츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
디레지에 하나면 나루토 세계관 박살 가능
캉캉 | L:0/A:0 | LV44 | Exp.84%
755/890
| 0-0 | 2020-01-05 23:46:30 | 565 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
노모쿵 2020-01-05 23:59:44
그건그럴듯
제발ㅠ 2020-01-06 00:01:01
잠만 자도 나루토 세계관 멸망
예법 2020-01-06 03:19:32
죽여도 죽여도 걍 되살아 나고 언젠간 행성 멸망하잖아 그게 수십년 걸려도
캉캉 2020-01-06 23:10:52
@예법
호전적이 아니라 방콕형임
[L:1/A:342] 2020-01-06 08:57:49
봉인술 있는데???
오히려 깡물리 원펀맨이 망하지 ㅋㅋㅋ
제발ㅠ 2020-01-06 17:08:57
@팝
봉인하다 뒤짐
이노우에 2020-01-06 18:28:32
@제발ㅠ
ㅍㅌ
캉캉 2020-01-06 23:08:40
@팝
근처에도 못가는데 무슨 봉인술이누?
[L:1/A:342] 2020-01-07 21:51:46
@제발ㅠ
팩트) 손한번 닿으면 바로 달1,2,3됨
물론 그 봉인술은 다뒤져가는 육도가 가볍게 쓴거라 ㅎㅎ
[L:1/A:342] 2020-01-07 21:52:11
@캉캉
예토는 장식이누?
캉캉 2020-01-07 23:22:43
@팝
다뒤져가는 육도가 가볍게 쓴거는 무슨 뇌피셜이야 ㅋㅋ

근처에도 못간다고 ㅋㅋ 근처에 못가는데 무슨 손에 닿아?

디레지에가 졷이냐 ㅋㅋ 그냥 힘으로 차원 찢고 다니는 놈이고 대지에 스며들면 잡지도 못하는데
캉캉 2020-01-07 23:22:02
@팝
?? 아니 예토로도 재생 안된다니까 무슨 개소리야
질병에 걸리는건데 예토가 무슨 상관이냐?
예토한테도 독은 잘만 통하는데?
한조 보셈 싀발 나알못샛기야

그냥 질병 걸리는 순간 디레지에 숙주되어버리는데 예토가 무슨 의미냐?
[L:1/A:342] 2020-01-08 09:30:26
@캉캉
10미 빠지고 다뒤져가는 육도힘가지고 달만든거 펙트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 공살 하나면 제네들 바로 녹여버리
[L:1/A:342] 2020-01-08 09:31:33
@캉캉
보루토에 미츠키선에서 바이러스 파훼 가능임 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대충 멀리서 c4만 터트려 주면 알아서 녹는애들인데
느그 깡물이 펀맨은 막을수 없죠? ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-01-08 22:36:58
@팝
?? 그런 좁밥 바이러스랑 디레지에랑 같다고? 디레지에 설정이 모든 생명체에 치명적인 병원균 보유라는 설정인데 ㅋㅋ
c4에 안녹는다고 븅신아 ㅋㅋ 이샛기도 불사에다가 형체가 없는놈이라고
그냥 질병 그 자체인 놈이 무슨 c4에 쳐맞고 녹어버리누?
그냥 힘으로 차원 찢어 발기는 놈을 나루토가 뭔수로 이겨?
거기다가 불사인데?
봉인술은 개뿔 근처에 가기도 전에 질병걸린다니까 ㅋㅋ
데이다라가 멀리 떨어질 틈도 없이 질병걸림
캉캉 2020-01-08 22:39:19
@팝
?? 뭔소리야 달만든거 10미 빠지고 난 육도선인이 만든게 아니라
하무라랑 육도가 카구야 봉인하면서 생긴거잖아
아니 ㅋㅋ 공살 안통한다고요 븅신아 ㅋㅋ 물리적 데미지 자체가 안받는 놈인데 뭔놈에 공살이야 ㅋㅋㅋ
공살이고뭐고 근처만가도 뒤진다니까?
[L:1/A:342] 2020-01-09 14:11:08
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 예토라 안뒤지고 에초에 c4로 세포하나하나 터트리면 끝 아니냐 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 날토한테준 육도봉인술은 차크라가 바닥난 육도가 준건데?
[L:1/A:342] 2020-01-09 14:11:56
@캉캉
봉인술쓰면 되지 ㅠㅠㅠ 뭐 사이타마 처럼 아광속으로 움직임+실버팽이나 소닉처럼 닌자식 전투 하는것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느그 펀맨이나 못죽이지 ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-01-09 23:03:05
@팝
아니 ㅋㅋ 예토라도 질병 걸리면 노예된다고 ㅋㅋ 장난하냐? c4가 터지는게 빠를까 아니면 데이다라가 잠식되서 노예 되는게 빠를까? 디레지에 모르는거 같은데 이놈 그냥 힘으로 차원도 재끼고 나오는 놈이고 이놈들 12명이랑 우주적 존재랑 싸우는 놈들인데 c4가 잘도 통하겠다
질병 그 자체인데 무슨 c4가통해 ㅁㅊ놈아 ㅋㅋ c4도 호흡하는 생명체한테나 통하지 질병 그 자체한테 어캐 통하냐? 주변 동물을은 뒤지는데 나무는 c4에 안사라진 이유가 뭔데 그럼?

무슨 씹 개소리야 나루토, 사스케한테 봉인술할 방법을 준거지 봉인술에 필요한 차크라를 준거냐?
나알못샛기가 팩트 쳐발리고 무슨 개소리를 하는거야?
육도가 언제 뒤져갈때 달을 만들었어 븅신아 ㅋㅋ 하무라랑 양동으로 만든거구만 나루토, 사스케가 만든건 지들 차크라 짜서 만든거고 거기다가 개 쥐졷만하고 ㅋㅋ
캉캉 2020-01-09 23:03:46
@팝
봉인술쓰기전에 질병 걸려서 노예된다니까 무슨 개소리야 ㅋㅋㅋ 저샛기는 그냥 패시브가 질병이라고 ㅋㅋ
나루토 이속 공속이 싸그리 마하 두자릿대도 못찍는데?
[L:1/A:342] 2020-01-10 09:57:26
@캉캉
육도 힘 자체가 사스나루한테 준거고 차크라까지 넘겨줬다 나오는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
예토가 어케 질병에 걸리누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2020-01-10 09:57:50
@캉캉
응 선인모드 나선수리검선에서 두자리 후반 아 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-01-10 22:02:49
@팝
전생이라 그런거지 무슨 개소리야 ㅋㅋ 육도선인이 나루토한테 차크라를 넘겨준거냐? 전생의 힘을 깨우치게 한거지 븅신아 ㅋㅋ 차크라를 넘겨주는건 봉인술때 필요한 차크라고 봉인술 짜낼때 힘은 나루토랑 사스케가 낸건데 무슨 육도선인이 넘겨줌? 빈사 육도가 달 만들었다는 개소리하다가 발리더니 급 방향 턴해서 영혼 육도가 달만듬 드립 치고있네 싀발 ㅋㅋ

예토가 질병에 어캐 걸리냐고? 그럼 한조샛긴 독 왜걸림?
하는말 또 하게 하지말라고 븅신아 ㅋㅋ
캉캉 2020-01-10 22:03:56
@팝
?? 무슨 두자리 후반이야 ㅋㅋ 그거 니 뇌피셜이라고 ㅋㅋ
느그식대로 따지면 루피 기어3선에서 마하35냐? ㅋㅋ
사이타마는 아광속 보로스 각력보다 아득히 강하니 출력 초초초초초초광속이고?
이게 느그식 논리인데 뭘 모르네 싀발 ㅋㅋ
쳐발렸으면 그냥 꺼져라 왜 맨날 쳐발리고 똑같은 소리만 반복함?
[L:1/A:342] 2020-01-12 22:37:21
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바이러스 걸린다쳐도 바로 예토 다시 키면되지
[L:1/A:342] 2020-01-12 22:38:06
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나선수리검은 느그 플래시계산법으로 한거야~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루피식 묘사랑 다른데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-01-12 22:42:32
@팝
?? 플래시는 시간이라도 추정 가능하지 무슨 개소리야?
루피=대략적인 거리 나옴+시간 유추 가능
플래시= 대략적인 시간나옴
나선수= 그딴거 1도 없음 나선 수리검이 몇십초후에 착탄했는지도 모름

??
[L:1/A:342] 2020-01-12 22:43:04
@캉캉
응 현실은 산 수개지나고 터질때까지 1초걸림 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-01-12 22:43:06
@팝
..? 그거 할때동안 왜 디레지에는 구경하냐고 ㅋㅋ
예토를 어캐 다시시켜? 질병 걸리면 디레지에 노예되서 적으로 돌아서는데 ㅋㅋ
캉캉 2020-01-12 23:03:32
@팝
1초인지 어디 나왔냐고 ㅋㅋ 웃긴놈이누 ㅋㅋ 아니 페인전때 말한거면 맞는데
나선수 음속 이상 맞는데 무슨 마하 수십단위야 ㅋㅋ 느그식 뻥튀기는 무조건 수십배부터 시작하냐?
거기다 당시 나루토 산 쥐졷만하잖아 ㅋㅋ 산 여러개 합친 크기가 구미 1/10 수준인데 ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2020-01-13 11:57:19
@캉캉
술법 자체가 술자온오프 가능한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예토 온오프도 다레지 맘데로 할 수 있누?
[L:1/A:342] 2020-01-13 11:58:33
@캉캉
뭔 음속이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1초만에 산 수개 주파한후 폭발까지 했는데
마하 두자리수라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-01-13 23:02:23
@팝
당연하지 븅신아 ㅋㅋ 술자의 영향권에서 벗어나면 멋대로 온오프 못하는건 이타치 보면 나오잖아
예토전생 해제시켜서 이타치 해방 안시키고 뭐했냐?
별천신으로 제어권 잃어서 못한거지 ㅋㅋ
디레지에 숙주화로 제어권 잃으면 마찬가지로 못한다고 ㅋㅋ
거기다가 온오프했다고 쳐도
언제 다시 dna모으고 자빠져있냐? 그전에 질병걸려 뒤지는게 빠르것다
캉캉 2020-01-13 23:04:50
@팝
..? 음속이라고 븅신아 ㅋㅋ
그 산 뭉쳐놓은게 구미의 1/10 수준인데 무슨 에베레스트 생각했누?
마하 두자리 절대 안된다고 ㅋㅋ
그게 마하 두자리면 루피 기어2는 마하 세자리 이상급이누?
아따 대단하누 ㅋㅋ
루피 속도가 더 정확히 나왔는디?
최소한 정확한 대강 거리라도 주어졌지
나루토 산따리는 수십m따리 쥐졷만한 산인데 그거 1초 주파했다고 마하 수십이되어버리누 ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2020-01-15 10:45:19
@캉캉
아니 제츠 1로 다시 예토 시키면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 히루젠도 자기 예토 풀고 전성기로 다시 해달라 한걸 봐서 가능하고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숙주화완전히 되기전에 오프하면 되고 에초에 다레지가 어떻게 술법깨냐???? 이야 우리 다레지 인술수준이 카게급이누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2020-01-15 10:46:00
@캉캉
수십m ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 뇌가 썩어버렸누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
캉캉 2020-01-17 00:12:43
@팝
?? 팩트인데? 지폭 크기 못봤냐 아 ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-01-17 00:14:27
@팝
??? dna다시 모아야한다고 븅신아 ㅋㅋ 뭔소리 하는거야?
그거 할때동안 디레지에는 구경해주누?

..? 완전 숙주화 되는지 안되는지 카부토가 어캐 알고 오프를해 무슨 개소리야??
아니 ㅋㅋ 이타치도 예토를 깬게 아니라 예토 통제에 벗어나서 카부토가 어찌 못하는걸로 나오잖아
디레지에도 마찬가지라고 별천신에도 뭔지도 모르고 통제권 뺏기는놈이 디레지에한테 통제권 뺏기는건 뭔지 알고 바로 해제를함?
[L:1/A:342] 2020-01-20 13:47:33
@캉캉
뭔 통제권을 뺏겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별천신은 아예 환술걸어서 한거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dna는 무슨 다시 모아야함???
히루젠이 다시 예토 해달라 한건 뭐냐
Dna다시 모아야 된다ㅕㅁ ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-01-20 23:17:52
@팝
아니 ㅋㅋㅋ 한조독따위에도 통제권 잃는 예토전생인데 뭔 통제권을 안뺏겨?
디레지에 질병이 별천신 같은 환술보다 약해보이냐 ㅋㅋ 세계관 강자인 힐더가 풀방어막줘도 뚫어버리는구만 ㅋㅋ
DNA 다시 모아야한다고 븅신아 ㅋㅋ 뭔소리를하는거야 다시 안모으는데 어캐 소환함?
3대가 예토에 대한 지식이 뭐가 있다고 개소리를 하는거야?
2대가 말했으면 모를까
[L:1/A:342] 2020-01-22 11:11:20
@캉캉
히루젠은 설정상 예토도 시전 가능한데 뭔 모른다 이소리하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나뭇잎마을 프로페서라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풀방어막은 무슨 바로 그냥 무츠면 다레지도 환술세계로 가는데?
[L:1/A:342] 2020-01-22 11:11:40
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작중 나오지 않은 구미 크기로 뇌피셜 ㄷ ㄱ
캉캉 2020-01-22 22:58:50
@팝
? 히루젠이 언제부터 예토도 시전 가능했냐고 ㅋㅋㅋ 나뭇잎 마을 프로페서=예토 전생 가능임?
뭔 개소리야

??? 고작 스사노오 따리로 막아지는 무츠 환술따위로 무슨 힐더 풀방어막을 뚫어 븅신아
캉캉 2020-01-22 23:01:28
@팝
구미랑 가마분타랑 직접 비교 나왔는데 무슨 개소리하는거임?
가마분타=17m팩트
구미= 가마분타와 크기 비슷
봉인될당시 구미 = 크기 개씹너프
지폭천성 크기=그 구미보다 10배큼
지폭천성=산 최소5개 이상 합친 구체
산하나당크기=끽해야 수십m
이게 팩트잖아
너야말로 지폭천성 재료로 사용된 나루토 산이 얼마나 큰지 어디 나와 있다고 우겨대는거임?
산수십m인게 얼마나 많은데 ㅋㅋ 뭐 나루토 산도 큰산도 있겠지 마다라가 부순 산은 좀 커보이더만
우리나라도 고작 10m따리 산도 있고 수백m산도 있는거 알고 있지?
[L:1/A:342] 2020-01-23 20:36:14
@캉캉
고작 스사드립 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무츠에서 나오는 빛은 모든 물체를 투과한다는 설정인데 뭔 막아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다레지 음의힘 보유자였누 ㅋㅋㅋㅋ

히루젠 설정상 팔문둔갑 ㅆㄱㄴ인데??
나뭇잎의 술법 다 사용 가능하다니까
[L:1/A:342] 2020-01-23 20:37:37
@캉캉
또또 망상 on ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직접 비교는 무슨 설정집에 구미 크기및 언급 일체 안나오는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이타마랑 느그 달이랑 비교샷 나오는데 소형달 ㅇㅈ하심?
캉캉 2020-01-24 00:08:44
@팝
힐더 방어막이 물체냐고 븅신아 ㅋㅋㅋ 웃긴놈이누 ㅋㅋ
음의 힘이 있으면 안통한다고? 구미도 음양 차크라 있으니까 안통하냐?
무슨 졷같은 논리를 하고있어 ㅋㅋㅋ
무츠고 뭐고 그냥 뒤진다고요 ㅋㅋ 무츠를 왜써 카구야가 차크라도 뭣도 없는게 디레지에인데

..? 뭔 개소리를 하고있어 나뭇읖 술법을 언제 다 가능함?
비뢰신은 왜 안쓰고? 선인모드는 왜 안쓰고?
목둔은 왜 안쓰고? 사륜안은 왜 안쓰고?
느그 팩트 설정상 다 가능하면 다 써야지 븅신아 ㅋㅋ
캉캉 2020-01-24 00:10:38
@팝
..?
쿠시나 과거 회상 보고와라 ㅋㅋ
가마분타가 구미 깔고뭉게는 장면 있으니까 아 ㅋㅋㅋ

사이타마랑 달 비교는 무슨 개소리야 ㅋㅋ 애초에 나루토랑 사스케가 만든건 달이 아니잖아 느그 졷대로 망상하고 난리여
[L:1/A:342] 2020-01-24 19:02:18
@캉캉
아니 그냥 다 통과 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유일하게 통과 못하는게 사스케 스사인거고ㅠㅠㅠㅠ 방어막이든 뭐든 다 통과하는거 팩트인데????

선법이나 사륜안같은것들 빼고 다 사용가능한게 설정집 팩트인데 왜 그럼???
토비라마 예토본게 한두번이 아닐텐데 히루젠이 그런걸 모른다고???
캉캉 2020-01-24 19:36:34
@팝
?? 그냥 일반 벽이나 통과했지 언제 다 통과했어 븅신아 ㅋㅋ
디레지에 질병은 통과 못하냐?
방어막 통과한 팩트는 어디있는거임?

..? 선법이나 사륜안 같은거 빼고라는 언급이 어디 있음 ? 술법 다 사용 가능하면 혈족한계도 다 따라해야지 븅신아 이건 아니냐? 어휴 그럼 결국 다 못따라하는거구만 ^^ 그냥 히루젠은 1000가지 술법 사용 가능 이거 밖에 안나왔잖아 작중에서 설정집 딸치지말고 븅신아 ㅋㅋ 설정집을 왜 쳐 믿는거야? 틀린거 투성이구만 가마분타=산=17m도 믿을거냐? 이건 또 아니야? 그럼 다 믿지 말던가
이건 믿고 저건 안믿냐?

토비라마 예토본게 한두번 아니라는게 니 망상이고
[L:1/A:342] 2020-01-24 19:38:17
@캉캉
ㅋㅋㅋ 아니 토비라마 예토 난사한건
3라랑 무우등 언급만 봐도 아는건데 나뭇잎의 대부분의 술법을 보유중인 히루젠이 모른다?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사스케가 뇌절 모르는 소리하누 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 에초에 설정이 통과하는 빛이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 다레지 음의힘 완스사 쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-01-24 19:41:14
@팝
? 언제 난사함?
무우 입으로 어떤 술법인지 설명만했는데 무슨 개소리야? 난사했다고 어디 나옴?

1000가지 술법 쓴다는게 끝이라고 ㅋㅋ 언제 나뭇잎의 대부분의 술법을 보유햇어
카카시도 1000가지 술법 카피했는데 뭘~

그니까 힐더 방어막은 술자로부터 보호하는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사도들의 힘이 12명 모여서 우주권한태도 개긴적 있는 놈들인데 쥐좁밥 무츠를 왜 못막누?
[L:1/A:342] 2020-01-24 22:03:56
@캉캉
천가지는 그냥 카게 기본 조건이라고 들리는 소문이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 히루젠 특성상 5속성보유에 토비라마 제자에 프로페서인데 예토도 모른다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무우가 알아첼정도로 난사한게 예토라고 ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2020-01-24 22:04:21
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가팩트 위성이라고 ㄹㅇ 달이라고 해도 안믿네
캉캉 2020-01-24 23:56:19
@팝
저게 위성이라고 언제 그럼?
그리고 위성이 무조건 달 크기냐?
상식이 존내 없네 ㅋㅋ 작은건 수백미터 따리도 있어 븅신아
캉캉 2020-01-24 23:58:25
@팝
아는지 모르는지 안나왔는데 니가 뭔데 망상이야 ㅋㅋㅋ 아니 예토전생의 존재는 알아도 쓸지 안쓸지는 모르잖아 뭔소리하는거야?

무우랑 싸울때 썻으니까 무우가 아는거지 히루젠이랑 싸울때 쓴거냐?
정작 오로치랑 싸울때 보니까 난생 처음보는 반응이더만 ㅋㅋ
관 소환하는데 멀뚱멀뚱 아 ㅋㅋㅋ 장난하냐
오로치vs삼대 정주행 하고 와라 븅싱나
[L:1/A:342] 2020-01-25 12:15:18
@캉캉
뭔 처음봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히루젠이 4대는 안된다 하면서 인까지 맺었는데 아 ㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2020-01-25 12:17:23
@캉캉
작가가 위성(설정집피셜),실제로 달,나가토가 수십km도 넘는 지폭 만들어도 육도가 만든거랑 비교가 안된다함,극장판 문구도 “달이 떨어진다”인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 뇌피셜로 m따리 달? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 정신머리 돌았네
신목 세로길이가 수십km초과인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-01-25 12:23:54
@팝
1,2대 살아나니까 4대안된다한거지 알면처음부터 막았겠지 뭔지 모르고 구경하냐?
캉캉 2020-01-25 12:24:33
@팝
그니까 그건 육도랑 하무라가 만든거고ㅋㅋ 나루토랑 사스케가 만든건 ㅈㄴ 작다고
[L:1/A:342] 2020-01-25 12:34:27
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다시 보고왔는데
일게 암부따리가 친절히 술법설명까지 해주네??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으따 역대최고호카게는 모르지만 일게 암부는 세세하게 다 안당께 ㅋㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2020-01-25 12:35:12
@캉캉
아니 날토 사스케가 만든것도 그정도라고 ㅋㅋㅋㅋ 아니 같은 봉인술에 육도가 도와준건데 뭔 ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-01-25 12:36:04
@팝
아니 보고 뭔술법인지 모른다니까ㅋㅋ
그 술법을 쓸줄 모른다고 결국에
캉캉 2020-01-25 12:37:07
@팝
차크라는 나루토랑 사스케가짜낸건데 육도 하무라랑 같냐ㅋㅋ
실제로 쥐졷만하잖아ㅋ 17미터 미수들이랑 비교해봐라
[L:1/A:342] 2020-01-25 12:45:56
@캉캉
아니 금술이고 육체같은거 필요하니 안쓰지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰는게 이상한거 아니냐???
[L:1/A:342] 2020-01-25 12:46:36
@캉캉
17m는 니 뇌피셜이고 미수는 묘사가 제각각이고 정해진 크기가 없어서 비교 불가인데??
캉캉 2020-01-25 12:51:30
@팝
? 술법보고 뭔지 몰랐다니까ㅋㅋ
1,2대 소환될때까지 방치ㅋ
[L:1/A:342] 2020-01-25 12:55:22
@캉캉
아니 일게 암부도 아는 술법을 나뭇잎 역최호가 모른다??? 드디어 미칬노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-01-25 12:58:12
@팝
그럼 왜 1,2대 소환 방치했냐고 ㅋㅋㅋ 앞뒤 안맞지 않누?
캉캉 2020-01-25 12:59:27
@팝
왜 비교 불가냐 ㅋㅋㅋㅋ 17m는 니가 그렇게 좋아하는 설정집에 나온거고 그 설정집에서 인물의 신장에 관련해선 단한번도 틀린적이 없잖아 ㅋㅋ
묘사 제각각인데 17m인 묘사가 있으면 그게 맞는거라고 ㅋㅋ
17m라고해서 전혀 문제될게 없고 17m라는 묘사가 훨씬 많은데 뭐가 문제임 대체
[L:1/A:342] 2020-01-25 12:59:45
@캉캉
그거 못막는데??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4대도 사실 히루젠이 막은게 아니라 시귀봉진때문에 소환 안된거라고 ㅠㅠ
[L:1/A:342] 2020-01-25 13:00:12
@캉캉
아니 설정집에 미수 크기 안나왔다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-01-25 13:10:30
@팝
관 다시 집어넣었잖아 ㅋㅋㅋ
왜 1,2대때는 시도조차 안했냐니까?
예토 전생이란 술법은 알아도 사루토비가 그 인을 알고 쓸줄은 모른다고 ㅋㅋ
캉캉 2020-01-25 13:11:02
@팝
? 정작 1미랑 가마분타랑 크기 비슷한거 안보이냐 아 ㅋㅋㅋ
걍 대놓고 맞붙었는데 이것도 묘사 차이냐? 장난하누 ?
[L:1/A:342] 2020-01-27 15:58:47
@캉캉
나루토가 치도리 모르는소리 하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 예토는 알아도 안쓴다니까
[L:1/A:342] 2020-01-27 15:59:37
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거짓수면술인데 뭔 크기 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하쿠광속은 초반+묘사오류지만 1미 17m는 팩트랑께요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-01-27 16:16:57
@팝
알아도 안쓴다니까가 아니라 알아도 못쓴다니까 ㅋㅋ
작중에 나오지도 않은걸 쓸 수 있다고 난리치고있냐 무슨 ㅋㅋ
왜 예토전생 풀려고도 안하냐? 지 멋대로 움직일 수 있는데?
캉캉 2020-01-27 16:19:46
@팝
1미 팩트 : 완전히 풀려남
실제로 1미 풀려난 상태나 거짓수면 상태나 크기 다르다는팩트가 어딧음?
쿠시나 과거편때 가마분타가 구미 깔고뭉갤때 크기 못봄?

설정집에서 인물 크기는 틀린적이 없다고 ㅋㅋㅋ 속도 묘사 이런건 당연히 틀리지 븅신아
그래서 사람들이 원피스 설정집에서 키자루 광속 에넬 전능 이런 설정은 사람들이 다 무시해도
인물 크기 설정은 무시안하는거라고 ㅋㅋ
나루토 설정집이라고 뭐 다르냐?

물론 작중에 17m를 부정하는 장면만 나온다면 다를 수 있지
그런데 대놓고 1미랑 1미 전 인주력 크기 비교 나오면서 17m가 설정이 아니라고 나오는데 뭘 부정하는거임?
내가 몇번이나 올려줬잖아
작중팩트도 무시하냐 이제 ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2020-01-29 19:13:07
@캉캉
아니 예토 푸는방법은 모르겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 카게들도 듣고 쫄았는데
토비라마도 예토 못풀고 올치한테 조종당한거 팩트, 하시마달 두명만 풀고 자유를 누렸는데

그리고 나뭇잎마을의 최고 지도자가 자기 마을원으로 예토키는게 정상적인 생각임?
[L:1/A:342] 2020-01-29 19:14:30
@캉캉
팩트) 이미 가마분타 초반묘사에서 17m부정됨 아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후반엔 엄청 작아져서 나오는거 팩트

1미 팩트도 틀렸누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전히 풀려났으면 가아라 깨워도 그대로 여야지 왜 다시 가아라속으로 들어감????
캉캉 2020-01-29 22:59:13
@팝
?? 인만 알면 풀 수 있는걸 몰랐다고? 애~라이 ㅋㅋㅋ
토비라마도 제어 그냥 풀라다가 제어당한거잖아 ㅋㅋ 나루토 안보고올래?

그니까 킬지 안킬지 니가 어캐알고 킬 수 있다고 하냐고 ㅋㅋ프로패서 개드립을 쳐 믿냐?
역최호도 쳐 믿지그러냐?
히루젠>하시라마 ㅇㅈ하냐? 이건또 아니야? 븅신샛기 진짜 ㅋㅋ
캉캉 2020-01-29 23:02:01
@팝
그니까 묘사가 애매하니까 설정집 따라가는거잖아 ㅋㅋ 이샛기야 ㅋㅋ
니야말로 17m이상이라는 팩트가 어딧는데? 17m보다 큰 묘사? 17m인 묘사도 있는데? 이건 어쩌고?
설정집에 나온 나루토 키설정도 부정할거냐?

1미가 지 의지대로 움직일 수 있다는 의미지 봉인술이 풀렸댔냐?
어휘력 수준은 어지간허다
3미도 그렇고 딱히 인주력일때랑 완전히 빠져나왔을때랑 별 차이도 없는데 니 멋대로 망상하는거냐?
[L:1/A:342] 2020-02-03 15:27:34
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하시는 인없이 그냥 풀었고 마다라는 인맺고 풀었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 니 뇌피셜로 히루젠이 인맺으면 풀린다 함???
[L:1/A:342] 2020-02-03 15:32:14
@캉캉
설정집 드립치면서 정작 설정집에 미수크기 안나온건 무시함 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-02-03 23:47:50
@팝
뭐라는거야 작중 가마분타 크기랑 미수 크기랑 비슷하다고 나오니까 미수 크기를 17m언저리로 두는건 당연한거 아님?
넌 그래서 미수 크기 어느정도라고 보는건데?
설마 수백m로 보는거냐? 가마분타가 17m인데?

아니 니가 주장할 팩트에 근거가 1도 없으면 17m가 맞는거지 뭘 자꾸 발악함?
17m가 졷도 말이 안된다는 증거도 없잖아
1미랑 1미 전 인주력이랑 크기 비교했을때 17m라도해도 무방할 정도의 크기차이더만
캉캉 2020-02-03 23:46:56
@팝
뭐라는거야? 예토 푸는 방법이 인맺고 푸는거잖아 븅신아
하시는 그냥 푼게 아니라 제어를 풀어낸거고 오로치마루가 해제 하면 얼마든지 없앨 수 있는건데 마다라는 인맺어서 아예 예토를 새로 쓴거라 예토 풀려도 계속 유지되는 차이잖아 나알못아

그래서 닌자 프로패서는 인정하는데 왜 같은 설정집에 나온 역최호는 인정 안하는데?
[L:1/A:342] 2020-02-04 11:37:40
@캉캉
그러니까 인맺고 푸는건 예토술자나 예토된 사람이 푸는건데 어떻게 히루젠이 푸냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

가마분타=1미 인정하면 하쿠광속 ㅇㅈ?
[L:1/A:342] 2020-02-04 11:38:48
@캉캉
가마분타 새로그린작가짤에는 나루토가 있는 건물의 1/3이던데 어떻게 생각함??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중에 가마분타=1미크기는 초반묘사고 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 하쿠 광속 ㅇㅈ하냐고 ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-02-04 22:18:35
@팝
그니까 히루젠 예토 못쓴다고ㅋ 예토 쓸 수있었으면 그냥 인맺어서 풀어버렸지 ㅋㅋ 뭐하러 오롱이 예토 유지하냐고 ㅋㅋ

1미랑그거랑 같냐 지금?
스팩설명하는데 오류있는거랑 신체랑 같냐고 ㅋ
원게가서 쳐 물어봐라
원피스 설정집에서 에넬 전능이랑 에넬 신체 크기 설정이랑 같은 수준으로 보냐고

내가 무슨 나루토 불리한 설정만 팩트로 생각하는줄아냐?
기본적으로 만화에서 따져야할 설정만 팩트라고 본다고
가마분타 17m를 봐도 가마분타가 산만하다는 설정은 팩트가 아니라니까?
비유, 기술 묘사 같은건 얼마든지 작중 오류가 있을 수 있는 영역이고
이는 작중 묘사에 따라 달라지는거지 설정집을 팩트로 삼을 수 없다는거라고
이래도 이해 못하겠냐?
설정집이 인정 받으려면 작중에서 그에 합당하는 묘사를 보여줘야지
하쿠 마경빙정이 광속으로 묘사됐냐?

가마분타 17m는 실제로 작중에서 그렇게 묘사됐으니까 팩트라고 치는거잖아 뭐가 문젠데?
캉캉 2020-02-04 22:18:52
@팝
나중에도 비슷한데 무슨 개소리를 하는거야?

설정집에서 과장 표현이랑 인물 신체 설명이랑 같냐?
설정집 거를거면 카구야 설정도 거르던가 븅신아
이상한 소리를 하고있네
[L:1/A:342] 2020-02-05 10:00:28
@캉캉
아니 예토 풀려면 예토 시전자나 예토 걸린사람만 가능한데 뭘 풀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 신체 묘사도 오류 날수도 있는거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 마루고리도 200mㅇㅈ함????

그러니까 가마분타가 미수랑 같은건 이미 후반 일러에서 반론 됬다니까
[L:1/A:342] 2020-02-05 10:01:18
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 나중에도 비슷해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 작가가 그린 일러 보면 건물보다 작다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
츄윙뉴뷔 2020-01-06 11:18:53
던파는 스케일이 너무큰데
부엉이마을 2020-01-06 22:56:54
얘 스펙이 어느 정도임?
캉캉 2020-01-06 23:10:28
@부엉이마을
1. 모든 생명체에 대해 치명적인 질병 보유

2. 모든 생명체는 디레지에 근처도 아니고 그냥 디레지에가 있는 영역에만 가도 위에 사진처럼 변함

3. 디레지에의 질병에 저항하더라도 디레지에의 숙주? 신봉자? 가됨

4. 형체를 자유자제로 변환 가능

5. 불사 몸이 수천조각 찢겨도 안뒤짐

6. 힘으로 겹쳐진 차원 찢고 나오는게 가능
부엉이마을 2020-01-06 23:21:37
@캉캉
그정도면 인간이면 그냥 뒤지는거 아님? 사이타마도 뒤질거 같은데
캉캉 2020-01-06 23:36:22
@부엉이마을
사이타마는 저항 가능할거 같은데
가로우만되도 그런거 저항 가능할듯
리미트해제하면 저항력이 올라가는듯함
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 윤회안 재생 못하는건 작중 팩트인데;; [5]
예쁜메인씀 | 2020-02-11 [ 220 / 2-0 ]
[일반] 신목 엄청 중요하긴 하지 [1]
백도화지 | 2020-02-11 [ 93 / 0-0 ]
[일반] 학원물 액션씬 탑 , 판타지물 액션씬 탑
개과천선함 | 2020-02-11 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 인문학 VS 철학 [2]
giantchicken | 2020-02-11 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 그오 수붕이va 아크놀로기아 [4]
솔플 | 2020-02-11 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 사이타마한테만 이중성 적용되긴 했네 [10]
백도화지 | 2020-02-11 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 동네 개에게 치명상 입은 성체곰 수준
루시 | 2020-02-11 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 근데 윤회안 파괴해도 다시 회복 가능하지않나? [2]
레이년따먹2 | 2020-02-11 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴날조목록 반박 [1]
| 2020-02-11 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 디마리아 한테 털린 나루토 [1]
| 2020-02-11 [ 239 / 0-0 ]
[일반] ???:나루토눈알재생은 고유능력 [5]
| 2020-02-11 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴들 [4]
레이년따먹2 | 2020-02-11 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 찐특) [2]
느금마 | 2020-02-11 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 일곱개의대죄VS블클
쾌걸고케츠 | 2020-02-11 [ 60 / 0-0 ]
[일반] 영국 어디 동물원에서 호랑이가 수사자 펀치한방에 죽인 사건이 있었네 [8]
루시 | 2020-02-11 [ 541 / 0-0 ]
[일반] 호랑이는 일단 비단뱀부터 이기고오면 상대해줌 ㅇㅇ
가가기 | 2020-02-11 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 모든 데이터가 곰이 웃어주는데 왜 자꾸 박박우기냐
가가기 | 2020-02-11 [ 91 / 0-0 ]
[일반] 디마리아>나루토닌자
쾌걸고케츠 | 2020-02-11 [ 84 / 0-0 ]
[일반] 곰도 하려고하면 양학 씹가능이야 ㅋㅋㅋ [13]
가가기 | 2020-02-11 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 좀 잘찾아보고 짖거리라 [14]
루시 | 2020-02-11 [ 197 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX