츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
범고래 앞에선 모든게 평등하지
루시 | L:0/A:0 | LV34 | Exp.66%
459/690
| 0-0 | 2019-09-06 16:18:01 | 344 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

평균 IQ가 80~90이라는데 말 다했지 

백상아리가 4m더 넘어도 상대 안됨

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
HallOfOrigin 2019-09-06 16:31:59
응 향유고래 흰긴수염고래한테 1:1 걍 벌레
루시 2019-09-06 16:32:52
@HallOfOrigin
범고래는 원래 다굴에 특화된 놈임
로동자 2019-09-06 17:03:25
범고래가 벌레란다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HallOfOrigin 2019-09-06 17:32:50
@로동자
그럼 한없이 약해빠졌는데 벌레로 비유하지 뭐로 비유함
ㅂㄷㅂㄷ시 찐따
로동자 2019-09-06 17:49:20
범고래가 바다 최상위포식자인데 한없이 약해빠졌댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어설프게 좆문가질 하지 말고 가서 자라 ㅋㅋㅋ
로동자 2019-09-06 17:50:38
진짜 어설프게 넷상에서 주워들은 걸로 아는척 하는 애들 볼때마다 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
HallOfOrigin 2019-09-06 18:08:29
@로동자
최상위 포식자 맞는데 흰긴이나 향유앞에 한없이 약한 벌레 맞다고ㅇㅇ
찐따야 ㅂㄷㅂㄷ하지말고ㅋ
넷상에서 뭘하든 맘이지 그게 큰 잘못이노ㅋ
혼자 ㅂㄷㅂㄷ거려서 댓글 두개나 다네ㅋ
로동자 2019-09-06 18:08:17
범고래가 대왕고래같은 애들은 지방층 뚫기가 어려워서 사냥하는데 오래걸리고 힘드니까 피하는거지
맘 먹고 달라붙으면 대왕고래도 사냥한다 ㅋㅋ 좆도 주워들은 지식으로 아는척 하지마라 제발 ㅋㅋ
HallOfOrigin 2019-09-06 18:13:06
@로동자
찐따답노ㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 근거 없으면서 나보고 주워들은 지식이라니 하니까 웃프다ㅋ
그냥 너만의 합리적 추측에 불가한거야

그전에 물려고 덤벼들다 타이밍 잘못 걸려서 꼬리치기 맞고 퇴갤한다는 생각은 못 하냐ㅋㅋ
피지컬 차이가 20배인데ㅋㅋ

너말고 범고래가 혼자 대왕고래 이긴다는 인간 없을거다
로동자 2019-09-06 18:13:31
찐따는 나무위키 뒤져서 찾은 정보로 아는 척 하다가
팩트맞고 줘털린 너같은 애들을 찐따라고 하는거지 ㅋㅋ
로동자 2019-09-06 18:14:53
그리고 합리적 추측은 개뿔 ㅋㅋ
니가 전에 썼던 글을 보니까 좆문가들이 잘못 퍼트린 지식들도 존나 섞여있드만 ㅋㅋ
딱 위키충의 표본이다 니가 ㅋㅋ
HallOfOrigin 2019-09-06 18:16:34
@로동자
어디가 팩트인데?
성체 범고래가 성체 대왕고래 1:1로 잡는 거 가지고 와봐ㅋㅋㅋ
너만의 합리적이라고 생각드는 가설을 가지고 오지 말고ㅋㅋㅋ
자료로 보여봐ㅋㅋ 아무도 그런 말 안한다

내가 찐따? 그럼 넌 이런 개찐따놈아!ㅋㅋㅋ
나무위키에 믿을 거만 믿고 거를 건 거르지
다 거르냐? 껄껄.
로동자 2019-09-06 18:21:21
범고래는 애초에 무리생활하는 동물인데 1:1로 이긴 사례 가져오란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이새끼 진짜 좆문가티 존나 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 범고래가 대왕고래 상대로 1:1을 이기겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 좀 해라
내 말은 범고래가 1:1로 이긴다는게 아니라
대왕고래 입장에서도 범고래는 충분히 위협적이고 니가 말한 것처럼 벌레수준이 아니라는건데 ㅋㅋ
HallOfOrigin 2019-09-06 18:21:59
@로동자
그럼 뭐가 사실이라서 믿고 토론하디?

사람이 완벽한 팩트만 가지고 완벽하게 수틀림도 틀림도 없이 토론할 수 있나요?

어째든 여기 논쟁에서 범고래 대왕 고래에 대해서 누가 이기냐 반박 못하니까 예전 얘기하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
전형적인 한국의 좆찐따새끼들 표본입니다 여러분ㅋㅋ
꼭 예전 과거 얘기로 봉쇄하려고 드노ㅋㅋ

진짜 개찐따새끼야 나가 뒤져라 좀ㅋㅋㅋ
ㅂㄷㅂㄷ 대지 말고 영혼으로 쳐 알아들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
로동자 2019-09-06 18:22:59
진짜 이새끼는 말하는 것만 봐도 친구없는 티 존나난다 ㅋㅋ
인터넷에서도 무시당하니까 나무위키에서 본 정도로 아는 척 하는 것 같은데
넷상에서 무시받기 싫으면 찐따냄새나 좀 지우고 와라 ㅋㅋ
로동자 2019-09-06 18:24:00
븅신새끼 할 줄 아는 욕이 찐따 하나밖에 없냐 ㅋㅋㅋ
니가 좋아하는 나무위키에서 욕 하는 법도 좀 찾아보고 와라 ㅋㅋ
HallOfOrigin 2019-09-06 18:24:54
@로동자
응 그럼 예전에 내 얘기도 맞는 거로 성립하죠! ㅋㅋㅋ

범고래한테 6m급 백상아리가 위험하다!ㅋㅋㅋ

범고래 한마리가 성체 대왕고래한테 위협이 되?ㅋㅋㅋ

개븅신찐따야ㅋㅋㅋ 아무리 걸고 넘어져도 상식이란게 있지

30마리가 덤벼서 아성체 한마리 잡는 거도 ㅈㄴ 힘들게 잡는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
로동자 2019-09-06 18:25:08
그리고 제발 좆도 모르면 아는척 하지말고 걍 쓰지도 마 ㅋㅋ
수틀림도 틀림도 없이 토론할 수 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수틀림이 그럴때 쓰는 표현이라고 학교에서 가르쳐주디?
HallOfOrigin 2019-09-06 18:27:20
@로동자
아는 척ㅋㅋㅋ

내가 많이 알고 있다 한 적 없고ㅋ

너가 찐따라고ㅋㅋㅋ
먼저 찐따 지적 받은 놈이 찐따 뭐시기 거리는 거 개레전드고ㅋ

그냥 나무위키에서 찾아왔다고 아예 호로잡으로 보는 니 사고방식이 레전드다ㅋㅋㅋ
로동자 2019-09-06 18:28:31
30마리 모여야 아성체 겨우 잡는다는 개소리가 어디서 나온거지 하고
혹시나해서 나무위키 보니까 그대로 적혀있네 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 욱기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18마리만 모여도 성체 사냥한다 친구야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
HallOfOrigin 2019-09-06 18:29:08
@로동자
수틀림=원래 하고자한 바와 다르게 틀어져서 맘에 안듬

지금 니 그리고 댓글 쓰는 거 보면 진짜 화남보이는데 화 진정 부탁 워워.ㅎ.ㅎ
로동자 2019-09-06 18:29:58
밑도 끝도 없이 찐따타령 하지말고 욕 박을거면 제대로 좀 박아봐라 ㅋㅋ
ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 안봐도 뻔하네 근처 일진들이 맨날 찐따새끼야 거리면서 괴롭히니까
그거에 익숙해져서 할 줄 아는 욕이 찐따밖에 없지 ㅋㅋ
HallOfOrigin 2019-09-06 18:31:11
@로동자
그럼 여기 모두를 탓합시다ㅋㅋㅋ

좆잉 대부분이
사실 나무위키 욕하면서도 나무위키에 몇 정보 이용하는 건 사실인데ㅋㅋㅋ

다~욕하세요 ㅋㅋ
로동자 2019-09-06 18:31:29
수틀림은 원래 하려고 했던 일이 어떠한 사정으로
하지 못하게 되었거나 실패했을 때 쓰는거지
토론에서 마찰 생긴다고 그걸 수틀림이라고 표현하는게 아니다 친구야 ㅋㅋㅋ
네이버 사전만 찾아보지 말고 공부 좀 해 ㅋㅋㅋㅋ
로동자 2019-09-06 18:32:15
예~ 츄잉에 있는 나무위키충들 다 좆극혐이에요~
그렇게 다른 사람들 끌어들이면 사람들이 니 편 들어줄 줄 알았니? ㅋㅋㅋ
원펀빵 2019-09-06 18:32:50
저분이틀린사실애기해줫는데응~다틀리니까다욕하세요~이게무슨논리임ㅋㅋ님좀추함
로동자 2019-09-06 18:33:10
말빨로 쳐발린 새끼들 특징이 다른 사람들 언급하면서 말 돌리지 어휴 ㅋㅋ
HallOfOrigin 2019-09-06 18:33:53
@로동자
ㅇㅇ 맞네
토론 얘기 말고
니가 나한테 지적하려던 일이 안 되니까 수틀려서 지금 나한테 부들부들하는 거 아니야? ㅋㅋ 난 그말 하는데
로동자 2019-09-06 18:36:37
니가 아는척 하려다가 내가 팩트꽂아서 못하게 된 걸 수틀렸다고 하는거야
HallOfOrigin 2019-09-06 18:38:40
@원펀빵
틀린 사실?

범고래가 대왕고래 1:1로 위협된다고 하는 거 또한 정확치 않은 사실인데 ㅋㅋㅋ

인정한다
나도 틀린거야 있지

근데 쟤또한 꼬라지를 봐ㅋㅋㅋ

범고래가 대왕고래앞에 1:1로 한없이 약하다고 한건데

지 또한 가설떨고 있음

그래놓고 애시당초 무리로 지어 공격한다
1:1론 무리겠지ㅋㅋㅋ
근데 무조건 위협저임ㅋㅋㅋ
이러더만 갑자기

첨부터 그렇게 말하던가 ㅋ

아ㅋㅋㅋ
HallOfOrigin 2019-09-06 18:40:07
@로동자
츄잉에서 논리적인 말빨 찾는 니가 더 레전드다ㅋㅋㅋ

지도 뭐 다 맞는 말만 했는가? 껄ㅋㅋ
다 맞는 말이었으면

깨갱 행님 죄송합니다 하고 들어갔는데
HallOfOrigin 2019-09-06 18:41:51
@로동자
내 편 들어오라 한 적 없고ㅋ
또 찐따처럼 해도 안 맞는 궁예질하네ㅋㅋ

나무위키에서 다 가져온 거도 아니고
몇 가져온 거에 다 거르라는 식의 니 말투가 아니꼽는다고ㅋ
로동자 2019-09-06 18:42:15
븅신 그럼 츄잉에선 비논리적으로 말해야 되냐? ㅋㅋㅋ
꼬투리를 잡을거면 제대로 잡아야지 갑자기 뭔 개소린지 모르겠네 ㅋㅋ
HallOfOrigin 2019-09-06 18:44:26
@로동자
비논리적으로 말하라 한 적이 없는데? ㅋㅋ
진짜 꼭 꼬이게 확대해서 생각을 하네
찐특 ㅋ
로동자 2019-09-06 18:44:50
횡설수설 존나 이상한 말 하는거보니 어지간히도 상처 받았나보다? ㅋ
ㅅㅂ ㅋㅋㅋ이새끼 존나 귀엽네 형이 미안하다 ㅋㅋㅋㅋ 너무 괴롭혔네 ㅋㅋ
로동자 2019-09-06 18:45:50
꼬이게 확대해서 생각한게 아니라
뜬금없이 튀어나온 니 좆논리 비꼰거지 븅신아 ㅋㅋ
눈치가 이렇게 없으니 존나 욕먹는거다 친구야 ㅋㅋ
HallOfOrigin 2019-09-06 18:47:47
@로동자
쎈 척 하지마 로동자님아ㅋ
웩ㅋㅋ 토나오니깐

횡설수설 아니고ㅋ
지금 이 상황에 대해서만 얘기하는데
너도 어지간히 논쟁한거에 대해
절충할 생각 없나보네

그래 뭐 범고래가 위협 되겠지ㅋ
무리로
로동자 2019-09-06 18:49:13
너같은 찐따들 괴롭히는덴 쌘척하는게 직빵이거든
일진님들 생각나서 오줌 질질 나오지? ㅋㅋㅋㅋ
HallOfOrigin 2019-09-06 18:50:06
@로동자
네네 어디로든 말싸움하는 방법은 있습니다
미안하니까

끝까지 싸울 생각하지 말고
이제 얼른 서로 절충할 생각이나 하세요ㅋㅋ

느그한테 없는 친구 7시 20분에 송도동 아울렛에 만나러 나가야 하니까ㅋㅋㅋ
로동자 2019-09-06 18:51:54
어 슬슬 빤쓰런각 재는거야?
그래 걔들도 너를 친구라고 생각하는지는 잘 모르겠지만
니가 친구라고 생각하면 되는거지 ㅋㅋㅋ 잘 놀다와라 애들한테 돈 뺏기지 말고
HallOfOrigin 2019-09-06 18:54:08
@로동자
그래 ㅋㅋ 훈훈하네ㅋㅋㅋ
sdfd 2019-09-07 17:15:58
@로동자
찐따는 너같은데 바보야.
범고래 30마리가 아성체 흰긴수염고래 한마리 잡기 힘들어한거 실제로 있는 자료야
띨박아.
제대로 알고나 말해.
애초에 범고래무리는 흰긴수염고래보다 작은 성체 혹등고래, 성체 쇠고래도 거의 사냥못하고 수컷향유고래는 건드리지도 못해.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 제가 한번 모순 없는 세상을 만들어 보겠습니다!!!
BILL | 2019-09-21 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 정확 명료한 내용 전달이 아니면 설정도 맹신하지마라 [5]
BILL | 2019-09-21 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 이타치 지라이야 대사 정리해줌 [15]
미누닷 | 2019-09-21 [ 247 / 1-0 ]
[일반] 지겐 카구야 하고로모 하무라 토네리 우라시키 나루토 사스케 vs [2]
하야타신 | 2019-09-21 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 키리토 아스나가 롤 시작하면 [2]
강철의후예 | 2019-09-21 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 야타 설정 무적 그자체인데 [52]
미누닷 | 2019-09-21 [ 669 / 3-0 ]
[일반] ??? : 사람새1끼면 원펀치맨 나루토 빨지말것ㅋㅋㅋㅋ
전생토댕 | 2019-09-21 [ 129 / 1-0 ]
[일반] 츠쿠요미가 무슨 무적으로 아나본데 [1]
월리웨스트 | 2019-09-21 [ 179 / 0-0 ]
[일반] 근데이타치불쌍한캐릭아님?왤케욕먹음? [1]
전생토댕 | 2019-09-21 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 결론은 뭐야 예토이타치 하나면 끝? [40]
미누닷 | 2019-09-21 [ 364 / 1-0 ]
[일반] 나루토 이기는 캐릭은 이세상에 없다 반박해봐 [10]
미누닷 | 2019-09-21 [ 470 / 1-0 ]
[일반] 가로우>광속 [9]
전생토댕 | 2019-09-21 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨은 속도가 끝이냐? [3]
미누닷 | 2019-09-21 [ 189 / 1-0 ]
[일반] 보로스가 행성급인 이유 하나더
전생토댕 | 2019-09-21 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨이 나루토를 뭘로 이기는데 [8]
미누닷 | 2019-09-21 [ 458 / 1-0 ]
[일반] 망치고 싶은 캐릭터나 만화 말해봐라 [3]
대부님 | 2019-09-21 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 게이들아 이제 끝났나?? [3]
올드캣 | 2019-09-21 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 이 게시판 창시자가 나란 건 알고 있냐 [2]
미누닷 | 2019-09-21 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 정신병 나퀴 피셜 뇌속이라는 라이카게의 공격력 [3]
캉캉 | 2019-09-21 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 보루토 작가 마사시 어시시절 구박만 당한듯 [7]
백도화지 | 2019-09-21 [ 231 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX