츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
동양의 용은 우주에서 유일신 빼고 거의 이길 자 없음
북괴김정일 | L:0/A:0 | LV34 | Exp.38%
269/690
| 0-0 | 2019-09-17 20:42:14 | 186 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

서양에서 용은 드래건으로 불리며

단지 아주 강한 괴수가 대부분 나오는 묘사임

신도 죽이는 투명드래곤은 제외

동양에서 용은 대부분 천계의 환수로 묘사 됨

부처님급 빼고 이길 자 거진 없음

그와 대등할 수 있는 호랑이는 혹시...

우주권?!

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
추잉뉴비 2019-09-17 20:43:57
손오공한테 복날 개패듯 털릴텐데
북괴김정일 2019-09-17 20:45:00
@추잉뉴비
신화적으로는 신 바로 밑급이 용이지
전생토댕 2019-09-17 20:46:45
나루토한테짐원펀맨재해레벨용이랑
환슨제도 2019-09-17 20:48:31
ㅉㅉ 용 신수인줄알았더니 그냥 날개달린 짐승급이었노
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ㅋㅋㅋ 펀퀴쉒 또또 날조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
| 2019-12-16 [ 237 / 1-0 ]
[일반] 금륜광속은 날조임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초코케이크 | 2019-12-16 [ 79 / 0-0 ]
[일반] 근데 상대 얼려버리는것도 방어력 무시하는 기술임? [8]
개빠성요한 | 2019-12-15 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 눈깔동력은 재생안되는게 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초코케이크 | 2019-12-15 [ 88 / 0-0 ]
[일반] 나루토 사륜안 윤회안 등은 파괴되면 재생은 못할거 같은 .. [3]
원양채화 | 2019-12-15 [ 279 / 1-0 ]
[일반] 근데 블리치 여캐들 모아서 보니까 [6]
개빠성요한 | 2019-12-15 [ 1052 / 0-0 ]
[일반] ※스압주의※ 블리치 > 원펀맨 > 나루토 > 페어리테일 종결난건가요?? [8]
그레미투뮤 | 2019-12-15 [ 1296 / 2-0 ]
[일반] 근데 카구야 죽였다가 카마 받으면 어떡함
개빠성요한 | 2019-12-15 [ 84 / 0-0 ]
[일반] 근데 사이타마가 눈 뽑아가면 어떡함 [1]
개빠성요한 | 2019-12-15 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 나루토 vs 원펀맨 짤 [1]
킹루토 | 2019-12-15 [ 198 / 3-0 ]
[일반] 그렌라간정도면 샤먼킹제외 소년만화전체 다압살가능수준이네 ㅋㅋ [3]
태산리코 | 2019-12-15 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 그렌라간이면
태산리코 | 2019-12-15 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 예전에 그래도
핑크딸기 | 2019-12-15 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 브게에서 나루토 쪽하고 원펀쪽만 [9]
핑크딸기 | 2019-12-15 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 나퀴의 알못 레잔도 언급2기
캉캉 | 2019-12-15 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 나루토>원펀맨이라고 주장하는 놈들 공통적인 특징 [6]
캉캉 | 2019-12-15 [ 907 / 6-0 ]
[일반] 오오츠츠키를 죽이면 카마를 얻는게 아님 [1]
레이년따먹 | 2019-12-15 [ 100 / 0-0 ]
[일반] 그래 원래 논쟁도 한명이 다굴맞아가면서 싸우는게 멋짐 [4]
핑크딸기 | 2019-12-15 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 나투로 1명vs원펀맨 4명? [6]
핑크딸기 | 2019-12-15 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 그렌라간은 좆볼따위가 비빌수가없음ㅇ [5]
태산리코 | 2019-12-15 [ 251 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX