츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
구도옥 시즌 1만번 반박
선인술 | L:0/A:0 | LV25 | Exp.70%
359/510
| 0-0 | 2020-12-11 04:44:37 | 983 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

먼지로 만드는 능력도 있고

인술 무효화도 있는데 먼지로 당한놈들이 예토전생이라 그냥 인술 무효화가 아니냐?

이거는 ㅍ 말도 일리가 있는데 구도옥은 한가지 능력이 끝이 아니라 다채로운 효과를 가지고 있음 ㅇ

그리고 팽창구도옥. 설명 보면 알겠지만 결국 커지는 구도옥임 ㅇㅇ

즉 그냥 구도옥도 음양+풍화수뇌토 혈계망라라 봐도 무방함.

다시 2대호카게 대사로 와서 인술을 무로 돌리는 음양의 술

히루젠이 먼지되는걸 설명하는 진둔과도 비슷한 4개 이상의 성질변화

즉 인술 무효화는 음양의 술이고 히루젠 먼지 만든건 진둔이랑 비슷한 구도옥이 가진 별개의 능력이 맞음 ㅇㅇ

그래서 히루젠은 먼지능력만 쳐맞고 재생한거고

미나토는 먼지능력+인술무효까지 맞아서 재생을 못한거.

위에 말했듯 다채로운 효과기 때문에 설정집에 나오는 숲 하나를 통째로 없에버릴 에너지라는 설명처럼

무효화나 먼지 만드는 개념이 아닌 그냥 폭발 개념으로도 쓸수 있음. 구도옥 닿아도 상관없는 오비토가 지가 쓴 구도옥 팽창 쳐맞고 몸 반절 날아감.

종합해보자면 구도옥은 인술 무효 + 진둔 + 자체 에너지 폭발 등의 여러 능력을 가지고 있음.

등장인물들 팔다리 잘리면 안되니깐 예토전생들이 잘린거지 미나토 설명보면 닿으면 본인 외엔 예토전생이 아닌데 그부부은 사라진다고 경고함

그리고 미나토가 구도옥이 아예 가이한테 안닿게 하려고 필사적으로 노력하는거나

결국 가이는 구도옥을 부술만큼 힘이 있는데도 굳이 계속 구도옥에 안닿게 하려고 연출하는거보면

이건 작가가 가이는 구도옥에 닿으면 안된다고 표현하는게 맞음.

어차피 곧 뒤지는데 끝까지 공간이 뒤틀리니 뭐니 하면서 구도옥엔 절대 안닿게함.

구도옥에 닿으면 소멸이 맞는게 아니면 작가가 이렇게 여러번 그릴 이유가

가이는 계속 사정거리에 있었고 

선술 조차 없었고 

자연 에너지도 없는데 

신발이 왜 안없어 지냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 사스케 스사는 구도옥 맞자마자 뚫렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 나퀴측이 다 정리해 놨는데 이 악물고 ㅈㄹ하시면 어쩌란거 ㅌㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㅇㅎ523 2020-12-11 11:41:03
니가 ㅍ이면서 왜 ㅍ말 인용하는 척하노
팩트는 구도옥은 분해기고 나루토애들이 그걸 버틸 방어력이 안되기때문에 필사적으로 노력하는거
선인술 2020-12-12 00:10:42
@ㅇㅎ523
네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주장 다 파훼 되신걸 진짜 ㅋㅋㅋ
리아루 [L:99/A:123] 2020-12-11 19:12:22
스사노오가 구도옥 맞고 뚫린건 소멸 당한게 아니라
님이 본문 언급했던 인술 무효로 예토 부위 지웠듯, 인술무효로 스사의 해당 부분만 지웠다고 봐도 되지 않을까요
선인술 2020-12-12 00:11:10
@리아루
화력도 스사가 탱킹 못하는 수준이 맞음
리아루 [L:99/A:123] 2020-12-12 13:13:47
@선인술
탱킹이 가능하건 안하건 저건 탱킹 문제가 아니라고 보는데요.
선인술 2020-12-14 22:11:49
@리아루
인술 무효화는 스사 막을때 안들어갔음
리아루 [L:99/A:123] 2020-12-14 23:48:21
@선인술
그니까 그건 알수없는거잖아요 언급이 없으니.
님 말대로 저게 소멸된거일수도 있고
아니면 걍 분해 된거 일수도 있고
걍 인술 무표라 닿은 부분이 사라진거 일수도 있는거잖아요.

저게 단순 소멸의 증거는 되지 않는다 그말이에요.
선인술 2020-12-15 19:16:34
@리아루
인술 무효화랑 소멸(?)특성은 저 시점 “이후”에
오비토가 십미의 힘을 통제하면서 얻은겁니다.
알 수 없는게 아니라 시점상 아는갑니다
리아루 [L:99/A:123] 2020-12-16 03:55:31
@선인술
십미의 힘을 통제하게 되어 얻었다는 언급이 따로잇나요?
선인술 2020-12-16 15:14:52
@리아루
네 작중에 나옵니다
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 펑퀴들 자꾸 개털리니깐 한정두고 비교함 ㅋㅋ [1]
가가기 | 2021-01-07 [ 179 / 0-0 ]
[일반] 가히리 백란 어느정도쌤?
기기가 | 2021-01-07 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 나루토의 오오츠츠키 카구야 in 만화 [5]
하야미마슈 | 2021-01-07 [ 302 / 0-0 ]
[일반] 나루토 기껏해야 초음속이다
복귀팝 | 2021-01-06 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 나루토가 음속을 못찍는다는건 억까고 솔직히 음속은 걍 찍음 [8]
이이이잉잉 | 2021-01-06 [ 1564 / 3-0 ]
[일반] 원피스나 나루토나 최강자를 보면 알지 [8]
만화왕오다 | 2021-01-06 [ 468 / 0-2 ]
[일반] 아직은 레일리가 루피보다 쌔지 [2]
만화왕오다 | 2021-01-06 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 나루토는 행성 중력이 지구에 100배이상이니깐 그런거아냐 [2]
가가기 | 2021-01-06 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 현기준 레일리vs루피 [5]
ri546 | 2021-01-06 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 원피스가 나루토에비해 약하다는 이유가 뭐지 도대체? [11]
이이이잉잉 | 2021-01-06 [ 927 / 7-0 ]
[일반] 이제 말하는것도 입아프다 [4]
위이이잉잉 | 2021-01-06 [ 178 / 0-0 ]
[일반] [ 야인시대 ] 버프 김두한에 대해 [6]
차원붕괴 | 2021-01-06 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 우덜식 작가부정 [2]
위이이잉잉 | 2021-01-06 [ 90 / 2-0 ]
[일반] 작가언급 부정을 왜 못함? [13]
가가기 | 2021-01-06 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 근데 나루토는 작가가 총에 약하다고 한 시점에서
만화왕오다 | 2021-01-06 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 가위 리얼하게 눌린사람있음? [10]
기기가 | 2021-01-06 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 리코타 VS 모짜렐라 [1]
마시멜로우 | 2021-01-06 [ 54 / 0-0 ]
[일반] 나 나퀴가 이거 말하는거 보고 기절했었음 [2]
이이이잉잉 | 2021-01-06 [ 923 / 19-0 ]
[일반] 그럼 우리말고 다른 세계도 있을까 ? [20]
만화왕오다 | 2021-01-06 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 외계인은 몰라도 외계생물은 10000000000000%있다고봄 [10]
가가기 | 2021-01-06 [ 299 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX