츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
100분토론 핫하길래 보고왔다
나카노니노 | L:0/A:0 | LV39 | Exp.95%
752/790
| 0-0 | 2019-05-22 17:59:51 | 228 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

한국게임학회장

ㅡ우리가 조사한 통계자료를 봐라. 게임산업, 게임중독에 대한 연구논문을 봐라. 너가 무슨 논문을 근거로 씨부리는거냐. 게임중독이라는 단어 자체를 부정함. 병ㅡ신년 개극딜.

대도서관

ㅡ학생들의 사회적위치, 머한민국 학생들의 현실(학교-학원 무한굴례)을 고려했을 때, 치명적인 문제가 있으면 고치는게 맞지만, 섣부른 과세와 질병등록은 안된다. 다양한 게임경험, 시청자들과의 소통을 통한 본인의 경험담&게임종사자와 관련된 전문상식들이 주무기.

코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이.

정신과의사

ㅡ질병 분류, 특히 정신질환의 경우, 의사의 소견이 굉장히 중요하다. 의사가 중독이라 판단했을 때 그들에 대한 국가적 조치는 필요하다. 단, 일반적인 게임플레이어와 중독자는 다르다.

병ㅡ신년

ㅡ우리애가 게임해요. 게임은 사회악이에요. 게임OUT

내가 조사한게 있는데 아무튼 맞아요. 우린 일반인이라 그런거 몰라요. 아니라고요? 그건 됬고 다음걸로 넘어갑시다.(방청객들 풉풉)

학회장님 왜 나 극딜해요. "그건 기우입니다. 뭔 말인지 아시겠죠?"

이쯤되면 '일부' 계집년이 문제인건지 그냥 계집년이 문제인건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
박테리아 [L:37/A:606] 2019-05-22 18:06:37
그냥 빼애액 거릴거면 뭐하러 토론을 하러 나온건지
나카노니노 2019-05-22 18:11:30
@박테리아
내 생각엔 노이즈마케팅이 아니였다면 없는게 도움되는 수준이었음.

중간중간 의사가 말하는건 정도것 납득될 만한 내용들이었는데
병ㅡ신년이 아가리 열면 귀신같이 개소리가 되는 매직
갓오하현우 [L:33/A:602] 2019-05-22 18:29:58
애초에 토론을 하러 나온게 아닌것 같은데 ㅋㅋ
REIAYANAMI 2019-05-22 18:41:20
저런 거 답답해서 어캐 보냐. 논문 운운하는 얘기만 듣고도 얼탱이가 날아가던데 ㅋㅋ
나카노니노 2019-05-22 19:08:17
@REIAYANAMI
이 보세요. 제가 조사한게 맞습니다. 근거는 없지만 일단 맞아요.
논문이요?
우린 일반인이라 그런거 몰라요.
칭키스컨 2019-05-22 18:41:31
암세포 유발은 왜 다 그새기들 ㅇ지ㅣ
또치야놀자 2019-05-22 18:49:55
원래 우리나라가 겜 ㅈㄴ경시함.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이거 수백km나 되나요?? [12]
ddf | 2019-09-15 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 과연 나루토는 블리치를 팼던 그때처럼 원펀맨을 이길것인가.. [2]
가가기 | 2019-09-15 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 근데 미수들 크기 설정집이나 이런거에 언급된거 하나도 없나?
바나나주스 | 2019-09-15 [ 61 / 0-0 ]
[일반] 십미 미수옥 vs 보통펀치 몇배차이나는지 논리적으로 결합적으로 수치적으로 알아봤습니다
법무부장관 | 2019-09-15 [ 140 / 0-1 ]
[일반] 십미 미수옥이 보통펀치보다 수백배 세다 ㅇㅈㄹ하고있노 ㅋㅋ [4]
법무부장관 | 2019-09-15 [ 839 / 1-1 ]
[일반] 나루토 밤가이vs원피스불릿 [23]
ddf | 2019-09-15 [ 969 / 0-0 ]
[일반] 최대 거품모드 부처님급 나루토 vs 원피스,블리치,토리코,원펀맨,드래곤볼 [2]
브배게 | 2019-09-15 [ 230 / 0-1 ]
법무부장관 | 2019-09-15 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세요 나퀴 입니다
이태양 | 2019-09-15 [ 110 / 0-1 ]
[일반] 베게 왜 씹창 났냐 뭐로 싸우냐 [1]
누나나죽어 | 2019-09-15 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 천수력 + 공살의회골 , 구도옥 콤보도 ㅈㄴ웃기노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
법무부장관 | 2019-09-15 [ 168 / 1-1 ]
[일반] 데이다라 c4로 사이타마 죽일수 있다고 하는데 [11]
2D에꼴림 | 2019-09-15 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 7시간후 vs 게시판 상황 [3]
법무부장관 | 2019-09-15 [ 768 / 7-3 ]
[일반] 나루토 키비교 [3]
애무무 | 2019-09-15 [ 633 / 0-1 ]
[일반] 딴건 몰라도 나루토 얘기하는데 [3]
나카노니노 | 2019-09-15 [ 155 / 2-1 ]
법무부장관 | 2019-09-15 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 속보 나퀴단톡 유출본 [3]
이태양 | 2019-09-15 [ 545 / 1-1 ]
[일반] 좃루토퀴들이 좃신승리할때 가장 많이 사용하는거 ㅋㅋ 마루고리 = b시 = 270m [4]
법무부장관 | 2019-09-15 [ 874 / 8-1 ]
법무부장관 | 2019-09-15 [ 469 / 10-0 ]
[일반] 좃루토애들이 ㅈ밥이라 능력도 ㅈ사기같아보이는거임 ㅇㅇ [5]
법무부장관 | 2019-09-15 [ 532 / 2-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX