츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
단순 원작자가 참여 승인했다고 정사로치면
엑스트라 | L:39/A:394 | LV76 | Exp.21%
335/1,530
| 0-0 | 2024-04-24 22:22:44 | 89 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원피스도 스트롱월드부터 극장판 싹다 정사여야하지않나? 그래서  극장판이나 게임 같은건 원작이랑  타임라인도 따지고 원작에서 관련언급이 있던가 식으로 깐깐하게 따져서 정사로 인정됬던거 같은데

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
사쿠라미코 2024-04-24 22:23:49
원작자 승인만으로 절대 정사아님
애초에 원작자 승인이 안나오면 작품 제작 자체가 안되는데 그건 기본 전제고 거기서 부가적으로 맞냐 아니냐는 추가적인 언급 보는거지

당장 금사자시키(0화 제외), 제파 이런애들 본편에서는 다 씹히는게 그거때문인데
만신이학 2024-04-24 22:23:59
극장판이 아니라 게임에도 참여함
총쏘는 샹크스 << 이거 정사였노 ㅋㅋ
진짜 나올지도모르긴한데
엑스트라 [L:39/A:394] 2024-04-24 22:30:31
@만신이학
내가 아는한 게임으로 나온게 정사?라고 해야하나 원작공인 설정이라 해야하나...암튼 인정받은건 블리치 미공개 만해밖에 없음... 극장판이나 외전소설 같은거야 다른거도 간간히 있긴한데
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 작가가 별생각 없이 그린거에
치즈스츠 | 2024-05-04 [ 49 / 0-0 ]
[일반] 차크라는 일반적으로 뿜어져나오는거아닌가? [1]
존나패고싶다 | 2024-05-04 [ 55 / 0-0 ]
[일반] 조로 류오논쟁보는거같노
존나패고싶다 | 2024-05-04 [ 49 / 0-0 ]
[일반] 아스타의 속도 추정 [1]
만물유전 | 2024-05-04 [ 120 / 1-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 또 주제가 산으로 가네 ㅋㅋㅋㅋ
나무≫금퀴어셈블 | 2024-05-04 [ 78 / 0-0 ]
[일반] 이새낀 딴소리하네 [1]
블래스트햄 | 2024-05-04 [ 65 / 0-0 ]
[일반] 아스타의 공격력과 방어력을 추정 2부 [3]
만물유전 | 2024-05-04 [ 111 / 3-0 ]
[일반] 아니 캉캉아 니가 가져온거는 구버전이잖아 [1]
가가기 | 2024-05-04 [ 83 / 0-0 ]
[일반] 내부에 있다면서 [1]
블래스트햄 | 2024-05-04 [ 53 / 0-0 ]
[일반] 아스타의 공격력과 방어력을 추정 1부 [3]
만물유전 | 2024-05-04 [ 121 / 3-0 ]
[일반] 이새끼 진짜 예체능출신임? [1]
블래스트햄 | 2024-05-04 [ 77 / 0-0 ]
[일반] 변신해서 스팩 올리고 이러는건 방출이 아니라 몸에 두르는거라고~ [6]
만신이학 | 2024-05-04 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 객관적으로 보면 팝저사람 말이 맞는듯
깐데또까 | 2024-05-04 [ 95 / 4-0 ]
[일반] ㄹㅇ 팝은 장애인이 맞다 ㅇ [2]
만신이학 | 2024-05-04 [ 90 / 0-0 ]
[일반] 아론 VS 초반부 카카시 [1]
나무≫금퀴어셈블 | 2024-05-04 [ 89 / 0-0 ]
[일반] 추가로 말하자면 [2]
블래스트햄 | 2024-05-04 [ 89 / 0-0 ]
[일반] 아니 잠시만 [2]
블래스트햄 | 2024-05-04 [ 84 / 0-0 ]
[일반] 이새낀 난독임? [1]
블래스트햄 | 2024-05-04 [ 91 / 0-0 ]
[일반] 일단 현시점에서 어마금 최강자는 앨리스가 맞는듯
정수전차원 | 2024-05-04 [ 78 / 0-0 ]
[일반] 팝 전략 바꿈 좆됨 ;
만신이학 | 2024-05-04 [ 74 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX