츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
A도시 팩트체크
| L:1/A:342 | LV27 | Exp.10%
57/550
| 3-0 | 2019-12-11 19:02:08 | 170 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

외전피셜로 A시 수십키로 오피셜 때림

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
[L:1/A:342] 2019-12-11 19:02:51
우주선 재건이 수십키로란놈 누구냐
인리소각식 [L:4/A:484] 2019-12-11 19:15:01
애초에 저렇게 도로까지 만드려면 결국 도시전체 공사해야 하지 않나?
[L:1/A:342] 2019-12-11 19:26:48
@인리소각식
ㅇㅇ 저 도로는 다른 도시랑 이어저 있고 그게 수십키로라고 메탈나이트및 히협이 오피셜 박음
캉캉 2019-12-11 22:18:11
단순히 수십km의 범위 철거에 시간이 걸린다는거지 전체 치워야 하는 범위가 수십km라곤 언급 안나왔잖아 싀벌 ㅋㅋ
아니 이딴 개소리하면서 진짜 작가 오피셜인 초대륙+애니는 정사 피셜은 왜 무시하는거야? 그러면서 더라스트는 왜 쳐달라는겨?
[L:1/A:342] 2019-12-11 23:09:24
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메탈나이트가 직접 수십키로범위 10일컷 내주고
A시 청소하는거라고 오피셜 날렸는데 뭔 니 망상 원펀드래곤토리코시전함?
캉캉 2019-12-11 23:51:06
@팝
수십키로가 뭔소리냐고 ㅋㅋ 정작 a시의 극히 일부인 보로스 우주선만해도 전장 20km대인데 븅신아 ㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-12-11 23:54:00
@캉캉
20km=애니판 날조 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애니판에서 “잠깐 스쳐지나간거”>>>>”무라타가 그린 작중팩트”??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-12-12 00:12:39
@팝
...?
무라타 피셜" 애니도 정사니까요"
아니 애초에 없던 대륙 설정까지 애니가 똑같이 따왔는데 뭔놈에 개소리하고있어 ㅋㅋㅋ
작중에서는 원펀맨 대륙이 어떻게 생겨먹었는지 나오지도 않는구만 ㅋㅋㅋ
무라타가 애니팀한테 설정을 줬고 지도 참여 했으니까 애니에서도 원작에는 안나온 무라타가 설정한 대륙이랑 같은 모양을 띄고 있는거지
[L:1/A:342] 2019-12-12 05:37:49
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무와 라타의 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 서로 설정이 다르누 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 님들 머함 [6]
류드 | 2020-01-19 [ 728 / 0-0 ]
[일반] 메이플유저들을 대표해서 패배선언을 하겠습니다
제아봉침 | 2020-01-19 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 여긴 아직도 병ㅇ신 같은 주제로 싸우고 있노ㅋㅋ [3]
BILL | 2020-01-19 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 리제로 라인하르트 vs 블리치 1 vs 1 [1]
타카미야 | 2020-01-19 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 하나야마 카오루 in 기생수
골로프킨 | 2020-01-19 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 요즘 프리큐어.jpg [9]
조우텐치 | 2020-01-19 [ 379 / 0-0 ]
[일반] 하이브 제너두 VS 외지주 4대크루 [4]
인간맨 | 2020-01-19 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 눈팅 간혹 하고 있었는데 [3]
Mr0SirCrocodile | 2020-01-19 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 디시샛기들 대단하긴 하누 ㅋㅋ [1]
캉캉 | 2020-01-19 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 이제끝그만 [2]
노모쿵 | 2020-01-19 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 근데 어짜피 나랑 가족들 떨어져산지 8년도 넘음 [9]
노모쿵 | 2020-01-19 [ 225 / 1-0 ]
[일반] 죽일거면 차라리 나만죽여
노모쿵 | 2020-01-19 [ 99 / 2-0 ]
[일반] 마 던파가 뭐 어째서 [1]
캉캉 | 2020-01-19 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 실명 털리는거보다 던갤 닉네임 털린게 씨게먹히네 ㄷㄷ [4]
문제 | 2020-01-19 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 쟤 뭐하는앤지 궁금하신분들 쪽지 ㄱㄱ [1]
노모쿵 | 2020-01-19 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 어쩌면... 전성기 원게 그 이상? [1]
리다이브 | 2020-01-19 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 브게보면 원게는 정상인이였음 [2]
펭수 | 2020-01-19 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 마 좆순신
좆순신 | 2020-01-19 [ 53 / 0-0 ]
[일반] 근데 진짜 확실히 던파가 정공겜이긴 한거같다 얘들아 [13]
노모쿵 | 2020-01-19 [ 335 / 1-1 ]
[일반] 노모쿤 띄어쓰기는 하라구~ [2]
캉캉 | 2020-01-19 [ 188 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX