츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
vs에서 성격 고려하면 루피>>손오공 인정하자
캉캉 | L:0/A:0 | LV44 | Exp.95%
848/890
| 2-0 | 2020-01-09 23:27:42 | 505 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

손오공 성격은 천하제일 무술대회 같은거 보면 약한놈들 상대로 기 방출 1도 안함 ㅋㅋ

루피는 좁밥들 상대로도 기어2 제트피스톨 갈기고보는데 손오공 같은 씹존강자 상대로 기어4는 몰라도 기어2 제트피스톨도 안갈길 리가 없음

손오공이 힘 빡 안주면 합계 40톤에 팔다리 못가눌 수준이니까

루피한테 기어2 제트피스톨 한대 맞으면 머리 으깨져셔 뒤짐

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2020-01-10 00:48:51
오공이 방심은 하지만 동체시력이 나쁜게 아닌데?
츄윙뉴뷔 2020-01-10 08:21:55
@가가기
성격고려드립 까는거잖아 ㅋㅋ 눈치좀
노모쿵 2020-01-10 08:36:31
@가가기
개찐ㅋㅋ
헤이세이 2020-01-10 12:45:02
@가가기
아 님 ㅋㅋ
캉캉 2020-01-10 21:57:13
@가가기
라데츠는 동체시력 븅신이라 농부총 맞아줬누? ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-01-10 22:39:30
@캉캉
뭔소리여 라데츠는 기가 낮은게아닌데
기 깔아놓고 싸우는건 지구인특징이고
그렇게 한정적으로 낮추는건 프리더군에선 있었던적 한번도 없었는데
애초에 전투력측정하고 처맞아도 이상없으니깐 맞아준거지
존나 억지로까네 ㅋㅋㅋ
슬슬 나퀴한테 팩트로 처맞으니깐 할말이없어지나봄
심지어 다시찾아보니깐 맞아주지도 않고 손으로 캐치함 ㅋㅋㅋㅋ
드알못+날조+선동=펀퀴
수준 확인완료했네
캉캉 2020-01-10 22:46:43
@가가기
ㅋㅋ 웃긴놈이누 ㅋㅋㅋ
기가 미약하다못해 없는 수준인 루피 상대로 바로 훈련할때도 안쓰는 기해방을 풀로 가동하고 기어2 잡아내야하누 ㅋㅋ
응 오공 성격이면 한대 정돈 맞아주지~ 하다가 머가리터짐 ㅋㅋ
이게 느그들이 생각하는 '킹격 고려' ㅋㅋ
느그식 논리면 루피>>>오공 팩트 ㅇㅈ
왤캐 흥분하누 근데 ㅋㅋ 느그 나퀴식 논리 그대로 적용했을 뿐인디~ ㅎㅎ
루피 펀치 피한다고쳐도 그냥 손오공 성격이면 로우한테 인격 개조당할듯 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-01-10 22:48:49
@캉캉
엥?? 뭔 기해방하는게 조온나 시간걸림? ㅋㅋ 싸우는 도중에도 기올리는데??
기 자체 올리는 시간자체는 조또 없는게 팩트고 ㅋㅋㅋ
동체시력 보고 기올리는건 걍 맨날 하던건데 ㅋㅋㅋㅋ
나퀴식 논리가 아니라 어거지 예시 가져와서 대입해놓고 나퀴수준 ㅋㅋ 이러는거봐 ㅋㅋㅋ
로우한테 인격 개조 당하기전에 목덜미 한방맞고 기절하는게 개 씹팩트인데 ㅋㅋ
암만 손오공이 성격이 부처같아도 제압할땐 제압하는데 ㅋㅋ 이악물로 자존심만 내세우고 박박우기기 모드 ㅋㅋㅋ
씹펀퀴답다 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-01-10 22:53:34
@가가기
응? 손오공이 지 새끼발톱때보다 약한 일반인 상대로 기올리는거 봤누? ㅋㅋ
그냥 엥? 하다가 킹격 바껴서 뒤질듯 아 ㅋㅋ 이게 나퀴식 논리라고 ㅋㅋ 사이타마가 엥? 하다가 무츠 맞고 뒤지는거 ㅋㅋ 이건 맞고 저건 아니고 아주 그냥 지들 입맛대로 바꿔버리네 ㅋㅋ

아니 제압할때 제압하는거 따지면 사이타마도 지네장로 죽일땐 진펀 쓰는데 왜 초반 선빵 진펀이 말이안댐?
내로남불이누? ㅋㅋㅋ
가가기 2020-01-10 22:54:52
@캉캉
내 말 이해를 못함?? 동체시력으로 보고 피하고 상대 힘에 따라 조절해서 기절시키는건
작중 내내 나왔던 팩트중 팩트인데 왜 루피한텐 힘 쫙뺀다는 전재조건이 실림??
힘 쫙빼고 있든 뭐하든 일반인도 기절시켜서 제압하는거 팩트고 자기한테 공격하는 애한테 반격하는것도 팩트고
손오공 모든 성격 다 고려해도 상대가 조빠지게 약하면 그거대로 강약조절하는게 다 팩트인데 ㅋㅋㅋ
어거지 논리 내세우지 말라니깐?? 작중 나온거 그대로 말해도 이러네 ㅋㅋㅋ
애초에 내면의힘을 보고 조절하는건데 루피한테 한대맞고 뒤질정도로 기를 내린다고?? ㅋㅋ
캉캉 2020-01-10 22:57:12
@가가기
킹격바꾸는거 = 눈알로 못보는 기술인데 뭔놈에 동체 시력으로 보누?
사이타마도 무슨 힘쫙 빼고 있는 보통 모드기준이냐고 ㅋㅋㅋ
애초에 느그들이 말하는 킹격 고려가 억지 논리인데 같은 논리 하니까 드래곤볼 까는거라 말이 안되는거임? 아따 우덜식 쉴드 ㅅㅌㅊ

사이타마는 지보다 한참 약한 지네장로조차 진펀으로 죽였지만
일반인 상대로 기 올린적 단한번도 없는 킹오공은 상대 제압해버린당깨요 ㅋㅋ
손오공 성격상 마젤란이 악수하자하면 엥? 착한놈인가 하고 악수하다가 독걸려 뒤짐 ㅋㅋ
이~~게 느그식 킹격 고려 적용이다~ 이말씀이여~
가가기 2020-01-10 23:19:28
@캉캉
킹격바꾸는건 또 뭔소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대 내면의힘을 말하는건데 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 킹격바꾸는게 왜 나옴?? 손오공 성격이 그렇다는거라니깐??
아니 누가 드래곤볼 까는게 말이안된다고함? 손오공 본래성격이나 작중나온 행동이 아닌데 어거지로 대입하는게 문제라는거지??
손오공 성격상 마젤란이랑 악수하자? ㅋㅋ 총들고 위협하는 졷반인도 제압하는데
마젤란이 공격해오면 안할거같음?? 진짜 졷 어거지식 ㅋㅋㅋㅋㅋ
응~ 손오공은 느그타마 마냥 암만 성격 최소보정해도 적어도 손오공은 상대방 "힘에 맞춰서"제압은해^^ 느그 타마마냥 뭐징~ 하면서 처맞고 아 이정도 쎼구나! 하는
병싄따리가 아니라 ㅋㅋㅋ
꼬우면 드볼캐릭마냥 강함을 극한까지 내리던가 씹 ㅋㅋㅋㅋ
사이타마가 특별하다 싶을정도로 vs관해선 성격 병싄인건데
왜 자꾸 어거지로 대타마련 하려는거지? ㅋㅋ
캉캉 2020-01-10 23:29:18
@가가기
로우 스킬임 킹격 바꾸는거 ㅋㅋ
뭔소리누 ㅋ 똑같이 대입했는데 ㅋㅋ
마젤란이 언제 총 듬? 마젤란이 그냥 공격 안하고 악수 하자하면 마젤란이 이기는거 맞누? ㅋㅋㅋㅋ
사이타마는 음? 지네장로 상대로 진펀 갈기내? ㄷㄷ;

아니 ㅋㅋ 무슨 같은 논리로 말하니까 자꾸 억지를 부려 ㅋㅋ 내로남불의 끝판왕이누 ㅋㅋ
킹격 고려햇는데 아무것도 안하는 일반인 상대로 무슨 손오공이 제압을 하누?
그냥 아가리 털다가 악수 신청하면 악수하고 뒤질듯 아 ㅋㅋㅋ
엔트맨도 킹오공 졷바르겠누 ㅋㅋ 그냥 작아진다음에 "신기하죠" 하면서 충치 봐준다하고 아가리에 들어가서 커지면 뒤짐 아 ㅋㅋㅋ
가가기 2020-01-11 01:19:08
@캉캉
누가 총이래?? 애초에 마젤란이 왜 갑자기 악수하자고함? ㅋㅋ 지 멋대로 스토리짜는게 참 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ
음? 지네장로한텐 스트레스쌓여서 날린거네??
그 외에는 없죠? ㅋㅋㅋㅋ 왜 사이타마 감정은 풀분노부터 쌓고 시작하는거임? ㅋㅋ
니가 억지를 부리는거지 ㅋㅋㅋ 씹 ㅋㅋㅋ
킹격 고려해서 말하는거고
니가 병싄아 ㅋㅋ 기어2로 공격날린다며 씌발 ㅋㅋㅋ 이젠 지가 쓴글도 금붕어마냥 까먹음? ㅋㅋㅋㅋ
애초에 왜 루피는 악수하다가 갑자기 뒷통수치는애로 설정짬??
걔도 성격고려해야지 ㅋㅋㅋ 뭔 성격고려가 편파판정인줄암? ㅋㅋㅋㅋ
이거봐 원격조종=성격 이라는듯이 날조 선동이나 해대는 펀퀴샊이가 뭔 나퀴를 까고있음 ㅋㅋ 싀발 ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-01-11 02:18:25
@가가기
아니 뭐 악수정도는 할 수 있는거 아니누? ㅋㅋ 마젤란 신사자너 ㅋㅋ 이것 또한 킹격상임 ㅋㅋ 느그식 논리 참 쓰기 편하누 ㅋㅋ 지 꼴리는대로 킹격이라고 붙이면 그만이니까 ㅋㅋ
스트레스 쌓여서 진펀 나갈 정도면 vs에서 안나갈 이유가 있누?
이게 왜 억지야 ㅋㅋ
고작 화풀이 선에서 진펀나가는데 vs에서 진펀이 안나간다? 무슨 오류누?
루피는 기어2 난타 갈기는 놈이고 ㅋㅋ 정결편 안봤누?
아니 그래 루피는 반속으로 피한다고 치자 이거야 나도 이부분은 알겠음 ㅇㅇ
그런데 로우같은 놈들 공격은 보이지도 않는데 어캐 피하누?
손오공 킹격상 하지마메시테~ 하다가 심장뽑히겠누 아 ㅋㅋㅋ
원격 조종을 아예 배제할거면 vs를 왜하냐?
손오공이 굳이 착한놈들이랑 싸우면 안되겠네?
당연히 vs에선 원격조종 들어가서 서로 전력으로 싸운다는 전제가 붙는거지
손오공 이샛기는 원래 성격이라면 그냥 지보다 한참 약한 놈들한테 탈탈 털리고 다는는게 팩트인데 이걸 원해서 vs하는거누?
그냥 아인즈 선에서 정리당하겠네 씝 ㅋㅋㅋ 손오공은 멍때리고 있고 아인즈는 시간 멈춘다음에 죽음 종착점이나 산하사직도로 가둬버리면 그냥 뒤지는거 아니누?
우주권 별거 없네 ㅋㅋㅋ
그놈에 킹격상 ㅋㅋ 사이타마는 평소에 적수가 없어서 보펀만 갈기는거지 막상 적수가 생기면 풀진심모드로 싸운다는게 작가가 공인한 설정이지만 vs에서 싸울때는 인정안됨 왜냐? 만화의 평소의 모습만 인정되기 때문임 ㅋㅋ 싀발ㅋ ㅋㅋ 대단하누 ㅋㅋ
물론 지가 빠는 드래곤볼 같은 신격화의 존재는 킹격 빼야한다는게 삼성호씨의 국룰 아 ㅋㅋㅋ 대단하누 ㅋㅋㅋ
가가기 2020-01-11 04:55:48
@캉캉
아니 이샊인 말할떄마다 삼천포로빠짐 ㅋㅋ 우린 싸움을 붙인다는거지
무슨 인간성테스트 한다는게아님 ㅋㅋ 일단 싸운다는 전제고
그 캐릭터가 싸울때에 해당하는 성격적 결점을 따진다는건데
졷이타마만큼 티나는 결점이 있는 캐릭이 어디있음 씹 ㅋㅋㅋ
뭔 싸울때마다 스트레스 풀임?? 개억지 맞지 씌발 ㅋㅋ 무슨 풀분노 시작이냐 ㅋㅋ
그니깐 지장떄는 딥빡쳐서 그랬던거고 그 외 상황에선 절대 선 진펀 안쓰시는 양반인데 ㅋㅋㅋ 꿈속에서도 선빵 처맞는샊이구만 ㅋㅋㅋ
루피가 난타갈기든말든 논점은 동체시력으로 반응한다는건데??
로우 룸도 눈으로 보이는공격인데 개솔 ㄴㄴ ㅋㅋ
싸운다는 기준이면 로우가 능력쓰고 자빠지고 목덜미맞고 기절하는게 십 팩트구만 ㅋㅋㅋ
전력으로 싸우는거에 누가 반대함?? 졷이타마는 전력으로 싸워도 선빵 처맞는 샊이라 성격자체가 초 결점인놈인데? ㅋㅋㅋ
그리고 원래 착한놈들은 싸울떄 불리한거 모름? 만화에서 매번 나오는건데??
그거 감안하는건 당연한거 아닌가?? 애초에 vs라는건 누가 스케일이 높냐가 아님 ㅋㅋ 누구랑 누구랑 붙어서 누가 이기냐를 따지는거지 ㅋㅋㅋ
vs는 대결이지 능력치 테스트가 아닌데? 당연히 손오공이 스케일상 위라도 니가말한 디레지에한테 질수도있는거임 이게 바로 싸움이라는거임
애초에 그런 졷밥이능은 손오공한텐 안통하는데 뭔 의미임??
시간정지도 이미 파훼했는데??
애초에 내가 언제 성격뻇음? 나는 손오공 성격 분명히 치고 말했는데??
병싄같이 날조 선동만 해대네 진심 ㅋㅋㅋ
그러니깐 나퀴한테 뚜둘겨 처맞고 댕기지 ㅋㅋㅋ
그리고 손오공이 뭔 우주권임 우주부순적도없구만 ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-01-11 12:28:07
@가가기
느그식 성격 드립이 삼천포라고 ㅋㅋ 아따 존내 웃기네 ㅋㅋ
싸움을 붙이는데 전력으로 싸우는건 안됨
왜?:> 성격고려니까
그런데 성격 고려지만 작중 인물 성격은 무시하고 착한놈들끼리 싸우게함?
왜? 아따 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ
싀발 ㅋㅋㅋ
지장때 무슨 딥빡쳐서 쓴거야 ㅋㅋ 그냥 진펀 날리니까 스트레스 해소된댔지 느그 망상따리로 그상태가 딥빡친상태냐?
아수라카부토때가 더 빡쳤는데 왜 진펀 안나감?
동체시력으로 안보이는 공격이면 육공쇅기 뒤지는거네? ㅋㅋㅋㅋ
아니 로우가 아무것도 안하고 능력만 쓰는데
손오공 성격이면 "응?뭐냥ㅎㅎ"하다가 쳐맞고 뒤짐 ㅋㅋ 손오공이 뭣도 모르는 일반인 상대로 목덜미쳐서 기절시키는거 봤누?
사이타마보다 힘 빼고 싸우는데? 느그식 킹격 갓려 ㅋㅋㅋ
사이타마가 언제 전력으로 싸워도 선빵 맞아줬냐?
지네장로한테는 왜 안맞아줌?
보로스한테는 왜 안맞아줌?
글로리버스한테는 왜 안맞아줌?
포치 공격은 왜 안맞아줌?
백신맨 공격은 왜 안맞아줌?
자기 기습하려는 괴인 공격은 왜 안맞아줌?

어휴 좀 알고 쳐 말해라 븅신아
전력을 다 안해도 안맞아주고 쳐 갈기는 경우는 수두루빾빽인데
무슨 꿈저인편때 자다가 쳐맞는걸로 비교를 하고 있는거야 ㅋㅋ
꿈저인이 완전 좁밥도 아니고 사이타마한테 피흘리게 할 수 있는 레벨인뎅?
그런놈한테 자다가 기습 야무지게 맞았는데 당연히 다음타도 맞는거지 ㅋㅋ 사이타마가 맞고 싶어서 맞은거누?
정신차리고나선 그냥 공격 피하는데?

착한놈들 싸울땐 불리한거 모르냐고? 아니 누가 이런거 알고 싶어서 vs붙이냐?
작중 캐릭들이 싸우면 누가 이기는지 궁금해서 붙이는거지 성격고려한다 뭐한다 하면 어쩌라고?
사이타마랑 손오공이 아인즈한테 초컷나는 이딴 븅신같은 벨런스 원해서 vs붙이는거냐?
싸움 붙이는거 자체가 성격 고려를 완전히 배제한건데
뭔놈에 평소 성격 드립 치면서 성격 고려 해야한다는 소리를 하는거야?
애초에 사이타마는 성격 고려해도 진펀부터 나가는게 맞다고 ㅋㅋ
작중에는 싸울 상대가 없어서 보펀 나간거지 지 입으로도 진펀은 필살기 따위가 아니라 일반 펀치라는데
가가기 2020-01-11 13:22:01
@캉캉
니가 말하는건 걍 전제조건이라니깐?? 걍 조건달고 싸움붙이는거라고
전력한정 싸움이라고 ㅋㅋㅋ
뭔말이냐? 블리치로 치면 상대가 누구든 일단 다 뼈 쿠키로 만들고시작함 ㅋㅋ
이딴설정임 원격조종이나 다를바가없음
그냥 이해를 못하나본데 착하다고 걔네는 안싸움??
그냥 vs는 단순히 작중내 적이랑 싸우는 그거랑 똑같이 보는건데
그게 성격을 치는거라고 ㅋㅋ 적이랑 싸울때 사이타마 어떻지?
일단 적이 존나강하든 약하든 처맞고시작함
맞아보고 어? 존나쎼네 싶으면 전력발휘
아니다 싶으면 걍 보펀
이게 맞는데??
아수라카부토떄는 더 빡쳤다는 니가 개 졷 뇌피셜쓰고 자빠진거고 ㅋㅋ
사이타마입으로 지네장로 패고 후련해졌다고 했구만 씹 ㅋㅋㅋ
로우가 능력을 쓰고말고 물리력으로 부술껀데 도대체 뭔상관??
일반인이 공격해오면 목덜미 떄리는게 팩트인디??
졷네장로=시민들에게 피해가 가기 때문에 피해없이 해치우기 위해서(스트레스 해소용)
보로스=보펀(상대강함 파악못하면 일단 보펀 절대 전력발휘안함)
글로리버스=보펀(상대강함 파악못하면 일단 보펀 절대 전력발휘안함)
포치=포치가 먼저 공격함(강아지 버릇고쳐주려고 꿀밤매김 당연히 전력발휘안함)
백신맨=쫑알쫑알 개시끄러워서 보펀(당연히 전력발휘안함)

니가 말한것들 싸그리 다 모아봤지만 절대 전력발휘 안하는게 씹 팩트인데??
알고 말해야하는건 너 아님?? 원알못샊이야 ㅋㅋㅋ
지금까지 전력발휘한게 뭔데?? 꿈속지저인? 이건 지가 맞아서 존나쎼다고 파악가능했을때나 전력발휘한거고
그게 사이타마 실력이라니깐?? ㅋㅋㅋㅋ

아니 싀발 ㅋㅋㅋ 캐릭설정도 고려안하면 무슨 능력치 배틀하냐??
그게 뭔 vs임?? 게임하냐 ㅋㅋㅋㅋ vs라는건 그 캐릭이랑 그 캐릭이랑 붙여서 누가 이기냐를 따지는거지
그 캐릭이 행성부수고 그 캐릭이 은하부숴서 이긴다로 싸우는게 아님 씹 ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-01-11 13:37:08
@가가기
그니까 그거 자체가 성격 고려가 아닌데 무슨 개소리냐고 ㅋㅋ
성격 고려 뜻 몰라?
이건 성격 고려고 저건 아니다는 무슨 원격 조종이냐?
성격 고려 안하고 그냥 싸움 붙인다는거 자체가 원격 조공이지 너 원격 조종 뜻 모르지
니 꼴리는건 원격조종아니고 다른건 다 원격 조종인거임?
이게무슨 개소리야?
작중내에 보이는 적이랑 싸우는데 그 적이 아무것도 안한다면?
사이타마도 처음에 상대 반응보고 손오공도 마찬가지니까
서로 안싸워서 무승부냐
손오공=사이타마? 기적논리네?
일단 쳐 맞고 시작하는게 무슨 개소리야 ㅋㅋ
보로스는 왜 선빵 갈겼는데?
아수라카부토때는 개 빡쳐가지고 고함까지 지르는데 지장때는 "후 개운해졌다
이게 끝인데 뭐가 더 빡쳐보이냐?
지장때 빡쳐서 진펀 갈겻다는거 자체가 뇌피셜인데 무슨 뇌피셜 운운을해?
'사이타마는 빡쳣을때만 진펀 갈긴다" 라는 설정이 있는거야?
아니 ㅋㅋ 로우는 공격 모션이라고는 손가락 까딱하는게 끝인데 뭔놈에 공격하려는 상대를 제압을해 손오공이 ㅋㅋㅋ

지장= 시민피해? 이런거 생각을 한다고? 운석은 왜 그냥 부쉇음? 응 모순

보로스= 선빵

글로리버스= 선빵

포치 = 회피후 가격

무조건 맞아주는 성격이 아니라니까 전력 안냈다는 무슨 개소리를 하는거야?
논지 파악도 못하니까 삼성호 같은 버러지 같은 소리를 진지하게 주장하지

누가 이기냐를 따지는데 성격 고려가 왜 튀어나오냐고 ㅋㅋ
vs자체가 성격 고려를 안한다는 전제인데
전력 상태에서도 성격때문에 전력을 못내는 캐릭터도 아니고
전력 상태에서는 전력을 다해 모든 공격 피하면서 싸우는 캐릭터를 왜 성격 고려를 하고 자빠졌음?

은하도 걍 쳐부수는 손오공이 디레지에한테 초컷나는 벨런스를 원해서 vs하는거야?
그냥 니 희망사항이잖아 이건 ㅋㅋ
해치웠나 2020-01-10 01:07:29
ㅇ0ㅇ
[L:1/A:342] 2020-01-10 10:02:43
이악물고 성격고려하지말라앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-01-10 21:57:35
@팝
반박을 하라니까 또 런을 한다고? ㅋㅋㅋㅋ싀벌 ㅋㅋ
성격 고려하면 루피한테도 머가리 터진다고요~
[L:1/A:342] 2020-01-12 22:35:37
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 런 런닝맨이누?
캉캉 2020-01-12 22:52:24
@팝
니 하는꼴 보니 런닝맨 맞는듯 ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2020-01-13 12:06:45
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 또또 인신공격 아 ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-01-13 22:48:57
@팝
런닝맨이 인신공격이누 ㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 국내 산 기준 [6]
제아봉침 | 2020-02-14 [ 745 / 1-0 ]
[일반] 동네 뒷산 정도면 몇십미터 단위있을걸요.. [8]
엑스트라 | 2020-02-14 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 근데 진지하게 17m 산이라고 하는거임? [7]
사자원숭이 | 2020-02-14 [ 197 / 2-0 ]
[일반] 17m 산이면 [12]
Mr0SirCrocodile | 2020-02-14 [ 299 / 1-0 ]
[일반] 가아라모래를 던지는거랑 타고다니는거랑같누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠 | 2020-02-14 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 나루토 지폭크기팩첵 [2]
RyanGarcia | 2020-02-14 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 사탄 저놈 태양질주도 리바운드 상태에서 낸거ㅋㅋㅋ [2]
백도화지 | 2020-02-14 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 쿠베라 아그니 vs 갓오하 [6]
강의 | 2020-02-14 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 아니시발 원래브게룰이 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
쾌걸고케츠 | 2020-02-14 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 근데 육체와 지혜 각자 따로 얻어도 반대 능력 부여되나보네
백도화지 | 2020-02-14 [ 106 / 1-0 ]
[일반] 가아라 속도 팩첵 [7]
| 2020-02-14 [ 284 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋ주장 반론 [10]
| 2020-02-14 [ 378 / 1-0 ]
[일반] 아니 펀퀴논리면 말안됨 [11]
| 2020-02-14 [ 233 / 0-0 ]
[일반] (소닉 시리즈)닥터 에그맨 vs 메탈나이트 (원펀맨) [1]
Gyromite | 2020-02-14 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 소닉 더 헤지혹vs토도 토카
Gyromite | 2020-02-14 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 예토불사>>>육도급불사
쾌걸고케츠 | 2020-02-14 [ 84 / 0-0 ]
[일반] 알포스 브이드라몬In갓오하 [7]
좆순신 | 2020-02-14 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 갓오하세계관상대로 단신으로 무쌍하는 드래곤볼캐릭은 누구냐? [18]
쾌걸고케츠 | 2020-02-14 [ 299 / 0-0 ]
[일반] 이거 제목이 뭔지 아는사람 있음? [2]
wkqduddj | 2020-02-14 [ 442 / 2-0 ]
[일반] 뭐야 육체힘인데 자연계힘도 사용하네 [3]
백도화지 | 2020-02-13 [ 185 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX