츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
논쟁에서 제일 듣기 싫은 말투
북괴김정일 | L:0/A:0 | LV34 | Exp.39%
272/690
| 0-0 | 2019-09-17 21:34:52 | 186 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

“0000000000” 뭐라 말 하고 나서

ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 붙히고

”아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ” 존나 붙히는거 

저런 말 막 쓰는 시점에선

이미 서로간 이성적인 논리 싸움이 아닌

대부분의 인신공격과 감정싸움에 가깝다는 것

그것은 즉 논쟁이 아니라 졸렬한 넷상 개싸움일뿐이지

특히 저 “ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아”

이 말투는

익명성의 힘을 믿고 있는 현실 찐따가

넷상에선

산전수전 다 겪은 여유로운 노익장마냥

재능충마냥 빙의해가지고

미천한 상대를 조롱하고 비웃듯 말한다는 것

인정해야지 이건

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
전생토댕 2019-09-17 21:35:21
ㅇㅈ
전생토댕 2019-09-17 21:35:37
현피뜨자하면 ㅠㅠ로바뀜
고케츠 [L:35/A:316] 2019-09-17 21:38:50
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
젤리삐 2019-09-17 22:20:36
여다들은 ^^도 많이쓰던데
올드캣 2019-09-18 00:35:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 사이타마가 카구야한테 진펀쓰면 [8]
개빠성요한 | 2019-12-13 [ 195 / 1-0 ]
[일반] 곰 수준봐라 [2]
루시 | 2019-12-13 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 성요한 vs 더파이팅 마모루
개빠성요한 | 2019-12-13 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 퓨마 이기는 최저선 누구냐 [7]
sdffsd2 | 2019-12-13 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 타츠마키 vs 고질라 [1]
개빠성요한 | 2019-12-13 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 아크놀로기아 반속 초음속 이상 인정됨? [15]
개빠성요한 | 2019-12-13 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 이타치vs지라이야는 더이상 지속되지않을듯 [6]
개빠성요한 | 2019-12-13 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 일곱개의 대죄 vs 페어리테일 vs 원펀맨 vs 이누야샤 [10]
개빠성요한 | 2019-12-13 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 성요한 in 헬퍼 시즌2 [3]
Return | 2019-12-13 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 원나블 배경 작화 비교 이거 뭐임 ㅋㅋㅋ [9]
개빠성요한 | 2019-12-13 [ 273 / 0-0 ]
[일반] 풀템조헌 vs 홍재열 [4]
AntMan | 2019-12-13 [ 603 / 0-0 ]
[일반] 하루에 10km 달리는거 매일하냐? [12]
루시 | 2019-12-13 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 나루토vs에서 가장위험한게 환술이냐? [3]
핑크딸기 | 2019-12-13 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 나퀴ㅋㅋㅋㅋㅋ리젠 얼마나걸리는지 못가져오니까 말바꿈ㅋㅋㅋㅋ [1]
초코케이크 | 2019-12-13 [ 93 / 3-0 ]
[일반] 알포스브이드라몬 소멸기는 막을거 같냐? [1]
갓시라마 | 2019-12-13 [ 90 / 0-0 ]
[일반] 킹랑이의 제자리 점프 수준 [5]
루시 | 2019-12-13 [ 65 / 0-0 ]
[일반] 밑에 있는 글 보고 궁금해짐 [22]
LWIAY | 2019-12-13 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 아니 언플을 누가하누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [25]
초코케이크 | 2019-12-13 [ 648 / 7-1 ]
[일반] 나루토vs블리치 [8]
핑크딸기 | 2019-12-13 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 불사가지고 난리누 [4]
루시 | 2019-12-13 [ 185 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX