츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아니 도대체 뭔소리를 하는거야 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 | L:0/A:0 | LV33 | Exp.21%
147/670
| 9-0 | 2020-11-14 18:58:01 | 703 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

형태의 비유나 쏘는 방식의 비유였으면

'속도'라고 명시가 안되어있지 

속도라고 안나왔으면 이걸로 깔 이유가 있냐? ㅋㅋㅋ

대놓고 속도라고 나온 시점에서

나루토 공속은 이것보다 절대로 빠를 수 없다고 ㅋㅋ

그리고 무슨 토네리가 공중에서 버텼다 염병을떠는데

소설에서 어디 그런 언급이 있냐 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2020-11-14 18:58:29
아오 함축된의미 아냐 좀 의도파악좀해라 만화 눈대중으로 처보지말고
이이이잉잉 2020-11-14 18:59:05
@가가기
병신아 함축이면 속도라고 명시를 안했지 ㅋㅋ
가가기 2020-11-14 19:00:37
@이이이잉잉
탄환이 날아갈떄 우리가 보는 눈으론 거의 안보이잖아
그런 모양새로 날아갔다고 탄환속도 비유한거아냐
좀 국어공부좀해
이이이잉잉 2020-11-14 19:01:05
@가가기
개븅신아 전지적 작가시점에서 그딴걸 왜 고려해 소설좀 읽어라
가가기 2020-11-14 19:03:15
@이이이잉잉
작가시점이 그렇다는거아냐 ㅋㅋ 니 총알날아가는속도 보여??
안보이잖아 작가가 느끼기에 총알은 그렇게 안보이는 속도로 날아가는데
그걸 비유해서 탄환의속도마냥 날아갔다고 말한거아냐 ㅋㅋㅋ
와 진짜 아무것도모르네 얘는
이이이잉잉 2020-11-14 19:03:49
@가가기
총알 날아가는 속도가 보여?
이게 아니라
총알의 속도라고 명시되어 있는데 이걸 왜 함축적인 의미로 생각하냐고 ㅋㅋㅋ
그냥 총알의 속도구나 하면되지
가가기 2020-11-14 19:04:27
@이이이잉잉
총알같이 날아갔다는게 진짜 총알속도라는게 아니라
우리 눈에 안보일정도로 빨랐다고 표현할떄도 그렇게쓴다
이건 진짜임
이이이잉잉 2020-11-14 19:04:59
@가가기
개소리야 그딴 언급이 어딧다고 ㅋㅋ
그럼 작가가 음속이다 광속이다 아광속이다 이런것도 그냥 눈에 안보인다는 뜻이냐?
벌레 같은 소리를 당당하게 하고있노
가가기 2020-11-14 19:06:13
@이이이잉잉
음속이다 광속이다 아광속이다 이건
명확한 속도 명시고
탄환같은 이런건 비유아냐 ㅋㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-11-14 19:06:52
@가가기
그니까 저것도 대놓고 속도 묘사라고 멍청아 ㅋㅋ
대가리가 비엇노
넌 비유를 대상보다 빠를때 쓰냐?
광속보고 총알 속도라고 하는 븅신이 이세상에 너말고 누가잇노 ?
가가기 2020-11-14 19:07:39
@이이이잉잉
작가가 음속속도로 날아갔다! 이랬음?
탄환속도로 날아갔다고했지 ㅋㅋ 이게 비유지 뭐야 ㅋㅋㅋ
그리고 비유는 속도에 비견해서 하는게 아니라
내가 말한 총알같은남자! 이러면서 안보이는 속도로 날아갔다 라는 비유묘사라고 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-11-14 19:08:44
@가가기
탄환의 속도가 탄환의 속도지 이걸 왜 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
아니 그니까
총알같은 남자! 라고 할때
그 남자는 총알이랑 비슷하거나 느린 상태 아님?
더 빠를때 쓴적 잇음?
몇번을 말하는데 앵무새마냥 까먹노 ㅋㅋ
비유= 대상이 그만큼 빠르거나 그보다 느리지만 빠르다고 느껴질때 사용함
ㅇㅋ?
더 빠른 상대한테 총알처럼 빠르다! 이런거 본적 ㅇ잇음?
가가기 2020-11-14 19:10:27
@이이이잉잉
자기가 뇌리에서 느끼는 가장 보편적인게 총알아님?
니 광속하면 이미지가 보임?? 뭔이미지가 떠올라 시발 ㅋㅋ
그냥 이미지상 안보이는속도 하면 총알이 가장 보편적이라 그걸로 표현한거아냐 ㅋㅋㅋ
걍 안보이는 속도로 날아간거라고 쓴거라고
이이이잉잉 2020-11-14 19:11:39
@가가기
광속하면 이미지가 보이냐고?
아니 근데 적어도 광속보고 총알 속도라고 하는거 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ
웃긴샛기네 ㅋㅋ
니 광속>>>>>넘사벽>>>>총알 인건 기본 상식이지?
번개>>>>>넘사벽>>>>총알 이것도 기본 상식이고
마하 수십>>>>넘사벽>>>>총알 이것도 기본 상식이고
안보이는 속도면 총알보다 훨신 빠른 혹은
광속 이렇게 썻겠짘 ㅋㅋㅋ
소설 안읽어봤노?

그런데 총알과 같은 속도면 씹 ㅋㅋ 적어도 마하 수십수준은 아니라는거잖아
가가기 2020-11-14 19:12:24
@이이이잉잉
아오 그니깐 보이는 이미지가 안보이는걸 표현할떄 보편적으로 총알속도도 사람이 볼수없는속도잖아
그런 이미지로 떠올랐다는거아냐

작가가 진짜 초음속이라고 확실히 말할꺼면 초음속으로 날아갔다 이렇게했겠지
이이이잉잉 2020-11-14 19:13:26
@가가기
니가 존나 빡대가리에 책도 안읽어봐서 이딴 소리를 하나보다 ㅋㅋ
총알 속도가 안보인다고 총알같이 이동하는걸로 썻다?
그럼 븅신아 총알 같이가 아니라 빛과 같이 이런 표현을 썻겠지 ㅋㅋㅋ
대상이 무슨 마하 수십이라 존나빠른데 총알같이라고 쓰나?

너 전투기보고 치타의 속도로 이동한다 이런 개소리 들은적 잇음?
가가기 2020-11-14 19:15:13
@이이이잉잉
아니 궂이 빛과같이라고할필요도있음?
우리눈엔 총도 안보이는데 ㅋㅋㅋㅋ
전투기는 전투기속도가 있는데 뭐하러 치타에 비교를함?
근데 캐릭터 날아가는건 뭘로 비교할껀데? 토네리속도로 날아간다? 이게 뭔말인지 니는 이해가됨? ㅋㅋㅋ
그냥 보편적으로 누구나 알 수 있는게 총알속도고 총알은 안보이는속도로 날아가니깐
그 이미지를 쓴거아냐 ㅋㅋ 독자 누구든 이해하게 만드는게 당연한얘기인데 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-11-14 19:16:27
@가가기
총도 안보인다?
너 총처럼 빠르다고 나온 것중에
총보다 빠른데 총처럼 빠르다고 나온거 본적 있음?
캐릭터가 날아가는걸 비유할거면 그 날아가는 속도 정도의 빠르기나 더 빠른 속도로 비유하지
굳이 탄환이라고 적을 필요가 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ
총알은 슬로우 모션으로 보면 대놓고 보이는데?
빛은 보이냐?
안보일꺼 쓰려면 빛의 속도라고 하는게 기본적인 방식이지 정신나간 소리를 당당하게하노 ㅋㅋ
가가기 2020-11-14 19:17:15
@이이이잉잉
왜 슬로우모션이미지가 갑자기 나오는데 씹 ㅋㅋㅋ
그냥 총탄속도 이미지면 충분하지 ㅋㅋㅋ
그리고 그냥 비유적 묘사인데 세세하게 나갈이유도 없는거임 너만 존나 진지한거임
이이이잉잉 2020-11-14 19:17:47
@가가기
총탄속도라고 적은것중에 도대체 어떤 븅신같은 소설에서
총탄보다 빠른경우가 나옴?
한가지라도 대봐라 븅신아 ㅋㅋ
가가기 2020-11-14 19:18:39
@이이이잉잉
아오 그니깐 속도 대입이 아니라
이미지 대입이라고 왜케 말귀를 못알아먹어
이이이잉잉 2020-11-14 19:19:17
@가가기
븅신아 이미지 대입이면 속도라고 안적었지
한자 몰라?
탄환처럼 날아갔다로 충분한걸 왜 속도라고 적냐고 ㅋㅋㅋ 소설작가가 좆이노?
가가기 2020-11-14 19:20:40
@이이이잉잉
탄환속도 자체가 그 이미지라고
안보이는 이미지 몰라??
이이이잉잉 2020-11-14 19:21:08
@가가기
너 속도라고 검색해보셈
이게 이미지로 나오냐?
정신나간소릴 하고있어 속도는 속도지 ㅋㅋㅋ
가가기 2020-11-14 19:21:39
@이이이잉잉
탄환속도를 이미지로 대입한거라고 아오 시발 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 못알아먹네
이이이잉잉 2020-11-14 19:22:01
@가가기
속도가 이미지가 뭔데 븅신아 ㅋㅋㅋ
안보이는 속도면 광속이면되지 미친놈인가 ㅋㅋ
가가기 2020-11-14 19:24:34
@이이이잉잉
탄환속도 이미지라고 탄환속도 이미지 ㅋㅋㅋㅋ
탄환이 우리눈에 안보이잖아 그런 이미지라고 ㅋㅋㅋ
아니 탄환만으로도 충분히 되는데 꼭 광속일 이유는 뭔데 ㅋㅋ
이이이잉잉 2020-11-14 19:51:49
@가가기
탄환 속도 이미지가 뭐야 이샛기는 존나 뭐라는건지 알 수가 없네
적어도 탄환은 인간이 측정할 수 있는 영역인데
비유로 쓸거면 광속이나 뇌속을 쓰겠지
탄환 속도만으로 속도 묘사가 끝인데 왜 광속을 쓸 이유가 안되 ㅋㅋㅋ
탄환 속도를 몰라?
음속도 안보이느데 왜 음속은 안쓰고?
비유라면 속도라고 쓰겠지 굳이 탄환이라는 애매모호한 명사를 쓰겠냐?
비유가 아니라 스팩이니까 탄환의 속도 라고 쓰는거지
가가기 2020-11-14 18:58:55
아니 시팔 그리고 상대가 공격오는데 그럼 안버틸꺼야?? 안버티는게 더 이상하지 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-11-14 18:59:14
@가가기
버틸바에 피하지 븅신임?
가가기 2020-11-14 19:01:00
@이이이잉잉
못피하는 상태니깐 버티는거지 시발 ㅋㅋ 그럼 상대 주먹날라오는데 힘 다빼고있음?? 그게 더이상한거아님??
이이이잉잉 2020-11-14 19:01:28
@가가기
그럼 어떻게 버티는데 ㅋㅋㅋ 반응도 못하는데 버티기는 한다 ? ㅋㅋㅋㅋ 염병싸고있노 ㅋㅋ
가가기 2020-11-14 19:03:39
@이이이잉잉
뭘 반응을못해 금륜쏘면서 상대가 주먹날리는거 두눈뜨고봤는데 ㅋㅋㅋ
금륜뚫고 오니깐 가까이서 날리는 주먹을 버틴거아냐
이이이잉잉 2020-11-14 19:04:07
@가가기
주먹 날리는거 두눈으로 보면 피하지 왜 버티노 ㅋㅋ 머리가비엇나보노
가가기 2020-11-14 19:04:51
@이이이잉잉
피할속도는 없었으니깐 그런거지 시발 힘이랑 속도랑 비례냐?
머가리는 니가빈거지
이이이잉잉 2020-11-14 19:05:45
@가가기
피할 속도가 없다?
노말 나루토인데?
븅신인가
더라스트 봤는진 모르겠지만 ㅋㅋㅋ
노말 나루토 펀치 쳐맞고 날아갔습니다 토네리 븅신년아 ㅋㅋ
풀변신 나루토랑 토네리가 육탄전 호각인데 씹 ㅋㅋ
가가기 2020-11-14 19:06:56
@이이이잉잉
저건 혼신을 다한 주인공버프 다받은 최대데미지 딜링인데 개소리야 시발 ㅋㅋㅋㅋ

아니 시발 주인공버프도 이젠 모름??
이이이잉잉 2020-11-14 19:07:23
@가가기
혼신을 다한 주인공 버프면 결국 저것도 노스팩이네 ㅋㅋ
가가기 2020-11-14 19:08:24
@이이이잉잉
왜 노스펙임? 날아간건 팩트인데 ㅋㅋ
파워자체는 풀스펙이라고 쳐야지
그럼 루피가 카타쿠리 주인공버프로 이겼는데 이것도 안칠꺼임? ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-11-14 19:09:19
@가가기
개소리야 파워자체도 주인공 버프인데 씹 ㅋㅋㅋ
뷔페도 아니고 병신아!
ㅋㅋ
가가기 2020-11-14 19:11:05
@이이이잉잉
개소리야 시발 ㅋㅋ 저기에 힘 다 담겨진게 주먹이 붉어진거안보임??
변신만 안했지 풀스펙이라고
가가기 2020-11-14 19:11:45
@이이이잉잉
아 ㅇㅋ 그럼 토네리건은 스펙으로 안치겠다 이거지?
ㅇㅋ 그럼 초음속건 저거 무효 ㅅㄱ
이이이잉잉 2020-11-14 19:12:02
@가가기
변신만 안했지풀스펙 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ

더라스트 무효 ㅇㅈ
가가기 2020-11-14 19:12:52
@이이이잉잉
더라스트 무효? ㅈㄹ
저 장면만 무효 ㅅㄱ 니가 인정함
펀퀴들 인정한 오류 수고
이이이잉잉 2020-11-14 19:13:38
@가가기
ㅋㅋㅋ 개 씹 ㅋㅋ
느그식 뷔페 또등장햇노 ㅋㅋ
가가기 2020-11-14 19:15:31
@이이이잉잉
니가 니입으로 인정했잖아 ㅋㅋ 저장면만 무효 ㅅㄱ
이이이잉잉 2020-11-14 19:16:46
@가가기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저장면만 무효는 느그 뷔페고 ㅋ
천톤곤볼만 ㅇㅈ! 이거랑 뭐가다른노 ㅋ
가가기 2020-11-14 19:17:41
@이이이잉잉
아니 시발 저건 한정적인 부분이잖아 ㅋㅋ
예시를 반대로 해야하는거아님?
천톤만 무효가 정상이지 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-11-14 19:18:16
@가가기
더라스트도 한정적인거지 븅신아 ㅋㅋ
더라스트라는 작품이 한정적인데 뭔놈에 한정 이즤라이노 ㅋㅋ
가가기 2020-11-14 19:19:05
@이이이잉잉
더라스트 전체 부분에선 저장면이 극히 일부인데
저장면만 오류면 저장면만 걸러야지 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2020-11-14 19:19:53
@가가기
뭔 극히 일부야 븅신아 ㅋㅋㅋ
나루토가 사쿠라보다 환술 대처능력 쓰레기로 나오는게 더라스트인데 ㅋㅋ
나루토 개버러지도 안걸리는 잡환술 쳐맞고 뒤질뻔한건 아냐? 그것도 구미도 있는데?
가가기 2020-11-14 19:21:09
@이이이잉잉
뭔소리냐 나루토 원래 환술대응 병신이라고 작중내내 나왔고
사쿠라가 오히려 환술 더 대처 잘했는데?
이이이잉잉 2020-11-14 19:22:41
@가가기
개좆같은 소리세요 구미가 있다니까요
환술대응 씹창렬이면 사스케한테 박살났습니다 ^^
대놓고 눈알 마주치면서 싸우는데도 싀발 환술 1도 안걸리는데 뭔놈에 대응능력 병신이냐 ㅋㅋ
가가기 2020-11-14 19:25:37
@이이이잉잉
그니깐 구미가 대응하는거지
언제 나루토가 대응한거 본적있음??
구미덕분에 대응한거지
그리고 사스케vs나루토할땐 사스케가 환술을 사용안함
이건 솔직히 그냥 작가가 의도적으로 그렇게 만든거임
우리들이 누누히 말하는 왜 그런기술 있는데 이때는 안썻냐 그런부류임
이이이잉잉 2020-11-14 19:47:24
@가가기
아니 나루토도 대응능력 좋으니까 사스케랑 비빈거라고 븅신아 좀 ㅋㅋ
환술을 사용 안하긴 환술이 안통하니까 묘사가 없는거지
그럼 하시라마는 환술이 통하는데 마다라가 일부러 안건거냐?
Vasyl 2020-11-14 19:31:55
삼성호때도 저렇게 개억지피웠을거 생각하니까 아찔하노 ㅋㅋ
고케츠 [L:35/A:316] 2020-11-14 19:35:50
ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 또 선동 시작 ㅋ [9]
선인술 | 2020-12-17 [ 123 / 2-0 ]
[일반] 진펀이 평타맞지 [3]
ㅇㅎ523 | 2020-12-17 [ 78 / 0-0 ]
[일반] 아 ㅋㅋㅋ 평타라고 ㅠㅠ [5]
선인술 | 2020-12-17 [ 99 / 2-0 ]
[일반] 여러분 ocm 액션신 드라마 강함 순위를 알고 싶습니다 [3]
김삿갓삿 | 2020-12-17 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 펑맨은 그냥
남밀 | 2020-12-17 [ 63 / 0-0 ]
[일반] 개인이 별을 소유하는 시대가 온다면 [4]
인간맨 | 2020-12-17 [ 170 / 0-1 ]
[일반] (스포일러/데이터) 이 공격에 반응할 수 있는 캐릭터의 최저선 [3]
UMMZHO | 2020-12-16 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 애초에 츄잉은 연출>>>>설정이잖아 [1]
이이이잉잉 | 2020-12-16 [ 447 / 2-0 ]
[일반] (스포일러/데이터/양) [마진 본] 시작의 마신 스펙글 [2]
UMMZHO | 2020-12-16 [ 1165 / 2-0 ]
[일반] 여러분 플롯 조작에 대해 1타 설명 부탁드립니다 [13]
김삿갓삿 | 2020-12-16 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 귀멸의 칼날 무잔 vs 핵 [5]
잉여세포 | 2020-12-16 [ 394 / 0-0 ]
[일반] 사이타마는 우주컷 축소컷 시간정지컷 [1]
남밀 | 2020-12-16 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 잉어 한마리한테 전멸당하는 세계관 [1]
ㅇㅎ523 | 2020-12-16 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 나루토 vs 원펀맨 스케일 비교 [3]
선임술 | 2020-12-16 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 나퀴들 이악물고 무라타 피셜 거르면서 더라스트 믿는건 뭐냐? [2]
이이이잉잉 | 2020-12-16 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 왜 자꾸 작화 타령하냐 나퀴는? [11]
이이이잉잉 | 2020-12-16 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 주변에 있는 걸 전부 분해해서 흡수하는데 [4]
인간맨 | 2020-12-16 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 펑퀴들은 부정하는 금륜의 위력 [1]
선임술 | 2020-12-16 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 이거 누구부터 버팀? [1]
바사삭 | 2020-12-16 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 지금당장 현금 백만원 VS 우리나라 월드컵 우승 [2]
BJ치킨몽 | 2020-12-16 [ 163 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX