츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
제갈량 >>>> 이순신
대기업회장 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.85%
350/410
| 2-3 | 2020-01-13 01:46:19 | 824 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

명종때 제갈량이 있었으면 제갈량은 일본 정벌 했다.

일단 제갈량은 중앙정치 붕당 1인자로 등극하고 왕권과 신권의 조화를 이룰것 이고

어떠한 사람도 제갈량의 정치력을 넘볼 수 없음

내실을 다지고 일본 으로 처들어 간다면 일본 점령 했다

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마스체니 2020-01-13 01:48:20
그래서 위나라 이겼냐고 허접새끼 ㅋㅋ
대기업회장 2020-01-13 01:53:31
@마스체니
위나라 이겼는데 ㅋㅋㅋ 마속 스발롬이,날려먹어서 그렇지 ㅋㅋ
대기업회장 2020-01-13 01:54:07
@마스체니
사마의도 기세 좋게,제갈량에게 덤비다가 크게 털리고 우주방어 들어가는 수준인데 ㅋㅋ
마스체니 2020-01-13 01:55:08
통일도 못했는데 그게 무슨 이긴거임 지방에서 깔짝댄거지 ㅋㅋ
대기업회장 2020-01-13 01:55:32
@마스체니
그럼 이순신은 일본땅,못밟았으니, 진거임?
대기업회장 2020-01-13 01:56:10
@마스체니
오히려 일본 애들이 조선 팔도 불태워버렸는데 일본이 이긴거?
대기업회장 2020-01-13 01:56:50
@마스체니
니말대로 라면 이순신은 그냥 바다에서 깔작댄거
마스체니 2020-01-13 01:57:43
이순신은 일본 정복하려고 한 적이 없는데 ㅋㅋ
대기업회장 2020-01-13 01:58:16
@마스체니
못한거지 안한것이,아니라
대기업회장 2020-01-13 01:58:55
@마스체니
제갈량이면 일본정복 했다
마스체니 2020-01-13 02:00:00
이순신이 그런걸 시도했다는 기록은커녕 일본 정복을 원했다는 기록조차 없는데 뇌피셜조지네 ㅋㅋ
대기업회장 2020-01-13 02:01:07
@마스체니
이순신은 정복? 불가능
대기업회장 2020-01-13 02:02:27
@마스체니
일단 이순신은 조선내 상륙한 일본군도 처리못함
마스체니 2020-01-13 01:59:35
땅 붙어있는 위나라도 정복못한게 일본정복같은소리하고있노 ㅋㅋ
대기업회장 2020-01-13 02:01:43
@마스체니
땅이 붙어 있는데 제갈량,있을때 왜 위나라는 왜 못처들어옴?
마스체니 2020-01-13 02:02:54
그걸 나한테 왜 물어봄?
대기업회장 2020-01-13 02:03:52
@마스체니
그것도 모르면서 나랑 역사배틀 뜨는거냐?
마스체니 2020-01-13 02:03:46
수군지휘관보고 상륙한 일본군 토벌까지 바라네 조선에 해병대도 있었나 ㄷㄷ
대기업회장 2020-01-13 02:04:23
@마스체니
제갈량은 남만 정벌하고 위나라까지 공격했는데?
대기업회장 2020-01-13 02:04:57
@마스체니
적장을 7번 사로잡고 7번 놓아주는 칠종칠금 못들어봄?
마스체니 2020-01-13 02:04:25
위나라가 안쳐들어와서 뭐 어쩌란건데 왜 나한테 물어보냐고 ㅋㅋ
대기업회장 2020-01-13 02:05:12
@마스체니
못처들어 간거야 제갈량,때문에
대기업회장 2020-01-13 02:05:41
@마스체니
이순신이,아니라 제갈량이면 도요토미 7번 잡았다
마스체니 2020-01-13 02:05:40
그래서 위나라 먹고 통일했냐니깐 공격은 하고싶으면 아무나 하는거고 ㅋㅋ
대기업회장 2020-01-13 02:06:26
@마스체니
공격이 가장 어려운거 모름? 수비는 100의 군대로 1000의 군대를 능히 막을 수 있다 수비보다 공격이 10배는 어려운걸 모르냐?
대기업회장 2020-01-13 02:06:47
@마스체니
왜 아무나 하는걸 위나라는 제갈량의 촉나라 못공격함?
마스체니 2020-01-13 02:06:27
칠종칠금도르 ㅋㅋ
대기업회장 2020-01-13 02:06:58
@마스체니
칠종칠금 모름?
마스체니 2020-01-13 02:07:03
공격이 어려운게 아니고 공격 성공이 어려운거지 ㅋㅋ
대기업회장 2020-01-13 02:08:18
@마스체니
공격 자체도 어렵단다. 보급부터가 빡쌔단다. 이것도 모르고 나에게 역사배틀 신청 걸었냐?
대기업회장 2020-01-13 02:09:45
@마스체니
물론 촉나라는 방어하기 쉬운 지형에 위치했지만 바꿔날하년 공격하기에 존나 힘든 위치다
마스체니 2020-01-13 02:09:16
성공할생각없으면 보급대충해도되는데 존나웃긴소릴하노 ㅋㅋ
대기업회장 2020-01-13 02:10:07
@마스체니
ㅋㅋㅋ 존나웃기네 ㅋㅋ 논리증발 해버렸냐
마스체니 2020-01-13 02:10:22
수능응시=수능잘봐서 서울대가기 똑같은거였네 ㄷㄷㄷㄷ
대기업회장 2020-01-13 02:11:21
@마스체니
수비는 그럼 누워서 서울대합격임 ㅋㅋ?
대기업회장 2020-01-13 02:12:20
@마스체니
제갈량이 동이족을 평하길 동이족은 내분을 이용하면 쉽게 정복 가능하다고 책에도 씀 ㅇㅋ?
마스체니 2020-01-13 02:12:31
어떻게 수비가 누워서 서울대합격이라는 결론이 나오지 ㅋㅋ
대기업회장 2020-01-13 02:13:27
@마스체니
어떻게 공격이 수능응시 라는 결론이 나오지 ㅋㅋ 니가한말 따라한거야 ㅋㅋ
마스체니 2020-01-13 02:13:20
동이족 아래쪽에있는 위나라도 못뚫은새끼가 동이족을 논하노 씹 ㅋㅋ
대기업회장 2020-01-13 02:14:41
@마스체니
ㅋㅋㅋ 위나라 무력75짜리 관구검 아냐? 관구검이 고구려 처들어가서 국내성 박살내고 동천왕 죽기직전까지 몰고가고 동천왕은 옥저로 빰스런해서 겨우 살아나고 그런 관구검이 사마의에게 개털린건 아냐? 그 사마의를 개털은건 제갈공명이고 ㅋㅋ
대기업회장 2020-01-13 02:16:00
@마스체니
관구검이 고구려를 평하기를 이런 허접한 민족을 봤냐고 평가 했다.
마스체니 2020-01-13 02:16:43
요즘 역사책엔 장수들 무력스탯도 나오나보네 ㄷㄷㄷ
대기업회장 2020-01-13 02:17:52
@마스체니
관구검이 고구려 개털고 그런 관구검을 개턴 사마의가 제갈량에게 개털림 ㅇㅋ?
마스체니 2020-01-13 02:19:01
역사적 사실: 조선>고려>신라>고구려>수나라>위나라>촉나라 ㄷㄷㄷ
대기업회장 2020-01-13 02:19:34
@마스체니
일본>조선
마스체니 2020-01-13 02:20:24
ㄹㅇ 갓본은 조선보다 더쎈데 촉나라 버러지는 일본정복 꿈도못꾸지 ㅋㅋ
대기업회장 2020-01-13 02:22:14
@마스체니
그 조선에 제갈량 있었으면 일본정벌 가능
마스체니 2020-01-13 02:23:03
촉나라로 위나라도 못먹은 허접새끼는 빠지자 좀 ㅋㅋ
대기업회장 2020-01-13 02:44:46
@마스체니
조선 국력으로 일본도 못막은 허접새끼는 빠지자좀 ㅋㅋ
마스체니 2020-01-13 02:45:33
20분뒤에와서 막댓먹으려고해도 소용없다 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 주인공폭주모드가아이젠슈스케잡을듯 [5]
노모쿵 | 2020-02-18 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 블리치 천년혈전 애니화 너무 기대된다.... [4]
먼지청소 | 2020-02-18 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 블리치에스파다가근본악역이네 [4]
노모쿵 | 2020-02-18 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 어느 게시판을 가던 다 싸우고있네 ㅋㅋ [5]
예쁜메인씀 | 2020-02-18 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 예토마다라불사>>>>>>>육도급마다라불사
쾌걸고케츠 | 2020-02-18 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 불사라 할거면 쿠베라정도 묘사는 가져와야됨
까먹지말자 | 2020-02-18 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 카구야 불사라 할거면 쿠베라 정도 재생력좀 보여라 [2]
까먹지말자 | 2020-02-18 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 근데 합마스가 제일 깡패인듯
백도화지 | 2020-02-18 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 지도 맨날 이럴 수 있어 저럴 수 있어 ㅇㅈㄹ 하면서.. [5]
캉캉 | 2020-02-17 [ 781 / 6-0 ]
[일반] 크세르크세스 vs 알렉산드로스 3세
김괘걸 | 2020-02-17 [ 80 / 0-0 ]
[일반] 애들아 진심 궁금한게 있는데 이게 근거로 채택이됨? [4]
가가기 | 2020-02-17 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨 히어로 협회vs귀급 괴인 1억마리? [8]
요그Sothoth | 2020-02-17 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 드볼도 이능 무시 못써먹음 [4]
캉캉 | 2020-02-17 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 원나블페펀 서열정리 해줌 [4]
일베충 | 2020-02-17 [ 249 / 0-0 ]
[일반] 독수리VS늑대 [1]
쾌걸고케츠 | 2020-02-17 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 나런 기술중에서 위력대비 범위 가장 좁은게 이거인듯 [4]
사자원숭이 | 2020-02-17 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 사대논쟁은 진지하게 이제 논쟁이아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
쾌걸고케츠 | 2020-02-17 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 근데 지렌은 이능까지 쓰잖어 ㅋㅋ [30]
백도화지 | 2020-02-17 [ 594 / 0-0 ]
[일반] 원게 사대논쟁 vs 드게 오지터 베지트 논쟁 [3]
푸크푸크 | 2020-02-17 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 만다라 vs 올마이티 vs 킹크림슨 [10]
사자원숭이 | 2020-02-17 [ 205 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX