츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
천사는 죽지않는 생물이라네.. 새로운설정 나옴
가가기 | L:0/A:0 | LV83 | Exp.84%
1,412/1,670
| 0-0 | 2020-01-06 03:04:52 | 521 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

유일하게 죽일방법은 일반인이랑 진심으로 전투하는건데 이거빼곤 안죽는다고함

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
예법 2020-01-06 05:53:03
어디 천사? 디아블로?
록스D지벡 2020-01-06 05:58:28
@예법
드래곤볼
@예법
드볼
소녀탐정 2020-01-06 07:01:37
정확히는 하계의 존재와 '전력'으로 싸우게 되면 '가르침'이 아니라 '전투'가 되기 때문에 규칙을 어긴 그 천사는 소멸한다. 아님? 그 소리는 결국 99.9%만 내도 소멸 안 한다는 소리아녀.
@소녀탐정
천사가 전력낼만큼 모로가 강함?
정권의거프 2020-01-06 08:06:11
@소녀탐정
전력이어도 가르침줄수있지않나... 상대가천사만큼강할수도있는딬ㅋ
소녀탐정 2020-01-06 08:45:48
@팦
천사가 전력 낼 만큼 강한 건 아니지만, 천사가 본 실력도 내지 않고 하계의 과학 무기로만 잡기 어려울 정도로 강하긴 함.

즉, 아주 조금이라고 할지라도 모로와의 전투에서 천사의 힘은 무조건 사용할 수밖에 없는데, 모로와의 전투는 '중립'이 아니라 '선'을 위해서 '선'의 입장에서 싸우는 것이기 때문에 규칙에 어긋나게 된다는 것. 그것도 하계의 무기를 이용한 전투가 아니라 천사의 힘을 사용한 전투니 ㅇㅇ.

제가 말한 전력은 천사의 힘을 일컫는 거고, 가르침을 줄 목적으로 천사의 힘을 쓰는 게 아니라 없애기 위해 사용하는 것이기 때문에 '전투'가 되고, 이는 규칙에 어긋나기 때문에 소멸한다는 거임ㅇㅇ.
99.9%만 내도 소멸 안 한다 = 우이스 피셜로 서로 전력으로 싸우면 전투가 되니 그러면 가르침 목적으로 99.9%만 쓰면 되는 거 아니냐. 가르침 받는 대가로 상대의 목숨을 받는 게 뭐가 문제냐 는 소리.
소녀탐정 2020-01-06 08:50:55
@정권의거프
현시점에서 천사만큼 강한 존재는 천사 이외엔 존재하지 않음.

솔직히 전력이어도 제가 봤을 때 "상대의 전력을 저의 전력으로 깨부숴 하늘 위에 하늘이 있다(천외천)는 가르침을 주기 위해 저는 전력을 발휘한 것뿐입니다."라고 말하면 그만 아닌가 싶은데다, 극의 오공 정도면 파괴신보다 강하기 때문에 아무리 천사라도 하계의 무기만으로 싸우기엔 무리이고, 확실한 가르침을 위해선 천사의 힘을 사용할 수밖에 없는데 왜 오공과 전력으로 싸우면 문제라는 건지 모르겠음.

모로와의 전투의 경우엔 모로와의 전투 그 자체가 중립을 지키지 않기 때문에 딱히 가르침도 아니기에 규칙에 어긋나는 거고, 그래서 소멸.
FIAMMA 2020-01-06 13:20:26
@소녀탐정
그거 살짝 설정 충돌 아니냐

골프전에서 지구 되돌려준 우이스는 누가봐도 중립이 아니라 편파 판정인데 이새긴 왜 소멸 안됨?
소녀탐정 2020-01-07 15:53:16
@FIAMMA
모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이샛기 불려갔을 때 "나는 지구의 음식을 먹기 위해서 되돌렸을 뿐, 딱히 누구의 편을 든 게 아니다."라고 말했나보지 뭐...
대신관인가 그샛기 말로는 아무리 문제아라도 천사가 더 안뒤졌음 한다였던가? 그런 식으로 말하던데... 봐줬을 거 같음.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
리다이브 | 2020-02-12 [ 49 / 0-0 ]
마스체니 | 2020-02-12 [ 50 / 0-0 ]
[일반] 패드립 신고했습니다 [4]
마스체니 | 2020-02-12 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 불리한 쪽은 주작을 안하면 못이기나보네 ㅋㅋㅋㅋ [1]
추잉뉴비 | 2020-02-12 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 아니 존나너무하네 진짜ㅋㅋㅋㅋ [1]
제아봉침 | 2020-02-12 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 펀vs나는 양반이네 드,갓vs토는 [2]
먼지청소 | 2020-02-12 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 아니 이거 반응할수 있냐고 [14]
제아봉침 | 2020-02-12 [ 962 / 1-0 ]
[일반] 제아봉침으로 방어력 제외 나머지 뻥튀기 못한다고? [2]
제아봉침 | 2020-02-12 [ 1692 / 0-0 ]
[일반] 토리코VS갓오하 그냥 논쟁을하는게어떠누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
쾌걸고케츠 | 2020-02-12 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 근데 진짜 나퀴들은 논리가없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
먼지청소 | 2020-02-12 [ 69 / 0-0 ]
[일반] 나퀴쉑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나루토달은 현실달이라면서 [3]
쾌걸고케츠 | 2020-02-12 [ 156 / 1-0 ]
[일반] 나퀴피셜 50km VS 현실
캉캉 | 2020-02-12 [ 396 / 2-0 ]
[일반] 조용히 살라했는데 갓빡이들 개깝치노 ㅋㅋㅋ 미도라vs사탄 종결내준다 [8]
태산리코 | 2020-02-12 [ 477 / 1-1 ]
[일반] 여론보니 갓>토인데 왜 토리코랑 드볼이 붙은거냐 ㅋㅋ [2]
백도화지 | 2020-02-12 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 짱센 근육 드라이버 [1]
| 2020-02-12 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 지침베VS갓오하 [17]
쾌걸고케츠 | 2020-02-12 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 유미라 나런에선 어느정도임 [11]
백도화지 | 2020-02-12 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 무면허라이더 미정스펙은 개소리네 [3]
먼지청소 | 2020-02-12 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 미정스펙 정리해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
쾌걸고케츠 | 2020-02-12 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 미정스펙 쓰면 용신자라마 써도 됨? [6]
백도화지 | 2020-02-12 [ 214 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX