츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
표범 vs 퓨마 는 누가 이김?
메두사★ | L:0/A:0 | LV10 | Exp.12%
26/210
| 0-0 | 2019-03-16 15:25:34 | 216 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

둘 다 재규어보다는 약한거로 아는데

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
sdffsd2 2019-03-16 15:48:28
ㅋㅋ

재.표.퓨는 사실상 개체마다 승패갈려서
확정짓기 힘듬

크기는 각각 재.표.퓨 도 있고

표.재.퓨 , 퓨.재.표 이렇게 나뉨
아스테라 2019-03-16 16:20:44
@sdffsd2
개쳐맞고 아직도 이러고 있네 ㅋㅋ
캉캉 2019-03-16 16:34:34
@sdffsd2
그렇게 따지면 암사자도 개체에 따라 재규어가 줘팸 ㅋㅋ
곰도 재규어가 줘팸 ㅋㅋ 반달가슴곰 씹 압살 가능
sdffsd2 2019-03-16 16:43:38
@캉캉
ㅇㅇ 가져와봐
줘패는거

퓨마가 재규어 이길때도 재규어가 퓨미 이길때도
표범이 둘보다 더 큰경우도 있는데 표범 언급했다고 어거지 ㄴㄴ해
sdffsd2 2019-03-16 16:44:31
@아스테라
틀린말이 아닌데 문제될거 있어?
캉캉 2019-03-16 16:45:38
@sdffsd2
뭔 어거지임 ㅋㅋ 개체마다 다르다고 하는거면

곰이랑 호랑이도 개체마다 다르구만 ㅋㅋㅋ
sdffsd2 2019-03-16 16:47:51
@캉캉
지역 개체마다 크기 차이가 심한데

당연히 언급될수밖에 곰vs호도 처음부터
곰이 더 크니까 곰이 이김 이렇게 종결됐냐?

사는지역마다 다른걸 다르다 하지 뭐라함?
sdffsd2 2019-03-16 16:49:11
@캉캉
이게 표범이 더 크니까 표범이 최고다

찬양글도 아니고 표범 얘기 나올때마다 뭐라도 된거마냥 발작하시네 ㅋㅋ 표범한테 두들겨 맞은적 있냐?
캉캉 2019-03-16 16:57:58
@sdffsd2
발작은 무슨 발작임 ㅋㅋㅋㅋ 다른 사람한테 물어보셈 누가 발작하고 있는지

극표범빠네 이것도

ㅇㅇ 지역마다 다르니 늑대랑 표범이랑 떠도 모름 아 ㅋㅋㅋ
sdffsd2 2019-03-16 16:52:32
@캉캉
늑대가 왜나옴?

그렇게 어거지 쓰고 싶음?

평균적으로 재규어가 압살하는게 맞는데?
때어따라 다름 됐음?
캉캉 2019-03-16 16:52:48
@sdffsd2
사는 지역마다 다른데 그걸 누가 궁금해해 ㅋㅋㅋ
당연히 각 최대 개체랑 뜨면 누가 이기는지 물어보는거지 장난함?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곰vs호랑이 이렇게 물어봣을때
누가 반달가슴곰 vs 벵갈호랑이 이렇게 생각하겠나 ㅋㅋ
캉캉 2019-03-16 16:57:26
@sdffsd2
?? 뭔 어거지임?

평균적으로 재규어가 표범 압살하고

평균적으로 표범이 늑대 압살하는데

님 말대로 지역마다 둘다 다르다니까요?

ㅋㅋ 내로남불인가 ㅋㅋ

네이버 팩트 표범 최소치 28kg인데(암컷인듯?) 45kg 최대치 늑대면 늑대가 줘패겠죠?

뭐가달라 ㅋㅋㅋ
sdffsd2 2019-03-16 16:59:33
@캉캉
표범이 늑대 압살하는거 자료좀

뭔 내로남불? 알겠다니까?
캉캉 2019-03-16 17:01:02
@sdffsd2
뭘 알겠다니까야 ㅋㅋ 어거지 쓴다고 뭐라 했으면서 ㅋㅋㅋ

표범이 늑대 압살하는 자료? 무게 압살하는데 뭔놈에 자료임

늑대평체랑 표범 평체부터 차이나는구만
아스테라 2019-03-16 17:21:27
@sdffsd2
기본적인 체급이 있는데 개체에 따라 다름 이 지1랄 논리면

늑대도 개체따라 표범 이길듯 ㅋㅋ
sdffsd2 2019-03-16 18:21:44
@캉캉
무게 압살하는 곰.호 도 자료 찾아가며
논쟁했는데 늑대라고 못할게 뭐임?ㅋㅋ
sdffsd2 2019-03-16 18:22:06
@아스테라
왜못이김?
캉캉 2019-03-16 18:56:23
@sdffsd2
이해 못하는척 하는거임 ? 아니면 진짜 이해를 못하는거임?

보통 질문할때 경우에따라 개체에따라 뭐 이런걸 따지냐고요 ㅋㅋ

개체명을 정해놓은것도 아니면 현존 최대 개체를 예시를 들던가 해야지

뭔놈에 개체에 따라 다름 ㅇㅅㅇ 이러면 다 가능하다니까 ㅋㅋ

곰과 호랑이는 내 알바 아니고 곰과 호랑이 하면 보통 최강 개체끼리 붙이지 누가 반달가슴곰이랑 호랑이랑 붙일 생각을 하냐고요 ㅋㅋ
곰vs호랑이 라고 하면 보통 곰이 이긴다고 하는거지
아스테라 2019-03-16 18:58:06
@sdffsd2
그럼 니는 앞으로 모든 체급 비슷하거나 좀 차이나도 배 이상 나는 거 아니면

거따가 개체에 따라 다르다고 써라 ㅋㅋ

얼마 전까지 곰이 호랑이 족바른단 새1끼 어디가고 중립적인척 하누 ㅋㅋㅋ
sdffsd2 2019-03-16 19:00:35
@캉캉
호랑이 vs 곰 했을때도

정확한 명칭 없이 누구는 누가 이기고 누구는 누가 이긴다 라고 논쟁 했는데

너야말로 왜 계속 같은 소리만 하심
당연히 최강종,최대종 끼리 붙인다 는 니 생각이고요

그리고 내가 표범이 다 이김 이게 아니라
경우에 따라 달라서 애매하다 한게 문제될게 도대체 뭐임? 너처럼 자료 하나 없이 팩트다 뭐다 씨부려야돼?

크기도 최대종 마다 다른게 다른거지
지역마다 작은 개체도 존재하고 큰 개체도 있는데
경우의 수가 아닌 베네수엘라,페르시아.가봉 등등

이건 이미 내가 자료도 가져왔는데
뭐가 아니꼽다고 자꾸 이해드립 치면서 빙빙도는지
sdffsd2 2019-03-16 19:02:09
@아스테라
평균이 270 이랑 170이랑 비교하는데

최대치가 700 이랑 300이랑 같나?

처음부터 몸무게가 차이나서 못이긴다했는데
표범 얘기만 나오면 신나서 거품무네
아스테라 2019-03-16 19:04:25
@sdffsd2
뭔 개소리하는 건지 모르겠는데 니 논리랑 그대로 대입하면 곰호도 개체따라 다른데

니 새기 얼마전 곰호 논쟁 주장 상태가?ㅋㅋ 지키지도 못할 잣대로 논쟁하지 좀 마라 얼마전까지 곰호로 무조건 곰이 이긴다고 지1랄하다

지 빠는 표범 이야기 나오면 이 악물고 개체따라 다르다고 주장하는 건 너야 ㅋㅋ 내가 거품무는 게 아니라 ㅋㅋ
캉캉 2019-03-16 19:20:52
@sdffsd2
아니 갓신룡? 그사람은 개체명 언급하면서 말하드만 뭔소리임 ㅋㅋ

호vs곰 할때 북극곰한테는 진다고 그사람도 언급 했는데 왜 또 모르쇠냐 진짜 ㅋㅋ

내생각이 아니라

표범vs재규어 라고 한다면

보통 재규어,표범의 최대 개체의 평체나 최대치로 생각하지

누가 최소 개체의 최소체vs 최대 개체의 최대체로 보고 질문하냐고요 ㅋㅋㅋ

상태 왜그럼?

갓신룡 샌드백 어쩌구 하는데 본인은 뭐 다를줄암?
아스테라 2019-03-16 16:16:58
둘이 발달된 부분이 다르고 크기는 비슷하거나 최대치 기준으로 퓨마가 근소하게 더 큼

퓨마 약우세 예상
메두사★ 2019-03-16 18:02:50
@아스테라
거의 비등비등한가보네
캉캉 2019-03-16 16:18:52
재>퓨>표 팩트
sdffsd2 2019-03-16 18:30:10
@캉캉
팩트 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
자료나 들고와서 씨부려라
캉캉 2019-03-16 18:55:39
@sdffsd2
?? 또 시작임?
네이버 팩트
재>퓨>표
sdffsd2 2019-03-16 19:03:03
@캉캉
아니 그거는 크기구요

큰차이 나지도 않는데
이 사람이 지금 크기 물어봄?ㅋㅋ
캉캉 2019-03-16 19:20:00
@sdffsd2
?? 아니ㅋㅋ 그럼 동물이 크기보지 다른걸 왜봄?
재규어 평체가 100인데 뭔소리 하는거냐 진짜 ㅋㅋ
둘다 고양잇과고 둘다 비슷한데 그럼 뭘로봄?
솔직히 말하면 표범이나 퓨마는 거기서 거기라고 생각하지만
재규어는 이미 평체100대인데 비빌 언덕이 아니잖아 ㅋㅋ
당연히 야생 동물은 포악성이나 전투능력 이런 애매한 기준을 빼면
무게보는게 당연하지 ㅋㅋ
사람도 헤비급 웰터급 라이트급 쳐 나누는데 동물이라도 뭐 다르나
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스포)근데 페미거르고 이건 진짜 괜찮았다 [4]
골반 | 2019-05-03 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 근데 인건이 현실조작도 가능하지않음? [3]
mafia | 2019-05-03 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 도로로 vs 귀멸의칼날 [1]
mafia | 2019-05-03 [ 336 / 0-0 ]
[일반] 스포)난 엔드게임에서 캡틴이 좋았던점 [11]
보스 | 2019-05-03 [ 1219 / 8-0 ]
[일반] 2000년대 애니 ost 뭐가 제일 좋냐 ( 발라드 위주) [3]
칭키스컨 | 2019-05-03 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 숙희 in 원피스
mafia | 2019-05-03 [ 88 / 0-0 ]
[일반] 노템 타노스 , 에보니모 vs 헬라 , 펜리르 [3]
에에취 | 2019-05-03 [ 568 / 0-0 ]
[일반] 마블 시네마틱 유니버스 와칸다 VS DC 익스텐디드(확장) 유니버스 아틀란티스 [1]
애니라이트 | 2019-05-03 [ 489 / 0-0 ]
[일반] 몬스터버스 기대됨 ? [6]
원양채화 | 2019-05-03 [ 230 / 1-0 ]
[일반] (스포일러/데이터/양) [데몬베인 시리즈] 아자토스 스펙글 [2]
UMMZHO | 2019-05-03 [ 3047 / 1-0 ]
[일반] 히어로팀 vs 빌런팀 [5]
에에취 | 2019-05-02 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 엔겜스포) 어벤져스 1때 캡틴과 토니가 [13]
Snpxm12 | 2019-05-02 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 원작에서는 인건타노스 이기는 최저선이 어디임? [9]
또치야놀자 | 2019-05-02 [ 360 / 0-0 ]
[일반] 인워때 타노스한테 처들어가지말고 지구에서 싸웠으면 [2]
가가기 | 2019-05-02 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 데어라)외모대결) 소노가미 린네 vs 토키사키 쿠루미 [13]
쿠루미 | 2019-05-02 [ 521 / 2-0 ]
[일반] 타노스 이론이 틀린거임?
카드모아 | 2019-05-02 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 카이도vs노템타노스 [4]
헤이세이 | 2019-05-02 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 히갤러가 쓴글인데 잘쓴거 같아서 퍼와봄 [2]
라이진 | 2019-05-02 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 타노스 무서운점은 그거아니냐. [12]
또치야놀자 | 2019-05-02 [ 540 / 0-0 ]
[일반] 인피니티 스톤vs이매진 브레이커 [7]
헤이세이 | 2019-05-02 [ 308 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX