 씹억지야 ㅋㅋㅋ
화둔이 그만큼 위력이 안나오는데 위력이상이 나왔다는거지 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-06-23 13:56:12
@캉캉
자연불이랑 화둔이랑 똑같음?

그리고 지겐은 불속성저항력이 약한가보지
나루토도 마그마에 그냥 핫뜨거 한정도인데
캉캉 2021-06-23 13:56:41
@가가기
아니 ㅋㅋ 위력이야 그리는사람 좆인데 뭔 작중에 이러니 저러니 이러고있어 ㅋㅋ 당장 사스케 호화구에 애들 뒤져도 그냥 그러려니하지
캉캉 2021-06-23 13:57:02
@가가기
그럼 화둔 맞은애도 한대맞고 뒤질정도의 물몸인가보지
가가기 2021-06-23 13:57:58
@캉캉
통상적으로 죽은적이 없는데
왜 쟤만 적용해 ㅋㅋㅋ

지겐은 아에 작중 스펙비해 괴리감이 들정도인거고
가가기 2021-06-23 13:58:30
@캉캉
그 호화구에 뒤진새끼가 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 작중에 한번도없는걸 뭘로 적용하자는건데 ㅋㅋㅋ

팝한테 물어볼까? 화둔맞고 뒤진애있나?
캉캉 2021-06-23 13:58:52
@가가기
저것도 괴리감들정도로 하면되지 ㅋㅋ
데이몬 첫등장인데 핫뜨거 하고 끝나면 그것도 병신인데
캉캉 2021-06-23 14:00:03
@가가기
산불맞고 뒤진새끼도 없었어 그럼 ㅋㅋ
화둔 저렇게 핀포인트로 대가리에 쳐맞은게 저게 최초임
가가기 2021-06-23 14:00:38
@캉캉
그니깐 ㅋㅋ 지겐이 특별히 불에 약하다고 봐야한다고
아니 시발 니가 대답해보라니깐??

나루토도 마그마 만지고 그냥 핫뜨거 하는정도인데
산불에 뒤지는게 가능하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-06-23 14:00:59
@캉캉
데이몬이 이미지구현화 능력자다 라는걸 인증하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-06-23 14:01:36
@가가기
아니 그니까 화둔에 저리 맞고 뒤지는게 이상한게 아니라니까?
캉캉 2021-06-23 14:02:05
@가가기
이미지 구현해서 화둔탄 맞췃잖아 ㅋㅋ
화상만 구현해야지 니말대로면
가가기 2021-06-23 14:03:05
@캉캉
화둔에 뒤지는건 당연히 이상해야지 ㅋㅋ
그거 맞고 뒤진애가 없었는데
가가기 2021-06-23 14:03:35
@캉캉
화둔탄맞고 데이몬이 뒤지는 "상상"을 했으니깐 죽은거지 ㅋㅋㅋ
단순히 데미지 반사라면 죽을수가 없다니깐 화둔에는 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-06-23 14:04:41
@가가기
? 화둔탄맞고 뒤질수도있지
사스케도 화둔맞고 뒤질뻔했는데
캉캉 2021-06-23 14:05:23
@가가기
그럼 칼에 베이는 상상한것도 칼이 빠져나왔어야지 ㅋ
뭔병신같은 망상을 하는겨?
캉캉 2021-06-23 14:06:19
@가가기
너 진심으로 데이몬 능력으로
은하권이 가서 힘의 0.00001할로 푹찍해서 죽이는 상상 반사해서
은하권 방어력 무시하고 죽여버릴 수 있다고하는거임?
가가기 2021-06-23 14:09:06
@캉캉
목이 떨어져나가는 상상을 했나보지 ㅋㅋㅋㅋ
도끼는 던져서 박히는 상상을 한거고
전혀 다르다니깐? ㅋ ㅋ
가가기 2021-06-23 14:09:17
@캉캉
"사스케 화둔맞고 뒤진적" ^무^
가가기 2021-06-23 14:09:39
@캉캉
아직까진 "가능성 있다"
정도지 그것까진 확실하다곤 생각안함
캉캉 2021-06-23 14:11:09
@가가기
목을 자르는 상상도 칼로베서 목을 자르는 상상인데 칼이 빠져야지 뭔소리여
캉캉 2021-06-23 14:11:20
@가가기
뒤질뻔했다니까
캉캉 2021-06-23 14:11:33
@가가기
확실하지도 않을걸 왜 떠벌리는겨
가가기 2021-06-23 14:17:41
@캉캉
그니깐 ㅋㅋㅋ 베여 떨어지는 상상을 한거라고 ㅋㅋㅋ
니 논리대로 데미지만 반사면 도끼가 대가리에 박힐게 아니라 그냥 대가리가 쪼개져야지
도끼는 왜 박혀있는데 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-06-23 14:18:07
@캉캉
아니 ㅋㅋ 은하급에게는 가능성있다 정도고

행성권 좆밥타마컷은 가능하다 이 얘기지 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-06-23 14:18:28
@캉캉
뒤질"뻔" ㅋㅋㅋ
뇌피셜 ㅋㅋㅋㅋ
현실은 화둔맞고 크윽! 이정도가 끝
캉캉 2021-06-23 14:19:10
@가가기
아니 그니까 니말은 시공간 내성이 있는놈이 시공간 공격으로 대이몬의 목을 잘르면 시공간 내성 뚫어버리고 목이 잘린다는거잖아 씹ㅋㅋ
절대 녹지않는 암석도 녹여죽인다는 상상하면 녹아버리고
캉캉 2021-06-23 14:19:38
@가가기
? 은하나 행성이나 데이몬 입장에선 뭐 ㅋ
캉캉 2021-06-23 14:19:49
@가가기
크윽이 아니라 떡실신당함ㅋㅋ
가가기 2021-06-23 14:21:21
@캉캉
아니 그럼 너는 지금까지 현실조작이 좃으로 보였었냐?
그게 현실조작아냐 이새끼 지금까지 도대체 현실조작계열을 얼마나 만만히본거임??
가가기 2021-06-23 14:21:58
@캉캉
스케일의 한계는 어디까지나 딸려올 수 있는 가능성이 있으니깐 그런거고
다만 행성권수준은 제약이 없을거라 생각한거아냐
가가기 2021-06-23 14:22:06
@캉캉
크윽! ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-06-23 14:25:13
@가가기
반사라니까 무슨 헛소릴하는거야
니말대로 대상의 공격상관없이 대상이 자신한테행하고 그 데미지만 그대로 적용시키는거면 맞겠지 근데 맞음?
캉캉 2021-06-23 14:25:50
@가가기
왜 제약이 없어 제약이 안나오면 보여준것까지가 제약이지 무슨 병신같은 소리노? 벤트 능력이 제약없다고 우주까지 가능하냐?
캉캉 2021-06-23 14:26:00
@가가기
아니 기절을 했는데 ㅅㅂ ㅋㅋ
가가기 2021-06-23 14:27:03
@캉캉
이미지 구현화=현실조작계열

데미지만 그대로 적용시켰다면 대굴빡에 도끼가 박힐이유가 없다니깐 그러네?
가가기 2021-06-23 14:28:05
@캉캉
제약이 안나오면 아직까진 무적스팩인거지 ㅋㅋㅋ
어디 막힌게 있냐?? 떡락요소 1도없는걸 가져다가 ㅋㅋ
아니 그리고 그래 최소치로 따져보자
일반인한테 반사가 통한다고
사이타마는 안통하는 이유는 뭔데??
물리적 신체강함?

이거랑 도대체 이능이랑 뭔 관계가있고??
캉캉 2021-06-23 14:28:09
@가가기
도끼를 던지는걸 구현했으니 대가리에 박히지
캉캉 2021-06-23 14:28:52
@가가기
? 어떤병신이 그딴소릴함? 보여준게 한계지 뭔소리여
가가기 2021-06-23 14:30:02
@캉캉
어떤 병신이 나오지도않는 최소치를 정함 ㅋㅋ
그리고 그게 왜 신체적 강함에 의해 막히는거고?
어떤 병신이 그러디? ㅋㅋ 너? ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-06-23 14:30:42
@가가기
나온게 최소치로 보지 당연히 ㅋㅋ 사이타마는 왜 붕성딱임그럼?
신체적 강함에 막히는게 아니라 구현 한계라고
가가기 2021-06-23 14:30:38
@캉캉
도끼가 대굴빡에 박힐이유가 없다니깐?
그저 데미지만 주는거지 "데미지 반사"개념이면 말야 ㅋㅋ

그니깐 도끼 던져서 박히는 이미지가 자기한테 돌아온게 바로
이미지 구현화 즉 현실조작계다 이 말아냐 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-06-23 14:31:09
@가가기
그니까 도끼가 돌아오는거지 대가리가 무적인데 데미지가 박히는게 아니라고
가가기 2021-06-23 14:31:27
@캉캉
아니 ㅋㅋ 최소조차 나온게 없다고 지금 ㅋㅋㅋ
인간한테 통한다가 최소라니깐 지금??
이게 지금 최소라고 나온게 전부가 이거라니깐?
니가 말하는 저항한다 개념은 현실조작계열에 저항력이 있을떄 해당되는 사항이라고 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-06-23 14:31:42
@가가기
최소치가 나온게 없으면 보여준게 최소치라고 ㅋㅋ
저항이 아니라 구현한계 ㅂㅅ아
캉캉 2021-06-23 14:32:08
@가가기
내가 돌을 만들었다고 태양도 만들거라는거랑 똑같은소릴하노
가가기 2021-06-23 14:32:12
@캉캉
아니 그니깐 내 말을 들어보라니깐? 단순히 데미지만 이라면 도끼가 대굴빡에 박힐 이유가 없다 이 말이라고
이미지 구현이니 내가 대굴빡에 박혀 뒤진다 라는 이미지 때문에 죽은거지
도끼 데미지에 뒤진다는 아니라고
캉캉 2021-06-23 14:33:12
@가가기
도끼가 머리에 박혀뒤진다고했으니 도끼의 데미지만들어가야지 무적인놈도 대가리가 깨져야함?
왜 그럼 화둔탄에 뒤졌는데? 화상만걸려야지
가가기 2021-06-23 14:33:28
@캉캉
구현한계에 저항력이 포함되는거라고 ㅋㅋㅋ
아니 뭘 만들어내는게 아닌 상대에 현상에 간섭하는건데
그 현상간섭에 저항력이 있어야 그때부터 얘기가 달라지는거지
물리적힘만 쎼다고 안통하는게 아니라니깐??
가가기 2021-06-23 14:33:41
@캉캉
이새낀 창작이랑 현상변화랑 구분을 못하누 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-06-23 14:33:55
@가가기
구현한계에 저항력이 왜들어가?
대상의 공격을 구현하는 한계인데
캉캉 2021-06-23 14:34:08
@가가기
현상변화도 한계치 들어간다고 ㅋㅋ
가가기 2021-06-23 14:34:12
@캉캉
무적인놈도 대가리가 깨져야 이미지 구현화지 ㅋㅋㅋㅋ
화둔탄에 뒤진다는 생각을 했으니 뒤진거아냐 ㅋㅋㅋ
화상만나야하는게 맞지 데미지 반사였다면 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-06-23 14:34:34
@가가기
화둔을 맞는 이미지가 구현된거라니까
가가기 2021-06-23 14:35:09
@캉캉
대상에 공격 구현에 어떠한 한계점이 있는데??
뭔 말도안되는 소리를하냐 ㅋㅋㅋ 그냥 이미지한게 그대로 적용되는건데
이게 왜 한계가 있냐고 ㅋㅋ
이미지 적용에 한계가 어디있음??
한계라는건 내가 만들어낼떄 한계가 발생하는거라고
현상간섭이랑 별개라니깐?
가가기 2021-06-23 14:35:21
@캉캉
현상변화는 만들어내는거랑 관계가 없어요
가가기 2021-06-23 14:35:30
@캉캉
화둔에 뒤지는걸 이미지 했다고 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-06-23 14:35:41
@가가기
? 이미지도 자신이 구현하는거니 당연히 한계치가 있지
캉캉 2021-06-23 14:35:53
@가가기
그니까 화둔을 돌려준거지 ㅋㅋ
가가기 2021-06-23 14:37:07
@캉캉
자신이 구현하는게 아니라
상대가 이미지한걸 그대로 당한대잖아 ㅋㅋㅋ
이건 상대적 효과라니깐?
자기가 강하면 강할수록 그 이미지에 따라 뒤지는거라고

니가 말하는 능력계열이랑 다르대도?
가가기 2021-06-23 14:37:18
@캉캉
단순 화둔을 돌려줬으면 왜 뒤지냐고 ㅋㅋ
화둔에 뒤질수가 없는데 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-06-23 14:38:45
@가가기
상대적 효과도 데이몬이 직접 구현하는건데 왜 한계가 없어 ㅋㅋ
캉캉 2021-06-23 14:38:55
@가가기
화둔에 뒤질뻔한 사스케는뭐지
가가기 2021-06-23 14:40:54
@캉캉
아니 본인이 이미지하는 그대로 반사된대잖아 ㅋㅋㅋ
데이몬이 상상해서 그렇게 죽었냐? 상대방이 상상해서 죽은거아냐 ㅋㅋ
데이몬에 자의가 아니라 패시브라고 자기 상상에 자기가 죽은거라고
자기가 강하면 강할수록 그 작용은 크게 받는거라고
즉 데이몬은 현상에 간섭하는거고 이미지를 만들어서 데미지를 만들어내는건 본인이라고 ㅋㅋㅋ
니가 생각하는 능력계열이랑 다르다니깐 그러네
가가기 2021-06-23 14:41:00
@캉캉
아 뒤지셨냐구요 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-06-23 14:41:09
@가가기
아니 그니까 그게 저항력이 아닌 구현하는사람 역략이라니까 그러네
캉캉 2021-06-23 14:41:35
@가가기
뒤져야만 인정이냐 ㅋㅋ
가가기 2021-06-23 14:44:14
@캉캉
아니 ㅋㅋ 멀쩡한놈이 화둔맞고 으아아악하고 타죽거나 큰데미지 입은것이나 가져와바라 ㅋㅋ
다뒤져가는애 화둔맞고 그러는거 말고 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-06-23 14:44:46
@캉캉
구현하는건 강한 자신이라고 ㅋㅋㅋ
강한놈일수록 구현되는거고
데이몬은 현상에만 간섭하는거라니깐? ㅋㅋ
이미지는 자기가 만들어서 자기가 당하는건데
캉캉 2021-06-23 14:48:16
@가가기
사스케도 화둔 맞기전엔 멀쩡했어
캉캉 2021-06-23 14:48:39
@가가기
이미지를 구현하는게 데이몬 능력인데 뭔소릴하는거야
가가기 2021-06-23 14:49:30
@캉캉
데이몬은 그 이미지 현상자체를 간섭하는거고
구현하는건 살의를 가진 자신이라니깐??
그래서 살의가 강하면 강할수록 더 강하게 반응한대잖아 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-06-23 14:49:40
@캉캉
화둔맞기전에도 헉헉~
캉캉 2021-06-23 14:50:05
@가가기
?구현하는건 데이몬이지 뭔소리야
캉캉 2021-06-23 14:50:30
@가가기
헉헉대지 않음 존나잘싸움 ㅋㅋ
가가기 2021-06-23 14:51:56
@캉캉
아니 그니깐 구현하는건 데이몬이지만
자기 상상력에 의한게 아닌 죽이려는 놈에 이미지에 의한것이라고
이 부분은 패시브랑 엑티브랑 존나 큰 차이라니깐?
자기가 힘을써서 그걸 만들어내는거랑
상대방에 이미지에 의해 현상자체가 구현되는거랑
차이가 크다고
가가기 2021-06-23 14:52:13
@캉캉
아니 너 뭔 장면 말하는거임 근데? 사스케건은
캉캉 2021-06-23 14:52:33
@가가기
구현하는게 데이몬인 이상 구현한 스케일이 곧 한계라니까?
캉캉 2021-06-23 14:52:42
@가가기
모모시키랑 싸울때
가가기 2021-06-23 14:53:46
@캉캉
모모시키 화둔은 레벨이 다르잖아 씹것아 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-06-23 14:54:23
@캉캉
자기 스펙에 따른게 아니라고 ㅋㅋ
내 이미지에 의한거라 데이몬에 힘은 하등 관계없다니깐??
내가 강할수록 더 강하게 작용받는거라고 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-06-23 14:54:18
@가가기
사스케랑 잡병은 레벨이 같노?
가가기 2021-06-23 14:54:45
@캉캉
모모시키가 그만큼 쏀거고
캉캉 2021-06-23 14:54:52
@가가기
아니 니 이미지를 내가 구현한다해도
이미지하는건 너지만 구현하는건 나니까
내 스케일에 영향을 끼치지
캉캉 2021-06-23 14:55:07
@가가기
화둔탄도 쌔나보지
가가기 2021-06-23 14:56:24
@캉캉
아니 기계로 만든 화둔탄이 쎄봐야 얼마나 쎼다고 그거맞고 뒤져 ㅋㅋ 말이 되는소릴 좀 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-06-23 14:57:07
@캉캉
아니 ㅋㅋ 구현하는데 제약이 있는건 자기가 만들어내는 부분이라니깐?
내 이미지에 따라 데미지를 입는데 내 제약이 왜 껴들어가 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-06-23 14:57:30
@가가기
ㅅㅂ 뒤질수도있지 니가 맞아봄? 면상에 직격했는데
캉캉 2021-06-23 14:58:29
@가가기
? 자 내가 상상하고 내가 구현하는거나
니가 상상한걸 내가 구현하는거나
둘다 구현하는놈 스케일이 안따라주면 답없는거잖아
공격 반사건 뭐건간에 구현하는건 본인 능력인데
가가기 2021-06-23 14:59:19
@캉캉
아니 저딴거에 뒤진새끼가 없으니깐 하는말아냐 ㅋㅋㅋ 지금까지 화둔에 맞아뒤진애가 있긴하냐??
캉캉 2021-06-23 15:00:05
@가가기
핀포인트로 면상에 맞은놈도 없었음 화둔 제대로 맞은새끼 몇안되
가가기 2021-06-23 15:00:33
@캉캉
봐바라 내가 상상해서 만들어내는건
내 의지여하에 따른것이기 때문에 어느정도 제약이 있을 수 있음
근데 데이몬에 의지와는 아무 관계없이 그저 내가 이미지하는것만으로
똑같은 현상으로 돌려받음 즉 데이몬에게 해를 끼치려고하면
현상자체가 간섭된다 그 얘기라는거 즉 현상의 변화일 뿐이지
이미지한건 결국 강한 자신에 의한것이기 떄문에 이건 스케일에 영향을 받지않는다는거임
가가기 2021-06-23 15:00:52
@캉캉
화둔에 온몸을 처맞아도 뒤진새낀 없다 ㅋㅋㅋㅋ
이거 진짜 팝한테 물어봐야겠네 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-06-23 15:01:38
@가가기
? 현상 구현하는것도 본인 스케일이지 뭔소리하는거야

대상의 강약 관계없이 모조리 돌려준다고 나온것도 아니고
캉캉 2021-06-23 15:02:34
@가가기
화둔 온몸에 쳐맞은 새끼가 누구여 오비토도 기폭찰에 팔날아갔는데 나가토는 다리병신됐고
가가기 2021-06-23 15:02:41
@캉캉
현상을 그저 변환하는것뿐이지
그걸 데이몬이 직접적 조작으로 하는게 아니라
스케일에 의한게 아니라고 ㅋㅋㅋ
지금까지 강약 관계없이 돌려줬잖아
캉캉 2021-06-23 15:04:16
@가가기
뭔소리야 데이몬이 직접 조작하는거지
패시브라고 직접 조작하는게 아니야?
강약 관계 없이는 뭐여 행성급 공격 돌려주기라도함?
가가기 2021-06-23 15:05:57
@캉캉
데이몬이 서있기만해도 이미지가 구현되는데 이게 왜 직접조작이야 ㅋㅋㅋ
그저 현상에 간섭하는거지 법칙이라고 보면 편하다니깐?

데이몬한테 오는 모든 살의 이미지는 무조건적으로 자신에게 적용받는다
이런 법칙같은거라고
중력이 왜 존재해요? 존재하니깐요 이거에 뭔가 물음표를 치냐??
그냥 법칙이라고
하야미마슈 2021-06-23 15:08:44
@가가기
코드가 데이몬의 능력에 당하지 않은 것을 고려하면 패시브는 아닌 것 같습니다.

액티브 같아요.
캉캉 2021-06-23 15:09:22
@가가기
아니 패시브건 액티브건간에

구현하는 주체는 상대가 아니라 데이몬의 이능 그 자체니까

데이몬의 능력치지 상대방의 능력치가 아니라니까?
가가기 2021-06-23 15:10:44
@하야미마슈
코드는 죽이려고 생각하다가
말렸잖슴 하지말라고 즉 생각하려다가 만거임
가가기 2021-06-23 15:10:35
@캉캉
아니 데이몬의 능력은 현상변화고
강도의 차이는 공격하려는 대상이라고 몇번을 말하냐 씹 진짜 ㅋㅋㅋ
그냥 이렇게 생각하면 존나 편함

데이몬=중력
공격자=행성 항성 블랙홀

행성이나 항성 블랙홀 같은게 커질수록 중력이 커지지??

데이몬은 그냥 법칙 그 자체라고
하야미마슈 2021-06-23 15:12:36
@가가기
패시브면 생각하는 순간에 당했어야 하지 않나요

코드의 손을 보면 생각을 안 한 것 같지는 않습니다.
가가기 2021-06-23 15:13:29
@하야미마슈
코드는 죽이려고까진 생각 안했겠죠
그래서 죽이려고 들지마라는 설명듣고 납득했잖슴
즉 죽이려고는 생각안했던거임
캉캉 2021-06-23 15:17:29
@가가기
현상 변환하는 능력인데 도대체 개인 기량이 왜 안들어가 어휴

현실조작이 패시브로 일어난다고 제약이 없냐? 뭔 헛소리를하는거야?

엑셀이 상대 공격이 강할수록 더 쌔게 돌려준다고 돌려주는게 본인 능력 아니라는 소리인데이거
가가기 2021-06-23 15:19:12
@캉캉
아니~ 현상자체만 변환하는거지 개인기량이 아닌
이미지한 자기 자신에게 일어나는거잖아 ㅋㅋㅋ
능력계열이 다르다고 몇번을 말하냐 ㅋㅋㅋ

아니 데이몬의 능력은 법칙같은거라고

위에 설명헀잖야
데이몬=중력
공격자=행성 항성 블랙홀 등등
캉캉 2021-06-23 15:19:47
@가가기
그걸 행하는게 개인기량이잖아요 아저씨 씹 ㅋㅋ
가가기 2021-06-23 15:20:43
@캉캉
행하는게 아닌 그냥 법칙이라고 법칙 ㅋㅋㅋ

중력의 존재가 누가 행해서 그런거냐??
중력이 발생하는 조건이 만들어졌으니깐 발생한거지
캉캉 2021-06-23 15:22:07
@가가기
아니 뭔소리야 법칙이 아니라 데이몬의 이능이잖아
니가 지금 브게에 물어봐라 법칙인지 이능인지
가가기 2021-06-23 15:22:33
@캉캉
뭔소리가 아니라
데이몬의 능력은 그냥 법칙이라고 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-06-23 15:24:23
@가가기
데이몬 능력이 구현화지 왜 법칙이야 뭐지 이새끼? ㅋ
가가기 2021-06-23 15:25:38
@캉캉
데이몬의 능력은 현상변화라고 ㅋㅋ
그냥 데이몬에 의지와 관계없이 모든 현상을 변화시키는것
이런게 법칙이라고 무의식 그런 개념이 아니잖아 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-06-23 15:27:56
@가가기
그니까 현상을 변화하는건데 스케일이 왜 상관없어
가가기 2021-06-23 15:28:54
@캉캉
자기가 만들어내는게 아닌
사용자에 이미지에 따른 강도니깐 전혀 다르다니깐 그러네
캉캉 2021-06-23 15:29:11
@가가기
자기가 만든거래도?
가가기 2021-06-23 15:31:17
@캉캉
상상한놈이 만든거라니깐^^
데이몬은 현상변화시킨거고
캉캉 2021-06-23 15:32:03
@가가기
? 상상한놈이 만드는건 뭔헛소리노
가가기 2021-06-23 15:33:18
@캉캉
이미지하는걸 만들어내는건 자기자신
그 법칙을 만드는건 데이몬

즉 데이몬은 법칙이고
공격자는 현상임
캉캉 2021-06-23 15:33:44
@가가기
법칙을 만들어낸다는 설명이 어디나옴?
가가기 2021-06-23 15:35:15
@캉캉
그년이 설명을 해주잖아
이미지를 하고 구현"되는것"라고
데이몬이 시키는게 아니라고 그냥 데이몬 한테 해당되는건 무조건적으로 현상이 되는거라고

그래서 법칙이라고
캉캉 2021-06-23 15:36:26
@가가기
그게왜 법칙이냐고 ㅋㅋ
데이몬이 발동한 이능이지
니가 물어보라니까?
가가기 2021-06-23 15:37:22
@캉캉
지금까지 왜인지를 설명을해도 못알아먹네

에휴..
캉캉 2021-06-23 15:39:00
@가가기
아니 난 당연히 못알아먹지 병신아 ㅋㅋ 그니까 계속 물어보라는거지 뭔소릴하는거야

내입장에선 니가 외계어 하는것처럼 보인다구요

그니까 글써서 니가 물어보라고 다른사람이 말하는것도 듣게
가가기 2021-06-23 15:39:41
@캉캉
니 이해능력 문제인데
왜 나한테 따지농..
캉캉 2021-06-23 15:41:54
@가가기
니한테 따지는거냐?
내잘못이건 니잘못이건 모르겠으니까
글로써서 물어보란거지 병신아 무슨 피해망상이여
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 성요한을 왜빠냐 ㅋㅋ
캉캉 | 2021-07-04 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 게이들이나 성요한 빨지 [2]
호스텔 | 2021-07-04 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 모쿤이 벌써 런함? [2]
프미갤 | 2021-07-04 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 성요한 이쁘장하게 생겨서
호스텔 | 2021-07-04 [ 90 / 0-0 ]
[일반] 성요한 눈봉사도 일시적인거지 ㅋㅋ [168]
캉캉 | 2021-07-04 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 만화 거꾸로봤네 ㅋㅋ 성퀴새끼들 ㅋㅋㅋ [7]
가가기 | 2021-07-04 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 모쿤이 강하다더니 별거없네ㅋㅋㅋ [4]
프미갤 | 2021-07-04 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 개씹억빠로 인정해도 사이타마는 대륙급 정도 [2]
호스텔 | 2021-07-04 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 성>>>김 부정하는게 정신병 인증이노 [4]
캉캉 | 2021-07-04 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 대륙급에 가까운 질량을 수초만에 대기권 밖으로 띄웠으니 [7]
로마첸코 | 2021-07-04 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 또 캉캉이 오롱코스 스팩불리기 들어갔네 ㅋㅋ [1]
가가기 | 2021-07-04 [ 201 / 4-0 ]
[일반] 이게 좆펀맨달? [3]
빅딜 | 2021-07-04 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 브게 정상인기준 서열 [2]
호스텔 | 2021-07-04 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 절단속도를 운동에너지 계산에 대입하면 [4]
로마첸코 | 2021-07-04 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 성>김 [105]
캉캉 | 2021-07-04 [ 339 / 0-0 ]
[일반] 내가 제일 싫어하는 찐따들중에서도 제일로 혐오하는 종류의 찐따들 [8]
황금노모쿤 | 2021-07-04 [ 716 / 6-0 ]
[일반] 스사참격 범위가 수km면 납득 안되는 수치인가? [4]
캉캉 | 2021-07-04 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 야 그냥 오늘 배위회 때려부수자
황금노모쿤 | 2021-07-04 [ 345 / 4-0 ]
[일반] 대마왕 버언 vs 오롱코스 [1]
足家之馬 | 2021-07-04 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 이래서 배좆틀딱위키충들을 모조리 때려죽이라는것이노
황금노모쿤 | 2021-07-04 [ 312 / 4-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX