츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
좆순신을 너무 고평가 하는거 아님?
갓시라마 | L:0/A:0 | LV31 | Exp.37%
239/630
| 3-10 | 2020-01-17 02:55:34 | 822 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

중국사에서 이순신만한 장수 많은대 

이순신이 보여준거? 수비바게 없음 

수비잘하는 장수는 많다

공격을 잘하는게 진또베기지

개추
|
반대 10

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
반반치킨맨 2020-01-17 07:38:33
이 사이트가 답이 없음을 보여주는 좋은 예시인듯 ㅇㅇ..
엑스트라 [L:39/A:394] 2020-01-17 08:07:57
그 상황에서 공격을 한다고? 개그하냐? 애초에 임진왜란 자체가 수비하기위한 전쟁인데
올드캣 2020-01-17 09:55:49
이순신은 자기자신이 직접 전쟁을 극복해야하는 입장이었고
다른장수들이나 왕은 정복전쟁을 위해 중앙정부의 지원을 받았던것과 같음?
심지어 이순신은 의주로 피난간 조정에게 식량하고 종이까지 보내줬다더만
루시 2020-01-17 13:25:05
좆순신이 머냐 갓순신이지 너 갓순신 없었음 태어나지도 않았다
록스D지벡 2020-01-17 11:54:22
ㅂㅅ ㅋㅋㅋㅋ
제라툴의꿈 2020-01-17 11:55:49
진짜 정신병자들 많다...
츄윙뉴뷔 2020-01-17 12:19:36
ㅂㅅ
공발업질럿 [L:41/A:349] 2020-01-17 12:28:12
좆순신이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
메두사★ 2020-01-17 12:39:42
자살 추천
雪音クリス 2020-01-17 17:56:41
정신 나갔나? 선넘네
환상종 2020-01-17 22:19:57
내가생각하기에는 롤에서 패드립하는 트롤 4명데리고 초하드캐리하는 느낌같은데 ㅋㅋ
어느 역사에든 영웅은 아군지원이 빵빵했지 그런데 이순신은 그딴거 없잖아
선조셐히가 세금으로 갉아먹지 역병으로 군인들이 죄다 죽지
깜빵보내서 몸 다배리지
원균은 군사 다날려먹지
이딴 쓰레기같은 좆선에서 이길려고했다는게 신기하다 진짜
Alice♡ [L:69/A:36] 2020-01-18 00:09:30
@환상종
저놈같은애들이 좆선 만듦
perixar [L:4/A:367] 2020-01-18 09:51:39
한 편에서는 그 당시 나라가 뒤집어졌어야 했는데 갓순신이 구하는 바람에 조선이 계속 썪어갔다고 할 정도로 위급한 상황에서 나라 구한건데?
브혁 2023-12-12 07:57:40
조선족ㄷㄷ
오르페골 2024-01-26 02:22:14
매국노ㄷㄷ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드볼 전투력은 안나오는게 아니라 못나오는게 맞겠지 ㅇㅇ [2]
백도화지 | 2020-03-03 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 자연계 열매 능력자vs브룩? [1]
요그Sothoth | 2020-03-03 [ 77 / 0-0 ]
[일반] 오로치 빔은 500m 산파괴 됨? [7]
근첩뉴비 | 2020-03-03 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 근데 난 차마 블>나라곤 못하겠다 ㅠ [6]
백도화지 | 2020-03-03 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 팔왕 행성권임? [4]
전황브로리 | 2020-03-03 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 찾아보니까 메갈로돈이 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
쾌걸고케츠 | 2020-03-03 [ 84 / 0-0 ]
[일반] 20살떄 9급 공무원 합격하기 vs 40살때 행정고시 합격하기 [3]
박턔혁 | 2020-03-03 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 너무쎄니까 스펙에서 제외 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ [4]
먼지청소 | 2020-03-03 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 그니까 저새끼 논리는 이거임 정리함.txt [7]
먼지청소 | 2020-03-03 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 안된다는근거를대야지 된다는근거를대야하네 ㅋㅋㅋㅋ
츄윙뉴뷔 | 2020-03-03 [ 74 / 2-0 ]
[일반] 영자물체가 불에타지않는 설정인데도
먼지청소 | 2020-03-03 [ 78 / 0-0 ]
[일반] 아니 야마영감 잔태 1500만도 연출은 이미 이거로 종결났는데 무슨소리야 [2]
먼지청소 | 2020-03-03 [ 203 / 1-0 ]
[일반] 개쳐맞고 런했누 아ㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠 | 2020-03-03 [ 91 / 0-0 ]
[일반] 이새끼 호카게 예토전생 왜 해제함?
궁수 | 2020-03-03 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 아니시발 1500만도칼로 배때기쑤신다고 생각해보라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
쾌걸고케츠 | 2020-03-03 [ 302 / 0-0 ]
[일반] 누가 야마모토 1500만도로 항성급 주장이라도 했나요? [1]
실톡 | 2020-03-03 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 이새끼 기술은 마하600 마하30000 이 아닌거임?ㅋㅋㅋ [2]
앤초비파이 | 2020-03-03 [ 685 / 6-0 ]
[일반] 1500만도 스펙 근거 불충분 땅땅 [5]
쿠훌린 | 2020-03-03 [ 163 / 3-3 ]
[일반] 마블잘아는사람?)영화베놈 이때 라이엇 못막았으면 지구 지킬수있음? [4]
인간사냥개 | 2020-03-03 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 1500만도 스펙 못쓰니까 화났노 ㅠㅠ [2]
쿠훌린 | 2020-03-03 [ 143 / 1-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX