츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
페인전 노말나루토 속도.
백도화지 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.91%
101/110
| 1-0 | 2019-10-06 12:13:27 | 879 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

2초정도 남아있는 상황에서  잘쳐야 페인과 10m정도 떨어진 거리에서 분신들이 일제히 달려들어

페인을 덮치지만  신라천정을 허용해버리고 맙니다

노말나루토의 속도를 가늠한 페인은 나루토를 멀리 밀어내고 나선환을 쓰는걸 보고 나선환은 직접 달려들어 때리는 기술이니 거리가 벌어진만큼 충분히  5초 벌수 있다 판단했지만

나루토는 자력으로 달려든게 아닌 분신 두명이 나루토를 힘껏 던져서 나선수리검도 인지해 피한 페인이 맞아버리지요

요약 : 페인전 노말나루토는 2초에 10m정도로 느리다 그러나 분신 두명의 도움을 받으면 초음속으로 날아갈수 있다

물론 이건 어디까지나 페인전 노말나루토 기준이고, 라이카게도 제낀 순신의 술을 사용하는 1차 쿠라마모드 나루토 부터는 페인전보다 넘사벽으로  빠릅니다 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캉캉 2019-10-06 12:33:52
어딜봐서 저게 초음속임?
5초안에 이동한건데?
백도화지 2019-10-06 12:55:13
@캉캉
밑에도 글써놨는데 ㅇㅅㅇ
캉캉 2019-10-06 13:03:04
@백도화지
아니 밑에 글은 뭔지 모르겠고
저것만 봐서 말한건데
저게 어떻게 봐서 음속임?
백도화지 2019-10-06 13:06:10
@캉캉
저것만 보면 당연히 근거가 빈약해보이시겠죠 밑에 글 써놨으니 찾아보셔요 그게 어려운것도 아니고 스크롤 좀만 내리시면 보이실텐데 보고싶은것만 보실건 아니잖아요??
캉캉 2019-10-06 13:09:11
@백도화지
음 제대로 어떤걸 기준으로 말한건지 모르겠으나

밑에거 보면 지폭천성 범위가 수백미터 수준이 되니 나선수리검이 지폭천성 크기에 끝에 닿을 동안 1초가 흘렀다는거아님?

나선수리검이 지폭천성 범위의 끝에 닿았다는 증거도 없고 그냥 튕겨나간 돌무더기가 지폭천성 범위의 절반 이었다는 사실 밖에 없는데 왜 이게 나루토가 날아간게 초음속이라는 증거가됨?

나루토가 분신 사용해서 날려버린게 몇초만에 이루어진 사실이라고 나온것도 없고 실제 거리도 100m,도 안떨어져있었는데
백도화지 2019-10-06 13:14:25
@캉캉
나루토에 나오는 산을 진심으로 작다고 주장하시는건 아니시겠죠?

지폭천성은 아시다시피 산 여러개 범위를 뜯어내었고, 그리고 장면에도 나왔다시피 나루토와 페인은 명백히 지폭천성으로 패여진 땅 영역 끝에서 싸웠습니다 그 나선수리검은 반대편 끝에 1초만에 닿았습니다.

나선수리검 장면으로도 초음속 근거는 충분하다 보여지는데요?

나선수리검이 날아오는 와중에 페인은 맨손에서 차크라수신기를 생성해 두명의 분신을 터트리고 그대로 피해버립니다. 이 과정이 1초이고,

그후에 분신 두명이 던진 나루토를 피하지 못하고 나선환에 직격되는데 서포트받은 나루토가 더 빠르단 근거는 충분하다 보여지는데 말이죠?
캉캉 2019-10-06 13:26:31
@백도화지
그럼 반대로 나루토 산 범위가 어느정도로 생각하는거임?
9미나 가마분타가 산만하다고 했는데 9미의 눈알은대충 미나토 크기만하다고 나옵니다만 어느정도 산이여야지 구미의 눈알만큼의 면적이 고작해야 2m안박인거죠? 지폭천성에서 삐져나온 구미 크기만봐도 지폭천성이 무슨 500m 이상! 이정도로 크지 않다는건 감 잡힐텐데요?
음양 다 갖춘 구미조차 눈알이 미나토 만한데 그보다 훨~~ 씬 작아진 구미가 지폭천성의 약 1/10정도의 크기로 빠져나옵니다

그니까 나선수리검이 반대편 끝에 닿았다는 팩트가 없다고요 어느 선에서 나선수리검이 막혔는지 만화상에서는 나오지 않았던거 아님?

그리고 나루토를 날리는게 무슨 나선수리검 이상임?
그럼 분신 날려서 나선수리검 직접 때려막지 뭐하러 나선수리검을 날리는거임?
분신 날렸으면 페인은 피하지도 못하고 맞았겠네요? 그럼 뭔 고생한거임 대체
나루토의 예기치 못한 행동에 미처 반응하지 못한거지 나선수리검 보다 분신 날리는게 빠르다는건 뭔소리임대체
[L:1/A:342] 2019-10-06 13:32:43
@캉캉
우리친구는 ㄹㅇ 말귀를 못일아묵네ㅠㅠ
백도화지 2019-10-06 13:38:50
@캉캉
적어도 수십m는 아니죠 당장 죽음의숲 나무들의 크기가 수십m인데요 가마분타가 산만한크기는 임의서에 나와있고 이는 어디까지나 비유법이고 비교될수 있는 스사노오 입힌 완구미 크기를 고려하면 적어도 산하나가 못해도 수백m겠구만요 연출만으로 따지면 크기 까일거 많지요그럼 사탄이 보인 갓오하달은 100m이고 지구잡으려한 그랑제보마는 목성크기정도인가요? 그건 아니죠그리고 지폭천성이 원모양으로 패이는건 아시죠? 지폭천성이 무너지며 원모양의 구덩이를 메꿨고 끝쪽에서 싸운 나루토로 부터 날아간 나선수리검이 날아가 원 반대편 에서 터졌는데 반대편에서 터진게 아니면 뭘까요??

만약의 상황은 왜 제시하는거죠? 글케따짐 사이타마가 진심펀치 첨부터 날렸음 굳이 보로스에게 안 얻어터지고 원킬낼수 있었지요? 사이타마는 마조히스트라서 보로스에게 그렇게 맞아주었대요? 만약의 상황 제시하면 끝도 없습니다만
캉캉 2019-10-06 13:35:04
@팝
꼽사리 ㄴㄴ
캉캉 2019-10-06 13:42:55
@백도화지
그니까 그 산 얼마만큼의 크기도 애초에 비교가 애매하잖음 ㅋㅋㅋ
실제 구미랑 크기 비교하면 그리 크지 않다는거 알 수 있을텐데요?

갓오하는 그런쪽으로 치면 안되고요 그 낭만에 뭘 생각하는거임?

반대편에 착탄했다고 나오지 않았는데 뭔소리임?
그냥 돌무더기 튀기는 범위가 지폭천성에 절반이었던거지

이건 반박 안하셔서 다시 말하지만
나루토 날리는게 나선수리검보다 빠르면
분신한테 나선수리검 만들게하고 그놈 날려버리면되는거지
뭐하러 나선수리검 던지나고요 분신 날리면 무조건 맞추는데
나선수리검 속도>>>>분신 날리는 속도 니까 나선수리검을 일부러 날리는거아님?
뭐하러 명중률 낮추게 나선수리검을 날림?

사이타마는 일부러 맞아주는겁니다 ㅇㅇ 어짜피 맞아도 데미지도 안들어오니 일부러 대~충 하면서 맞아주는게 맞죠 ㅋㅋ 그래서 진심모드와 비 진심 모드가 있는 캐릭터임
근데 나루토는 일부러 페인 안쓰러뜨릴 이유가 있음? 한가지라도 말해보셈
백도화지 2019-10-06 13:44:02
@캉캉
아뇨낭만이고 자시고간에 그랑제보마도 그 낭만이란게 깃들어 지구잡으려했나요? 그런건 낭만 아몰랑 나루토산은 작아 왠 이중잣대신지 모르겠군요

님, 그건 나루토의 작전이었고, 작전상 페인의 튕겨내는거 타이밍 맞춰서 연이어 두발 날린겁니다만 그게 안통했으니 직접 날아와 박은거지요

첨부터 ㅇㅇ했음 됐지 않았냐 이거 물고늘어지면 밑도 끝도 없습니다?
캉캉 2019-10-06 13:49:30
@백도화지
아니 그 낭망이랑 나루토를 왜 비교하는거임? 이유를 모르겠네 이중잣대 할만한 웹툰이니까 비교하는거죠 ㅋㅋ 애초에 직접 안에 들어가있는 구미 크기랑 비교했을때 그리 크지 않은데 산몇개크기~ 이러면서 비교하는것보단 더 정확하죠 ㅋㅋ

아니 님 말대로 따지면 페인은 애초에 나루토 날아가는 속도에 반응조차 못한다는게 팩트인데 그냥 처음부터 나루토 날려서 천도 정리하면 끝나는걸 뭐하러 분신 숨겨놓고 나선수리검 페이크 걸고 하는거임? 그리고 작중에 나선수리검 날릴 수 있게된 이후로 나선수리검을 날리기만하지 분신 던져서 직접 꼬라박는 장면이 있음? 나선수리검 날리는게 스피드도 훨씬 빠르니까 애용하는거지 분신 날리는것보다 훨씬 느리면 뭐하러 날림?

그니까 의표를 찔린 페인이 미처 반응하지 못했다고 생각하면 되는거지
나선수리검보다 분신 날리는게 더 빨라서 반응하지 못했다는건 솔직히 어거지 아님?
페인도 작중에서 "이정도 거리면 가능해" 이러면서 막연하게 생각하다가 갑짜기 분신으로 날려서 쳐맞은거잖음
백도화지 2019-10-06 14:02:21
@캉캉
갑자기 로그아웃이 되넹;
이유를 모르겠다는건 이해를 제대로 못했나본데요 그랑제보마손이 지구만해도 사탄이 우주에서 보일정도라도 실제 은하크기 달크기로 묘사되는만큼

연출 오류등은 있을수 있으나 설정집에도 가마분타 산만하다는 설명은 엄연히 비유법으로 적혀있는만큼

까여도 가마분타 공식피셜 17m가 까일뿐이지 산크기는 지장이 없단 소립니다

나루토는 평화에 대한 해답을 들어야 했기때문에 본체를 쓰러뜨릴 이유는 있어도 천도를 쓰러뜨릴이유는 있지요 페인이 지폭천성 사용한 위치는 동쪽 끝이었고 나선수리검은 서쪽으로 쭉 가로질러 착탄됐으니 궤도 예상은 되실텐데요첨부터 그런 전력으로가면 다 따질게 많죠 ㅋㅋ

그냥 ~~해도 될걸 하면 되지로 밑도끝도 없이 물고늘어지면 끝이 없지요
캉캉 2019-10-06 14:12:36
@백도화지
,,,? 그니까 천도를 쓰러뜰지ㅣ 않을 이유가 없는데 뭐하러 천도가 반응조차 못하는 분신 날리기를 아끼면서 나선수리검을 날리는거죠?
그럼 차라리 나선환만쓰고 선인모드로 분신만 한마리씩 날려도 천도는 초컷낼 수 있는데 왜안함? 그런게 안먹히니까 돌로 페이크 쳐서 분신으로 기습하고 나선수리검 날리고 하는거죠
서쪽으로쭉~ 나갔다가 착탄한건 알겠는데 그게 지폭천성 끝이 맞냐니까요?
착탄한게 정확히 지폭천성 끝임? 아니면 지폭천성가는 도중에 착탄한거임? 끝이라고 증명할 수 있음?

아니 따질게 많다 어쩌구 할거면 만화상 전개를 보면 되는데
나루토날리는게 기술날리는것보다 훨씬 빠르면 작중에서 한번이라도 더 나와야지 왜 한번도 안나옴? 말이안되지 않음?
분신 날리는건 분신이 독자적인 판단까지 가능한거라 더 정확성이 올라갈텐데 뭐하러 나선수리검을 던지는거임?
상식적으로 나선수리검 같은 수리검 던지는것보다 분신 날리는게 더 빠르다는게 말이됨?
그냥 페인이 의표를 찔려서 나선수리검보다 느린 공격에 맞았다는걸로 생각하면 안대는거임?
백도화지 2019-10-06 14:18:25
@캉캉
나선수리검이 터진 폭발의 중심부와 (지폭천성으로 패여서 매꿔진 땅을 가로구도에서 그렸으니 타원이라 하죠) 타원의 모양을 고려해보면 어느지점에서 착탄됐는지는 눈대중으로 가늠되지 않을까요?

님 말도 일리가 없는건 아니지만 나선수리검 2연발은 천도의 쿨타임을 노린 나루토의 작전이었고, 이후 다시 쿨타임 돌때 나선환 박기 직전 의표가 찍혔다는건 피하진 못했어도 반응은 했단 뜻이니 첨부터 시행했다면 신라천정에 날아가거나 했겠지요?
캉캉 2019-10-06 14:47:37
@백도화지
...? 그래서 명확한 증거가 있냐고요 돌무더기 터진 묘사 밖에 없지 나선수리검의 기술 범위처럼 폭발한게 어디 나옴?

그니까 나선수리검 2발이 분신 날리는것보다 느리면 그냥 분신만 나선환 쓰게하고 날려서 천도 쿨타임 벌면되지 뭐하러 차크라 소모 극심한 나선수리검 날리는지 설명좀?
신라천정에 날아가는건 나선수리검도 똑같은데요? 그럼 차라리 분신하나 없애서 신라천정 소모시키지 모하러 분신 수십마리+나선수리검 투자함?
님말대로 따지면 나루토 날리는건 페인이 못피할정도의 속도니까 분신하나+나선환=신라천정 한발소모 인데?
결국 분신 날리는건 나선수리검보다 훨~~~씬 느려서 천도가 신라천정을 사용하지 않더라도 충분히 파훼가되는 기술이니 사용하지 않았고
맨 마지막에는 천도가 저 거리라면 가능하다고 막연하게 생각하다가 의표를 찔려서 맞았다고 하면 되는거지
뭐하러 나선수리검은 피햇으나 분신날리는건 못피했으니 분신날리는 속도=초음속 이런 결과를 내놓는거임?
진심으로 저게 초음속이라고 생각함?
[L:1/A:342] 2019-10-06 15:39:41
@캉캉
우리 친구 사스케가 피한 공격음속설정은 부정하면서 이악물고 가마분타설정은 맹신?? ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-10-06 16:07:00
@팝
먼소리야 ㅋㅋㅋ 어떤거 말하는거임?
난 가마분타 설정 안믿는데 먼 헛소리야 자꾸 ㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 가마분타 설정 믿는댔음? 나루토 설정집 설정을 태반 안믿는다니까 ㅋㅋㅋ
원피스도 설정집 안믿음 ㅇㅇ

나루토쇅 하쿠따리에서 광속 언급 + 수m도 제대로 못좁히는 라이카게가 뇌속 언급 이따구 설정집에 나오는 속도 언급을 왜 믿누 ㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-06 17:56:22
@캉캉
안믿는다며 왜 나루토산 17m, 나루토달 22km주장함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-10-06 21:06:57
@팝
??????? 17m 내가 주장했냐 ㅋㅋ
그리고 나루토달 22km가 설정집임?
금륜과 비교했을때 기준이지 ㅋㅋ 뇌 빻았냐 ㅋㅋㅋ

그리고 설정집 딸치면서 라이카게 뇌속 ㅇㅈㄹ 한 븅신이 17m라는 정확한 치수 가지고 부들대는게 어이가 없다 ㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-06 21:27:58
@캉캉
설정집 딸치면서 라이카게 뇌속 ㅇㅈㄹ 한 븅신이 17m라는 정확한 치수 가지고 부들대는게 어이가 없다
ㄴ 본인 설정집드립치면서 17m산 주장했는데 내로남불이냐 아 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-10-06 21:34:40
@팝
? 내가 언제 그랬냐 ㅋㅋㅋㅋ 븅신아 가져와라 ㅋㅋㅋ 설정집 다 안믿는다니까 가마분타는 뭔 ㅈㄹ ?ㅋㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-10-06 21:36:30
@캉캉
반대로 나루토 산 범위가 어느정도로 생각하는거임?
9미나 가마분타가 산만하다고 했는데 9미의 눈알은대충 미나토 크기만하다고 나옵니다만

근데 왜 가마분타 17m맞다매 가마분타=산을 주장하누?

우리 친구 저 정공펀퀴보단 말통하는거 같은데
캉캉 2019-10-06 21:38:03
@팝
?? 개소리야 븅신아 ㅋㅋㅋ 구미 눈알이 미나토만한건 팩트잖아 장애우야

구미 눈알이 미나토만한데 어떻게 가마분타가 17m 밖에 안되냐고 머저리야 ㅋㅋ

진심 한글 안배웠냐?
[L:1/A:342] 2019-10-06 21:39:41
@캉캉
왜 갑자기 말바꾸누 어떤글엔 17m라더니 이번엔 왜 부정이누
우리 친구 조장관님처럼 내면의 자신과 싸우누?
캉캉 2019-10-06 21:45:28
@팝
..? 그니까 가져오라고 내가 언제 그럼?
설마 니가 라이카게 뇌속 주장할때 말한거임? 븅신이세요?
라이카게 뇌속은 인정하면서 가마분타 17m는 왜 부정하냐고 이거말한거냐 설마?
한글 안배웠냐?
[L:1/A:342] 2019-10-06 21:49:44
@캉캉
왜 또 혼자 발광하누
니가 다른글에는 가마분타 17m해놓고 여기선 산=가마분타라메
캉캉 2019-10-06 22:22:07
@팝
그니까 그 다른글이 어디냐고 ㅋㅋㅋ
산도 산나름이것지 ㅋㅋㅋ 일단 가마분타가 17m가 아니라고 햇는데 뭐가 불만이냐 대체? 나루토 산을 무슨 몇 km여야지 니가 납득한다 이거임?
지폭천성 팩트가 구미가 삐져나왔을때 가정하면 산하나당 수백미터 수준이 안된다고 설명한건데 뭔소리야 ㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아니 나루토불사 VS에서쓰고싶으면 부활까지필요한시간 가져오라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
초코케이크 | 2019-10-30 [ 93 / 0-0 ]
[일반] 전세계 식량 산업 100퍼센트 지배 VS 전세계 에너지 산업 100퍼센트 지배
강철의후예 | 2019-10-30 [ 86 / 0-0 ]
[일반] [블리치] 무슨 경화수월이 나루토 환술보다 급이낮음 ㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
소스케 | 2019-10-30 [ 421 / 0-0 ]
[일반] Ger, 오버헤븐 없는 죠죠 VS 영왕바하 없는 블리치 [5]
미스틱부우 | 2019-10-30 [ 376 / 0-0 ]
[일반] 영왕 유하바하 vs 오오츠츠키 카구야 [4]
미스틱부우 | 2019-10-30 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 사쿠라한테맞고 뿔뿌셔진시점에서 보펀한방이면 끝난다이거야! [1]
초코케이크 | 2019-10-30 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 나루토 불사랑팽구를스펙으로치고싶으면 뇌피셜말고 오피셜을 들고오라이말이야! [7]
초코케이크 | 2019-10-30 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 아니 나루토불사없으면 원펀맨한티 못비비자나ㅋㅋㅋㅋ
초코케이크 | 2019-10-30 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨은 경화수월도 파훼못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
지효 | 2019-10-30 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 쿠베라vs드래곤볼 세계관 [5]
절대신여래 | 2019-10-30 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 어차피 원펀맨 주먹한방에 나캐들 다죽는데 [1]
단풍소녀 | 2019-10-30 [ 202 / 1-0 ]
[일반] 팽창구도옥도 팽창한계가 어디까지냐니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
초코케이크 | 2019-10-30 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 아니 이 ㅆ벌라마 나루토가
| 2019-10-30 [ 88 / 0-0 ]
[일반] 아니쓉ㅋㅋㅋ 그니까 카구야가죽으면 언제부활하냐니까?ㅋㅋㅋㅋ [2]
초코케이크 | 2019-10-30 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 드볼글 밸붕글밖에 없네요 ㅋㅋ [2]
백도화지 | 2019-10-30 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 나퀴 저 친구 대단하네. [1]
百世不磨 | 2019-10-30 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 아이언 5명 우르프 vs 챌린저 5명 [10]
19 | 2019-10-30 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 근데 욕하지말고 차분하게 대화로 논쟁을 해 볼 생각은없냐 [3]
소스케 | 2019-10-30 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 카구야 불사있어서 원펀맨이 나루토를못이긴다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
초코케이크 | 2019-10-29 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 나뭇잎마을 10mㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
| 2019-10-29 [ 850 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX