츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 사이타마가 우주에서 돌아왔는데
레이년따먹2 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.37%
41/110
| 1-0 | 2020-01-16 16:56:49 | 357 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지구에서 38만 킬로미터 떨어진 달에서 4초만에 지구에 도달했는데 지구가 멀쩡한게 이상한데?

광속이상이고 상대성이론인가 그걸 토대로 질량이 있는 물체는 절대 빛의 속도에 도달할수없는데  질량이 도 있고 빛의 속도로 지구에 쳐박혔는데 지구 주변에 있는 20km 급 운석이 지구로 충돌하는것보다 더더욱 충격이 크거나 적어도 대도시 3개는 박살 났을텐데 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
예법 2020-01-16 16:58:27
우주가 영원히 꺼지는것도 가능함
엑스트라 [L:39/A:394] 2020-01-16 17:05:21
그대로 땅에 박은게 아니라 우주선에 착지했잖음. 충격파가 공중에만 퍼졌나보지. 는 농담이고 애초에 작가가 그걸 생각했겠음?
레이년따먹2 2020-01-16 17:07:20
@엑스트라
충격파가 공중에만 퍼졌다고해도

사이타마 진심펀치급 퍼짐으로 나와야됨. 대기 다 갈라져야함

38만 km 를 4초만에 갔는데 우주선이 바닥으로 쳐박혀야 정상임
달에서 점프하는데는 ㅈㄴ 달표면 갈라지던데
펭수 2020-01-16 17:09:40
과몰입 하지말자
Laks4825 [L:38/A:307] 2020-01-16 17:12:30
그런식이면 딴 만화들도 전부 이상하겠네
레이년따먹2 2020-01-16 17:20:14
@Laks4825
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 그면 도시크기가 어떻다 파괴력이 어떻다 논리적으로 하지말고 나루토 세계관이 펀맹 세카이ㅂ관보다 크다고 단정 지어도 되겟노?
내가 글쓴건 적어도 논리적으로 맞는말이야
"어떤 건 논리적으로 하고 어떤건 논리적으로 하지말고 만화니까 넘어가자 " ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RyanGarcia 2020-01-16 17:19:00
진펀이랑 붕성 충돌하는 충격에 겨우겨우 동력구 깨진거임
우주선 동력구 존나쎔 진펀붕성도 버텼는데 달점프 쯤이야
레이년따먹2 2020-01-16 17:25:41
@RyanGarcia
충격파로 대기 갈라지는건 나와야하지않나? 38만km가 무슨 애들 장난도 아니고 그냥 우주선에 다이너마이트 10개 터트린거 만의 폭발 밖에 없는게 말이 되냐 말임펀맨이 점프할때는 달 표면 박살 남 그거도 그거대로 중력에의해 마비된정도라 펑맨이 38만km 빛의 속도를 아득히 넘은 속도에 거기에 중력9.8 가속도를 곱하면 엄청날텐데?
질량이 작아도 속도가 엄청나면 위력도 강해지는법임
총알도 질량은 작은데 음속으로 쏘아되니까 다 쳐박히고 사람몸고 쳐박히지

그게 만약 빛의 속도이상에다 중력가속도까지 가세하면 거의 지구 를 뚫고 갈정도아닌가?
레이년따먹2 2020-01-16 17:29:53
@RyanGarcia
만약 6.5도 플러스 마이너스 0.5 운석 충돌 ㅇ돌입각도를 지키고 지구 궤도에 진입한 달보다 한참 작은 운석도 지구 파괴 시킬정도인데 빛의속도 로 박아도 지구 멸망하는대
사이타마면 걍 지구 다 뚫지
RyanGarcia 2020-01-16 19:22:58
@레이년따먹2
질량가진 물체는 광속 이상이 애초에 나올수 없음
구지 과학적으로 따지자면 광속이 아니라 광속에 매우 가까운 속도로 도약했을듯
아광속이여도 생각보다 파괴력 안나옴70kg몸무게에 아광속 제곱 곱해도 수백 메가톤이 한계임
운석은 무게자체가 사람이랑 비교하면 씹넘사벽이라 생각보다 파괴력이 큼
우주선이 붕성포효포랑 진심펀치 충돌한 충격파에 겨우 부서졌는데 수백메가톤으로 우주선푹페이고 기울었으면 그래도 많이 보여준거지

그냥 만화로만 본다면 작중묘사로 수백메가톤이 아니라 달표면 초토화급 정도 될듯
깁미댓요한 2020-01-16 17:49:05
38만km 4초면 광속 아닌데
30만km 1초가 광속

근데 4초는 어디서나온거임
레이년따먹2 2020-01-16 23:32:57
@깁미댓요한
4초 그 유투브에서 사이타마 달에서 돌아오는거 초로 젠사람 있었음
순수한아이 2020-01-17 00:11:14
근데 4초 어디서나옴 ㄹㅇ 38만을 4초면 초당 9.5만km일텐데 빛의속도는 299792458m/s임
츄윙뉴뷔 2020-01-16 18:05:56
그런식이면 애초에 다른만화캐릭터들 거의다 근육이 다이아몬드보다 단단한데 근육끼리 부딫치면서 왜 몸 안박살나냐고 따지셈
레이년따먹2 2020-01-17 16:46:48
@츄윙뉴뷔
그렇겦말할거면 원펀맨 광속이더 아광속이다 과학적으로 논하지말고 카구야보다 약하다고햐도 된다는거임?
ㅅㅂ 그따구로 할거면 파괴력이 어떻게 현실 논증 다버리고 카구야가 공살 쓰면 끝나잖아

이러기에 과학적인 논리가 필요한거임 아니면 스펙을 적당히 젤수가 없기에
츄윙뉴뷔 2020-01-17 22:34:54
@레이년따먹2
원펀맨광속이더 아광속이다 과학적으로논하지말고 ㅋㅋㅋ 국어배운거맞누? 공살맞으면 끝나는거 맞는데 안맞는다구요~
레이년따먹2 2020-01-17 22:41:59
@츄윙뉴뷔
그럼 초음속이겠누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레이년따먹2 2020-01-17 22:43:40
@츄윙뉴뷔
애초에 ㅋㅋㅋ 광속이다 아광속 이다 용어 자체가 과학에서 만들어낸건데 이미 과학용어 쓰고있으면서 ㅋㅋㅋ 아니란거 보소 마치 메x 인줄
츄윙뉴뷔 2020-01-18 08:36:41
@레이년따먹2
와 말투 개찐따같네 메x ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
츄윙뉴뷔 2020-01-18 08:38:59
@레이년따먹2
만화는 만화로 보는게 맞는거라구요~ 과학대입 하나하나 해버리면 말되는 만화 하나도 없다구요~ 여기서 단 한명도 니편드는사람없는데 뭔가 느껴지는게없음? ㅋㅋㅋ 니가 개억지부리는거 맞으니깐 글삭튀하셈 ㅋㅋ
츄윙뉴뷔 2020-01-18 08:39:48
@레이년따먹2
컨셉인줄알았는데 말투보니 씹레전드네 만화에 과몰입하지말고 인생을사셈
레이년따먹2 2020-01-18 10:57:00
@츄윙뉴뷔
아침에 ㅇㅈㄹ하다니 어지간히도 할 일이 없나보구나... 그리고 내편만들라고 글을 쓴게 아니라 이건 이런데 왜이런거지 라고 물어본것 뿐 과대망상은 너가 했지
츄윙뉴뷔 2020-01-18 20:55:22
@레이년따먹2
할일이 없는건 너아닐까... 말투부터 찐내나는데 부들거리지말고 사라져줭 ㅎ
레이년따먹2 2020-01-19 01:30:02
@츄윙뉴뷔
ㅋㅋ 아니 이새킨 내가 지 자존심 건들였나 나 못잡아먹어서 안달이노 ㅋㅋㅌㅌㅌ
레이년따먹2 2020-01-19 01:46:03
@츄윙뉴뷔
"말투 보니는" 너무 주관적인 의견이 아닐까 ?
개웃기노 ㅋㅋ 츄잉이 언제부터 1찐 모임 이었노!!
츄윙뉴뷔 2020-01-19 10:54:25
@레이년따먹2
닉부터 말투까지 환장하겠네 ㅋㅋ 부들대면서 댓단거 다보이니깐 병먹금할게~ 계속부들대셈 ㅋㅋ
레이년따먹2 2020-01-19 12:12:32
@츄윙뉴뷔
하 .. 미안하다 ㅋㅋ 내가 잘못했다 ㅋㅋ 너가 다 맞아 너가 다 옳아..
틀린 나는 이만 빠질게
츄윙뉴뷔 2020-01-19 13:09:09
@레이년따먹2
이제라도 알았으면 됐지ㅎ
마스체니 2020-01-16 20:30:59
그냥대충봐라
캉캉 2020-01-17 22:15:46
뭔 개같은 소리야
그럼 애초에 음속 이상으로 움직이는 애들은 왜 옷이 불타지 않는거임?
손오공 옷은 왜 멀쩡함?
따지고 들어가면 끝도 없는데
레이년따먹2 2020-01-17 22:28:41
@캉캉
아니 시x 만화에서 옷같은건 초신성 폭발해도 안없어지는게 옷인데
반면에 캐릭터들 끼리 싸우면 찢어지잖아

애초에 만화에서 ㅈㄴ 기본적인걸로 토다네?

애초에 그럴 의도는 없지만 옷 다찢어져서 19금만들라고?

작가가 그런것' 따윈' 세세하게 신경안쓰지

그럼 원펀맨옷> 사이타마냐?

그게 아니잖아
옷같은건 전혀 찢어지게 작가가 설정하디 않앜ㅅ다고

그런짓하면 ㅅㅂ 원펀맨 19금 되라는뜻이냐?

그리고 따지지말라고?

그면 나루토 세계관이랑 원펀맨 세계관을 왜 과학적으로 물고 늘어지냐?

그냥 나루토 지구가 더 크다고해 그럼 됬잖아
캉캉 2020-01-17 22:32:16
@레이년따먹2
..? 지구가 크고 작고는 무슨 문제야?

그냥 같은 지구로 보고 하는거지

아광속에 의해서 어떠한 데미지가 일어날지는 너도 정확히 모르잖아

니가 계산해서 오던가 무슨 의문을 품는거야?

1500m 지반째로 그냥 들어올리는 타츠마키가 계속 갈겨도 꿈쩍도 안하던 우주선이

그냥 땅으로 꼬라박히다시피했는데 ?

지 꼴리때만 과학드립을 왜 치는거야?

손오공이 광속으로 움직이는데 왜 시간여행 안하는데? 과학에 위배되네?

무슨 원펀맨 지구가 작다 드립을 왜 치는거야? 근거도 없는데
레이년따먹2 2020-01-17 22:33:51
@캉캉
아니 시x 마사시가 ㅈ나루토 지구는 현실지구와 동일해염^^ ㅇㅈㄹ 안했고

펑맨 작가가 펑맨 지구는 현실지구와 일치해염^^ ㅇㅈㄹ 안했는데 어딜 보고 지구 크기랑 같다는거냐?
마치 토리코 빅뱅은 현실빅뱅이 아니라는
제x봉침 이라는 새키를 상기 시키네?
캉캉 2020-01-17 22:35:17
@레이년따먹2
??? 다 일치하다고 보는거지 따로 언급하지 않는 이상

그럼 나루토 지구도 개 쥐졷만할 수도 있겠네?
육도 지폭천성으로 만든 달이 개 쥐졷만하니까?
레이년따먹2 2020-01-17 22:41:22
@캉캉
그럴수도있지

원펀맨 지구도 글리지581c 크기만할수 있고

목성 만할수도있지 따로 언급없는 이상

하지맘 대부분 만화에서 나오는 지구는 우리현실 지구 크기라고 생각하는 애들이 많기에 그렇게 정착된거고
토리코 처럼 689부피 배 만큼 나오지도 않았고 애초에 펑맨 지구랑 나루토 지구는 지각이 다른데 저 우주에 있는 초 차원 우주에 원펀맨 지구가 있겟지

인간이 존재하는 태양계는 오르트구름 에 둘려쌓인 우리 태양계밖에없지만 그 밖에고 이러한 주기적 운동을 하는 우주 시스템도 있거근
캉캉 2020-01-17 22:53:32
@레이년따먹2
뭘 그럴 수도 있어 니 망상이잖아 ㅋㅋㅋ

니 말대로 따지면 나루토 지구는 개씹 소인족 일 수도 있다는거냐?

작중팩트 10m따리 운석이 나뭇잎마을만하니까?
레이년따먹2 2020-01-17 22:56:53
@캉캉
작줄 팩트
실버팽 뿅망>사이타마
캉캉 2020-01-17 22:58:45
@레이년따먹2
뭔개소리야 갑짜기 ㅋㅋㅋㅋ
거기다 따지면 그거 개그씬이잖아
레이년따먹2 2020-01-17 22:59:29
@캉캉
ㅇㅇ 그렇지

모든 가능성을 배제할순 없지

마치 무츠> 사이타마 처럼
마치 윤회안 카무이>사이타마 처럼

싸워보2지도 않은 애가 얘가 이긴다 얘가 이긴다 하는게 노무 웃긴데
사이타마>카구야 일수도있고
카구야>사이타마일수도있어

어차피 둘이 만날일 없기에 vs 하는것도 이상하지만

확실한건 사이타마는 무츠 쳐맞고 흰제츠 된다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레이년따먹2 2020-01-17 23:00:26
@캉캉
뭔 개그노 ㅋㅋㅋ

가이타마가 죽일 작정으로 ㅋㅋ 뿅망치 놀이 했구만

다시 봐라 ㅋㅋ
캉캉 2020-01-17 23:16:12
@레이년따먹2
? 뭘죽일작정이야 ㅋㅋ 뿅망치도 멀쩡한데

거기다 그거 애니 오리지널이잖아 ㅋㅋ 구분좀해라
캉캉 2020-01-17 23:15:38
@레이년따먹2
응 보로스 >나루토세계관 ㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 여기 프로필사진 어디서 구함?
노모쿵 | 2020-02-17 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 나루토 세계관 산 크기가 10~20m 라는 여러가지 정황증거들 총정리 [5]
노모쿵 | 2020-02-17 [ 2256 / 1-0 ]
[일반] 역시 토에이 [16]
실톡 | 2020-02-17 [ 1095 / 1-0 ]
[일반] 본즈 본즈 하길래 본즈 최근작 가져옴 [4]
사자원숭이 | 2020-02-17 [ 1034 / 1-0 ]
[일반] 카시야스vs아토막사무라이 [2]
노모쿵 | 2020-02-17 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 나루토 산크기 다들 어느정도라고봄? [8]
노모쿵 | 2020-02-17 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 그 전성기 스튜디오삐에로 전투씬은 어떰? [2]
어아니야 | 2020-02-17 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 잘린 귀멸입니다 [5]
실톡 | 2020-02-17 [ 363 / 0-0 ]
[일반] 유포가 전투씬을 못 만드는 건 아니에요 [3]
실톡 | 2020-02-16 [ 254 / 0-0 ]
[일반] 디스누프 vs 나이트런 총력전 [7]
사자원숭이 | 2020-02-16 [ 533 / 0-0 ]
[일반] 네이버가 투표한 나루토 vs 블리치 ㅋㅋ [4]
궁수 | 2020-02-16 [ 882 / 1-0 ]
[일반] 이누야샤 폭쇄아가 쌘거임? 철쇄아가 쌘거임? [10]
죶피스양학 | 2020-02-16 [ 352 / 0-0 ]
[일반] 전투씬 잘 만드는 건 본즈죠 [15]
실톡 | 2020-02-16 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 옛날에 유포빠도 있었잖아 ㅋㅋ [5]
캉캉 | 2020-02-16 [ 476 / 1-0 ]
[일반] 짤린 드래곤볼 브로리 극장판 작화 수준 [8]
캉캉 | 2020-02-16 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 노블레스가 저평가받은 이유는 간단합니다 [2]
실톡 | 2020-02-16 [ 447 / 0-0 ]
[일반] 유포도 매드하우스도 못넘는 넘사벽 제작사 [10]
캉캉 | 2020-02-16 [ 761 / 2-0 ]
[일반] 밸런스적으로 핵블레스 엔딩이 이상한건가? [6]
엑스트라 | 2020-02-16 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 개틀링건 vs 아르토리아 [2]
사자원숭이 | 2020-02-16 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 노블레스 건물파괴 미만 따리 구라같죠? 진짜임 ㅋㅋ [18]
백도화지 | 2020-02-16 [ 798 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX