츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이 사람 사실 조선족 아닌거 아니냐?
메가맨로봇 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.8%
15/170
| 1-0 | 2020-01-07 00:06:41 | 999 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

올해 서른살의 중국인이면 굳이 중국어를 학원가서 따로 공부하지 않아도 중국어는 문제없이 소통 가능하는데 한국어 못하는거 변명하기위해 일부러 밑밥깔 목적으로 조선족 코스프레질 하는거 아니었음?

중국이라면 아무리 시골 깡촌이어도 중국 공산주의 정책 때문에 문맹률이 한국,일본과 버금갈정도로 낮은데다 중국의 문맹기준이 상용한자 3000자 못외우냐로 따지는건데 아무리 지적장애여도 중국에서 태어날때부터 중국어를 접하면서 20년동안 살아왔으면 굳이 학원다니지 않아도 중국어 잘하지 않냐는거지.

나는 얘가 중국어 하는거 한번도 못봤다. 처음에는 조선족 어필 잘 안하던거 같던데 요즘들어서 저렇게 중국인 조선족 코스프레 어필질 하는거 보면 속내가 다 드러남.

그리고 저놈이 말하는게 좀 말이 안되는게 한국으로 치자면 일본계 한국인이 태어날때부터 20년동안 고등학교때까지 한국에서 문제없이 쭉 살아오다가 일본으로 돈벌려고 갔는데 일본에 있는 한국어학원가서 한국어를 공부하고 있다고 하는 셈이니

우리가봐도 안웃김?

심지어는 한국의 지적장애들도 외노자 할때 외국에있는 한국어학원 다니지는 안잖아?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
제아봉침 2020-01-07 00:08:06
조선족 맞을걸
메가맨로봇 2020-01-07 00:10:29
@제아봉침
본인은 중국어 잘한다고 했음. 그런데 중국공무원시험볼것도 아니고 굳이 한국와서 중국어 공부한다고 한다면 말이 안되지 않냐? 내 생각에는 그냥 지적장애인이 조선족 코스질 한답시고 거짓말하는 증거를 뿌리고 다니는거로밖에 안보임.
쟤가 중국말 하는거 한번도 못봤음 솔직히.
한국어로 댓글달면 잘 달던데 중국어로 댓글달면 한마디도 못함.
아스테라 2020-01-07 01:30:19
실제로 조선족이라고 자랑스럽게 얘기하고 다님 ㅋㅋ
개과천선함 2020-01-07 03:06:02
애가 누군데
이것은무엇 2020-01-07 14:45:21
ㅇㅇ
지네장로 2020-02-09 22:52:49
저게 누구임?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 갓vs토 내생각인데
백도화지 | 2020-02-13 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 류현진 vs 손흥민 누구의 인생으로 살고 싶나? [7]
루시 | 2020-02-13 [ 178 / 0-0 ]
리다이브 | 2020-02-12 [ 49 / 0-0 ]
마스체니 | 2020-02-12 [ 50 / 0-0 ]
[일반] 패드립 신고했습니다 [4]
마스체니 | 2020-02-12 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 불리한 쪽은 주작을 안하면 못이기나보네 ㅋㅋㅋㅋ [1]
추잉뉴비 | 2020-02-12 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 아니 존나너무하네 진짜ㅋㅋㅋㅋ [1]
제아봉침 | 2020-02-12 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 펀vs나는 양반이네 드,갓vs토는 [2]
먼지청소 | 2020-02-12 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 아니 이거 반응할수 있냐고 [14]
제아봉침 | 2020-02-12 [ 962 / 1-0 ]
[일반] 제아봉침으로 방어력 제외 나머지 뻥튀기 못한다고? [2]
제아봉침 | 2020-02-12 [ 1692 / 0-0 ]
[일반] 토리코VS갓오하 그냥 논쟁을하는게어떠누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
쾌걸고케츠 | 2020-02-12 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 근데 진짜 나퀴들은 논리가없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
먼지청소 | 2020-02-12 [ 69 / 0-0 ]
[일반] 나퀴쉑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나루토달은 현실달이라면서 [3]
쾌걸고케츠 | 2020-02-12 [ 156 / 1-0 ]
[일반] 나퀴피셜 50km VS 현실
캉캉 | 2020-02-12 [ 396 / 2-0 ]
[일반] 조용히 살라했는데 갓빡이들 개깝치노 ㅋㅋㅋ 미도라vs사탄 종결내준다 [8]
태산리코 | 2020-02-12 [ 477 / 1-1 ]
[일반] 여론보니 갓>토인데 왜 토리코랑 드볼이 붙은거냐 ㅋㅋ [2]
백도화지 | 2020-02-12 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 짱센 근육 드라이버 [1]
| 2020-02-12 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 지침베VS갓오하 [17]
쾌걸고케츠 | 2020-02-12 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 유미라 나런에선 어느정도임 [11]
백도화지 | 2020-02-12 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 무면허라이더 미정스펙은 개소리네 [3]
먼지청소 | 2020-02-12 [ 202 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX