츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
범위 =/= 위력은 다크매터의 도시초토화 포격을 보면 됨
| L:0/A:0 | LV21 | Exp.32%
140/430
| 3-0 | 2020-01-15 20:09:49 | 246 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

직경 최소 40km 이상의 범위를 파괴하는 포격

무려 도시파괴급입니다.

근데 도시파괴는 맞지만 범위만 넓은 기술임.

범위를 아무리 넓혀도

상대한테 닿는 면적의 위력만 들어감

그러니까 위력은 기술의 밀도(면적당 파괴력)를 봐야함

일격에 도시를 파괴하는 기술이라고 해봤자

상대가 받는건 딱 이거 한알만큼의 위력

도시 범위 전체에 대포 1발만큼의 위력을 가하는 기술이니까

명중한다는 전제하에 위력만 보면

대포 한알 위력 = 도시소멸포격 위력인거

태풍,핵폭발,지진,산불 등등

표면만 닦고 끝나는 경우엔 범위와 위력은 상관이 없음

물론 이건 범위형 기술(폭발,돌풍,화염,폭격등)에 한정되는 주장임

운석,펀치같은 직접적인 공격은 상관없음

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
추잉뉴비 2020-01-15 20:17:01
ㄹㅇ. 양학용 범위기랑 보스용 극딜기술은 구분해야지. 직스 궁으로 라인클리어 된다고 베이가 궁보다 데미지가 높은건 아니자너 ㅋㅋㅋㅋ
츄윙뉴뷔 2020-01-15 22:19:23
@추잉뉴비
ㄹㅇ ㅋㅋ
노모쿵 2020-01-15 21:18:02
미수옥보다마루고리펀치한방이훨씬센거같이범위가꼭위력에비례하진않지공감
츄윙뉴뷔 2020-01-15 22:19:07
범위=위력이면 총쏘는거보다 방구끼는게 더쌔야지 범위=/=위력
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 블퀴 빡쳤노 ㅋㅋㅋㅋ 화면 넘어로도 느껴지노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쿠훌린 | 2020-03-03 [ 102 / 2-1 ]
[일반] 학교다닐때 지가 이길깡은 없으면서 동네형 데려오는 놈 보는느낌이
먼지청소 | 2020-03-03 [ 69 / 1-0 ]
[일반] 나퀴면서 블>나인거 반박은못하고 사이타마 파는거 실화노ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
먼지청소 | 2020-03-03 [ 100 / 1-0 ]
[일반] 확실히 소년만화들이 브게 실세가된걸 다시금 느끼네 [6]
백도화지 | 2020-03-03 [ 140 / 0-0 ]
[일반] 사이타마 펀치한방 맞으면 뒤지는건 맞지 ㅋㅋ [3]
앤초비파이 | 2020-03-03 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 저새끼 나퀴면서 나루토밀면 두들겨맞을까봐 사이타마 미는 거 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
먼지청소 | 2020-03-03 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 반박은못하고 날조질밖에못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
먼지청소 | 2020-03-03 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 힘의 스케일로 이능 씹는것의 한도선 [4]
사자원숭이 | 2020-03-03 [ 525 / 0-0 ]
[일반] ㅈ리치 또 슬금슬금 지들 입맛따라 스펙정할려고 기어나오네 [4]
쿠훌린 | 2020-03-03 [ 137 / 3-3 ]
[일반] 드볼 전투력은 안나오는게 아니라 못나오는게 맞겠지 ㅇㅇ [2]
백도화지 | 2020-03-03 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 자연계 열매 능력자vs브룩? [1]
요그Sothoth | 2020-03-03 [ 77 / 0-0 ]
[일반] 오로치 빔은 500m 산파괴 됨? [7]
근첩뉴비 | 2020-03-03 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 근데 난 차마 블>나라곤 못하겠다 ㅠ [6]
백도화지 | 2020-03-03 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 팔왕 행성권임? [4]
전황브로리 | 2020-03-03 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 찾아보니까 메갈로돈이 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
쾌걸고케츠 | 2020-03-03 [ 84 / 0-0 ]
[일반] 20살떄 9급 공무원 합격하기 vs 40살때 행정고시 합격하기 [3]
박턔혁 | 2020-03-03 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 너무쎄니까 스펙에서 제외 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ [4]
먼지청소 | 2020-03-03 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 그니까 저새끼 논리는 이거임 정리함.txt [7]
먼지청소 | 2020-03-03 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 안된다는근거를대야지 된다는근거를대야하네 ㅋㅋㅋㅋ
츄윙뉴뷔 | 2020-03-03 [ 74 / 2-0 ]
[일반] 영자물체가 불에타지않는 설정인데도
먼지청소 | 2020-03-03 [ 77 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX