츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
영왕 유하바하 in 데어라 세계관
미스틱부우 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.21%
15/70
| 0-0 | 2019-12-02 19:26:48 | 541 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

누구까지 이기나요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
초코케이크 2019-12-02 19:32:32
나블펀 상위권 한명만가도 다이김
미스틱부우 2019-12-02 19:36:16
@초코케이크
제가 알기로는 현실조작 능력같은게 있어서 그 정도까진 아니라 보는데...
초코케이크 2019-12-02 19:43:07
@미스틱부우
하도많이 올라와서 스펙직접찾아봤다ㅋㅋㅋㅋㅋ
현실조작은 손짓이나 언령같은거 하고나서 써지고
이능은 초음속애들도 피해댕김ㅋㅋ
미오였나 걔가 그나마 도시파괴급 막는 방어력이라 나블펀 상위권이지
방어력도 ㅂㅅ이면 중위권컷임
미스틱부우 2019-12-02 19:50:11
@초코케이크
근데 미오가 소멸,즉사기 있어서 어지간한 얘들은 거의 다 이기지 않을까요?
초코케이크 2019-12-02 19:54:15
@미스틱부우
초음속애들도 잘만 피하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
깡물리인 가이(8문)만 가도 미오 린네 무쿠로 3명셋트로덤벼도 다잡을듯
1대1이면 가이까지 갈필요도없음
미스틱부우 2019-12-02 19:59:13
@초코케이크
린네 무쿠로 스펙도 아세요?그럼 나머지 얘들 스펙도 다 알고 계시나요?
초코케이크 2019-12-02 20:01:35
@미스틱부우
미오 린네 무쿠로 마유리만
근데 얘네가 최상위권이라는데?
최근에 스펙올라간거있음? 아무리봐도 나블펀에 비빌정도는 아니던데
미스틱부우 2019-12-02 20:05:13
@초코케이크
무쿠로 능력이 사용하기 따라 지구를 파괴할 능력이라 언급되고, 분자단위 분해, 능력봉인, 광년단위 워프라 비비는 거 아닐까요?
초코케이크 2019-12-02 20:06:33
@미스틱부우
언급으로VS할거면
키자루광속 유하바하전지전능 카구야절대불사임
미스틱부우 2019-12-02 20:07:51
@초코케이크
그런 경우도 있겠네요.
미스틱부우 2019-12-02 20:15:32
@초코케이크
근데 린네도 은근 사기 아니에요? 도시단위 기억조작+간헐적 현실조작+무한츠쿠요미, 일본소멸 공간진 때문에 옛날에 원나블페펀 턴다는 얘기가 나올 정도였는데...
초코케이크 2019-12-02 20:36:23
@미스틱부우
폭주공간진ㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰고싶을때 쓰는기술이 아닌데다 결국언급으로 끝아님?
최근에 나온거있누?
雪音クリス 2019-12-02 20:42:03
@미스틱부우
? 일본소멸 공간진으로 나블펀 턴단 얘기가 나온적 없을텐데. 에덴 능력이 개사기라서 턴다는거지
미스틱부우 2019-12-02 20:42:55
@초코케이크
최근에 린네 관련해서 나온 건 없는 걸로 알아요.
雪音クリス 2019-12-02 20:46:38
@초코케이크
미오가 보여준 방어 최대치가 도시파괴급이긴 한데, 미오 보다 한참 약한 마유리도 그정도는 가능함.
그리고 무쿠로는 코토리, 오리가미 라인이지 미오, 린네급의 최상위 라인 아님.
雪音クリス 2019-12-02 20:50:43
@초코케이크
공간진 때문에 나블펀 턴다는게 아니고 흉화낙원 능력 자체가 개사기라서 턴단 소리 나온거임. 애초에 정령들 공간진은 전투할때 써먹지도 못함.
초코케이크 2019-12-02 21:19:00
@雪音クリス
에덴으로 턴다는거랑 무츠맞아주고VS시작하는거랑 뭐가다르누?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 결계범위묘사보면 아자시로선에서 컷임ㅋㅋㅋㅋ
雪音クリス 2019-12-02 21:26:05
@초코케이크
린네 능력 자체가 화력기 제외하면 전부 에덴에서 기반하는 거고, 린네가 존재하는 시점에서는 이미 결계는 쳐져 있는 상태임. 결계 밖의 상황은 상정하고 싶어도 나온적이 없어서 모름.

그리고 범위가 전부는 아니지. 범위만이라면 린네가 1초컷 가능한 무쿠로는 시간 걸리긴 해도 지구 자전 정지 씹가능인데
雪音クリス 2019-12-02 21:33:08
@초코케이크
그리고 에덴은 선빵치고 시작하니까 턴다 라는게 아님. 에덴에서 사용하는 능력이 개사기인거지. 결계내부라고 해도 린네가 아무짓 안하면 겉보기엔 그냥 평범한 도시임.

물론 따지고들면 결계 안친 상태에서 시작하는게 사실 맞지만 작중에선 등장할때 마다 이미 결계는 발동된 상태라 발동시간 얼마나 걸리는지 모르고, 결계 밖에서의 린네는 나온적도 없어서 어느정도인지 모름. 빔같은거 날려서 정령들 1초컷 가능하니 약하진 않겠지만, 나온게 없음.
초코케이크 2019-12-02 21:32:56
@雪音クリス
그냥님은 아자시로능력 모르는거같누ㅋㅋㅋㅋㅋ
정령정크기가 결계크게보다 크니까 에덴능력이 아자시로한테 안통한다는건데ㅋㅋ
雪音クリス 2019-12-02 21:37:42
@초코케이크
정령정 크기랑 능력이 안먹히는게 무슨 상관인지 모르겠지만, 난 아자시로 이야기를 한적이 없는데
초코케이크 2019-12-02 21:40:46
@雪音クリス
에덴능력으로 나블펀 턴다길래 에덴능력 안통하는 아자시로선에서 안통한다고 하는거자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아스테라 2019-12-02 21:42:19
@초코케이크
씹자시로 걍 정령정이랑 동화하는 게 스펙의 처음이자 끝인데 대체 그걸로 흉화낙원을 먼수로 씹냐? 정령정이 텐구 시보다 큰지도 모르겠고 설령 크다고 가정을 해줘도 흉화낙원은 아예 다른 시간선으로 분리하는 결계인데 크기만 크다고 이걸 어케 씹노?
雪音クリス 2019-12-02 21:44:20
@초코케이크
물어보니까 아자시로 능력 동화능력인가 그거라던데, 이거 가지고 에덴 능력이 왜 안통함? 간헐적 현실조작, 시간조작 등 다루는 능력만 봐도 훨씬 상위급 능력인데.

난 정령정 크기 거품이라 생각하지만, 거품 아니고 정말 엄청 크다고 해도 정령정 크기가 큰게 에덴 능력 안먹힌다는 증거가 된다고는 안보임.
雪音クリス 2019-12-02 21:47:58
@초코케이크
응 아니야. 무슨 동화능력 따위에 막힐 정도로 허접한게 아닌데요 흉화낙원이.
결계 내부랑 외부의 시간선 단절시키고 결계 내부에서 맘대로 시간조작 가능한게 흉화낙원임. 괜히 개사기라는게 아닌데
초코케이크 2019-12-02 21:49:59
@雪音クリス
내가 라노벨스펙 찾아본거처럼 님고 찾아보는게 어떻누?ㅋㅋㅋㅋㅋ
아스테라 2019-12-02 21:51:17
@초코케이크
찾아보고 자시고 할 거 없이 스피리츠 다 봤는데 씹자시로가 씹는다는 거 개 헛소리 맞는 거 같은데? ㅋㅋ 석두 시해 선에서 털리고 아이젠 좆화수월 따위랑 반반무많이 승부한다는 씹자시로가 머 멀 씹는다고?ㅋㅋ
초코케이크 2019-12-02 21:53:15
@아스테라
안본거같은데?ㅋㅋㅋㅋ
나 그거 최근에봤는데 대놓고 석두가 만해안키면 절대못잡는다고 나왔는데?ㅋㅋㅋㅋ
아스테라 2019-12-02 22:20:55
@초코케이크
-----가소롭군.
-----나를 현혹시키기 위한, 무의미한 선문답에 불과해.
뇌리에 되살아나는 아이젠의 말을 코웃음 치면서도, 머릿속에서 지위
버릴 수가 없엇다.
"왜 그래! 복잡한 얼굴을 하고! 질 각오가 생긴 거야? 키하하하!"
우로자류의 목소리를 무시하며, 아자시로는 가르간타 내를 계속 나아
갔다.
"키하! 무시하시냐! 그러니까~, 내가 말하잖아? 얌전히 정령정까지 돌
아가자니깐! 거기 처박혀 있으면 네가 질 일은 없어! 야마모토 할아범이
정령정을 전부 태워버린다고 안 하는 한은! 키하하하하!"
"......있을 수 없는 일이라곤 할 수 없어."

어디에 만해 안쓰면 못이긴다고 나오냐? 니 뇌속? 스피릿츠는 아란칼 끝나고 풀브링 연재할때 나온 소설이라 좆리타 색기가 석두 만해에 대해 먼저 알고 서술했을 가능성은 0인데 대체 멀 보고 왔누?
초코케이크 2019-12-02 22:22:28
@아스테라
만해쓸때 묘사보고와라ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 데어라VS드래곤볼 올렸다ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가이길거같누?ㅋㅋㅋㅋ
아스테라 2019-12-02 22:24:10
@초코케이크
어 2권 내내 아자시로랑 석두 엮이는 언급이라곤 저게 마지막이고 저 다음으로 야마모토 언급되는 부분은 일도화장 위력 비굔데?ㅋㅋㅋ 블퀴야 블북공정 그만하고 발닦고 자자 ㅋㅋ
초코케이크 2019-12-02 23:04:20
@아스테라
린네VS지침베 누가이기냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
지침베는 당.연.하.게. 에덴안에 들어가있다ㅋㅋㅋㅋ
아스테라 2019-12-02 23:12:14
@초코케이크
게이야 하지도 않은 소리로 말돌리면서 지12랄 하지말고 블북공정하던거 마저 반박이나 해봐라 ㅋㅋ 주작하다가 팩트가 나오니까 어안이 벙벙해서 그간 하던 약팔이로는 안 통하니 내가 린네 가지고 개소리 지껄이는 걸로 언플해서 어떻게든 정신승리라도 해야겠노?ㅋㅋㅋ
초코케이크 2019-12-02 23:12:46
@아스테라
블북공정이 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 린네VS지침베 누가이기냐고ㅋㅋㅋㅋ
아스테라 2019-12-02 23:16:02
@초코케이크
스피릿츠 아는 척하면서 아자시로 가지고 개12지2랄 하던 블빠 색기 어디가고 지침베 무새만 있노?ㅋㅋㅋㅋ 난 지침베 이야기 꺼낸적도 없는데 이색기는 할줄아는게 정신승리밖에 없는지 같은 말만 앵무새처럼 반복하면 자기가 목소리 크니까 이겼다고 생각하는거노?
초코케이크 2019-12-02 23:37:06
@아스테라
아니욕을왜하냐 초딩이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아자시로소설 봤는데?ㅋㅋㅋㅋ
시해로 정령정 태우는게 가능할거같누?ㅋㅋㅋ
만해지ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 지침베VS린네 누가이기누?ㅋㅋㅋㅋ
아스테라 2019-12-02 23:41:55
@초코케이크
왜 만해가 아닌지는 위에서 설명을 대놓고 해줬는데도 못알아들으면서 초딩 무새 짓이나 하는 거 보면 우리 게이는 수준이 참 알만하노 ㅠㅠ 20분간 한글공부해서 드디어 지침베 vs 린네 말고 다른 말을 배워서 왔는데 20분으로는 우리 게이의 비참한 언어 능력을 평범한 인간 수준으로 끌어올리기에는 한없이 부족한 시간이었던 거노... 이해한다
초코케이크 2019-12-02 23:42:54
@아스테라
린네VS지침베
지침베는 줫나당연하게도 에덴안에있다ㅋㅋㅋ
누가이기냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빤스런하기는 줫나뭐팔리니까 안하고싶고 안하려니까 할말은없으니 욕이나하누?ㅋㅋㅋㅋㅋ
린네VS지침베 누가이기냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
빤스런각재고있누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아스테라 2019-12-02 23:50:29
@초코케이크
게이야 나는 지침베랑 린네를 이 글에서 언급한적도 없는데 왜 니 뇌속 논지를 가지고 나한테 답을 해달라 하노?ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 나는 그 이야기를 꺼낸적도 없어서 어떤 답을 하든 아예 답을 안하든 빤스런이라는 말 자체가 성립이 안되는데 왜 니 뇌내 망상을 현실과 착각하노? 망상 안에서 사로잡혀서 사고 회로 자체가 뒤틀려버린거노?ㅋㅋㅋ 빤쓰런이라는 건 블북공정으로 스펙 날조하다가 할말 없어지니 하지도 않은 개12병2신 헛소리를 앵무새마냥 지껄이는 니 꼬락서니를 빤쓰런과 같다고 표현하는 거 모르노 게이야
아스테라 2019-12-02 23:54:27
@초코케이크
만해쓸때 묘사보고와라ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 데어라VS드래곤볼 올렸다ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가이길거같누?ㅋㅋㅋㅋ
[추천0]
[답글]
[신고]

텍본 묘사 갖다주니까 개헛소리하던거 뽀록난거 알고 어떻게든 딴 논지로 엮으려고 아무도 안물어본 니가 뭔 글 올렸는지 말하면서 누가 이기냐~ 이 소리로 몇시간을 말돌리면서 쳐붙잡고 있는게 누군데 할말이 없으니 이딴 소리나 하고있노 ㅋㅋ 게이야 할말이 없는건 좆자시로 이야기하다 갑자기 뜬금없이 드래곤볼 꺼낸 니 이야기니까 니 꼬라지를 다시 한번 돌아보고 댓글 쓰는건 어떻겠노? 조* 색기마냥 좌코케이크 우코케이크가 뇌에서 격하게 싸우고 있는 중이기라도 하노?
초코케이크 2019-12-03 00:25:21
@아스테라
린네VS지침베 누가이기냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 석두말고 못잡는다고하고 시해로못잡으면 만해말고있누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
린네VS지침베 누가이기냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
아스테라 2019-12-03 00:27:54
@초코케이크
게이야 시해로 못잡는건 니 뇌내망상이고 저때는 만해 등장도 전이라 좆리타가 석두 만해를 알 리가 없다니깐?ㅋㅋㅋ 이색기는 진짜 언어능력이 후달려서 대화가 성립이 안되노 ㅋㅋㅋ 앵무새마냥 쳐하는 그 질문은 니 다른 글에다가 달았으니까 그거 보면 되겠노 ㅋㅋ
초코케이크 2019-12-03 00:30:41
@아스테라
시해로 우째잡냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
석두가 잡는다고했지 석두가 시해로잡는다고했누? 범위가 시해로 안되니까 만해아니겠누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아스테라 2019-12-03 00:31:55
@초코케이크
팩트는 스피릿츠는 풀브링편 연재 중에 나온 소설이라 나리타가 쿠보색기한테 설정 미리 들었거나 하는 게 아니면 소설 작성 중에 그색기는 야마모토 만해 자체가 먼지도 몰랐음

시해로 못태운다도 니 뇌내 망상이고 그러니까 만해다도 니 뇌내 망상임 제발 언어능력이 후달리면 팩트를 알아볼 생각이라도 해라 ㅇㅇ
초코케이크 2019-12-03 00:33:16
@아스테라
설정을 미리말안하는게 이상한거아니누?ㅋㅋㅋ
린네VS베지터 반박이나보는게 어떠누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아스테라 2019-12-03 00:33:22
@초코케이크
안본거같은데?ㅋㅋㅋㅋ
나 그거 최근에봤는데 대놓고 석두가 만해안키면 절대못잡는다고 나왔는데?ㅋㅋㅋㅋ
[추천0]
[답글]
[신고]

게이야 그리고 최근에 이런 내용을 봣다고 했는데 대체 몇장 몇절에 이런 언급이 나오노?ㅋㅋㅋ 지가 스펙 날조하다가 딱! 걸리고 사실 본 게 아니라~ 그 내용이 야마모토가 잡는다는 거지~ 이 지12랄 할거면 대체 저딴 소리는 왜 했노?ㅋㅋ 내가 스피릿츠 안보고 구라핑이라도 찍을까봐?ㅋㅋㅋ
초코케이크 2019-12-03 00:34:12
@아스테라
시해로 못잡으니까 만해아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 베지터는 기억조작안통하누?ㅋㅋㅋㅋㅋ
아스테라 2019-12-03 00:35:39
@초코케이크
개좆도 이야기한적도 없는 이야기는 그냥 한 마디 해주면 끝인 이야기니까 그걸 반박할 이유도 니한테 반박당할 이유도 없으니까 정신승리할거면 저리 나가서 하시고 ㅋㅋㅋ 설정을 미리 알았다는 팩트 제시

애초에 쿠보 색기가 천년혈전 연재도 한참전에 잔화의태도를 미리 구상해뒀고 스핀오프 작가한테 그걸 알려줄 정도로 치밀한 작가가 아닌데다가 설령 그걸 알고 있었다고 한들 독자 입장에서는 시해의 존재밖에 모르기 때문에 만해를 가정하고 소설을 쓰는 거 자체가 독자의 내용 이해를 해치는 일임

그러니까 제발 망상은 니 일기장에 펼치시고 스피릿츠에서 석두가 만해 안쓰면 못잡는다고 나온 구절이나 좀 갖고와바라 ㅇㅇ 이게 니 최초의 헛소리니까 그건 확실히 반박을 하고 빤쓰런을 해야하지 않겠노?ㅋㅋ
아스테라 2019-12-03 00:36:08
@초코케이크
시해로 못잡는다는 피셜은 니 뇌내망상이지 작중팩트가 아닌데 왜 자꾸 앵무사마냥 같은 말만 하노?
아스테라 2019-12-03 00:37:05
@초코케이크
'대놓고 석두가 만해 안키면 절대 못잡는다고 나왔다'

우리게이는 대놓고의 뜻도 모르노?ㅋㅋㅋ
초코케이크 2019-12-03 00:37:55
@아스테라
시해로 잡는다는말은 팩트누?ㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트는 시해묘사로 정령정못뿌수고
만해는 뿌수는거 쌉가능인디?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 베지터한테 기억조작 왜못하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아스테라 2019-12-03 00:38:51
@초코케이크
팩트는 야마모토 시해 수준만 되도 카라쿠라 마을의 몇배 영지를 태울 수 있고

카라쿠라 마을 = 1영리

아자시로랑 비길 수 있다는 쿠루야시키 만해 = 수영리

응 석두 시해로도 정령정 범위 잘만 태워 ㅋㅋㅋ
초코케이크 2019-12-03 00:40:46
@아스테라
정령정은 200영리인데 뭔 수영리로 비비고있누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아스테라 2019-12-03 00:41:50
@초코케이크
200영리는 대체 어디서 나온 개헛소리 피셜이노?ㅋㅋㅋ 게이야 정신이 완전히 나가버렸노?ㅋㅋㅋ 혹시 극장판에서 나온 200리를 헷갈린거노 ?ㅋㅋㅋㅋ 글고 수영리 만해로 아자시로랑 비기거나 이긴다는게 팩트인데 왜 200영리로 날조가 되노?ㅋㅋ 끝까지 블북공정 엔딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초코케이크 2019-12-03 00:42:10
@아스테라
수영리는 루콘가쪽에서 아자시로 쿠루야시키 싸울때아니누?ㅋㅋㅋㅋ
노랑 2019-12-04 16:35:52
@초코케이크
2권내내 석두랑 엮인적이 없다니

야마모토한테 찾아가서 대놓고 만나서 떠들고

야마지 만해안쓰면 무리일거라고 하는 장면 나도 봤는데..?
노랑 2019-12-02 21:15:38
이치고,아이젠은 이치,섭리같은거 무시하는 초월자급으로 강해서(우라하라피셜 4차 붕옥각성 아이젠보다 더 강해졌다함) 그렇지

이치베(세계관 4~5위,이치베>>>켄파치)급 영압이라면 이능 저항력 딸림
영왕 먹기 전에도 손 안대고 올마이티만으로 소멸시킬 수 있었음
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그래서 결론이 뭐임? [1]
Laks4825 | 2020-01-11 [ 206 / 1-0 ]
[일반] 현실에서 총을 실력으로 안치잖아? [8]
2D에꼴림 | 2020-01-11 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 좆펀맨노잼
노모쿵 | 2020-01-11 [ 100 / 0-0 ]
[일반] 나루토 성격테스트
노모쿵 | 2020-01-11 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 짱루토>좆펀맨 [2]
노모쿵 | 2020-01-11 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 니들이 나루토라고 생각해봐 누구먼저 잡고보겠냐?ㅋㅋㅋ [4]
노모쿵 | 2020-01-11 [ 227 / 1-0 ]
[일반] 솔직히 성격고려하면 나루토에 사이타마 보자마자 바로 위협될만한 공격 쳐날리는 인정사정없는놈있음? [1]
재림의dkdk | 2020-01-11 [ 134 / 0-0 ]
[일반] 갓오하VS토리코VS레미나 서열이우째되냐? [2]
이노우에 | 2020-01-11 [ 224 / 0-0 ]
[일반] 진모리는 성격이 ㄹㅇ 날조된거 ㅋㅋ [3]
백도화지 | 2020-01-11 [ 291 / 1-0 ]
[일반] 성격고려같은 개소리 하는 애들 특징
금배찡 | 2020-01-11 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 성격고려 논란이 핫할만하지ㅋㅋ [2]
백도화지 | 2020-01-11 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 패션립찌찌vs사이타마주먹vs뿌뿌뽕방어력
메가맨로봇 | 2020-01-11 [ 45 / 0-0 ]
[일반] 스탬피드 보고 왔는데 불릿 솔까 개약하네 [2]
루시 | 2020-01-11 [ 265 / 0-0 ]
[일반] ㄹㅇ 성격고려하면 슈가가 나루토이김 [3]
펭수 | 2020-01-11 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 선빵으로 구도옥 안날림
펭수 | 2020-01-11 [ 85 / 0-0 ]
[일반] 성격드립저거 개억진데 [1]
츄윙뉴뷔 | 2020-01-11 [ 139 / 1-0 ]
[일반] 마법천자문에서 [6]
giantchicken | 2020-01-11 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 타이슨 펀치가 1톤이라는데 [4]
노모쿵 | 2020-01-11 [ 420 / 0-0 ]
[일반] 명계왕 플루돈 정도면 나루토 세계관 산 몇개정도 없앨수있음?
노모쿵 | 2020-01-11 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 당연히 아닌걸 아니라고 하는건데 자꾸 펀퀴로 몰아감 ㅋㅋ
캉캉 | 2020-01-11 [ 126 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX