츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
애니판 즈아크의 스펙
몽상하향 | L:0/A:0 | LV18 | Exp.53%
198/370
| 0-0 | 2020-10-13 13:12:21 | 518 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 필드에서 벗어나는 효과를 받지 않음

= BFR 안통함

2. 팬듈럼 카드이므로 파괴되었을 경우 묘지로 가지않고 다음턴에 부활

= 죽음이라는 개념이 없는 개념불사

3. 특수소환과 동시에 상대필드 전부파괴 후 카드 1장당 데미지

= 즉사기 보유

4. 이 카드가 필드위에 있을경우 융합, 싱크로, 엑시즈 몬스터의 효과를 받지 않는다

= 이능내성

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
반도의서민 [L:57/A:96] 2020-10-13 13:16:25
유튜브에 자크 상대로 전작 주인공 4명이 달라붙어서 간신히 이기는 가공 듀얼 영상을 본적이 있는데, 카드 효과를 얼마나 부모리스하게 설계했으면 저런 사기 카드가 나올까요;;
몽상하향 2020-10-13 13:17:52
@반도의서민
심지어 소환 조건도 존나 쉬움 ㄷㄷㄷㄷㄷ

지원카드도 많아서 별의 별 방법으로 다 특소가능
솔플 [L:3/A:68] 2020-10-13 13:21:14
룰 효과랑 대상 지정 효과로 조지면 되는데ㅋㅋㅋㅋ
몽상하향 2020-10-13 13:22:48
@솔플
유우야 빡통은 그걸 몰랐음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
반도의서민 [L:57/A:96] 2020-10-13 13:26:40
@몽상하향
유세이도 기황제랑 시계신 상대로 융합 몬스터나 제외 효과 안 쓰고 굳이 싱크로로 이기겠다고 아득바득 발버둥쳤는데요 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2020-10-13 14:41:32
@반도의서민
꽃게가 가진 융합몬스터는 드래고 에퀴테스 뿐인데, 그걸로 가면 시계신은 커녕 그 이전에 공 1만 2천의 그란엘한테 작살남 ㅋㅋㅋㅋ
반도의서민 [L:57/A:96] 2020-10-13 14:44:54
@조우텐치
그렇군요 ㅋㅋ
유세이도 똥고집이 꽤 심한 것 같아서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
TENDUG 2020-10-13 13:20:02
옛날에 뽑겠다고 개지랄했었는데
몽상하향 2020-10-13 13:24:09
@TENDUG
홀로그래픽 버전으로 나와서 간지 ㅆㅅㅌㅊ
Laks4825 [L:38/A:307] 2020-10-13 13:32:17
컨트롤러를 뺏는 카드 있었으면
쉽게 이겼을텐데 ㅋㅋㅋ
메리 2020-10-13 13:39:30
뭔 내성이 이리많아 ㅋㅋ
몽상하향 2020-10-13 13:41:50
@메리
사실상 마법이랑 함정만 조심하면 되는데,

그마저도 즈아크 혼자서 노는게 아니라 계속해서 마함효과 탱킹하는 미니언 소환하고,

즈아크 본인도 마함카드 써서 카운터침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성진우 2020-10-13 13:48:38
카드효과를 전투로 쓸생각은 아니지??
몽상하향 2020-10-13 13:49:50
@성진우
이능배틀물에 대입하는건 에바지
성진우 2020-10-13 13:52:00
퀘이사 무효화후 파괴랑 붙으면 저샤기 뒤지지 않노
솔플 [L:3/A:68] 2020-10-13 15:02:16
@성진우
세크리파이스도 못이김
마카베P [L:6/A:796] 2020-10-13 15:02:43
@성진우
안뒤짐 무효가 안됨
성진우 2020-10-13 15:03:07
@마카베P
효과를 무효화하니까 쟤 효과 무효화되는거 아님? 룰상 그래?
성진우 2020-10-13 15:03:22
@솔플
그건 팩트지 ㅋㅋㅋㅋ
마카베P [L:6/A:796] 2020-10-13 15:03:45
@성진우
엑스트라몹 효과내성이어서 무효하는 효과를 받지않음
성진우 2020-10-13 15:04:54
@마카베P
그런가 처리룰 물어봐야지 만약 그게 맞으면 자크가 이기겠네
마카베P [L:6/A:796] 2020-10-13 15:08:57
@성진우
궁극매 효과발동에 체인해서 무효해도 무효앙되는거랑 같음
성진우 2020-10-13 15:04:06
릴리스하고 라바골렘 소환하면 바로 ㅅㄱ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그래도 대죄 페테 주인공은 간지나는것
산군 | 2020-10-27 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 여캐팔이할애 있는것만으로도 감사해라 [2]
강제닉64 | 2020-10-27 [ 891 / 0-0 ]
[일반] 블리치 여캐팔이없지않노? [5]
이리야스필 | 2020-10-27 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 대죄>페테 [4]
산군 | 2020-10-27 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 토리코 남자의 만화노 [2]
이리야스필 | 2020-10-27 [ 224 / 0-0 ]
[일반] 페테>칠대 [1]
이리야스필 | 2020-10-27 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 내가 올린거 얼마나 야하길래 신고 먹은거야 [14]
산군 | 2020-10-27 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 아 왜 다 블라야 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
몽상하향 | 2020-10-27 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 대죄는 근본이 여캐는 아님 능력물이지 [2]
이리야스필 | 2020-10-27 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 근데 갑자기 페테로 얘기넘어가서 몰랐는데 [5]
강제닉64 | 2020-10-27 [ 175 / 0-0 ]
산군 | 2020-10-27 [ 124 / 0-0 ]
이비츠 | 2020-10-27 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 요즘 원피스vs나루토 어떰? [3]
헤이세이 | 2020-10-27 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 19 럽코물인데 은근 강한넘
이리야스필 | 2020-10-27 [ 303 / 0-0 ]
[일반] 칠대죄 판매량 3000만따리 페어리테일 7200만부따리
산군 | 2020-10-27 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 페테는 로리로 우주파괴안하나요?
이리야스필 | 2020-10-27 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 보빨까지 하는 칠대죄 수준 [2]
산군 | 2020-10-27 [ 2258 / 0-0 ]
[일반] 선 지대로 넘고 십덕 미소녀에 스펙도 좋은 만화 [1]
이리야스필 | 2020-10-27 [ 275 / 0-0 ]
[일반] ㅅㅂ 여캐 팔이 로 vs하노 ㅋㅋㅋ
이리야스필 | 2020-10-27 [ 75 / 0-0 ]
[일반] 로리 여캐 알몸을 대놓고 그리는 대죄 수준 [1]
산군 | 2020-10-27 [ 884 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX