츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
회칼 든 조폭 10억 명 vs 1개 포병여단
빈아 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.5%
6/110
| 1-0 | 2019-11-28 01:16:05 | 833 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

학살각?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개빠씹요한 2019-11-28 01:52:23
와 10억명 지옥이네 ㅋㅋ 서로 지옥일듯
Vasyl 2019-11-28 02:25:32
10억이면 지들끼리 압사당할듯 ㅋㅋ
rih1970q [L:29/A:263] 2019-11-28 09:26:07
전자요
루피에미 2019-11-28 13:19:22
@rih1970q
후자 ㅋ
내가 자주포병대대 나왔는데

포병여단 소속 대대가 5개 대대 인데 자주포탱크만 한 대대당 알파 브라보 챠리 6대씩 18대
x5 면 90개 탱크로 쏴갈기는거 ㅋ 그리고 애초에 연장든 조폭들 따위가
탱크 90개 해치문 잠그면 딸수도없음 ㅋ

절대 못이김 90대가 포탄안쏘고 그냥 밀어도 뒤지겠구만 ㅋㅋㅋㅋ

내가 타던 자주포가 k-55 인데 1사단 애들 자주포는 k-9 일꺼고 훨씬 견고하고 쎄다 ㅋ 전자 같은 개소리는 들어줄수가없다 ㅋㅋ
롱기누스 2019-11-28 13:23:28
@루피에미
90대로 연료,포탄 떨어지기 전까지 10억명 밀수 있나여?
rih1970q [L:29/A:263] 2019-11-28 13:26:51
@루피에미
10억명 적은 숫자가 아니라서요
다 죽이는건 힘들거 같아요
루피에미 2019-11-28 15:13:05
@rih1970q
대대마다 내장해서 가지고있는 탄 갯수는암?ㅋㅋㅋㅋ 수천개임 ㅋㅋ 대대마다 주유소도있고 ㅋ
LWIAY [L:33/A:602] 2019-11-28 17:15:04
@루피에미
그럼 포병여단 1개가 칼든 조폭 100조명도 이기나용?
루피에미 2019-11-28 17:47:04
@LWIAY
100조면 몇명인지 모르겠으나

한 화포 탱크에 12명이탐

한 포대 인원이 80~100명인데 100조면 몇명인지 모르겠으나 10억은 잡는다고봄

한 화포 탱크에 12명이탐

한 포대 인원이 80명~100명정도이고
대대는 알파브라보챠리본부 이기때문에 간부빼고도 400명~450명정도임

5개 대대면 2500명에 + 여단본부(인원모름)

전부 여단소속 무기들 K1,K2,K5, M-60 수류탄 크레모아 탱크 사격지휘차 트럭 등등 들고 나오면
10억명 칼든애들쯤은 쉽다고봄 ㅋ 내가 병사출신인데 이정도알 정도면 실제론 더 강할거임 ㅋ
LWIAY [L:33/A:602] 2019-11-28 17:49:34
@루피에미
10억은 커녕 1억명이 뿔뿔이 흩어지기만 해도 쫓아다니다 연료랑 탄약 다 떨어지고 탱크 안에 갇혀 굶어 뒤질거 같은데ㅋㅋ
루피에미 2019-11-28 17:57:49
@LWIAY
싸운다는 전제조건인데 걔네가 도망가는데 왜 쫒아감?ㅋㅋ
전제조건 자체가 무너지는데 ㅋ

그렇게 따지면 걔넨 10억이 굶고있고 얘넨 여단 내에서 먹을거천지인데?
LWIAY [L:33/A:602] 2019-11-28 18:17:41
@루피에미
지들끼리 뜯어먹으면 됨 ㅇㅇ
루피에미 2019-11-29 09:00:34
@LWIAY
병원 개념도없는데 지들끼리 자멸할걸?ㅋㅋ
추잉뉴비 2019-11-28 10:22:16
10억이면 포탄이 먼저 떨어질듯
동네놈들 2019-11-28 17:15:13
ㅅㅂ 10억명이 싸는 오줌에 여단이 잠길듯
츄윙뉴뷔 2019-11-28 18:42:13
지들끼리 부데껴서 압사당하고 시체가 가는길 오지게막아서 지들끼리 뒤질듯
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아무도 반박못하니까 결론 = 나루토 금륜성생복도 가짜
노모쿵 | 2020-01-05 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 확실히 여태까지 나루토가 여기서 뒷공작질을 많이쳤나보네
노모쿵 | 2020-01-05 [ 167 / 1-0 ]
[일반] 나루토 금륜성생복 = 가짜 [2]
노모쿵 | 2020-01-05 [ 194 / 1-0 ]
[일반] 여기서 애니에서 나오는것들은 다 가짜라고 하던데
노모쿵 | 2020-01-05 [ 84 / 0-0 ]
[일반] 무천도사(5초)>=우사인볼트(9초)>노모쿤(18초) [5]
노모쿵 | 2020-01-05 [ 273 / 0-0 ]
[일반] 나선력이 줫사기임 ㅇㅇ
アサガオ | 2020-01-05 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 블리치 리제바로 in 에반게리온
타카미야 | 2020-01-05 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 그림 구도 잡는건 내가 봐 온 작품 중에선 짱라타가 짱짱인 듯 [2]
Mr0SirCrocodile | 2020-01-05 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 0.몇초만에 뭐하고 이러는건 자주나오지 [8]
캉캉 | 2020-01-04 [ 826 / 0-1 ]
[일반] 무천도사가 치타보다 느리다는건 이거 말한거임 [14]
캉캉 | 2020-01-04 [ 830 / 0-1 ]
[일반] 아니 이게 어딜봐야 치타보다 느리냐고 ㅋㅋㅋ [7]
가가기 | 2020-01-04 [ 394 / 0-0 ]
[일반] 쇠돌이 vs 이태성 [4]
AntMan | 2020-01-04 [ 418 / 0-0 ]
[일반] 전자 vs 후자 누가 더 잘그렸다고 생각하심? [13]
메가맨로봇 | 2020-01-04 [ 341 / 0-0 ]
[일반] 나츠 피규어 하나 사려는데 이 두개중 추천좀 [5]
루시 | 2020-01-04 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 김동현 vs 최홍만 [4]
김괘걸 | 2020-01-04 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 기쌔면 이능 무시하는 설정도 다른만화랑 vs할때 쓰기엔 부적합함 [64]
캉캉 | 2020-01-04 [ 1056 / 1-1 ]
[일반] 1930년대~2차대전 종전까지의 중국 마적단 전체 vs 현재의 멕시코 자경단 전체
giantchicken | 2020-01-04 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 라미엘 vs 오로치,타츠마키 [7]
RyanGarcia | 2020-01-04 [ 867 / 0-0 ]
[일반] 타이탄폴 세계관 지상군vs진격의 거인 [4]
마리오스타 | 2020-01-04 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 마법천자문에서 암흑상제가 죽인 사람 vs 히틀러가 현실에서 죽인 사람
giantchicken | 2020-01-04 [ 420 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX