츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원펀맨 도심 자체는 수십km수준이 맞다니까 자꾸 헛소리로 날조하네
캉캉 | L:0/A:0 | LV43 | Exp.67%
587/870
| 0-0 | 2019-12-12 22:23:46 | 232 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

건물들이 밀짚해 있는 도시 자체는 수십km수준이 맞고

그외에 산악 지역이 다수 존재한다니까? z시 도심 자체는 작아도 영역 수준이 국가급인거라고 ㅋㅋ

작가가 '초대륙'이라고 공개하는데 통상적인 대륙보다 훨씬 크다고 봐야 정상인거지

지들 멋대로 지구가 작다느니 드립 치고있음?

작가가 언제 그런말했냐 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
엘소드 [L:22/A:289] 2019-12-12 22:27:02
@팝
추천7개
캉캉 2019-12-12 22:27:35
@팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싀발 ㅋㅋㅋㅋ 지가 날조쳐하고 날조글 보지말래 ㅋㅋㅋ 토네오네 ㅋㅋㅋ
작가 언급 싹 무시하고 날조하고있네 븅신 ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-12-12 22:28:39
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무려 “무라타가 그린 원펀맨 리메이크”를 주작날조글이라 하는 코리안 키시모토 무라타 원 ㄸㄸ
캉캉 2019-12-12 22:31:56
@팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무려 "무라타가 직접 올린 설정"을 날조라고 주장하면서 초대륙 아니라고 박박 우기는 팝라타 ㅋㅋㅋ
아니 니가 올린건 어디에 z시 영역 자체가 100km따리라고 나오냐?
저 산간 지역은 z시 영역이 아니라 다른 도시임?
증거는?
z시가 도시만아니라 산간지역도 다수 존재하다는건 내가 올린 글에도 나오는데 뭔 자꾸 100km드립이야?
[L:1/A:342] 2019-12-12 22:33:05
@캉캉
“무려 무라타의 원펀맨 리메이크 작품과 원펀맨 오리지널에도 수록되있는” 팩트를 단순 트위터 하나로 허구 취급하는 펀퀴 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 섬같은거 더 있던데?
캉캉 2019-12-12 22:39:39
@팝
..? 작가 언급인데 뭘 허구야? 그 원펀맨 리메이크를 그리는 작가가 올린 설정인데? 그리고 내가 언제 100km를 허구라고했어 ? 도심 자체 100km미만 맞다니까 왜 말 돌려 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ 영역 자체가 국가급이랬지 언제 도심전체가 국가급이랬냐? 진화의집도 z시 인데 정작 그 산에 동물이 살아 있구만 뭔 모기녀가 z시 영역을 초과해서 피를 빨아?

섬같은거 더 있는게 뭔상관이야 저 대륙만해도 아프리카보다 훨신큰데
[L:1/A:342] 2019-12-12 22:44:34
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 작가2명이서 오피셜때린걸 자꾸 날조하시네
니가 주장한 산간지형 전부 포함된 “자연”이라고요 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-12-12 22:46:15
@팝
산간지역 전체가 포함됐다는게 어디 나왔는데 버러지야 ㅋㅋㅋㅋ 장난하냐?
그리고 원펀맨 리메이크 자체도 만들때 작가 두명이 만드는건데 뭔 개소리하고 자빠졌어 븅신아 ㅋㅋ 정작 z시 동물 살아있다니까? 산전체 범위가 아니라는거잖아 븅신 버러지야 ㅋㅋㅋ

원이 콘티주고 무라타가 그리는건데 무라타가 공개한 초대륙 설정이 허구라고?
[L:1/A:342] 2019-12-12 22:46:50
@캉캉
ㅇㅇ 초대륙 맞지 인정해
근데 a시 수십키로 박은것도 무라타 z시 100km박은것도 무라타랑 원아님?
캉캉 2019-12-12 22:48:38
@팝
그니까 그게 z시 영역 전체가 아니라니까?
z시 산간지역 동물이 멀쩡히 살아있는데 뭔 영역 전체임?
다른 도시까지 피해간게 나오면 ㅇㅈ한다니까 왜 못가져옴?
[L:1/A:342] 2019-12-12 22:50:35
@캉캉
? 당장 피좀 뽑을수도 있지 동물 죽으면 다른도시꺼 데려올수 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 제노스가 오피셜 박았잖아 ㅋㅋㅋ
캉캉 2019-12-12 22:55:24
@팝
??? 뭔소리야 ㅋㅋ 도시간 거리가 그렇게 좁냐? 헛소리하싈 ㅋ?
전체 범위가 아닌거라고 생각하면되는거지 망상은 왜함?
[L:1/A:342] 2019-12-12 23:09:29
@캉캉
? 무면 라이더도 이동하는데 동물정돈 데려올수 있지
당장 우리나라도 방북한적 있잖아 소데리고
캉캉 2019-12-12 23:13:39
@팝
애초에 100km라도 무면라이더가 이동하기 힘든건 매한가지인데 뭔 개소리야 ㅋㅋ 그건 만화적 허용이라고 봐야지 ㅋㅋㅋ 넌 자전거로 보고 받고 100km가는게 쉬워보이냐?
동물을 뭘 댈꼬와 ㅋㅋ 시간이 얼마나 지났다고 ㅋㅋ 모기녀 뒤지고나서 바로 수왕이랑 투입시켰구만
정작 z시 산악에있는 진화의집 놈들은 모기녀가 뭘 한지도 모르는데 무슨 모기녀가 z시 영역 전체 범위의 피를 모아?
z시 내에 있는 산악에서 모기녀가 뭐하는지 몰랐다니까? 카메라로 나중에 파악했지
[L:1/A:342] 2019-12-13 12:19:47
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 모를수도 있지 뭐 카메라 단것도 아닌데

그리고 100km라고 모기녀랑 제노스가
오피셜 박았는도 자꾸 무시하넼ㅋㅋㅋㅋ
느그가 올린 우주선 24km도 제노스 피셜이자노 아 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-12-13 23:27:50
@팝
? 카메라 달아서 알았는데 뭔소리야 ㅋㅋㅋ
지들이 산에 사는데 모기녀가 모하는지 모르는게 말이되냐?

100km는 도심자체라고 ㅋㅋ 아수라 카부토도 도심이랑 산악이랑 다르게 언급하는데 뭔 z시가 영역 전체가 100km야? 아니라니까?
[L:1/A:342] 2019-12-14 00:33:00
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모기녀가 어딧는줄 알고 다 아냐

그리고 도시보다 크게 모았다고 오피셜 박았는데?
캉캉 2019-12-14 01:49:48
@팝
? 그니까 도심보다 크게 모은거 맞다고요 븅신아 ㅋㅋ
모기녀가 어딧는줄 알고라니 모기녀에 카메라달고 있었고 그놈들이 산에 있었는데 산에 모기 ㅈㄴ 많이 날아가면 그걸 모르냐? 감시 카메라는 죧이냐?

그니까 ㅋㅋ 그 도시랑 산악지대랑은 별개고 z시 영역은 도심이랑 산악지대 합친거라고 븅신 버러지야 어휘력 븅신이라서 이렇게 설명해도 못알아 쳐먹네
아수라 카부토가 "도시에 내려가" 라고 언급했는데 자꾸 발악 할래?
도시랑 산악지대는 별개라는 소리잖아 버러지야 ㅋㅋ
초코케이크 2019-12-12 22:26:59
나퀴샛기들 크기날조는 알아줘야됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 부활오로치Vs타츠마키 [4]
지네장로 | 2020-02-25 [ 527 / 0-0 ]
[일반] 이 여자 정도면 ㅅㅌㅊ? [4]
개나즈마 | 2020-02-25 [ 388 / 0-0 ]
[일반] 던파 마계가 달이랑 크기 차이 얼마 안나는듯
캉캉 | 2020-02-24 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 근데 염월지옥이 석두 본인도 죽음을 각오해야 한다는데 [8]
사자원숭이 | 2020-02-24 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 석두정도면 원피스 무쌍 가능한가 [4]
타이가 | 2020-02-24 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 왕오춘은 카이도 뇌명팔괘 맞고도 안쓰러진다 vs 쓰러진다 [4]
AntMan | 2020-02-24 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 프레이 라인부터 다른 사도랑 격차가 얼마나 나냐면 [9]
사자원숭이 | 2020-02-24 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 다시 생각해봐도 나퀴들이 주장하는 킹격고려는 개씹소리지 [1]
캉캉 | 2020-02-24 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 아 이새끼 이타치충 개극혐이네 ㅋㅋ [7]
궁수 | 2020-02-24 [ 787 / 6-1 ]
[일반] 나루토 서열 이거맞음??? [12]
궁수 | 2020-02-24 [ 1010 / 6-0 ]
[일반] 야마모토 그럼 유하바하 빼고 친위대 1:1 전부 다 이김? [6]
백도화지 | 2020-02-24 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 이건 아줌마가 잘못했다 vs 일본년들은 당해도 싸다 [4]
개나즈마 | 2020-02-24 [ 377 / 0-0 ]
[일반] [fate 시리즈]케찰코아틀vs[블리치]석두모토 [1]
솔플 | 2020-02-24 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 레이브 페테 에덴즈 세계관 통합아님. [1]
엑스트라 | 2020-02-24 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 노멀젠>그레미면 시해모토로도 그레미 이기냐? [7]
백도화지 | 2020-02-24 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 원피스, 나루토vs26세기 인류 [6]
마리오스타 | 2020-02-24 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 레이브 페테 에덴즈가 왜 세계관 통합이냐?
일베충 | 2020-02-24 [ 91 / 0-0 ]
[일반] 모르는 사람 죽일때마다 100만원 vs 그냥 살기 [11]
개나즈마 | 2020-02-24 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 페테 봉황vs갓오하 강력 [3]
백도화지 | 2020-02-24 [ 416 / 0-0 ]
[일반] 페테가존나쌘이유 [1]
츄윙뉴뷔 | 2020-02-24 [ 124 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX