츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
옥수수vs고구마
키D | L:0/A:0 | LV11 | Exp.85%
196/230
| 0-0 | 2020-10-13 12:57:30 | 170 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

뭐가 더 맛있냐?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
옥수수
 7 Vote (47%)
고구마
 4 Vote (27%)
감자
 4 Vote (27%)
총투표수 : 15표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
TENDUG 2020-10-13 12:59:28
옥수수
키D 2020-10-13 13:00:20
@TENDUG
둘다 너무 좋아해서 갈등된다.
달팽 2020-10-13 13:03:10
감자왜넣은겨
키D 2020-10-13 13:07:47
@달팽
개인적으로 감자는 삶은거말고 모든 반찬요리는 다 좋아함.
그리고 감자취향도 많을거같아서.
반도의서민 [L:57/A:96] 2020-10-13 13:12:05
감자튀김 때문에 감자 고릅니다.
키D 2020-10-13 13:14:32
@반도의서민
ㅎㅎㅎ 감자튀김을 좋아하사는군요.
반도의서민 [L:57/A:96] 2020-10-13 13:15:12
@키D
엄청 좋아합니다.
키D 2020-10-13 13:18:54
@반도의서민
감자취향이 확실하십니다.ㅎㅎ
너의이름은D 2020-10-13 14:30:20
감자>옥수수>고구마
근데 고구마는 우유랑 같이 먹으면 감자나 옥수수보다 맛있게 먹을수있습니당
키D 2020-10-13 14:34:52
@너의이름은D
여윽시 감자도 인기가많네.

고구마를 우유랑 어떻게해서 먹어야 감자 옥수수보다 더 맛있게 먹을수있나요?
너의이름은D 2020-10-13 14:37:06
@키D
그냥 고구마 한입에 우유를 살짝 마시면 살살녹잖아여
그게 너무 좋아요ㅋㅋ
키D 2020-10-13 14:38:45
@너의이름은D
아 고구마먹을때 우유를 한번도 안먹어본듯.
우유랑같이 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ
너의이름은D 2020-10-13 14:39:48
@키D
네 배부르게 드시길^^
키D 2020-10-13 14:40:18
@너의이름은D
네 좋은팁 ㄱㅅㅇ
우리누나 [L:14/A:344] 2020-10-13 14:49:06
고구마는 활용도가 안중수준이고
감자vs옥수수의 박빙인데 옥수수가 이길듯
키D 2020-10-13 14:57:12
@우리누나
와 감자인기 쩐다.
역시 간식3대장이네.

안중수준이란건 무슨말이죠?
우리누나 [L:14/A:344] 2020-10-13 23:30:00
@키D
맛도 맛이지만 감자를 활용한 요리는
옹심이,전,부침,튀김,수프,매쉬,거기에치즈넣은거,뇨끼,해시브라운
등등 서양에선 사실 감자를 주식이라 할만큼~~
옥수수도. 빵,식빵,또띠야,브리또등,나초,옥수수죽,기름,콘,콘치즈,등등등 이건 유럽+아프리카+3세계 까지 활용요리가 넘산데
고구마는 딱히.. 해봐야 맛탕.
키D 2020-10-14 02:25:29
@우리누나
ㅎㅎㅎ 그러네요.
서양에선 감자랑 옥수수는 거의 주식이네
평범한아이 2020-10-13 14:54:08
사실 제일 맛있어질수 있는건 감자인거같음 감자튀김이 팝콘이아 고구마튀김같은것보단 맛있으니까.. 근데 그냥 삶았을때 제일 맛있는건 고구마인듯 그래서 전 고구마 고름
키D 2020-10-13 14:59:20
@평범한아이
아 저는 튀김은 고구마튀김이 감자튀김보다 더 맛있음 ㅎㅎ

삶은것도 고구마에 한표 ㅎㅎ

하지만 감자조림.감자볶음.감자된장국은 최고죠 ㅎㅎ
달팽 2020-10-13 16:33:14
버터발린 군옥수수 맛있습니다
키D 2020-10-13 16:37:24
@달팽
ㅠ ㅠㅠㅠ 천국의맛이죠.
달팽 2020-10-13 17:06:02
@키D
근데 감자뽑았습니다ㅋㅋㅋ
키D 2020-10-13 17:07:49
@달팽
감자 어떤 요리요?
달팽 2020-10-13 18:12:27
@키D
회오리감자 감튀 웨지감자 등등많죠
키D 2020-10-13 20:58:49
@달팽
ㅎㅎ 별게 다있네요.
진모리 2020-10-13 17:03:35
팝콘과 감튀
키D 2020-10-13 17:07:10
@진모리
감자튀김 인기가 쩌네유.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 슈리프트고 진심펀치고ㅋㅋ [2]
7대호카게 | 2020-11-01 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 잇시키>사이타마 [4]
7대호카게 | 2020-11-01 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 예토모드 VS 선인모드
쾌걸고케츠 | 2020-11-01 [ 81 / 0-0 ]
[일반] 왜이러냐 [24]
7대호카게 | 2020-11-01 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 코끼리는 식은죽 먹기지 [1]
산군 | 2020-11-01 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 근데 데스스타는 어떻게 항성권에 올라온거지 [6]
나펑ㅇ | 2020-11-01 [ 265 / 0-0 ]
[일반] 팔문둔갑을 익힌 가로우 vs 사이타마
kathmi | 2020-11-01 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 왜자꾸 느그펑맨가지고 스펙 올리는것?
라무룽 | 2020-11-01 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 아카시아,경단행성,스페이스 타이판 vs 선 크러셔,스타킬러 베이스,데스 스타 [2]
하야타신 | 2020-11-01 [ 448 / 0-0 ]
[일반] 그럼 골익레vs유하바하는 누가이김? [6]
북두백렬권 | 2020-11-01 [ 367 / 0-0 ]
[일반] 나루토 일미 vs 원피스 상디
하야미마슈 | 2020-11-01 [ 84 / 0-0 ]
[일반] 예토마달 운석 VS 가아라
쾌걸고케츠 | 2020-11-01 [ 89 / 0-0 ]
[일반] 천체권표 3,4티어 최강자는 누구라고 생각함? [6]
나펑ㅇ | 2020-11-01 [ 811 / 2-0 ]
[일반] 나퀴보다 펑퀴라는 말이 찰짐 [9]
이리야스필 | 2020-11-01 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 근데 여기 우주권 초월표보니깐 [2]
태산리코 | 2020-11-01 [ 477 / 1-1 ]
[일반] 나루토 달이 빈게아님 [6]
가가기 | 2020-11-01 [ 249 / 0-1 ]
[일반] 날토 억까빼고 초음속이면 육도급빼고 다 반응 못하지않냐? [8]
쾌걸고케츠 | 2020-11-01 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 신르주나가 3차원의 화력+이능 면역이라서 그랬지않냐? [1]
쾌걸고케츠 | 2020-11-01 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 나루토 카쿠즈 vs 로빈(원피스),쥬비아(페테),미츠리(귀칼) [3]
강제닉64 | 2020-11-01 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 근데 신준이 영바 이기는 원리가 뭐였지 [18]
북두백렬권 | 2020-11-01 [ 422 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX