츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
A도시 팩트체크
| L:1/A:342 | LV27 | Exp.10%
57/550
| 3-0 | 2019-12-11 19:02:08 | 169 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

외전피셜로 A시 수십키로 오피셜 때림

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
[L:1/A:342] 2019-12-11 19:02:51
우주선 재건이 수십키로란놈 누구냐
인리소각식 [L:4/A:484] 2019-12-11 19:15:01
애초에 저렇게 도로까지 만드려면 결국 도시전체 공사해야 하지 않나?
[L:1/A:342] 2019-12-11 19:26:48
@인리소각식
ㅇㅇ 저 도로는 다른 도시랑 이어저 있고 그게 수십키로라고 메탈나이트및 히협이 오피셜 박음
캉캉 2019-12-11 22:18:11
단순히 수십km의 범위 철거에 시간이 걸린다는거지 전체 치워야 하는 범위가 수십km라곤 언급 안나왔잖아 싀벌 ㅋㅋ
아니 이딴 개소리하면서 진짜 작가 오피셜인 초대륙+애니는 정사 피셜은 왜 무시하는거야? 그러면서 더라스트는 왜 쳐달라는겨?
[L:1/A:342] 2019-12-11 23:09:24
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메탈나이트가 직접 수십키로범위 10일컷 내주고
A시 청소하는거라고 오피셜 날렸는데 뭔 니 망상 원펀드래곤토리코시전함?
캉캉 2019-12-11 23:51:06
@팝
수십키로가 뭔소리냐고 ㅋㅋ 정작 a시의 극히 일부인 보로스 우주선만해도 전장 20km대인데 븅신아 ㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-12-11 23:54:00
@캉캉
20km=애니판 날조 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애니판에서 “잠깐 스쳐지나간거”>>>>”무라타가 그린 작중팩트”??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-12-12 00:12:39
@팝
...?
무라타 피셜" 애니도 정사니까요"
아니 애초에 없던 대륙 설정까지 애니가 똑같이 따왔는데 뭔놈에 개소리하고있어 ㅋㅋㅋ
작중에서는 원펀맨 대륙이 어떻게 생겨먹었는지 나오지도 않는구만 ㅋㅋㅋ
무라타가 애니팀한테 설정을 줬고 지도 참여 했으니까 애니에서도 원작에는 안나온 무라타가 설정한 대륙이랑 같은 모양을 띄고 있는거지
[L:1/A:342] 2019-12-12 05:37:49
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무와 라타의 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 서로 설정이 다르누 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 반반치킨맨님 당장 사과문작성한 후 부랄을떼고 투항하세요 [1]
노모쿵 | 2020-01-19 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 하야타신 신상 쪽지로 보내줄사람
노모쿵 | 2020-01-19 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 5252던붕쿤너펀갤에서나알지않니? [2]
노모쿵 | 2020-01-19 [ 92 / 0-0 ]
하야타신 | 2020-01-19 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 카톡아이디도 없고 페북아이디도없다는데 [9]
노모쿵 | 2020-01-19 [ 142 / 1-1 ]
[일반] 문재인 지지자는 없음? [5]
SBS | 2020-01-19 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 하야타신참고하라고온라인에서현피까는법자세하게알려줄테니까이절차그대로밟아라 [5]
노모쿵 | 2020-01-19 [ 154 / 1-1 ]
[일반] 모쿵아 대깨문 달창새기 이면 그냥 짜져있어 [14]
하야타신 | 2020-01-19 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 자고 일어났더니 던전앤파이터유저에게 살해협박문자왔습니다 [27]
노모쿵 | 2020-01-19 [ 513 / 3-1 ]
[일반] 언더월드 기준 키리토 vs 노멀젠
타카미야 | 2020-01-19 [ 48 / 0-0 ]
[일반] 닉네임도 완벽해졌다 ㅋ
좆순신 | 2020-01-19 [ 119 / 1-0 ]
[일반] 얘 누군지 아는 사람
레이년따먹2 | 2020-01-19 [ 2598 / 0-0 ]
[일반] 애들아 상대방을 봉인한다는건 상대방보다 쎄다는 의미야? [5]
레이년따먹2 | 2020-01-19 [ 277 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ 좆순신이 ㄹㅇ 신격화 오지긴하다잉
갓시라마 | 2020-01-19 [ 138 / 2-1 ]
[일반] 명계왕플루돈이 없앤 땅에 나루토 세계관 산 몇개정도 들어갈수있다고봄? [1]
노모쿵 | 2020-01-19 [ 342 / 0-0 ]
[일반] 죄송한데 이누야샤 질문 한번만 더 할게요 ~_~;;; [3]
dkfk3334554 | 2020-01-19 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 던파,나루토세계관은원펀치맨에서명계왕정도뜨면리셋가능한수준이맞다 [1]
노모쿵 | 2020-01-19 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 이순신이 아카이누라는놈들은 이순신안티냐 아카이누팬이냐? 무리수 ㅈㄴ두네 ㅋㅋ
노모쿵 | 2020-01-19 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 던파랑나루토가거품ㅈㄴ심하긴했구나 [20]
노모쿵 | 2020-01-19 [ 315 / 1-0 ]
[일반] 레전든데 [3]
츄윙뉴뷔 | 2020-01-18 [ 203 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX