츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
브게 룰은 누가 정하길래 이딴 개소리가 나오는거니?
캉캉 | L:0/A:0 | LV44 | Exp.92%
823/890
| 1-0 | 2020-01-08 22:53:12 | 476 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅇ?

"원래 브게룰 및 기타 논게등등룰" 이란다 싀발 ㅋㅋ 역겹네 ㅋㅋ

원래 브게 룰이 어딧어 미칀 ㅋㅋ 

그리고 원래 브게 룰이 그랬건 어쨋던간에

지금은 당연히 전력으로 붙는다는 전제의 룰인데

뭘 자꾸 원래 브게 룰 드립치면서 꼰대 마인드로 일관하는겨?

원래 브게에서 블리치 바위산 따리라고 했으니까 지금도 바위산 따리라고 해야됨?

무슨 졷같은 논리야 이게

나퀴샛기들이 날조해가지고 블리치 스팩 븅신 만든게 정설마냥 받아들여졌다가

저 나퀴샛기가 쳐 나대서 다시 블리치 팩트로 재평가 받아서 극장판 제외하고 화력이 나루토 이상급으로 올라갔는데

전력으로 싸우는게 아니면 드래곤볼은 어떻게 되는지 알고서 말하는거냐?

응? 싀발 ㅋㅋ

루피 선에서 머가리 터지겠네?

줫도 말이 안되는 소리를 당연한듯이 하고 있어

원래 브게 룰이 뭐야 대체싀벌 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
2D에꼴림 [L:14/A:101] 2020-01-08 22:57:05
성격 고려를 해야되냐?
캉캉 2020-01-08 22:59:42
@2D에꼴림
ㅇㅇ 일부는 해야댐
길가메쉬 같은 경우엔 전력 내도 방심함
이건 해야지 전력 상태에서도 방심하는데 ㅋㅋ
전력으로 싸운다지 성격을 배제하는건 아니라
2D에꼴림 [L:14/A:101] 2020-01-08 23:01:52
@캉캉
누가 이기냐? 일땐 성격고려
누구 스펙이 더 세냐? 일땐 성격고려x

이렇게 하는건가?
캉캉 2020-01-08 23:05:07
@2D에꼴림
성격 고려는 전력 내도 성격 때문에 영향을 끼치거나 하는 경우에 적용하는거고
그 이외엔 성격 고려를 할 이유가 없음
이노우에 2020-01-08 22:59:49
성격고려시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2D에꼴림 [L:14/A:101] 2020-01-08 23:09:29
생각해 보니까
성격 때문에 전력 안내서 진거면
그건 진쪽이 봐준거 아님?
캉캉 2020-01-08 23:10:13
@2D에꼴림
애초에 모르는 상대한테 다짜고짜 진심 내는 캐릭터는 만화 내에 거의 없음
일침가즈아 2020-01-08 23:14:07
혼모노새1끼 ㅋㅋㅋ
원래 브게룰ㅋㅋ ㅈㄴ웃기네 저 단어
원양채화 [L:50/A:391] 2020-01-09 18:22:23
성격고려는 1:1 상황만 했던걸로 아는데
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 토네리 in 나이트런
푸크푸크 | 2020-02-15 [ 64 / 0-0 ]
[일반] 근데 별부수기보다 권역이 더 쌘거 아니냐 [2]
제아봉침 | 2020-02-15 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 근데 나런 이거 왜 인정 안되는거임? [10]
강의 | 2020-02-15 [ 541 / 0-0 ]
[일반] 나퀴식 픽셀 대입 1단계 프리저 '손가락' 파워
| 2020-02-15 [ 530 / 0-0 ]
[일반] 나츠 음속은 된다고봄? [6]
루시 | 2020-02-15 [ 259 / 0-0 ]
[일반] 근데 이 짤의 시점이 신목의 중간정도밖에 되지 않는다는것도 감안해야 함 [1]
부엉이마을 | 2020-02-15 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 저정도면 명예 마사시네 ㅋㅋㅋㅋ
먼지청소 | 2020-02-15 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 근데 이건 또 뒤죽박죽임( 신목 크기) [2]
레이년따먹2 | 2020-02-15 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 지옥별 레미나 VS 아슈탄가급 [4]
인간맨 | 2020-02-15 [ 369 / 0-0 ]
[일반] 이걸로 신목 길이 재보장 [4]
레이년따먹2 | 2020-02-15 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 현기밬 vs 길가메쉬 [3]
푸크푸크 | 2020-02-14 [ 203 / 0-1 ]
[일반] 보겸 이새끼 거빡이냐??? [5]
국밥부장관 | 2020-02-14 [ 714 / 1-0 ]
[일반] 나루토 세계관내에선 17M짜리 언덕이 산이라 부르곘지 [1]
가가기 | 2020-02-14 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 나루토 지구가 실제 지구면 신목 크기 13km 이하 인정해야지 ㅋㅋㅋㅋ [3]
캉캉 | 2020-02-14 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 나탁전 진모리가 겨우 음속이었는걸 뭐 ㅋㅋ [1]
백도화지 | 2020-02-14 [ 500 / 0-0 ]
[일반] 15억 한번에 받기vs20억 나눠서 받기 [6]
인생노빠꾸 | 2020-02-14 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 기숙학교 아이루 VS 외지주 종건 [5]
인간맨 | 2020-02-14 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 국내 산 기준 [6]
제아봉침 | 2020-02-14 [ 745 / 1-0 ]
[일반] 동네 뒷산 정도면 몇십미터 단위있을걸요.. [8]
엑스트라 | 2020-02-14 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 근데 진지하게 17m 산이라고 하는거임? [7]
사자원숭이 | 2020-02-14 [ 197 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX