츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
작가가 공개한 원펀맨 지구
캉캉 | L:0/A:0 | LV43 | Exp.43%
376/870
| 0-0 | 2019-12-07 23:10:22 | 231 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅇㅇ 대륙 자체가 ㅈㄴ 크고(지구 평면면적의 60%정도를 차지) 이 대륙들을 이루고 있는게 a~z시라는게 공식 설정임

z시만해도 그냥 어지간한 국가급 이상임

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
피클 2019-12-07 23:20:08
무라타가 방송중 "애니메이션도 일단은 공식이니까.. 이런게 있어도..(타츠마키 관련해서 설정오류? 전달실패? 같은게 있었나봄) 어렵네요" 라고 한 것 때문 아님?

모든 애니가 공식이긴 한데 정사 스펙으로 쓸 수 있는지는 별개라
애니에선 붕성도 지구소멸급이고

설정을 애니판으로 간다면 만화 자체가 떡상하긴 할거임
캉캉 2019-12-07 23:20:20
@피클
저도 딱히 애니 정사 취급은 안해서 붕성 행파는 주장 안하는데

어짜피 그런거 안쳐도 대륙설정은 무라타가 짠거고 그 대륙 설정에 맞게 애니메이션 제작한거지 지 죧대로 제작했는데 무라타 설정이랑 같을리가 없잖음 ㅇㅇ 밑에 애니랑 위에 작가가 올린 대륙이랑 비교하면 모양 똑같게 그림
가가기 2019-12-07 23:33:35
좀 지나고나서 세부설정이 나와서 그런건가..
마루고리 넘어져서 도시하나 박살났던건 걍 개그씬으로 넘어가야할듯
[L:1/A:342] 2019-12-07 23:40:39
마루고리 하나에서 정리되는 26개 도시=>갑자기 초대륙급 주작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 데어라 미오 vs 나루토 오오츠츠키 카구야 [3]
타카미야 | 2020-01-08 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 이미저나퀴새1끼는좃루토가원펀맨상대가안된다는걸시인한셈이다ㅋㅋ [12]
노모쿵 | 2020-01-08 [ 826 / 11-1 ]
[일반] 70억인구 (그중 35억명의 여자인구) 얼굴 보자마자 1시간동안 질경련 일으키는 미남 vs 헐리웃 원탑 미남 [9]
하야타신 | 2020-01-08 [ 1134 / 0-0 ]
[일반] [Fate] 버슬롯 vs 헤라클레스 [24]
조우텐치 | 2020-01-08 [ 964 / 0-0 ]
[일반] 만화캐릭터들 싸울때 리타 정의 [1]
코즈키오뎅 | 2020-01-08 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 프리저 vs 토리코 밤비나 [2]
타카미야 | 2020-01-08 [ 391 / 0-0 ]
[일반] 나퀴든 펀퀴든 적당히해라 [18]
하야타신 | 2020-01-08 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 왜케 나루토를 싫어함?? [2]
가가기 | 2020-01-08 [ 447 / 1-0 ]
[일반] 사이타마가 구도옥맞고 퇴장이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
이노우에 | 2020-01-08 [ 275 / 1-0 ]
[일반] 한마 유지로 vs 리얼계 [1]
대부님 | 2020-01-08 [ 2015 / 0-0 ]
[일반] 타츠마키=육도급 [6]
이노우에 | 2020-01-08 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 나>펀 하기전에 보로스부터 이기고 오라니까 ㅋㅋ [7]
캉캉 | 2020-01-07 [ 323 / 1-0 ]
[일반] 제노스 (원펀맨) vs 실바나스 윈드러너 (워크래프트) [3]
mashu0w0 | 2020-01-07 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 금륜성생복없는나루토=진격의거인
노모쿵 | 2020-01-07 [ 109 / 3-0 ]
[일반] 나퀴새1끼는일관성이좃도없음ㅋㅋ [3]
노모쿵 | 2020-01-07 [ 605 / 6-0 ]
[일반] 신vs사이타마에서 사이타마가 우주 십만개 부숴버려도 나루토>사이타마 ㅇㅈㄹ할듯ㅋㅋ
노모쿵 | 2020-01-07 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 만화순위
노모쿵 | 2020-01-07 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 나루토금륜성생복=정사아님 [3]
노모쿵 | 2020-01-07 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 근데나퀴새1끼이제왜내글엔댓글안다노?섭섭하다이기야
노모쿵 | 2020-01-07 [ 62 / 0-0 ]
노모쿵 | 2020-01-07 [ 71 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX