츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔직히 더라스트 달은 애매해서 추정 밖에 할 수 없음
캉캉 | L:0/A:0 | LV39 | Exp.29%
236/790
| 0-0 | 2019-09-20 00:44:37 | 288 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일단 이짤로 봤을때는 나루토 달 조낸 작은거 맞음 ㅋㅋ

그런데 과거 회상짤에서는 크게나옴

ㅈㄴ애매함

비교할게 없어서 다른거 들고와봤음

쿠라마가 크리에이터에 글 작성함

쿠라마 크기를 자세히 모르겟는데 한 100m? 수준이라고 쳐보자

크리에이터는 쿠라마보다 1.5배 이상큼

ㅇㅇ 적었음

나와있는대로 보면 다른 크리에이터보다 월등히 큰게 쿠라마가 글 적은 크리에이터

나루토 세계관 달의 크리에이터

최소치로 정면에 있는 가장 작은 크리에이터를 기준으로 잡고 계산 때려도

크리에이터 200개정도의 크기도 안되는거임

즉 30km미만의 크기의 달 ㅋㅋ

물론 달에는 크리에이터 크기가 천차만별이라 애매한데

뭐 딱히 따질 껀덕지가 없잖아 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
동정오로치 [L:33/A:393] 2019-09-20 00:46:07
저 크레이터가 너무 작아서 달전체에서 안보이는걸수도 있죠
캉캉 2019-09-20 00:48:51
@동정오로치
ㅇㅇ 그럴수도 있음

글에도 적어놨듯이 비교 껀덕지가 없어서 ㅇㅇ
애무무 2019-09-20 00:46:16
쿠라마 17m데요? 너무 후하게 처주시는거 아님?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
이태양 2019-09-20 00:47:04
쿠라마 많이해줘도 20m임ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-09-20 00:48:37
“물론 달에는 크리에이터 크기가 천차만별이라 애매한데 뭐 딱히 따질 껀덕지가 없잖아 ㅋㅋ“

ㅋㅋㅋㅋㅋ 캉vs캉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기주장 자기가 반박해버리기~ 위에 짤 참고로 지구만 따로 찍은거임 토네리가 시간동결 당할때 지구 비춰주는게 다임
달이랑 같이 찍은샷 안나옴 아 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-09-20 00:50:55
@팝
글자체가 추론인데 어쩌누 ㅋㅋ

지구만 따로 찍은건 뭔 씹소리야? 어떤걸 말하는겨 ㅋㅋ
첫번째짤?

날아가는 토네리 뒤에서 지구를 찍은건데 ?
애무무 2019-09-20 00:53:27
@팝
야 니처럼 뇌피셜이 진리인것마냥 싸지르는것보단 이게 훨씬 그럴듯 한대?ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-09-20 00:53:28
@캉캉
아니 둘째짤만봐도 그냥 끝난거지 ㅋㅋㅋㅋ
참고로 지구를 향해서 달이 다가가는 중이라서 저렇게 첫짤처럼된것도 가능, 토네리목표가 지구에 달충돌시켜서 인류 끝장내는거임
[L:1/A:342] 2019-09-20 00:55:50
@애무무
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 더라스트 전부 작중내용으로 말했는데 뭔 뇌피셜이냐 ㄹㅇ 광우병걸림?
캉캉 2019-09-20 00:56:47
@팝
첫째짤은 왜 안쳐줌?

지구를 향해서 달이 가는중이라서? 장난하냐? 그정도 가까인데 왜 지구에선 그따구로 보여 ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-09-20 00:57:30
@캉캉
ㄱㄷ 함 보고 온다
애무무 2019-09-20 00:57:50
@팝
저것도 작중내용ㅇㅇ
애무무 2019-09-20 00:50:38
여기서 팩트체크!!!쿠라마의 크기는 최대치로 잡아도20m즉 오분의 일을 하면 씹루토 달 크기는 6킬로미터야 금륜 달지름만큼 팽창하는거 맞네ㅋㅋㅋ 이렇게하면 딱 맞노
[L:1/A:342] 2019-09-20 00:54:41
@애무무
펙트체크 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이젠 자기가 믿고싶은걸 만들어서 믿어보리네 아 ㅋㅋㅋ
애무무 2019-09-20 00:56:21
@팝
너>작가ㅇㅇ
[L:1/A:342] 2019-09-20 00:57:03
@애무무
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 더라스트 묘사 가져온게 작가=나임? ㄹㅇ 광우병이네
애무무 2019-09-20 01:04:50
@팝
어 저 달도 작중묘사야ㅋㄱㄲ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아니 카구야 불사 왜 댓글이 없노...? 나퀴들 급 잠수노 [1]
이태양 | 2019-10-23 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 도플라밍고 vs 올마이트 [4]
찌라시 | 2019-10-23 [ 304 / 1-0 ]
[일반] 디지몬 디자인 로드나이트몬 x항체 [6]
헤이세이 | 2019-10-23 [ 1273 / 0-0 ]
[일반] 초동 언데드맨 vs 나히아 시가라키 토무라 [1]
고케츠좋아 | 2019-10-23 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 헤일로vs데어라 세계관 [8]
노노녹 | 2019-10-23 [ 431 / 0-0 ]
[일반] 나퀴들아 궁금한게 있다. [4]
이태양 | 2019-10-23 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 나퀴 조무사쇅 발악하는꼴ㅋ [27]
캉캉 | 2019-10-23 [ 280 / 1-0 ]
[일반] 거지 같은 VS 올려서 죄송합니다. [5]
강철의후예 | 2019-10-23 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 안전빵충 vs 도박충 [1]
진카갓 | 2019-10-23 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 무천도사 vs 나루토 토네리 [4]
미스틱부우 | 2019-10-23 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 분위기 브게... [6]
백도화지 | 2019-10-23 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 프리저 vs 원펀맨 + 나루토 +데어라 + 블리치 전체 [4]
미스틱부우 | 2019-10-23 [ 530 / 0-0 ]
[일반] 옛날글보는데 타입문 거품 ㅈㄴ꼈었네 [16]
빻루미 | 2019-10-23 [ 441 / 3-0 ]
[일반] 궁금한게 비내려서 싸우는 샛기들은 필시 쓰레기캐 아님? [6]
뱃살쫩쫩 | 2019-10-23 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 비를 내리게 해서 싸우는 능력자캐 없냐 [11]
뱃살쫩쫩 | 2019-10-23 [ 249 / 0-0 ]
[일반] 간지 나는 케릭 [7]
세븐즈헬 | 2019-10-23 [ 266 / 0-0 ]
정신병자임 | 2019-10-23 [ 150 / 0-2 ]
[일반] 자기가 좋아하는 여자 오줌 먹는다 vs 안먹는다 [4]
정신병자임 | 2019-10-23 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 좆루토,샂스케,좆좆츠츠키 카구야 vs 하오유 타노스, 투명드래곤, 슈퍼맨 [2]
| 2019-10-23 [ 238 / 2-1 ]
[일반] 해당 기술이나 도구로 타츠마키 릴제바로에게 타격을 주는게 가능할까요? [6]
바나나주스 | 2019-10-23 [ 154 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX