츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아니 비평하는건 인정함
캉캉 | L:0/A:0 | LV22 | Exp.33%
150/450
| 0-0 | 2019-03-25 17:30:11 | 232 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

~가 스토리적으로 모자라다거나

작화가 안좋다거나

이렇게 비평하는건 인정하겠는데

왜 제작사나 작가를 비난하냐고 ㅋㅋ 불법주제에 ㅋㅋㅋ

가수 노래 불법 다운 받고

노래 안좋다고 가수 본인을 인신공격 해버리는거랑 뭐가 다르냐 ㅋㅋ

그리고 금서목록 정도면 배경이랑 캐릭터는 잘뽑힌 편이구만.

전투씬도 잘 만들 수 있었겠지만 예산이 딸리거나 그랬겠지 ㅋㅋ 애초에 전투신을 못만드는 회사거나

jc에 주식 투자한거 아니면 jc를 비난하진 말자는거라구욤 ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
또치야놀자 2019-03-25 17:31:42
도대체 인신공격의 기준이 뭐냐? jc작화 왜 그따구냐, 좀 작화진 갈아야하는거 아니냐 이런것도 인신공격이냐?
캉캉 2019-03-25 17:34:44
@또치야놀자
작품에 대한 욕은 알겠는데
작품이 쓰레기라고 jc를 욕하진 말라는건데 ㅋㅋ
예를들면 와 jc줫나 쓰레기네 뭐 이런거
또치야놀자 2019-03-25 17:36:10
@캉캉
그럼 jc를 욕하지 ㅅㅂ 누굴 욕하냐고. 일단 내가 위에서 단 예시는 인신공격이냐 이거먼저 대답해봐라.
또치야놀자 2019-03-25 17:38:02
@캉캉
제작진 못그리면 ㅅㅂ 작화진 ㅈ같네 왜 이따구로 그리는거? 이런말좀 할수 있는건데 이걸 인신공격이라고 하는 니도 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약이게 인터넷 예절 운운하는거면 일뽕이라고 빼애애액 거리고 저격한 니가 할말은 아닌거는 알고하자?
캉캉 2019-03-25 17:39:31
@또치야놀자
jc 븅신이다 이런게 인신공격이지
jc작화 왜이러냐 jc 작화진 갈아야한다 이건 그냥 평가지 인신 공격은 아니잖아 ㅋㅋ
캉캉 2019-03-25 17:40:21
@또치야놀자
작화진 ㅈ같네 이건 그냥 인신공격이잖아 싑 ㅋㅋㅋㅋ 인터넷 예절 운운이 아니라
불법으로 보는 주제에 뭔놈에 인신공격까지 씨부리는걸 정당화 하냐 이건데 싀벌ㅋㅋ
또치야놀자 2019-03-25 17:41:23
@캉캉
니도 나 딸기 그거가지고 인신공격 하잔슴 근데ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 지는 성자인거처럼 말하냐ㄷㄷ
캉캉 2019-03-25 17:41:29
@또치야놀자
정당화는 안하잖아 ㅋㅋ
또치야놀자 2019-03-25 17:43:03
@캉캉
ㅅㅂ 정당화안하고 이게 ㅈ같은거라고 인식하기만하면 불법 다운로드든 일뽕가지고 빼애애액 이든 꼰대 마인드 좀 필요하다 이딴 소리 지껄여도 되는거네?
캉캉 2019-03-25 17:44:17
@또치야놀자
뭔소리야 ㅋㅋ
욱일기 사용하는것=잘못된행위
불법으로 쳐보면서 제작사 욕하는거=잘못된행위
ㅇㅇ?
물론 욱일기를 사용한다고 일뽕이 아닐 수 있지?
이점은 그전에도 인정했음
그러나 아무리 모르고 사용했더라도 욱일기를 사용하는건 잘못된 행동이라는건 팩트다
또치야놀자 2019-03-25 17:45:40
@캉캉
근데 넌 그거 인정 빨리 안하고 계속 논쟁하고 질질끌다가 겨우 인정한거잔슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

그래서 꼰대마인드는? 아니 불법으로 보는거야 그렇다쳐도 작품 ㅈ도 보지도 않고 다 아는듯이 비평하는 니 자세부터가 글러먹었는데요?
캉캉 2019-03-25 17:50:13
@또치야놀자
그전에도 아닐 수 있다고 했음 ㅋㅋ
애초에 욱일기 걸어놓은게 잘못됐다니깐요? 그부분에 대해선 상대도 인정했구만 ㅋㅋ
과도한 일뽕이냐 우익이냐가 문제였지 ㅋㅋ 결국 우익은 아닐 수 있다고 인정함 ^^

꼰대식마인드는 정도라는게 있다고 말하니까 자꾸 물고늘어지네 ㅋㅋ
작품 ㅈ도 안봤다? 그림체가 보이는데 뭔놈에 작품ㅈ도안봄 ㅋㅋ 누가 스토리도 안보고 스토리깟나? 그림체 보고 그림체 비평한건데요?
제발... 비교할거면 똑바로좀 ㅋㅋㅋㅋ
또치야놀자 2019-03-25 17:53:15
@캉캉
꼰대식 마인드가 뭔 의미인지 보고와라 ㅅㅂ. 인정은무슨ㅋㅋㅋㅋ 논쟁 처발리고 꼬리내린거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까는 안봤고 아까는 대충봤고 글에서는 봤다고 하고 ㅈㄴ 구구절절 늘여놓고....완전 다중인격 핫산이냐ㄷㄷ
캉캉 2019-03-25 18:08:47
@또치야놀자
개웃기네 ㅋㅋㅋ 그래서 내과남채도 님이 개쳐발려서 꼬리 내리신거 맞죠 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 인정하면 인정한거고 남이 인정하면 쳐발려서 꼬리 내린거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 진짜 내로남불이네?

?? 보긴 봤죠 ㅋㅋ 스토리를 쳐 안본거지 그림은 봤으니까 보긴 본거죠?
그런데 그림도 만화를 본것도 아니라 그냥 검색 결과나 표지구만 싑 ㅋㅋㅋ
또치야놀자 2019-03-25 18:10:20
@캉캉
네다음 불법충~ 그건 나도 어쨋든 ㅄ짓인거 인정했고 니도 ㅇㅋㅇㅋ라며 받아줬는데 닌 아직도 인정안하고 빼애애액 거리며 우겨대죠?

보긴 봤는데 잠깐 본거가지고 그렇게 구구절절 말할수 있냐ㄷㄷ 거의 정보 흡수의 능력인가봄?
캉캉 2019-03-25 18:14:31
@또치야놀자
내가 받아준거지 뭔 씝소리야 ㅋㅋㅋ 지가 과일이라고 논리 이긴척 으쓰대더니 바로 털리니까 할말없이 인정박은거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구구절절 말한게 아니라 귀멸 본 사람이랑 어느 부분에서 우위에 있냐고 따지고 들어간건데 뭔소리임 ㅋㅋㅋ
또치야놀자 2019-03-25 18:16:51
@캉캉
지금은 그래서 누가 ㅄ이냐고? 닌 인정도 안하고 아직도 이렇게 우기자나요. 그렇게 당당하면 왜 옛날에 내가 인정한일 꺼내냐니까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리로 반박할게 그거밖에 없으니까 역저격 한거 아님?
대족장 2019-03-25 17:34:00
으따 나가 제작진 애미가 뒤졌나 했는감 거 작화 좀 똑바로 그리라고 할수도 있는기지. 와우 병1신 만든 블리자드도 욕은 먹지 말아야제 안그냐
캉캉 2019-03-25 17:35:36
@대족장
블리자드는 유료겜인데 무슨?
불법 말하고 있는건데 블리자드가 왜나오는거임?
아까부터 부족한 소리하고있네 ㅋㅋ
대족장 2019-03-25 17:37:01
@캉캉
불법과 비평이 뭔 상관이야 병1신이면 병1신인거지
병1신이 병1신이라는걸 말하는대 자격이 필요하냐
캉캉 2019-03-25 17:41:08
@대족장
아따~ 음식 도둑놈이 음식에서 벌레 나왔다고 주인장 줘패도 합법이랑깨요~
대족장 2019-03-25 17:43:50
@캉캉
내가 애니 제작진을 줘팬것도 아니고 그림 족 똑바로 그리라고 하는게 줘패는거냐 ㅋㅋㅋ 이거 논리 수준이
페이트 라스트 앙코르랑 동급이네 이거
캉캉 2019-03-25 17:45:00
@대족장
아~따 난 제작사 대놓고 욕하는 사람들 말하는거랑깨요 ㅋㅋ 논리 수준 참 ㅋㅋㅋ
박용제 [L:33/A:602] 2019-03-25 17:38:01
제작사는 개인이 아니니까 븅신짓하면 존나 욕해도 됨 ㅋㅋ 작가나 가수 한명한테 욕하는거랑 같은건 아니지
캉캉 2019-03-25 17:42:54
@박용제
에이 단체라도 그 단체에 이윤을 주는게 아니라 그냥 불법으로 보는거라면 욕하면 안되지
작품이야 뭐 평가 할 수 있는데
박용제 [L:33/A:602] 2019-03-25 17:45:17
@캉캉
지금으로썬 금서 3기도 원펀맨 2기도 볼생각 없는데 난 제이시발 존나 까도 되겠네 ㄱㅅ
캉캉 2019-03-25 17:50:50
@박용제
아니 까는건 상관 없는데 당연히 까도 되는건 아니란거지 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 얘는 페이트에서 누구랑 비벼짐? [2]
1008이화준 | 2019-05-11 [ 414 / 0-0 ]
[일반] 초3 손오공 vs 다람쥐소녀 [3]
골로프킨 | 2019-05-10 [ 281 / 1-2 ]
[일반] 호형 산군 in 원펀맨 [5]
오사르토 | 2019-05-10 [ 407 / 1-0 ]
[일반] 동양vs서양 전쟁하면 어디가 이김? [13]
산군 | 2019-05-10 [ 571 / 1-0 ]
[일반] 호랑이의 위엄
산군 | 2019-05-10 [ 417 / 0-0 ]
[일반] 밑에 호랑이 사자를 왜 비비고 자빠졌냐 ㅋㅋ [8]
캉캉 | 2019-05-10 [ 501 / 1-0 ]
[일반] 늑대도 부질없다 호랑이 인간 선에서 정리다 [7]
산군 | 2019-05-10 [ 2307 / 1-0 ]
[일반] 밸로시랩터 vs 호랑이 [4]
갓오하현우 | 2019-05-10 [ 499 / 1-0 ]
[일반] 곰vs기린 누가이김 [1]
골반 | 2019-05-10 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 호사논쟁 그만하고 코하 논쟁 ㄱㄱ [6]
골반 | 2019-05-10 [ 210 / 0-0 ]
[일반] skt g2한테 지고 ig 퐁부한테 지게 생겼넹; [1]
애매한정의 | 2019-05-10 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 왜 사자가 백수의 왕이라 불리는지 아냐ㅋㅋㅋ호랑이는 무슨 [2]
식봉쟝 | 2019-05-10 [ 521 / 1-0 ]
[일반] 동물싸움이 무의미한 이유 [2]
박병규자지 | 2019-05-10 [ 399 / 1-0 ]
[일반] 사자나 호랑이가 앞발 휘두르면 대갈통 터질놈들이 [4]
칭키스컨 | 2019-05-10 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 아니 니네 동물한테 뭐 원한있냐? [3]
Snpxm12 | 2019-05-10 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 샘레이미스파이더맨 VS MCU캡틴아메리카 [5]
퍽유단테 | 2019-05-10 [ 496 / 1-0 ]
[일반] 좆자가 무리를 짓는이유 [1]
산군 | 2019-05-10 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 좆자 이거 가능함? [3]
산군 | 2019-05-10 [ 907 / 1-0 ]
[일반] 일기토 후달리니까 다굴놓는 좆자 왜빰? [20]
대머리 | 2019-05-10 [ 320 / 2-0 ]
[일반] 호랑이vs사자 [24]
애매한정의 | 2019-05-10 [ 471 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX