츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 당장 미국이 각 나라들 주에 편입 가능하다고 하면(평화 흡수)
칭키스컨 | L:0/A:0 | LV28 | Exp.0%
5/570
| 0-0 | 2019-05-22 20:54:13 | 217 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

미국 주에 편입될 나라 존나 많을거 같지 않음? 미국 시민 인정하고 혜택 다 주고...

편입되면 미국 자본이 그 나라에 들어가서 발전하고 물론 언어는 영어로 통일해야 겠지만

못사는 나라들은 다 미국주에 편입되겠다고 할 거 같은데 물론 한국이 북한 병합하면 당장 힘들어지는거와 같이

미국경제에도 타격이 있겠지만 길게보면 괜찮지 않나 어처피 반은 이민자들의 나라가 미국인데 ㅋㅋ

근데 뭐 민족의 본질을 잃으면 안된다면서 편입 반대할수도 있고

어떨거 같음?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
국민들은 찬성한다
5 Vote (50%) 
반대한다
5 Vote (50%) 
총투표수 : 10표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
식봉쟝 2019-05-22 21:15:28
굳이 자기 기득권 포기하고 미국 아래에 들어갈 지도자가 많진 않지
칭키스컨 2019-05-22 21:19:01
@식봉쟝
그건 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안티크톤 2019-05-22 21:24:38
일단 우리나라 국민들은 ㅈㄴ 반대할듯.
민족주의 색이 상당히 강한 편이니까.
엑스트라 [L:39/A:394] 2019-05-22 21:32:08
@안티크톤
우리나라는 딱히 할 필요도 없지 않나..
안티크톤 2019-05-22 21:37:14
@엑스트라
ㅇㅇ
근데 다른 나라는 잘 모르겠어서 그나마 잘 아는 우리나라 기준으로 답한거.
칭키스컨 2019-05-22 21:41:33
@안티크톤
문재앙같은 새기만 아니면 우리가 딱히 편입될 이유야 없지 ㅋㅋㅋ
갓오하현우 [L:33/A:602] 2019-05-22 21:31:11
용의 꼬리보다 뱀의 머리가 좋다는 말이 있는데 어지간히 못사는 나라도 그 지도자들은 반대할듯 ㅋㅋ 국민들이야 아닐 수도 있지만
칭키스컨 2019-05-22 21:41:57
@갓오하현우
내가 지도자였어도 반대했을듯 국민이라면 찬성했겠지만ㅋㅋㅋ
sdffsd2 2019-05-23 01:01:33
반반임

솔직히 누가 대가리 조아리고 똥꼬빨고 싶겠음
존심이 있지 윗대가리들
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 일단 사스케아래는 제노스 선에서 다 정리됨 [2]
애무무 | 2019-09-13 [ 144 / 3-0 ]
[일반] 나퀴들 상상속 나루토 = 제노스 상상속 사이타마 [1]
뱅그 | 2019-09-13 [ 202 / 1-0 ]
[일반] 사쿠라 보통펀치한방에 문재인 열혈팬이 되어버린 씹구야
뱅그 | 2019-09-13 [ 310 / 1-0 ]
[일반] 카구야 공살,차원이동은 아머드계장 상대할때나 쳐 꺼내고요 ㅋㅋ [2]
Qaz | 2019-09-13 [ 894 / 6-0 ]
[일반] 근데 진지하게 여태까지 나퀴들 논리대로면 이 게시판에서 이 세상 어떤캐릭이 나루토 이길수있어여?? [2]
뱅그 | 2019-09-13 [ 212 / 1-0 ]
[일반] 와ㅋㅋ 질리지도 않노? [33]
빙싄판단기 | 2019-09-13 [ 231 / 1-0 ]
[일반] 나퀴 씌발련들 허상화 날조로 사이타마 패던게 ㄹㅇ 개빡치네 ㅋㅋ
Qaz | 2019-09-13 [ 129 / 4-0 ]
[일반] 카구야 제츠가 불사(不死,절대안죽음)랬으니까 불사임 ㅅㄱ 이 논리는 ㄹㅇ 존나웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 배꼽좀 주워줄싸람~~~~? [4]
뱅그 | 2019-09-13 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 대죄에서 세계관 VS할때 사기 캐릭터라고 생각하는놈 [13]
원양채화 | 2019-09-13 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 나퀴들 무슨 날조와 선동으로 우주파괴개사기자딸캐릭을 만들어놨었네여 ㅋㅋㅋ [5]
뱅그 | 2019-09-13 [ 280 / 2-0 ]
[일반] 내가 생각하는 지구권 순위 [14]
애무무 | 2019-09-13 [ 469 / 0-0 ]
[일반] 아니 근데 나루토가 원펀맨 이기는 방법이 대체 뭐냐? [6]
Qaz | 2019-09-13 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 카카시 그냥 용급 황금정자도 잡는새끼엿노
Qaz | 2019-09-13 [ 116 / 1-0 ]
[일반] 나루토 원펀맨 ㅍㅌ [8]
에메랄드 | 2019-09-13 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 나루토 최강일족 "오오츠츠키 일족의 강함" 을 알아보자! [2]
헤이세이 | 2019-09-13 [ 196 / 1-0 ]
[일반] 히단 불사 아닌디? [1]
월리웨스트 | 2019-09-13 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 갤보니까 허상화도 무의식적으로 '써야' 하는거래매 [5]
Qaz | 2019-09-13 [ 562 / 4-0 ]
[일반] 물리 무시 화학 무시 하는 전투력이면 [3]
SaltieㅡSebek | 2019-09-13 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 나루토 최강자 카구야 [2]
애무무 | 2019-09-13 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 히단과 카구야의 공통점 [1]
뱅그 | 2019-09-13 [ 118 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX