츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
데어라 미오 vs 블리치 1 vs 1
타카미야 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.91%
101/110
| 0-0 | 2020-01-15 22:20:53 | 1199 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. Vs 리제바로

2. Vs 제라드

2. Vs 아자시로

3. Vs 그레미

4. Vs 밤쉬발트

5. Vs 이치베

6. Vs 올마이티 유하바하

7. Vs 만해 야마모토

8. Vs 붕옥젠

9.Vs 무월고

10. Vs 영왕바하

각각 어떻게 될까요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
영왕바하가 제일 문제네요.
영왕바하가 미래를 보고 모든 이능을 씹을지 아님 소멸기맞고 갈지 능력상 유하쪽이 좀더 유리하지 않을까요?
미오가 예지능력이 있던가요?
雪音クリス 2020-01-15 22:50:42
@솟
주인공이 미래에서 시간 여행 왔다는거 단번에 보자마자 파악함. 그리고 시간여행이나 미래를 강제 시키는 이능도 미오 힘의 파편에 불과. 미래예지를 직접 보여준적은 없지만 이정도면 막는데 문제는 없을듯
영왕바하 빼곤 다 덤벼도 소멸기맞고 패배할듯
영왕바하 한명 스펙이 블리치 세계관 합친거보다 훨씬 높아져서

영왕바하 불사는 재생이 아니라 미래에 죽었다는 사실이 미리 조작되는거라 소멸기도 의미없고

후속소설 공개설정 보면 올마이티 스케일자체가 존나커서 뭐 씹기도 안됨
이노우에 2020-01-15 22:48:50
영왕바하는브게에서빼는게맞다
타카미야 2020-01-15 22:55:01
@이노우에
미오 정도면 영왕바하랑은 어느 정도 비빌 수는 있지 않을까요?
이노우에 2020-01-15 23:08:07
@타카미야
스케일비슷해도개ㅈ같은이능있어서 영왕바하가개패듯이패는디 스케일도영왕바하>미오인디우째비비누?
雪音クリス 2020-01-15 23:28:57
@이노우에
영왕바하 스케일이 어느정도임? 미래조작 하나만 가지고는 무리 같은데 뭐 다른 능력 있음?

미오는 시간여행을 비롯한 시간능력, 미래를 강제 시키는 능력, 행성 자전 정지(시간 좀 걸림) 같은 능력들도 미오 힘의 파편에 불과하고, 미오 힘의 편린인 인계(정령들이 사는 이세계)가 지구사이즈임.
@雪音クリス
블리치 세계관(현세,웨코문드,소울소사이어티)이 영왕 힘의 편린이고 

영왕의 힘을 손에넣은 유하바하는 삼계붕괴를 진짜로 할 수 있었음(당연히 즉발은 아니겠지만 이치고한테 거기서 보라고 문 열어둘 정도) 
죽음이라는 개념도 공포도 없는 세계를 건설하려다 이시다우류+은화살로 감..

이걸 공격력 위업에 넣는다거나 할 수는 없겠지만 
지금은 옛날처럼 무월고>유하바하가 아니라 설정상(영왕화 후 한정) 혼자 블리치 세계관 자체를 다시 써버릴 수 있는 캐릭터임
이노우에 2020-01-15 23:43:04
@雪音クリス
하나만가지고는 무리같다고?뭔말이누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸로 칼뿌수고팔뿌수고살아나고물질조작하고면역만들고미래보고개ㅈ같은이능
스케일은현세웨코소사다뿌수고ㅈ같이창조하는거쌉가능
雪音クリス 2020-01-15 23:46:57
@이노우에
미래조작 정도는 그냥 막으니까 하는 말인데..
이노우에 2020-01-15 23:49:53
@雪音クリス
미오가미래조작을언제쳐막았누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
雪音クリス 2020-01-15 23:55:36
@이노우에
보통 정령들 한테도 미래를 강제로 고정시키는 능력이 안먹히는데 미오한테 먹힐거라는건 좀
雪音クリス 2020-01-15 23:58:17
@아
말한것 만으로는 미오보다 스케일이 커보이지는 않음. 현세를 빼고는 웨문코드나 소사가 어느정도 크기인지 모르고, 전부 지구 사이즈라 해도 힘의 편린이 지구 사이즈의 세계 여러개를 아우르는건 미오도 마찬가지라서..
이노우에 2020-01-16 00:05:39
@雪音クリス
미오남친잃어서 쳐뒤지려고개ㅈㄹ하는부분보고오는게어떠누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영왕바하였으면 미래조작해서살렸지시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정령들한테도안먹히는건데어라안에서아니누?그걸브게에가져오누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 블리치초월자는 시간과공간다스리는샛기도개패듯이패니까 브게에서도시간이랑 공간관련이능안쳐먹히겠누?ㅋㅋㅋㅋㅋ
요그Sothoth 2020-01-16 00:20:40
@이노우에
원래 미오의 시간 조작 능력인 자프키엘의 원본은 인간에게 카발라인 루키프구스를 집어넣어서 세피라로 정제과정에서 생긴거라서. 원본 능력은 미묘하게 다른 공간조작에 가까웠습니다. 물론 이것도 루키프구스가 12능력을 가진데다가 다 밝혀지지 않아서 시간조작 능력도 있을수도 있지만 현제 밝혀진간 공간을 깍아 공간을 찢는 탄화 아리에 워프하는 검 베투라 공과 내부의 인과를 역전 시키는 탄환 모즈닝, 자신의 표식을 상대에게 세겨서 부하를 만드는 탄환 아크라브 자동재생 능력인 탄환 드리 뿐입니다.
뮬론 정제한 쿠루미의 세피라를 빼았으면 과거로 갈수 있는건 사실이지만 이미 그당시 못살렸을때 멘탈이 나가서.... 정제된 능력으로 그쪽으로 간다는 발상을 제대로 하지를 못한것 같습니다. 뭐 그렇게 될거 알고 정제한것이 아니라 하다보니 그렇게 된거인지라.
雪音クリス 2020-01-16 00:19:12
@이노우에
? 미래조작이 안먹힌댔지. 누가 조작 했다고 했나? 그리고 죽음의 개념은 세계관 마다 달라서 신이 와도 죽은자를 못살리는 세계관도 있는 마당에 그게 뭔 상관.

? 그럼 세계관 내에서 일어난 일이지 현실로 튀어 나왔겠냐. 그리고 자기 세계관에서만 먹힌단 소리 없으면 vs에서 못쓸 이유가 없지
@雪音クリス
어차피 유하바하 세계파괴니 재창조니 이런거 본편내용도 아니고 쿠보가 후속작에서 밝히겠다고 떠넘긴데다  
vs에서 써먹을만한 것도 아니니 걍 말장난같아서 쓰기 싫은데  

힘의 편린이란게 칠대죄 혼돈의어머니가 세계만들었다 아르세우스가 세계만들었다 이런 말뿐인게 아님  
실제로 자세히 나온거고 벌어지기 직전까지 간건데 

태초 영자가 순환하지 않는 공허한 세계에서 영자에 순환이 부여되고 세계가 분리되어 현세 웨코 소사가 탄생한게 영왕의 힘으로 인한것이고  

그 힘으로 삼계를 진짜로 무너뜨리고 죽음이라는 개념이 없는 신세계 만드려한거였음  

유하바하도 당연히 한방에 한다던가 이런건 아니겠지만 적어도 조작스케일이 세계급인데(공격력 위업에 포함시키거나 하는건 당연히 불가능) 

미오 영력스케일이 이걸 압도해버릴 정도임?  
본 스펙글과 괴리감이 듦 조금 
만약 정말 이정도 스케일이면 걍 영력으로 씹는거 맞긴함 

천년전 석두도 깡 영압으로 씹어버렸으니.. 데어라도 영력개념있고
이노우에 2020-01-16 00:24:45
@雪音クリス
미래조작을누가쳐안했는데안먹힌다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 자기세계관에서만먹힌다는소리가있는세계관이있누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이노우에 2020-01-16 00:27:42
@아
금륜쳐맞고뒤지는스케일임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금륜>대공재
雪音クリス 2020-01-16 00:43:23
@이노우에
미래를 강제로 고정 시키는 능력 지닌 정령있음. 물론 힘의 차이가 있으니 안먹힌것도 있지만, 정령에게는 정령의 가호라는게 있어서 정신지배를 비롯한 웬만한 이능은 방어가 가능함. 근데 미오는 모르겠고 통상 정령들은 시간조작 능력은 먹힘. 미래 강제 능력은 대놓고 막는건 안나왔는데, 제대로 안먹히고 막힐거란 뉘앙스로 서술됨. 그리고 이게 같은 정령들의 힘에만 유효하단 소리는 없음.
이노우에 2020-01-15 22:55:57
개ㅈ같은성격드립아니면 만해야마모토랑선빵
雪音クリス 2020-01-15 22:55:44
@이노우에
성격드립 이전에 딜 1도 안박힐건데
토카신타 [L:48/A:456] 2020-01-16 10:35:28
@이노우에
국가소멸 갈겨도 미오 안 뒤지는데 어딜 야마모토로 비빔. 개념기인 영바말고는 물리딜로 미오에 상처하나 못 줌
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 디레지에 vs 아스킨 [6]
사자원숭이 | 2020-02-17 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 암존도 원펀맨 기준 용급아님?? [11]
에메랄드 | 2020-02-17 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 귀칼 캐릭들은 괴인으로 치면 누구급임 [3]
타이가 | 2020-02-17 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 아토믹사무라이vs패이트칼든여자 [4]
팡캅 | 2020-02-17 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 나루토 설정집을 기반으로 추측해보는 신의나무 크기
노모쿵 | 2020-02-17 [ 191 / 0-0 ]
[일반] [오버로드]샤르티아in귀멸의 칼날 [4]
Qpiw | 2020-02-17 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 사륜안업는사스케vs 윤회안잇는 이루카 [5]
버러지 | 2020-02-17 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 마인부우가 무월고 흡수하면 [8]
골로프킨 | 2020-02-17 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 켄신 시시오 사이토 vs 히코 세이쥬로 [1]
골로프킨 | 2020-02-17 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 시스테마보다사기무술있음? [7]
노모쿵 | 2020-02-17 [ 677 / 1-0 ]
[일반] 내가여기서제일존경하는분2명 [8]
노모쿵 | 2020-02-17 [ 755 / 5-0 ]
[일반] 히어로협회(원펀맨)vs유니온(클로저스)vs월라르브(쿠베라) [3]
요그Sothoth | 2020-02-17 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 나루토좋아하시는분또며칠동안안안보이시네요또여행이라두가셨남?ㅋ.ㅋ [2]
노모쿵 | 2020-02-17 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 블리치정주행하는중인데ㅈㄴ꿀잼zz [2]
노모쿵 | 2020-02-17 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 여기 프로필사진 어디서 구함?
노모쿵 | 2020-02-17 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 나루토 세계관 산 크기가 10~20m 라는 여러가지 정황증거들 총정리 [5]
노모쿵 | 2020-02-17 [ 2255 / 1-0 ]
[일반] 역시 토에이 [16]
실톡 | 2020-02-17 [ 1094 / 1-0 ]
[일반] 본즈 본즈 하길래 본즈 최근작 가져옴 [4]
사자원숭이 | 2020-02-17 [ 1033 / 1-0 ]
[일반] 카시야스vs아토막사무라이 [2]
노모쿵 | 2020-02-17 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 나루토 산크기 다들 어느정도라고봄? [8]
노모쿵 | 2020-02-17 [ 164 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX