츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
조커 vs 스탬피드
셜록홈즈 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.66%
127/190
| 0-0 | 2019-09-29 18:11:08 | 278 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

영화 "조커"랑 "원피스 극장판 스탬피드"

둘 중 하나 영화관에서 볼 수 있다면 어떤걸 보시겠음?? 

딱 둘 중 하나만 골르자면 

어떤게 더 영화관에서 볼 가치가 있을까요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쵸파에몽 2019-09-29 18:13:24
둘 다 보고 시픈뎅 8ㅅ8
셜록홈즈 2019-09-29 18:16:15
@쵸파에몽
딱 둘 중 하나면 고르자면

어떤게 더 영화관에서 볼 가치가 있을까요
Snpxm12 2019-09-29 18:34:33
조커가 아닐까함
평가 엄청 좋다던데
셜록홈즈 2019-09-29 18:36:10
@Snpxm12
근데 조커가 액션영화가 아니라서...

오히려 원피스 같은 액션영화가 극장판에서 봐야 더 맛지 나지 않나 해서요

액션영화 아니라 단순 작품성 영화면 굳이 영화관 버프 없어도 되지 않을까요??
Snpxm12 2019-09-29 18:59:08
@셜록홈즈
뭐 관심사에 따라 다르긴함
액션과 원피스를 좋아한다면 스탬피드가 더 좋을거같음
다만 조커같은 작품성으로 승부하는 영화도 영화관에서보면 그 몰입도가 핸폰으로 보는거랑은 확실하게 다르다고 생각해서..... 님 취향에 맞는거 보러가셈
셜록홈즈 2019-09-29 19:05:29
@Snpxm12
댓글들 보니 조커쪽으로 마음이 쏠리네요 ㅋㅋ
ONE작가 [L:22/A:289] 2019-09-29 18:38:34
액션영화 좋아하면 후자가 나을수도
셜록홈즈 2019-09-29 18:40:01
@ONE작가
근데 이게 또 고민인게 원피스가 우리나라에서 개봉할지 안 할지 모르겠음 ㅋㅋ
올드캣 2019-09-29 18:47:32
조커
셜록홈즈 2019-09-29 19:05:59
@올드캣
대왕님께서 보라하시니 조커를 택하겠사옵니다 전하!!!
전두 2019-09-29 18:50:55
개봉전부터 시끄러운 현 최대 기대작 vs 국내 미개봉 확정 만화영화임
셜록홈즈 2019-09-29 19:06:15
@전두
조커를 보기로 결정!!!
백도화지 2019-09-29 19:31:49
스탬피드죠 조커는 얼마든지 볼수있지만 후자는 관계가 관계인지라 미개봉 확정이라
셜록홈즈 2019-09-29 19:32:55
@백도화지
미개봉인데 극장에서 어떻게 봄 ㅋㅋ
백도화지 2019-09-29 19:34:43
@셜록홈즈
님이 본문에 둘중 하나 영화관에서 본다면 뭐볼거냐고 전제를 저렇게 두셨잖아요?
셜록홈즈 2019-09-29 19:37:31
@백도화지
아니 근데 님이 미개봉 말씀을 먼저 하셨잖아요 ㅋㅋ
심영이 2019-09-29 19:35:47
오타쿠들 빼고 이게 궁금할리가 없지
셜록홈즈 2019-09-29 19:38:03
@심영이
원피스 보는건 덕후가 아님
심영이 2019-09-29 19:50:09
@셜록홈즈
극장판까지 챙겨보는건 오타쿠임
셜록홈즈 2019-09-29 19:57:45
@심영이
츄잉사이트에서 이러고 있는것도 오타쿠임 ㅋㅋ
소닉 [L:49/A:491] 2019-09-29 20:10:05
씹덕아닌이상 닥전
눌렸다 2019-09-29 20:14:02
근데 조커 액션영화 아님? 그런거 기대하고 볼려고 햇는데 스탬피드는 하도 스포일러랑 캠버전 짤들 많이 봐서 별 기대가 안됨
괴력난신 2019-09-29 20:17:49
@눌렸다
ㄹㅇ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원나블펀에서 나루토의입지를 말해준다이말이야!
초코케이크 | 2019-10-30 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 팽창구도옥 최소치가 행성급라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
초코케이크 | 2019-10-30 [ 248 / 0-0 ]
[일반] [블리치] 블리치 스펙이 아직 성장가능성이 있는 이유.jpg
소스케 | 2019-10-30 [ 1074 / 0-0 ]
[일반] 아니 나루토불사 VS에서쓰고싶으면 부활까지필요한시간 가져오라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
초코케이크 | 2019-10-30 [ 93 / 0-0 ]
[일반] 전세계 식량 산업 100퍼센트 지배 VS 전세계 에너지 산업 100퍼센트 지배
강철의후예 | 2019-10-30 [ 86 / 0-0 ]
[일반] [블리치] 무슨 경화수월이 나루토 환술보다 급이낮음 ㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
소스케 | 2019-10-30 [ 421 / 0-0 ]
[일반] Ger, 오버헤븐 없는 죠죠 VS 영왕바하 없는 블리치 [5]
미스틱부우 | 2019-10-30 [ 376 / 0-0 ]
[일반] 영왕 유하바하 vs 오오츠츠키 카구야 [4]
미스틱부우 | 2019-10-30 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 사쿠라한테맞고 뿔뿌셔진시점에서 보펀한방이면 끝난다이거야! [1]
초코케이크 | 2019-10-30 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 나루토 불사랑팽구를스펙으로치고싶으면 뇌피셜말고 오피셜을 들고오라이말이야! [7]
초코케이크 | 2019-10-30 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 아니 나루토불사없으면 원펀맨한티 못비비자나ㅋㅋㅋㅋ
초코케이크 | 2019-10-30 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨은 경화수월도 파훼못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
지효 | 2019-10-30 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 쿠베라vs드래곤볼 세계관 [5]
절대신여래 | 2019-10-30 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 어차피 원펀맨 주먹한방에 나캐들 다죽는데 [1]
단풍소녀 | 2019-10-30 [ 202 / 1-0 ]
[일반] 팽창구도옥도 팽창한계가 어디까지냐니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
초코케이크 | 2019-10-30 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 아니 이 ㅆ벌라마 나루토가
| 2019-10-30 [ 88 / 0-0 ]
[일반] 아니쓉ㅋㅋㅋ 그니까 카구야가죽으면 언제부활하냐니까?ㅋㅋㅋㅋ [2]
초코케이크 | 2019-10-30 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 드볼글 밸붕글밖에 없네요 ㅋㅋ [2]
백도화지 | 2019-10-30 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 나퀴 저 친구 대단하네. [1]
百世不磨 | 2019-10-30 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 아이언 5명 우르프 vs 챌린저 5명 [10]
19 | 2019-10-30 [ 299 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX